|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
І я ше трохи таки вирішив вписатись 
Хоч зараз багато говорить, що освіта не обов"язкова, з часом прийдуть до думки що було б добре таки її мати. Так в інеті багато добра - та це не замінить того, що можна отримати на заняттях з відповідної дисципліни, з поясненнями, розборами педагога твоєї роботи...
Так, друге питання, що зараз база освіти не така... та все ж таки є багато цікавого, що можна почерпнути...
Я от з задоволенням ще би повчився зо 5 років, якби знав що зможу насправді попробувати офорт, літографію, мені розкажуть про роботу над ілюстрацією, навчать професіної роботи з аквареллю...
А по спрощеній анатомії - щоб шось спростити - треба знати, що саме і як саме спрощувати. Якщо анімалісти діснея малюють мультиплікаційного слона, то це не означає, шо можна намалювати як небудь! Потрібно простішою формою передати всю пластику тіла, його динаміку - а тут без знання реальної анатомії нікуди, і хлопці аж ніяк не залізли швиденько перед цим в інтернет і почитали статті... Те саме і в МІ. Анатомія - розроблялася!, а не видумувалася!. Тобто бралося за основу знання реальної!
Вища освіта потрібна ше й не тільки для папірця, а й для окльтурення людини. Розширення її пізнання.
Так є багато самородків - але таких одиниці. Чекати все життя, шо ти і є той самородок і зможеш все без навчання? А якшо ні?
А державі в наш час освічені люди не вигідні, вони багато розуміють, обізнані в багатьох темах і не ведуться на одибілювання - на їдять дурного контенту по телебаченню, мобільниках і т.і. Такми важко керувати, таких треба тільки...
А про битву після Битви я б таки подумав 
Пропоную пропозицію Чіби таки розглянути в окремій темі 
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
спасибо огромное wowik, ты очень здорово сказал, каждое твое слово как родное, услада для чувств и мыслей))))))
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Начнём с админа я полагаю… Женя признавайся, очень интересно… 
В школе у меня была твердая пятерка. Лучше всего получались листочки и грибы.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
NORD JR
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Цитата: Начнём с админа я полагаю… Женя признавайся, очень интересно… 
Курить и кушать соответственно? 
_________________ Я на comixide.org
|
|
Догори |
|
 |
DeeStructive
|
|
|
Цитата: Цитата: Цитата: Начнём с админа я полагаю… Женя признавайся, очень интересно… 
ай, Норд, маладца, развеселил 
|
|
Догори |
|
 |
Bear_man
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
а я в школе рисовать не любил)
обычно за меня брат или папа рисовали) поэтому всё равно 5ть было))
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Цитата: Цитата: Начнём с админа я полагаю… Женя признавайся, очень интересно… 
Я даже не стал уточнять. По моему, это очевидно. 
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Vaernim
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: а я в школе рисовать не любил)
Речь об специализированных школах? или просто уроках рисования? 
|
|
Догори |
|
 |
Bear_man
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Цитата: а я в школе рисовать не любил)
Речь об специализированных школах? или просто уроках рисования?  я за обычную говорю, в специализированных не учился 
|
|
Догори |
|
 |
NEXT
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Я тоже решил влезть со своим видением затронутой проблемы...так как ...эээ... но не будем вспоминать...) Мы тут все ведь единомышленники и коллеги, все обожаем и жить не можем без комиксов и рисуем их... Я может и не прав, тогда поправьте меня. Мне думается, что изначально,та анатомия, что разрабатывалась комиксистами (американскими кажись со времен Флэш Гордона) мягко говоря отличается от той, что приподают в высших школах... Вся она утрированная и упрощенная , что ли... ну, задачи такие , наверное, стояли - гротеск... Поэтому, возможно, может и ошибаюсь, художник-ремесленник из "вышки" хорошо справится с постановкой карандашной обнажёнки и не нарисует простейший комикс...и наоборот. Да, беда наших худ-вузов (я так считаю) в том, что они не выпускают художников...лишь ремесленников...(зачастую, хороших) и потом они (в случае моего города) где? Вы будете смеяться - на кладбище...памятники с фоток машинками долбят...зачем было 6 лет обнаженку рисовать?)))) А вот Френсис Бэкон вообще самоучка (кажется))) а ведь крутой, зараза...)))
мое мнение полностью совпадает с уважаемым Maksim'om.
А наличествует высшее художественное образование у автора? Или это как оправдание для себя тема?
_________________ Science is interesting and if you don't agree you can fuck off (с) Richard Dawkins
|
|
Догори |
|
 |
kotka
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Цитата: Уффф... Нифкурил весь топик. 
Я вот представил, допустим, человек впервые в жизни зашёл на этот форум и сразу наткнулся на эту тему. Тем более у неё такое название любопытное, от чего бы и не наткнуться!
Сперва он выпучит глаза, потом перекрестит монитор и три раза сплюнув через плечо, вырвет шнур из модема.
По теме высказываний не много. Вот, решил поддержать не по теме.
Наличие худобразования необязательно, но наличие самодисциплины и требований к самому себе работать "по школе" - очень важные составляющие любого творческого процесса.
|
|
Догори |
|
 |
Daitro
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
А еще а еще, важен колектив, если есть на кого равнятся, к кому тянутся, это играет важную роль. Должен быть како-то вызов, хотяб самому себя бросить вызов....
Незнаю что это значит я не умею излогать мысли.
|
|
Догори |
|
 |
трэшмэн
|
|
Офлайн |
Наблюдатель |
 |
|
Мне вдруг пришла в голову мысль. Наверное часть тех, кто выступает против образования, путают наличие знаний с наличием атестата, а под словами "научиться самому" подразумевают освоение фотошопа самостоятельно.
Но чтобы проверить художника на "вшивость", и заставить его осознать ценность образования, ему надо рубануть свет. Сегодняшние художники являются художниками пока у них есть то, на чем крутят диски. А когда в наших руках будет доска и уголек, и это будет лучшим, что можно достать, то современный художник, с понятиями, как у огнарёва и компании, скорее всего пойдёт играть в домино и правильно сделает.
_________________ Человек, вообще, такая гнида... Процентов на двадцать состоит из того, что даже на бульон не годиться.
|
|
Догори |
|
 |
Vaernim
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Не во всём согласен.
Фотошоп не может заменить опыт человека. Ведь рисунки на компьютерах часто являются результатами знаний "Где и как надо поставить линию?". Но впрочем, если учесть какую то детальку разнообразий, то выводится впечатление, что если и вправду отобрать компьютер у энного количества, на сегодняшний час, художников, большинство разумеется умоют руки, что своего рода - печально.  У каждого свой взгляд на такую проблему. Имхо мне приходится рисовать пока что только на бумаге олiвчиком! гыгы! 
Востаннє редагувалось Вів березня 02, 2010 0:25 користувачем Vaernim, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |