|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
GOlegik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Уважаемый автор.
Да будет Вам известно что кроме девочек неизвестного роду-племени, существует еще множество людей и вещей.Вот с ними то как-раз у Вас и проблема. И это более чем ясно видно из последних представленных работ.
О девочках теперь - кроме стилизации персонажей есть природные явления которые не поддаются утрированию. Например солнце, следовательно тени. Вы понятия не имеете где они должны быть. Вы делаете их на глазок и это бросается в глаза... Сорри за каламбур.
И о штриховке. Она не передает ничего - она просто заполнят пространство внутри контура.
а какими должны быть тени? если не секрет
Востаннє редагувалось Нед серпня 03, 2008 14:50 користувачем GOlegik, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
а чего тетки у тебя такие драные все? )
невыспавшиеся, а последняя вообще крива на ногу. у нее все что ниже коленки правой ноги короче чем все что ниже коленки левой.
Но зато у этой лицо нормальное, в отличае от кривых предыдущих. Ну в общем мне эта больше нра чем прошлые невесты, круяги и киллердевочки.
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
|
|
Догори |
|
 |
DanmaxX
|
|
Офлайн |
Охотник на ведьм |
 |
|
Цитата: Цитата: Уважаемый автор.Да будет Вам известно что кроме девочек неизвестного роду-племени, существует еще множество людей и вещей.Вот с ними то как-раз у Вас и проблема. И это более чем ясно видно из последних представленных работ.О девочках теперь - кроме стилизации персонажей есть природные явления которые не поддаются утрированию. Например солнце, следовательно тени. Вы понятия не имеете где они должны быть. Вы делаете их на глазок и это бросается в глаза... Сорри за каламбур.И о штриховке. Она не передает ничего - она просто заполнят пространство внутри контура. а какими должны быть тени? если не секрет
Я небуду вдаваться в глубокий анализ всего вышеувиденного - остановимся на последнем.
Ты предположительно говоришь что источник света у тебя слева. причем он такой мощный что дает глубокие черные тени.
Ты ложишь черноту на винчестер и в то-же время вся морда и особенно правая ее часть абсолютно не затемнены. Тут понять можно, даже по незнанию, на обум, ты сделал правильно. Плоскость на которую падает тень находится очень близко к обьекту который эту тень дает. То-же и с шкуркой на груди.
Но потом происходит казус абсолютно черная тень от руки на штанах и при такой интенсивности освещения правая штанина и внутренняя часть левой абсолютно белые.
Ты бросаешь непроглядную тень на грудь от шкуркири условии что расстояние там не может дать такой широкой тени ( про обьем я уже молчу), и по какой то причине рука слева обходится без тени этой самой шкурки.
Т ы положил ее на грудь, я понимаю - так прикольней, так эффектней, но это неправильно.
То-же и с тенью от цепи - какого ....... они в разные стороны ? У него что, фонарик припрятан под шкуркой ?
При такой интенсивности освещения и длине ножен нож который между ног торчит должен полностью скрыться в тени и быть похожем на ... . И его рукоять тоже на половину должна скрыться в тени.
Это по глубоким теням. Но ,блин, где полу-тени ?
Или ,извиняюсь, вот эта ( щас скажу и ус..сь) типа штриховка символизирует именно их ?
Нет, батенька, это не они.
А про штриховку мы с Вами поговирим в следующий раз, я устал и спать хочу...
И так по каждой работе.
Я выбрал для разбора последнюю - так как по ней меньше расписывать.
Удачи. Работайте с натурой. Или с фотографией. А еще лучше - фотографируйте сами и учитесь у жизни.
_________________ " Все будет хорошо ! Или наоборот, но тогда все будет очень плохо !" Лесоруб
САЙТ :
http://www.baddreams.land.ru/
БЛОГ:
http://danmaxx.blogspot.com/
http://sartric.livejournal.com/

|
|
Догори |
|
 |
GOlegik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: а чего тетки у тебя такие драные все? )
невыспавшиеся, а последняя вообще крива на ногу. у нее все что ниже коленки правой ноги короче чем все что ниже коленки левой.
Но зато у этой лицо нормальное, в отличае от кривых предыдущих. Ну в общем мне эта больше нра чем прошлые невесты, круяги и киллердевочки.
да у меня вообще с пропорциями проблемы всегда) так что эти еще можно считать нормальные)) я недавно сделал для себя открытие, что если лист с карандашным рисунком перевернуть и посмотреть на просвет т. е. "отзеркалить" то видно косяки) более менее помогает, но не всегда)
|
|
Догори |
|
 |
GOlegik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Цитата: Цитата: Уважаемый автор.Да будет Вам известно что кроме девочек неизвестного роду-племени, существует еще множество людей и вещей.Вот с ними то как-раз у Вас и проблема. И это более чем ясно видно из последних представленных работ.О девочках теперь - кроме стилизации персонажей есть природные явления которые не поддаются утрированию. Например солнце, следовательно тени. Вы понятия не имеете где они должны быть. Вы делаете их на глазок и это бросается в глаза... Сорри за каламбур.И о штриховке. Она не передает ничего - она просто заполнят пространство внутри контура. а какими должны быть тени? если не секрет
Я небуду вдаваться в глубокий анализ всего вышеувиденного - остановимся на последнем.
Ты предположительно говоришь что источник света у тебя слева. причем он такой мощный что дает глубокие черные тени.
Ты ложишь черноту на винчестер и в то-же время вся морда и особенно правая ее часть абсолютно не затемнены. Тут понять можно, даже по незнанию, на обум, ты сделал правильно. Плоскость на которую падает тень находится очень близко к обьекту который эту тень дает. То-же и с шкуркой на груди.
Но потом происходит казус абсолютно черная тень от руки на штанах и при такой интенсивности освещения правая штанина и внутренняя часть левой абсолютно белые.
Ты бросаешь непроглядную тень на грудь от шкуркири условии что расстояние там не может дать такой широкой тени ( про обьем я уже молчу), и по какой то причине рука слева обходится без тени этой самой шкурки.
Т ы положил ее на грудь, я понимаю - так прикольней, так эффектней, но это неправильно.
То-же и с тенью от цепи - какого ....... они в разные стороны ? У него что, фонарик припрятан под шкуркой ?
При такой интенсивности освещения и длине ножен нож который между ног торчит должен полностью скрыться в тени и быть похожем на ... . И его рукоять тоже на половину должна скрыться в тени.
Это по глубоким теням. Но ,блин, где полу-тени ?
Или ,извиняюсь, вот эта ( щас скажу и ус..сь) типа штриховка символизирует именно их ?
Нет, батенька, это не они.
А про штриховку мы с Вами поговирим в следующий раз, я устал и спать хочу...
И так по каждой работе.
Я выбрал для разбора последнюю - так как по ней меньше расписывать.
Удачи. Работайте с натурой. Или с фотографией. А еще лучше - фотографируйте сами и учитесь у жизни.
Респект за критику. обязательно буду учитывать ваши замечания. кстати заходил на вашу страничку. многое понравилось
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: кстати заходил на вашу страничку. многое понравилось
iloled.
Реальне заходил тоже смотрел, но что бы там ни высматривал понравились разве что комиксы про гала, и то не рисовка, а сюжет. Все остальное местами похуже чем у тебя. Если ты с тенями разберешься (а с ними разюираться не так трудно главное видеть объем и правильно рассуждать при одном-двух источниках света) то все будет зашибись (ну и еще кривомордость уберешь)
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
|
|
Догори |
|
 |
DanmaxX
|
|
Офлайн |
Охотник на ведьм |
 |
|
2 IvkiN :Ну прикольно слышать критику от человека у которого все , как на подбор, персонажи после немецких концлагерей - тощие с вытянутыми мордами и деформированными конечностями ( ну неможет у человека голень быть длиней чем предплечье, и руки ниже колен, разве что фашисты не проводили над ними опыты). От человека у которого кроме стилизованных существ ничего больше в активе нет. Покажите мне нормального человека нарисованного с натуры ( или хотя бы с фотографии), покажите мне ваши тренировочные рисунки на которых Вы постигаете азы анатомии ( иначе как Вы можете рассуждать о ее дефектах у других ?), покажите мне карандашные наброски геометрических фигур из которых видно что Вы тренировались передавать с помощью черного свет и обьем ( иначе Ваши замечания о легкости познания динамического освещения бз.до в трубу). Вот только после предьявления всего вышесказанного люди увидят что за замечаниями стоит хоть что-то.
И самое прикольное в этой ситуации все выслушивать от шута который по-русски 2-х слов нормально написать неможет и считает- ЭТО КРУТО !!!
_________________ " Все будет хорошо ! Или наоборот, но тогда все будет очень плохо !" Лесоруб
САЙТ :
http://www.baddreams.land.ru/
БЛОГ:
http://danmaxx.blogspot.com/
http://sartric.livejournal.com/

Востаннє редагувалось Пон серпня 04, 2008 10:36 користувачем DanmaxX, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|

йа плакаю. как вы магли миня унизить перед всем народам. йа тут можна сказать себе репутэшун набивал все это время, а ... а тепреь... мне.. придется уйти  ... навсегда, на другой форум, и там строить из себя человека который видит косяки, а на самом деле их не видит. вы раскусили МЕНЯ МИСТЕР!
йа сейчас же пойду и порежу себе вены. или... пальцы... или ногти... на ногах... (рыдает попутно ковыряя в носе)
Вы муне мол чел напоминаете ... эээ никаго не напоминаете. вы первый чел такой категоричечной направленности который мне повстречался.
Ога. я согласен что я не учился рисовать с геометрических фигур и в худ школы не ходил, более того анатомия в рисунках у меня шопестетс, то коленки назад, то логти вперед, то уши на подбородке.
Увы нешмагла йа нешмагла. Это все лень, комплексы и прочая муть, которая мешает мне нормально как все "модные" хужнеги (как вы например) развиться в нормальную сторону. И реальне мне это не нравится. Йа пытаюсь но не усидчив йа.
Ну эт какбе псевдо оправдание.
А второе - на счет моего поведения, языка речи и неправописания. Ох не вы первый мне это говорите и не вы последний ), Но увы и ах для вас для всех кто точит зубья, когти и пускает яд, я себя перевоспитать не могу. Не могу я быть таким напыщеным и важным утю... эээ индюгом как вы и многие другие, рисовавшие ночи на пролет геометрические яблоки и паралеллепипедные груши. У меня от этого якабы "правильного" арта, ноги сводит по самые руки. А от умной речи мозг превращается в пюре Агуша. Вам нравится писать правильно, вальяжно и придирчиво, мне нравится валять дурака. Это наше общее право. (так же как и удалить сии сообщения для админа как он в общем-то и поступит когда весь этот бред прочитает).
Ниучити миня пажалиста жить! и я вам не скажу куда вам пайти.
А ищо йа слушаю критегу тока от тех кто реальне понимает что в своих рисунках у него косяки есть, и при этом рисует круче меня. Ваша критика полна умных заумных речей и скорее всего правильно до школьности и университетности, но нахрена мне она нужна я понятия не имею. Йа свет чувствую сам, у меня хороший визуализм и чувство объема и глубины (правда я не всегда их могу изобразить ололололо). Так что могу комунить помочь советом. Да и косякив анатомии я так же вижу неплохо. не первый день замужем
Норд - падлиза.
пыщ - как тога я нарисую анатомически подробное нечто я вам покажу. Но сейчас мне нравятся порушеные пропорции и вытянутые фигуры.
пыщ2 - да и срисовывать с чегобыто нибыло это для меня очередной комплекс, как принятия себя неполноценным, йа итак знаю что НАДО, но не могу пересилить. комплекс сильнее. йа лучше попытаюся запомнить, а потом воспроизвести, чем срисовывать.
|
|
Догори |
|
 |
Taneko
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
2IvikN: чего ты кипятишься, не обращай внимания и все. Все прекрасно видят кто как рисует и каждый про себя сам знает, на что способен. Зачем что то обьяснять и доказывать,блин
|
|
Догори |
|
 |
GOlegik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
ну творческие люди отличаются чувствительным самолюбием) ну а если серьезно не вижу смысла в этих спорах. когда на личности переходишь то все. тут одни эмоции. и перекидывание шпильками друг в друга)
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
(одевает приготовленную шпильку обратно)
Иправда что.
Танеко, я кипячусь? ОдО гуде? Йа не кипячусь я высказал человеку свою точку зрения, он высказал свою. я ничего доказывать ему не собираюсь. Я думаю что если бы он встретил самого себя и тот он раскритиковал бы свои собственные рисунки по своей собственной системе критики ему бы не понравилось. И рн бы раскритиковал бы сам себя еще раз, но только с другой стороны. олололололо
чо сказал? (пажимает плечаме)
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
сидел сидел где то в норе данмакс да и вылез когда о нем все забыли и ай да рассыпаться в глубокомысленных замечаниях . только гнильцой они отдают как и раньше, нутро желчное не спрячешь 
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Ahrefs [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |