Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Чет липня 03, 2025 20:59

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 61 повідомлення ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 26, 2007 17:32 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

Цитата:
Цитата:
-дизайнеру который им делал предыдущий диз(и украл лиса, и хам) хочется сделать какую то бяку. думаю какую:)
Ты его иллюстрации видела? "Человек-картошка" - не тот уровень,чтоб за свою работу твоего лиса выдавать. Может он просто дизайн сайта сделал, а лиса ему подогнали? Вопрос-кто подогнал?
да видела и все его портфолио просмотрела и могу с уверенностью сказать что кроме моего лиса пострадало немало художников так как там ни одной картини им нарисованной небыло. уровня нет - это не художник а пустой звук. мне на него само агенство указало - мол вот он нам делал, где лиса брал не знаем. с ним поговорила начал стрелки переводить с чего сказали с того и сделал да и вообще отвяньте от меня. поэтому его я так просто оставлять не хочу но в то же время человек в питере. не поедешь же искать ей богу:) а по закону тоже трудно что то сделать - разве что на его хостинг написать письо вразумительное-мол так и так лпагиат сознательный- максимум откючат сайт, минимум - не обратят внимания. вобщем пока вопрос что делать с филипом остается открытым.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 26, 2007 23:11 
Зовите Артэмовера!!! Он с Питера. Вот пусть он и начистит рожу Филе!!! :twisted: :twisted:

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 10, 2007 21:48 
Офлайн
Профи

http://cat-walk-alone.livejournal.com/
и тут твоего лиса на юз-пике увидела)))))ггг

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 10, 2007 22:58 
Офлайн
Администратор

Цитата:
http://cat-walk-alone.livejournal.com/
и тут твоего лиса на юз-пике увидела)))))ггг
Примечательно и название блога: Тихо стырил и ушел - называется нашел. Зач0т. :)

Но я бы за юзерпики не стал цапаться. Просто человеку картинка понравилась, не более того. Коммерческой выгоды нет, так что ИМХО нет повода для претензий.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 11, 2007 12:10 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

Rezus тада. если не комерческое использование то претенции выставлять незачто. ну понравилась человеку картинка что ж делать:) я лиса так уже много раз встречала

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер грудня 12, 2007 8:37 
Офлайн
Профи

да ладно вам ) уже и стырить ничего нельзя ))
а фотошопы у вас купленные у эдоб? )

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер грудня 12, 2007 14:48 
Офлайн
Гуру

Цитата:
да ладно вам ) уже и стырить ничего нельзя ))
а фотошопы у вас купленные у эдоб? )
Нуууу ээээ... да :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер грудня 12, 2007 16:40 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

birt не надо мешать немешаемое: авторское право на рисунок(созданный в фотошопе, мелками, вышитый крестиком, нарисованный карандашами на бумаге, отсканенный украденным сканером и тд - не важно)и лицензирование ПО - это два отдельных вопроса. если хочется обсудить второе - пожалуйста в новой теме. а тут это не к месту

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер грудня 12, 2007 17:30 
Офлайн
Профи

есть понятие "интеллектуальная собственность", к нему относится и ваш рисунок и фотошоп.
так же есть разница между рисунком мелом и рисунком в фотошопе, так как во втором случае вы используете интеллектуальную собственность компании adobe. если вы используете пиратскую версию, вы нарушаете авторское право, равно, как ваше авторское право нарушают незаконным использованием вашего рисунка. не вижу причин для двух отдельных вопросов.

или допустим так же, что вы используете созданные кем-то кисти, которые так же являются интеллектуальной собственностью. слушаете mp3. и так далее, и тому подобное.

это очень неоднозначный вопрос. но это не значит, что я одобряю факт кражи вашей картинки. разумеется не одобряю.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер грудня 12, 2007 17:58 
Офлайн
Гуру

Цитата:
есть понятие "интеллектуальная собственность", к нему относится и ваш рисунок и фотошоп.
Понятие есть, только софт к конкретной теме не имеет отношения :)
Т.к. тема не вообще, а конекретно плагиат арт произведений.
Цитата:
так же есть разница между рисунком мелом и рисунком в фотошопе, так как во втором случае вы используете интеллектуальную собственность компании adobe. если вы используете пиратскую версию, вы нарушаете авторское право, равно, как ваше авторское право нарушают незаконным использованием вашего рисунка.
Довольно тонкая и спорная грань...
Сам по себе фотошоп не имеет встроенной функции "нарисовать рисунок", это делает автор. Значит лицензионность на произведёние не распространяется.
Сделан ли арт дома или в офисе, на лицензионном софте или нет - разницы не имеет до тех пор, пока произведение является собственностью автора.
Другое дело компании, использующие софт для получения постоянной, потоковой прибыли. Как пример - дизайн студии, фотомастерские, издательства. Использование non-лицензированного софта там - недопустимо.
То же касается людей регистрирующих себя как "частный предпрениматель".
Цитата:
не вижу причин для двух отдельных вопросов.
Причина одна - обсуждение софта, а не произведения. ;)
Цитата:
или допустим так же, что вы используете созданные кем-то кисти, которые так же являются интеллектуальной собственностью. слушаете mp3. и так далее, и тому подобное.
Допустим. Хотя есть масса free кисточек или кисточек для "неккомерческого" использования - думаю немало художников делают свои собственные. Так что это неважный пример.
Так же, как и мп3. Я могу купить оригинальный диск, перевести его в мп3 формат и заусунуть его в свой мп3 плеер. И буду иметь все права это сделать, т.к. я купил диск, третьим лицам его не продавал и использовал в сугубо своих личных целях без получения выгоды или дохода :)
Цитата:
это очень неоднозначный вопрос. но это не значит, что я одобряю факт кражи вашей картинки. разумеется не одобряю.
Да... думаю в ближайшие лет 10 юристы так и не придут к единому мнению и своду определений по интеллектуальной собственности в сети и в мире, без прегибов в ту или иную сторону удобную производителям софта или форматов... :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 13, 2007 9:46 
Офлайн
Гуру

Цитата:
есть понятие "интеллектуальная собственность"...
А есть ищо и сверхприбыль.
Вот уже много лет компания Адоб выжимает из однаждысделаной программы, каждый раз как за новую, то есть придуманую и слеланую с нуля. Но она по сути делает апдейты, добавляет фичи и ужесточает секьюрити программы. И ничо - живёт не кашляет. Но денежки берёт.)

А теперь представь такую картину маслом (можно тушью)) - некий господин-оформитель нарисовал скетч. Хороший скетч, по старым временам даже оч хороший. И продал тебе его. На следущий год, тот же скетч, но уже в цвете. и продал, как новый рисунок. Через год история повторяетса - скетч уже цветная картина с добавлеными персонажами, атмосферными явлениями и тп. И снова как новый рисунок с новой ценой.. И так из года в год. Как долго ты будешь платить новую цену за старый скетч? Пока деньги не кончатса?))...

Эта сверхприбыль позволяет играть компании на бирже, увеличивая её капитализацию. А тем временем, посути только улучшая интерфейс и меняя заставки лаунчера с дизайном кнопочек, они продают "старый" продукт как "новьё".

Если бы они продавали новые версии лишь за доплату от предидущей, то бишь разницу, тогда бы к ним вопросов вообще ни было. Это кстати, у автодиллеров есть. А так.....
:wink:

Кстати, у меня лицензионая копия, легалайс полный, правда корпоратив, так я вобшем на компанию работаю..

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед грудня 30, 2007 14:34 
Офлайн
Профи

Чисто таке питання,це хтось х форуму виставив,чи реально плагіат??? - http://infostore.org/info/273179?refer= ... =0&s=3&p=0

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед грудня 30, 2007 17:31 
Офлайн
Гуру

Чего плагиат ? Это ж инфостор, может просто кто-то залил для ссылок или потому что понравилось :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 31, 2007 21:04 
Офлайн
Профи

Цитата:
Чего плагиат ? Это ж инфостор, может просто кто-то залил для ссылок или потому что понравилось :)
Ненаю,чомусь здалось так!
Хоча ти правий,це ж інфостор :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 01, 2008 21:52 
Офлайн
Бывалый

Еще один вариант плагиата:
мной был нарисован рисунок, еще аж в 2004 году, нарисован карандашами, не Фотошопом. Автограф там мой тоже стоял. Был залит всего на 2 сайта. В итоге сегодня мне кинули ссылку, где он использован в качестве иллюстрации к популярному тесту. Там он был с чужим! копирайтом. По нику на копирайте был найден юзер (из Москвы), который залил картинку к себе в галерее.
Итог: тот кто потырил у этого юзера вроде как честно поставил копирайт - у кого он потырил. Не известно продал он ее в "тесты" или нет.
Прикол еще и в том что московский юзер - никак не утверждает в галерее что картинка его.
Вот и вопросы: к кому блин претензии предоставлять?
А вот доказать что рисунок мой я могу: оригинал и фото постадийного рисования у меня сохранились :)

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 61 повідомлення ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: