Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед серпня 31, 2025 13:00

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 137 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 610 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 10, 2005 15:05 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
Ещё есть такое мнение, что принципиально нового в плане сюжета выдумать сложно, существуют "бродячие" сюжеты в литературе, кино, которые и используют в разных вариациях, с героями-типажами опять же понятными любому человеку...
Есть такие сюжеты. Но каждая культура их интерпретирует настолько по-своему, что без специального образования схожесть уловить весьма трудно. Наверняка в Китае и Индии есть свои гамлеты и обломовы. Но наших, "родных" гамлетов и обломовых не все воспринимают, а что вы скажете при виде китайского? А суть проблемы везде общечеловеческая: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ. Один из главных вопросов в жизни любого человека вообще. (Гамлет выбирает БЫТЬ, Обломов - НЕ БЫТЬ). Мы говорим о рынке. Я не буду платить за китайского гамлета, он мне чужд, как проявление иной культуры.
Цитата:

А здесь у вас издаваться больше шансов?
Здесь я хоть редко, но ИЗДАЮСЬ.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 10, 2005 15:23 
Офлайн
Профи

Помню, меня прикалывала схема сюжетов индийских фильмов... Каково же было мое удивление, когда те же схемы я увиедл в древнегреческих пьесах! Я уж про мексиканские телесериалы и не говорю... Эти потерянные бартья-сестры и т.д.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 10, 2005 15:33 
Офлайн
Бывалый

Никто никому не должен :D Это чисто теоритические размышления ;)

Образ Бабы-Яги видоизменялся и без всяких внешних воздействиях. Взять хотя бы мультики или постановки, где бабка была такой милой старушкой или комическим персонажем.

Не будем затрагивать период существования СССР, но при постройки нового мира мы изрядно сами потоптали свои корни. ("мы" - люди).

И про конкретную ёлку с участием Спайдермена и Бабы-Яги - это дань моде, использование раскрученной марки, да в ёлках участвовали и Микки-Маус, и Снежная Королева и ещё куча заимственных персонажей...

К тому же, пришедшие либо не приживаются либо обрусевают - ИМХО, Питер Пен не прижился и улетел в свою Неверляндию, а Буратино и Айболит - обрусевшие чужестранцы, которые уже вроде и свои

Не думаю, что стоит паниковать и сразу принимать резкую агрессивную позицию против заимствования =)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 10, 2005 15:41 
Офлайн
Профи

Я думаю, что сейчас, когда так строго с автосркими правами, вряд ли пройдет вариант с изменением Пиноккио в нашего Буратоно... Обязателнь привлекут за плагиат...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 10, 2005 20:27 
Офлайн
Профи

Цитата:
Не думаю, что стоит паниковать и сразу принимать резкую агрессивную позицию против заимствования =)

!!! :wink: Верно!!! Ведь, если мой старый запорожец заржавел уже совсем и нет у него никаких сил уже завестись и поехать...то стоит ли отказываться от блестящего ФЕРРАРИ :D???
С радостью почитаю комикс про новые приключения Бабы-Яги, основаные на старых (НАШЫХ) сказках...и рисованых нашим художником...(если увижу :( ) )!!!.......И с такой же радостью прочитаю
новые фантазии про СкайДолл от Барбуччи!!! Зачем я буду отказываться от этого, если мне это интересно? И не только мне!!! :wink: !

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 10, 2005 21:32 
Офлайн
Профи

Уважаемый Трансурановый Скоморох, по-моему, речь здесь не о нас, взрослых любителях-ценителях.
Речь о том, что выберет новое поколение, -- и если не ВАС (я-то -- не художник) -- относиться к этому наплевательски -- значит как минимум рубить сук, на котором сидишь. (Это -- оставив в стороне заботу о развитии своей культуры)...

Возможно, я ошибаюсь.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 10, 2005 22:09 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
относиться к этому наплевательски -- значит как минимум рубить сук, на котором сидишь.
Очень дельное замечание. :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 10, 2005 22:56 
Офлайн
Профи

Цитата:
(Это -- оставив в стороне заботу о развитии своей культуры)...

Возможно, я ошибаюсь.

Поправте меня, если я ошибаюсь, но неужели среди нас, художников и художников -комиксистов, есть те, кто откажется от взаимовыгодного
сотрудничества с (например) Французами.... или Америкосами???
А заботиться о развитии СВОЕЙ культуры я не стану меньше от того, что с нетерпением жду выхода нового альбома от Барбучи!
У всех есть НАШИ культурные ценности....и ЛИЧНЫЕ культурные ценности....Плюс ко всему....у одних приобладает первое, а у других второе!...Мы ведб всего навсего люди с разными личными вкусами! :wink: !

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 10, 2005 23:41 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
У всех есть НАШИ культурные ценности....и ЛИЧНЫЕ культурные ценности...
Речь о том, что лучше свой качественный, надежный, комфортный и красивый запорожец, чем феррари. Или?...

Когда мы носим американские джинсы, ездим на японских машинах, обедаем в макдоналдсе, говорим уже даже на смеси английского с нижегородским, как определить, КТО мы на самом деле? Если человек перестает понимать, кто он, следующий шаг - он исчезает.

Я никого не осуждаю здесь, это, типа, мои размышлизмы. Думаю много в последнее время на эту тему. Собственно, поэтому я и начал эту тему. :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 10, 2005 23:46 
Офлайн
Профи

2 Трансурановый Скоморох: Ох, вы меня все-таки не так поняли...
Я же не об отказе от заказов, упаси Боже...
И не о нашем с Вами интересе к работам иностранных (и даже самых американских-разамериканских) художников-комиксистов. :)

А о том, что шоу-бизнесмены и издатели наших стран (речь как минимум о России и Украине) не хотят вкладывать деньги в проекты, основанные на отечественных традициях, на отечественных культуральных нормах (NB -- "норма" здесь -- социально-психологический термин).
И детям без необходимости суют Санта Клауса (очень милого и славного) -- хотя есть и свой прекрасный Дед Мороз.
А потом вырастают (да уже выросли, собственно) манкурты...

Или, другими словами: почему-то выходит так, что сейчас в сфере культуры вопрос стоит: "или мы -- или они". Не "вместе", а "вместо"... Россия явно не стояла на позиции "вместо" еще лет пятнадцать назад, когда все менялось, -- и теперь, у себя же дома, так сказать, она оказывается вытесняемой вторым участником данного процесса...
Так что ж, выходит, надо было еще тогда давить его в зародыше?...
Что-то мне это совсем не нравится, как-то это аморально, но похоже, объективно процесс именно таков...

NB: прошу понять, я не постулирую что-то, а делюсь сомнениями.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 11, 2005 0:00 
Офлайн
Администратор

Я такы наполягаю, что это всё временно. Просто 15 лет - это "тьфу" в масштабах истории. Народ должен переболеть сантаклаусами и суперменами. Ведь у нас их раньше не было. А тут, вдруг, раз, и всё это счастье свалилось нам на голову. Мы переболеем и снова вернёмся к своему-родному. Что же касается нынешнего подрастающего поколения, то мне кажется не стоит ТАК сильно переживать. Сейчас детям, по большому счёту, похрен кто к ним прийдёт, Дед Мороз или Санта. Главное подарки. :wink: А вот когда они подрастут, они подобно нам, будут сидеть в каком-нибудь Интернете-2 и обсуждать друг с другом те же проблемы, что и мы. А может к тому времени уже все потихоньку начнёт выправляться. Вечных перекосов не бывает.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 11, 2005 0:00 
Офлайн
Бывалый

Культура или товар...
Про товар - то тут определяет конкурентоспособность, дешёво купить, дороже продать, соответствие цены и качества, спрос и предложение...

А культура - она же вроде как не продаётся :)

Возьмём нашу эстраду - как ни странно находятся люди, которые выгодно туда вкладывают деньги, да и песни на русском поют и вроде для народа - вот только мне даже американскую попсу слушать приятней, чем "фабрикантов"

Или кинематограф отечественный, которому предсказывали скорую смерть, а он возьми да и затрепыхался - сначала отечественные телесериалы пробили себе дорогу через мексиканские сериалы, теперь и большой экран подтянулся

Тут не угадаешь о судьбе русского комикса...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 11, 2005 0:13 
Офлайн
Профи

Ох... QVall, -- если отечественный комикс хоть отдаленно будет напоминать то, чем сейчас является отечественная попса (БРРР!!!!) или отечественный кинематограф (уфф...)...
Ох, -- тогда не знаю... Краще смерть, нет?

Но уж больно много у нас именно сейчас в комикс-деле талантливых людей, индивидуальностей, -- я надеюсь на лучшее. И поддерживаю сказанное Резусом... :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 11, 2005 0:33 
Офлайн
Администратор

Цитата:
если отечественный комикс хоть отдаленно будет напоминать то, чем сейчас является отечественная попса ... Ох, -- тогда не знаю... Краще смерть, нет? Но уж больно много у нас именно сейчас в комикс-деле талантливых людей, индивидуальностей.
Жаль, только, что для подавляющего числа людей наших необъятных родин, отечественного комикса не существует. И никто даже не догадывается об этих индивидуальностях. Но, думаю, что на моём веку я ещё увижу сборники комиксов наших авторов. :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 11, 2005 0:44 
Офлайн
Администратор

А вообще я с некоторой грустью наблюдаю, что сейчас почему-то народ с большей охотой переводит иностранные комиксы на русский, чем рисует своё. И я говорю не о коммерческих проектах, а о любителях-кустарниках. Недавно мне написал хлопец, который каждый день переводит Гарфилда. "Смерть и Дева" - тоже показательно.
По белому завидую буржуйской части Интернета. Там людей рисующих стрипы забесплатно столько, что на специализированном сайте, выдающем хостинг таким художникам, есть 2 раздела. Один типа элитный, там выбрано 20-30 сериалов хорошего уровня. У некоторых авторов даже книги выходят при поддержке сайта. Второй раздел - свалка. Все желающие могут зарегистрироваться и фигачить комиксы. Лучшие из свалки попадают в первый - элитный раздел. Так вот, в этой свалке что-то около 500 художников! Вот это дело. А у нас, стрипачей на общественных началах по пальцам можно посчитать.
Вот и приходится у себя на сайте статьи, уроки выкладывать. Битвы организовывать. А так хочется сделать чисто стриповый сайт, с 20-30 сериалами и ежедневными обновлениями. :)

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 137 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 610 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: