|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Rezus
|
|
|
Цитата: Полно было разговоров на эту тему (о цене и формате) и на этом форуме и на комикснюсе. Я в архивы не полезу и - уж извините - не поверю, что все об этих разговорах (весьма бурных) забыли.
Так я тоже помню, что были. Но такие разговоры обычно заканчиваются ничем. Каждый высказался и все. Врядли кто-то что-то в таких беседах смог доказать. Поэтому я и попросил ссылку, вдруг и правда что-то было, а я пропустил. В общем даже не важно это. Книжка печатается, скоро будет продаваться. Думаю чуть позже мы узнаем как идут продажи. Хотя бы примерно.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Rulya
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Не все поймут по укр., по этому извините за ломаный рус.
ШакллЦитата: по моему весьма доступно...
Да, вполне. Но доступно для кого? Вот в чем вопрос. Я не говорю что цена велика потому что так захотели издатили, она велика для нашого простолюдина. Конешно для меня это не так уж мого, я обязательно куплю при возможности(хотя на 45грн я не кушаю, это почти мой дневной зароботок  ). Да, все из НАС смогут себе позволить. Но комикс издаётся не для НАС("ценителей"), думаю он скорее для подростков. А вот готовы ли они(родители) выложить такую суму за книжку с цветными картинками?
РемизовЦитата: Народу глубоко пофиг, какой толщины та или иная книга. Народ смотрит на ценник. На ценнике 250. Вопросов больше нет.
Именно так большенсто и будет разсуждать. Толстый переплет, качество печати - это уже второй вопрос.
У нас народ не привык к такому понятию как комикс.
По этому думаю что наш народ ещо долго нужно приучать к этому явлению - к комиксу.
(ИМХО) В даном случае нужно было издать днигу частями, заинтересовать читателя, "подсадить на иглу", что б он уже сам хотел, ждал, искал продолжение..... могу и ошибаться, может комерчески так не очень выгодно, я в этом деле не очень...
|
|
Догори |
|
 |
Rulya
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Пока я тут по клаве стучал, Александр почти то же самое написал постом выше.
Да, и на счет самого комикса. Стиль довольно интересный, как уже упоминалось, чемто напоминает Дрю. Вот покраска ... рекламная что-ли? Как-то все цветно, пёстро.(кажется об этом уже тоже упоминалось, не помню)
И всё же хочу пожелать успеха. Надо же когда-то начинать.  время покажет...
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
В таком случае следует признать, что комикс в нищей стране удовольствие элитарное и смириться с этим. Заставить производителя бумаги продавать ее дешевле, производителя краски продавать ее дешевле, производителя офсетной техники продавать ее дешевле, произво... в общем вы поняли, невозможно. Это даже если кто-то умудрится уговорить людей сделать всю работу бесплатно.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Rulya
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Ну почему сразу вот так? Да и нашы страны не нищие.
Просто у нас ещо не готовы покупать "БОЛЬШОЙ" комикс. маленькие, типа всяких ..менов и тд. продаются(ну хоть как-то). А с "толстым" ещо не знакомы. Поэтому считаю что бытрее куплят раз-два в месяц тонких комикса и современем собрав все, чем за раз заплатят за все 130 страниц вместе. Как я понял Володины подсчеты, стоимость полосы примерно таже.
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
в наших странах (россия, украина) слишком многи ориентированы на быстрые деньги и быстрые удовольствия.. Комиксы окупятса, но не скоро)...
Пока комиксы будут продаваться в супермаркетах на гвоздике между батарейками и "жевачкой", они и будут стоить не выше 30 рублей. И я повторюсь, что нет смысла покупать комикс, который можно весь прочитать в очереди из одного человека, по пути кассу...
Когда в книжных магазинах будут полноценные полки "комиксы" нормальных размеров, а не 20х20 см.
Когда продавцы (любых возрастов) при вопросе о комикса, будут отсылать "а, это вам в детский радел" (долбаные "весёлые картинки"..)
И ищщо там пара если..
Тогда будет что-то уже в лучшую сторону с восприятием комиксов как самодостаточного вида литературы.
Это может случитса через год, а может и никогда..
))
А до тех пор, работаем))
Востаннє редагувалось П'ят листопада 10, 2006 9:16 користувачем otto, всього редагувалось 2 разів.
|
|
Догори |
|
 |
типавася
|
|
Офлайн |
Испанский летчик |
 |
|
Цитата: А до тех пор, работаем)) ААалллиИИилууиИЯ
 Поздравляю создателей ,искренне рад (ежли попадется куплю даже  )
комиксы сейчас -и в других странах элитарный вид книгопродукции,так сказать для гурманов и дальше так будет
зы а ктонибуть видел зборники Саврасова дешевле 25гр врятли -так что альбомы комиксов по 50гр для гурмана я думаю цена приемлимая
 а ваще можно только радоваться -стихи наверное еще хуже продаються
Еще раз поздравляю создателей -графика клевая из представленых полос -догадываюсь что внутри клюква , но графика  графика нра
С ув. ваш профэссор Пупкин 
|
|
Догори |
|
 |
Dmitry Markow
|
|
|
Узко мыслите товарищи комиксисты. Скорее всего этот комикс является первым этапом для создания фильма. И если это так (не забывайте что в титрах указан именно режиссер), то в конечном счете деньги будут отбиты с лихвой. 
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
Цитата: Узко мыслите товарищи комиксисты. Скорее всего этот комикс является первым этапом для создания фильма. И если это так (не забывайте что в титрах указан именно режиссер), то в конечном счете деньги будут отбиты с лихвой. 
О майн гот!..
Шеф, только не это!(с)

|
|
Догори |
|
 |
Dmitry Markow
|
|
|
А собственно почему нет? На мой взглят это очень логичный и прогматичный ход. Обкатать идею с минимальными затратами. Если народу понравится, можно приступать и к более серьезным этапам проекта. Во всяком случае, хуже чем "ночной дозор" этот проект уж точно не будет, а свои деньги дозоры вполне успешно отбили.
P.S.
А еще, у нас появится знакомый кинопродюссер. 
Востаннє редагувалось П'ят листопада 10, 2006 10:13 користувачем Dmitry Markow, всього редагувалось 2 разів.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Заставить производителя бумаги продавать ее дешевле, производителя краски продавать ее дешевле, производителя офсетной техники продавать ее дешевле, произво... в общем вы поняли, невозможно. Ну... Есть ещё способ, показанный в "Симпсонах". Нанять за процент мафию, чтобы силовыми методами подтолкнуть покупателя к покупке. Поставить пару братков у полочки с комиксам. Идёт мимо заблудившийся библиофил - цап его за пенсне: "Не хочешь, сволочь, покупать комиксы?! А перо под ребро хочешь?" Купит как миленький, никуда не денется. Даже два возьмёт.
Комикс в России опоздал к делёжке потребителя между другими средствами развлечений. Никогда ему не быть ни частью культуры, ни частью бизнеса. Хотя художники без работы никогда не останутся (особенно хорошие, которых к тому же учили рисованию профессионально), те, что могут не только в "комикс-стайл" лабать.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
Востаннє редагувалось П'ят листопада 10, 2006 10:00 користувачем Александр Ремизов, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
А потом выйдет полнометражный мульт... который перерастет в мульт-сериал (типа "черепашек нинзя"), выпустят игру, будут продавать футболки...
Если комиксы приравнивать к Саврасову, тогда незачем вести разговоры о продвижении комикс-культуры в массы... надо так и говорить 9 искуство - удел элиты... а народ пусть книжки-расскраски покупает...
Цена есть небольшой, только для людей, зарабатывающих достаточно много, и для тех у которых остается к концу месяца еще баксов 50 карманных (для НОРМАЛЬНЫХ людей)... а для тех кто, как говорил Руля, 50 гривен есть дневной зароботок (это, кстати и мой!) это далеко немалая сумма... и для таких людей решение купить ребенку на Новый год в подарок комиксы или большую коробку с конструктором "Брик" долго принимать не надо... (я куплю второе)... но для себя куплю и первое, поскольку я комиксами интерисуюсь и их рисую... я их не читаю, я покупаю только ради рисунка, графики, чтобы смотреть и учится как делают то или иное другие... но тогда этот продукт не есть массовым... а только для кучки людей которые тоже рисуют комиксы...
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: но тогда этот продукт не есть массовым... а только для кучки людей которые тоже рисуют комиксы... Я же говорю: индустрия работает на саму себя. Самопотребляющее производство. Но, что интересно, не всё можно сбыть даже внутри этого узкого круга, что и показала ярмарка самиздата.
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
Цитата: ..Я же говорю: индустрия работает на саму себя...
но работает же))...
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Цитата: ..Я же говорю: индустрия работает на саму себя...
но работает же))... ну да. как тот паровоз. кинет спонсор в топку штуку зелени - паровоз завёлся, проехал сотню метров, давление в котле упало, машина встала. локомотивная бригада ждёт следующего спонсора, а пока паровоз стоит - работает налево: кому огород вскопать, кому крышу перестелить. периодически некоторые машинисты и кочегары скидываются и топят котёл своими деньгами. называется - самиздат.
стоит паровоз или едет? тут всё зависит от единицы измерения. если мерять в попугаях - то вроде паровоз едет. а если мерять в слонах - то вроде стоит.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |