|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
А вообще то проявляется некая цикличность в появлении эдаких критиков от народа. Если перечитать отзывы на КомМиссии, да и здесь на форуме - всплывут некоторые ники (типа всеми нами горячо любимой и давно нас не посещавшей Вики Голд). Эти выбирают себе объекты "долбежа" и без всяких аргументов, пинают их на все лады. Наверное в это есть свой большой скрытый смысл, чтобы "больто" не застаивалось в него переодически надо камни швырять...
От Вас, достопочтенный normski, мы так и не услышали о Ваших приоритетах в комикс индустрии и в К9 в частности, да и работ Ваших не увидили. А жаль.
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
Гість
|
|
|
не гнать на Бахамута !!!! когда увижу ваши работы в К9 тогда и поговорим. хотя бы покажите свои работы на форуме. может среди вас есть классные худы, НО РИ это ещё и умение рассказать историю,так что у меня большие сомнения насчёт
того что вы также классно расскажете историю. и сюжет вовсе не хилый. скоро выйдет новая серия Бахамута,я видел
превью и честно сказать я в полоном ВОСТОРГЕ!!!!!!
Бахамут, не обращай внимания и твори дальше,лично я только поддержу.
|
|
Догори |
|
 |
normski
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Цитата:
если есть конструктивная критика - излагай,
если нет, то о чем тогда может идти речь?
по-моему это как раз конструктивная критика и есть.
а при чем здесь слепая ненависть?!?! к чему? к рисунку?
так вот, критика:
специально не поленюсь и отсканирую полосу из К9.
в рисунках много брака, даже беглого взгляда на полосу
достаточно чтобы это заметить. А именно:
вот кадр:

особого внимая тут заслуживает летящий как ракета
деревянный герой и то что оба персонажа нарисованы
в разной перспективе.
это брак.
кстати такие деревяные полеты у автора закономерны.
еще кадр:

посмотрите на стол и стул.
чтобы передать объемный предмет,нужно использовать
перспективу, а здесь ее нет.
это брак.
вот еще:

я насчитал тут три линии движения, противоположные по
направлениям.
левая нога отрезана, но в следующих кадрах чудо -
она снова на месте.
пару слов о ноге на переднем плане: это нога?
все тож же брак.
и еще два кадра напоследок:

посмотрите на голову героя. за что его так?
анатомия очень важна, а здесь на нее наплевали.
это брак.

а здесь так горячо любимый автором motion blur.
получается просто размытая картинка, а движения как
не было, так и нет.
это тоже брак.
а все что нужно это быть самокритичным и
работать над техникой - рисовать и рисовать.
|
|
Догори |
|
 |
Bahamut
|
|
|
ну, это уже ближе к конструктивности.
комментировать не буду, ибо в лом) и так понятно, что местами халтурно.
могу только заметить некоторую нелогичность в твоих наблюдениях, но не буду заострять на этом внимание.
|
|
Догори |
|
 |
Елена
|
|
Офлайн |
Пионер |
 |
|
normski , родное сердце, а вы не в курсе, что за счет "сломанной" анатомии можно добиться необюходимого эмоционального оттенка))) Какое-то у вас деревянное восприятие, ИМХО....
Bahamut - умничко)))) Ну есть косяки, так кто ж не без этого, главное ведь донести мысль, так?)))
_________________ Чемпион по метанию сковородок
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: а вы не в курсе, что за счет "сломанной" анатомии можно добиться необюходимого эмоционального оттенка
Замечу что для того чтоб пользоваться как Вы говорите "сломанной" анатомией, СПЕРВА нада хорошо знать классическую пластическую анатомию! и только тогда можна использовать приувеличения в строении человека. Как например делают спецы в Диснеевских мультиках (та же Атлантида, Планета сокровищ), то же делают и художники манги и анимэ. А не зная строения человека, сразу начать что-то ломать то уж простите, можна разве дров наломать.
И пользоваться принципом "главное мысль донести" тоже не верно. Щас и так есть много например художников которые рисуют че попало и чем попало (бросто бросая краской в холст, или голыми катаясь по полотну в краске, или пачкая черьвей краской) и при этом могут полчаса говорить о том смысле что заложен в картине.
Только через четкий хорошо продуманный и построеный рисунок можна сделать свою мысль понятной для зрителей.
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
Елена wowik верно все сказал, сначало нужно научится правильно рисовать тело а уж потом заниматься выламыванием. вообще вся стилистика комикса : цвет, персонажи и ломаный стиль это подражание корейцу Hyung-tae Kim как я понимаю. http://www.hyung-taekim.org/ Только он все время совершенствует свои навыки и с цветом работает шикарно и тело ломает грамотно. хотя я могу ошибатьс я- корейцев талантливых много, может ориентир на кого нибудь другого.
ну а раз бахамуту проще отмахнустья от замечаний по контуру, цвету, анатомии и перспективы со словами "ты не знаешь о чем говоришь" вместо того что бы начать исправлять косяки, что ж пусть стоит на месте, рисует так и дальше. это его право.
и попрошу Bahamut не стоит всех кто не пал вам в ноги а вас покритиковал относить к хейтерам, вы мне глубоко безразличны и судя по вашей реакции говорить что то еще вам бесполезно так как любая критика вами тут же списывается на личную ненависть. бог в помощь. не утруждайтесь с ответом. писать в эту тему я больше не буду.
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
Bahamut
|
|
|
Цитата: Елена wowik верно все сказал, сначало нужно научится правильно рисовать тело а уж потом заниматься выламыванием. вообще вся стилистика комикса : цвет, персонажи и ломаный стиль это подражание корейцу Hyung-tae Kim как я понимаю. http://www.hyung-taekim.org/ Только он все время совершенствует свои навыки и с цветом работает шикарно и тело ломает грамотно. хотя я могу ошибатьс я- корейцев талантливых много, может ориентир на кого нибудь другого.
ну а раз бахамуту проще отмахнустья от замечаний по контуру, цвету, анатомии и перспективы со словами "ты не знаешь о чем говоришь" вместо того что бы начать исправлять косяки, что ж пусть стоит на месте, рисует так и дальше. это его право.
и попрошу Bahamut не стоит всех кто не пал вам в ноги а вас покритиковал относить к хейтерам, вы мне глубоко безразличны и судя по вашей реакции говорить что то еще вам бесполезно так как любая критика вами тут же списывается на личную ненависть. бог в помощь. не утруждайтесь с ответом. писать в эту тему я больше не буду.
ух.. но я все же напишу, мне не сложно)
хтк мне нравится, не спорю. но то что он все ломает "грамотно", тут я не соглашусь, тк миллиард раз натыкался на ор о том что у него ужасная анатомия (это я к тому, что это не сугубо мое мнение).
и я с удовольствием выслушиваю любую критику, если она не опускается до уровня "бла бла бла рисовать не умеешь" (как я уже говорил, видно что человек нормски пришел на форум, именно для того чтоб рассказать мне какой я бездарный и переоцененный).
к тому же, контур я косяком не считаю, про цвет сказал.
да и реакция вполне себе адекватна, я ведь не кричу что вы все ниче не знаете и не понимаете, а я трижды будда советского союза, и давно познал блаженство.
я и не претендую особо ни на что, не знаю кто сказал что я бегаю и горжусь своими работами в к9, даже мало кто из моих знакомых знает что я там печатаюсь.
|
|
Догори |
|
 |
Елена
|
|
Офлайн |
Пионер |
 |
|
я не спорю, так как сама пока не доросла просто до уровня спора,но мне кажется, что иногда и косяки можно простить, если интересно чиать РИ... я так думаю.
|
|
Догори |
|
 |
normski
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Елена
для "эмоционального оттенка" не ломают анатомию,
а используют преувеличение.
|
|
Догори |
|
 |
Елена
|
|
Офлайн |
Пионер |
 |
|
на мой взгляд - это дело вкуса...
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: на мой взгляд - это дело вкуса...
Ломать руки и ноги в рисунках дело вкуса?
Главное тогда следить чтоб вкус в живой мир не перешел, а то таким исскуством быстро заинтерисуются совсем другие читатели из органов. 
Убогий мир Возрождения, как люди жыли, ведь сплошная безвкусица царила.
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
Елена
|
|
Офлайн |
Пионер |
 |
|
хм, а чво так сразу-то, мне вот например нравится рисовать людей с деформированными, удлиненными и вывернутыми конечностями, а кому-то горшки расписывать...каждому свое 
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Люди, схаменіться!!!
Вже багато разів (і на цьому форумі також) говорили - є єдина визначальна річь якості і вартості МІ - це гроші! Подобається - купуєш, неподобається - ні....Стосовно же "критики" - вона обов‘язково має існувати, але тільки після того як з‘явиться професійна індустрія МІ..!Як ніколи не помиляється той хто нічого неробить, так і ніколи не буде промахів у малюнках у того хто не малює. Bahamut досить багато працює, певні якісні зміни в його творчості помітні, але з свого боку можу відзначити, що він є цілком цікавим, самобутнім автором!!!
Ще помітив два слова-паразита на цьому (і не тільки) форумі."Анатомія" та "перспектива".Не заперечую - навчатися треба обовьязково, це і цікаво і корисно...  .Але це тільки засоби, а не запорука успіху!Крім перспективи та анатомії є ще багато засобів виразності.У творах Феофана Грека та Андрія Рубльова нема ні перспективи ні анатомії - і порівняйте їх з "творчостю" Бориса Вальєхо, у яких цього вистачає аж занадто...Особисто я б не хотів щоб мистецтво "скотилося" до вальєхства!
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Цитата: .У творах Феофана Грека та Андрія Рубльова нема ні перспективи ні анатомії - і порівняйте їх з "творчостю" Бориса Вальєхо, у яких цього вистачає аж занадто...Особисто я б не хотів щоб мистецтво "скотилося" до вальєхства!
Молодець добре сказав...Але якщо до грошей то альбоми Бориса Вальєхо продаются краше за альбоми Феофана Грека та Андрія Рубльова.
_________________ Par la foi, par l'acier et par l'art.
http://users.livejournal.com/mister_x__/
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |