|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Mr Lostman
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Да, Нерождённый ацтой, согласен.
Последний дом слева меня слегка разочаровал концовкой, я думал папаша его будет пытать конкретно, а он ему устроил спокойную смерть за пару сек, да ещё и такую нелепую 
Востаннє редагувалось Пон жовтня 26, 2009 22:06 користувачем Mr Lostman, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Texic
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Да, Нерождённый ацтой, согласен.
Последний дом слева меня слегка разочаровал концовкой, я думал папаша его реально будет пытать конкретно, а он ему устроил спокойную смерть за пару сек, да ещё и такую нелепую 
Ох вы, спойлерщик... ребята, добавьте на форум тег [spiler] или [cut], который бы скрывал текст такого вот содержания.
Концовка вообще пафосная слишком, нужно было без неё. Это объективно, но лично мне понравилось именно присутствие такого конца.
_________________ http://texic.ru

|
|
Догори |
|
 |
Banjono
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Посмотрел "Суррогаты".
Идея которую вложили в фильм хорошая,но....его перевели в какой-то ненужный детектив,и всю идею проблемы,вложили в другое русло,поэтому получилась просто одноразовая фантастика.
Если бы его снимал Пол Верховен,(Вспомнить Всё,Робокоп,Звёздный Десант,Невидимка,)Марио Кассар(Терминатор 2,3,4,Универсальный солдат,Скалолаз,Вспомнить Всё,Звёздные Врата) или Джэймс Камерон(Терминатор 1,2,Титаник,Правдивая Ложь,Бездна,Чужие,Аватар.),то фильм получился бы супперским,а так, очередная фантастика,которой можно поставить 4 с минусом.Идея есть,но нет её развития,и всё происходящее,просто происходит,без всякого драмматизма, котрый абсолютно не цепляет.
Единственое, концовку неплохо сделали.А так,посмотреть можно,но на один раз.
|
|
Догори |
|
 |
Mr Lostman
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Посмтрел Белую Мглу. Нудновато и не зацепило.
|
|
Догори |
|
 |
Texic
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Посмтрел Белую Мглу. Нудновато и не зацепило.
Ох, а мне очень понравилось. Крутой ужастик, я считаю.
_________________ http://texic.ru

|
|
Догори |
|
 |
трэшмэн
|
|
Офлайн |
Наблюдатель |
 |
|
Цитата: это кино спекуляция на чужой крови.
два часа на экране разобранные по частям славянские парни, все как один православные, не знавшие еще жизни.
им противостоят мерзкие, как внешне, так и в том, что касается человеческих качеств, дикие, примитивные горцы, вооруженные по последнему слову техники и упакованные пачками долларов, от которых они чуть ли не прикуривают.Во время просмотра мучает вопрос - почему, для удобства зрителя и дополнительного эфекта у плохих на голове не растут рога, а из их мерзких пастей не валит дым и огонь?
хорошие воюют в диких условиях и гибнут сотнями. их очень жалко. у хороших нет даже времени похоронить павших (сцена подверглась особенно острой критике со стороны кадровых военных именно российской армии - не русской, а российской) и они давят их траками танков.
плохие воюют полулежа, постоянно развлекаются, пьют, отрезают кому-то головы и гадят чуть-ли не под себя, чтобы образ зла выглядел завершенным.
патриот и герой в фильме, строго говоря, один - командир танка. погиб особенно живописно. не жалко ни на секунду, потому что сцена настолько надуманная, а подвиг его похлеще Александра Матросова, Гастелло и героев Панфиловцев вместе взятых, что ощущение сюрреализма и театральности происходящего не покидает.
вот поэтому идея как раз не в этом. идея - создать в сознании максимального количества зрителей образ врага. враг должен вызывать отвращение и не иметь ничего общего с человеческим существом, у которого, возможно могут быть чувства и мысли. когда враг выглядит так, ты не задумываешься, нажимая на курок. это и есть наглейшая, спекуляция. спекуляция на погибших.
по информации, обнародованной после премьеры фильма в 98-м году (еще до начала 2-й чеченской, когда отношение в обществе к 1-й войне было крайне негативным), потери в описанном в "фильме" бою были чуть ли не в 15(!!!) раз ниже, чем цифры звучащие в кадре. зачем это нужно? это нужно для воспитания, взлелеивания ненависти. доведения ненависти до нужного градуса кипения.
не позволяйте людям вроде Невзорова засорять Вам голову.
Хочу продолжить тему разговора о фильме "Чистилище". На досуге я как-то раз задумался об этом фильме, и меня осенило. Я понял, почему на этот фильм было вылито больше грязи, чем он того заслуживал. Я понял, почему этот фильм практически забыли после первого же просмотра. Конечно же, большую роль здесь сыграла пленка, на которую был снят фильм (лучше всего фильмы смотряться, когда они сняты на кинопленку, типа "Свема"). Но это одна сторона...
На фильм "Чистилище" всё СНГ смотрело неправильно, хотя там черным по белому выведена библейская история. Само название "Чистилище" (место, где грешники искупают болью и страданиями свои грехи) пригнорировали все. Был проигнорирован библейский стих в начале фильма, была пригнорирована церковно-похоронная музыка, звучавшая в фильме.
В основе сюжета лежит диалог-противостояние Дьявола и Бога (Нагиев и Степанов). Сама война - образ Чистилища. Грозный - образ Иерусалима в огне. Враг предстает перед зрителями в виде нелюдей, бесов, демонов. Несмышленные призывники - образ покаявшихся грешников, которые путем вражеских пыток и боевых ранений искупают свои грехи.
Спецназ гру "Кобра" - образ архангелов, прибывших на помощь как бы с небес. Танкист - образ распятого на кресте святого мученика. Второй танкист - Иуда.
Этот фильм не воспроизводит нам библейский сюжет, но в нем слишком много параллелей с библейскими предсказаниями, чтоб это было лишь совпадением. "Чистилище" можно рассматривать как картину. Кто смотрел этот фильм и кто не смотрел его, я рекомендую пересмотреть его, взглянув на его сюжет не как на боевик, не как на политическую провокацию и не как на историческую реконструкцию, а как на главу библейкого откровения, и все ляпы будут уже не заметны.
Тут специально военные действия в Чечне показаны с неправдоподобным для них размахом, подобно битве под Сталинградом. Возможно в жизни танком солдат в Чечне не хоронили, но тут можно просмотреть образ переправки грешников с грешной земли в рай (цитата: "Чтоб на грязи и следа не осталось"). Просто не все стоит воспринимать буквально, тем болеее в кино.
_________________ Человек, вообще, такая гнида... Процентов на двадцать состоит из того, что даже на бульон не годиться.
|
|
Догори |
|
 |
DanmaxX
|
|
Офлайн |
Охотник на ведьм |
 |
|
Смотрел фильм "МОРПЕХИ"...
Давно я невидел ничего подобного !!!
Фильм снят по биографии человека прошедшего первую американскую кампанию в Ираке.
Начну с визуальной составляющей. Потрясающая игра с красками. Где необходими - оператор щедро прибавляет сочности кадру, где необходимо показать пустыню - кадр тускнеет. Ночные эпизоды построены на игре цвет-блик...
Просто убойная музыка. После просмотра скачал саундтрэк и загрузил в мабилу.
Актеры подобраны очень точно. Начиная от Джейка Гиленхала (будующего принца персии в экранизации одноименной игры) в главной роли и заканчивая Джейми Фоксом.
Это тот образчик фильмов в котором все держиться на 3-х китах : актеры, визуализация, музыка. И если вдруг кто-то слажает фильм утонет. Тут - все на высоте !!!
Фильм про войну, за хронометраж которого не прозвучало ни единого выстрела. Но фильм держит в притяжении до последнего кадра.
Фильм который хочеться пересмотреть и переслушать.
Искренне советую !!!
_________________ " Все будет хорошо ! Или наоборот, но тогда все будет очень плохо !" Лесоруб
САЙТ :
http://www.baddreams.land.ru/
БЛОГ:
http://danmaxx.blogspot.com/
http://sartric.livejournal.com/

|
|
Догори |
|
 |
мужик
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
ну акей-акей, убедил ) посмотрим!
|
|
Догори |
|
 |
мужик
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
в последнее время зацыклился на умных и познавательных фильмах. из таких очень понравился "Дом. Свидание с планетой". кино про экологию и очень красиво снято. местами напоминает "бараку" и крутые документалки от бибиси.
очень красиво и познавательно. мне понравилось.
ютуб: http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk но советую скачать
п.с. чуток из описания кина:"HOME – это результат совместного творчества двух мэтров современного искусства – всемирно известного фотографа дикой природы Янна Артюса-Бертрана и культового режиссера Люка Бессона. HOME – это полтора года съемок более чем в 60 странах мира, это самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение."
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
буквально пять минут как посмотрела французский мультфильм " Чудаки (шутники)/ Lascars".... мультец СУПЕРРР!!!! очень понравился!!! сумасшедшая комедия и суперская рисовка, то, что надо))))
"История про французских гопников-дурачков…", так пишут в описаниях))) а здесь можно посмотреть ролик - http://lascars-lefilm.com/
|
|
Догори |
|
 |
мужик
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
ласкары дааааа. ) крутец)
|
|
Догори |
|
 |
-DarthVetal-
|
|
Офлайн |
Пионер |
 |
|
Кстати, раскажу по сикрету, Ласкары в Киеве делались
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Кстати, раскажу по сикрету, Ласкары в Киеве делались
очень неожиданно и интересно)))) но ничего, к сожалению, по данной информации найти в нете не удалось, только вот такое сообщение на торренте: «Это последнее детище, Киевской анимационной студии "Борисфен - Лютес" (вся рисованная анимация была сделана там, а фона, озвучка и сюжет (сценарий) французские)... после окончания производства этого фильма студию распустили и она прекратила свое существование...»
вообщем жаль, что везде и всем, но только не себе и дома(((((
P.S. теперь мне "Ласкары" еще больше нравятся, обязательно пересмотрю еще раз, и наверняка покадрово  ))))))
|
|
Догори |
|
 |
Vovay
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Пересмотрел всех "Восставших" за восемь вечеров. Вот оценки:
а де взяв 
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Semrush [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |