Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед липня 06, 2025 12:59

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 93 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 57 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 16:14 
Офлайн
Гуру

Вообще я планирую рисовать традиционными средствами, но планшет собираюсь юзать максимально. Делать четкие контуры на компьютере, разукрашивать и т.д. Просто для себя.

На один навык больше, это хорошо. :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 16:22 
Офлайн
Пионер

Цитата:
в том то и дело твой тест покажет лишь навыки владнения определенным индивидуумом девайсом который естьв налиции. лучший тест взять несоклько планшетов и попробоватьс амому где чего как и сколько:)
Ну так и я про что:
Цитата:
сделаем такой тест для имеющихся у каждого планшетов (с указанием модели)
:)

Вы бы просто показали человеку, что реально (т.е. в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ) даёт эта чувствительность на отдельных моделях при однотипных тестах.
И, разумеется, при этом нужно делать скидку на опыт владения планшетом/пером каждого.

Впрочем, я уже признался, что
Цитата:
Мой обычно лежит и пылится.
:lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 16:39 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

если говорить про результат со кидкой на опыт и блаблабла то его можно увидеть в работах. черточи тут врятли помогут

ну вот а мой планшет я терзаю ежедневно по 8 часов:)

Vaernim кстати контур красивый слету на планшете фиг сделаешь, утт потренироваться надо будет

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 16:55 
Офлайн
Гуру

Да, я вот до сих пор с огромным трудом инкую с планшетом. В основном применяю для быстрых скетчей и цвета. Буш пытаться аккуратно контур навести на планшете - вряд ли получится, а если получится, то времени такое отнимет в разы больше чем от руки...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 17:43 
Офлайн
Пионер

Цитата:
если говорить про результат со кидкой на опыт и блаблабла то его можно увидеть в работах. черточи тут врятли помогут
Зря обижаете чёрточки. Они хорошие :lol:
Цитата:
Да, я вот до сих пор с огромным трудом инкую с планшетом. В основном применяю для быстрых скетчей и цвета. Буш пытаться аккуратно контур навести на планшете - вряд ли получится, а если получится, то времени такое отнимет в разы больше чем от руки...

Вот. И я про это.

Сознание того, как нажимать - с какой силой (да и ещё и под каким наклоном) - это появится только с опытом работы с определённой моделью планшета.
И если модель хреновая, то будет больше раздражения, чем хотя бы удовлетворения. Тут, имхо, в первую очередь нужно смотреть на удобство и "послушность" ручки (пера).

И вообще - будешь постоянно сталкиваться с обратной стороной чувствительности к нажатию, когда чтобы "удержать" толщину контура на определённом нажатии - руку приходится неестественно напрягать, из-за чего линии часто неровные. Либо вырубать чувствительность или рисовать каким-то "нечувствительным" пером, настраивая на нужную толщину программно.

Вот простой такой пример. Рисовался одним программным пером (без программного изменения толщины). Как видите контур неровный именно из-за неудобной ручки и из-за нажима. Допустим, у вас есть задача воспроизвести этот рисунок на планшете. Тут навскидку три разных толщины контура. Как вы поступите на "чувствительном" планшете:
- вырубите чувствительность в драйвере/планшете;
- выберите "нечувствительную" кисть и будете менять программно её толщину;
- будете рисовать в обычном "чувствительным" режиме, меняя нажатие?

Вкладення:
house_lines.jpg
house_lines.jpg [ 15.6 Кіб | Переглянуто 4376 разів ]
Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 18:30 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

нарисую с помощью удобных для этого програмных инструментов :3

Вкладення:
ы.jpg
ы.jpg [ 36.85 Кіб | Переглянуто 4368 разів ]

ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 18:51 
Офлайн
Пионер

Ок, ты победила :lol:

Но позволь вопрос: комиксы контурить тоже будешь с помощью этих же инструментов?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 20:43 
Офлайн
Скромный пьяница

2Oleg: так а в чем смысл? Рисуй как тебе удобней. Отключай всякие силы нажатия и гоу-гоу-гоу. Что ты хочешь доказать? Рисовать такой домик кисточкой в фотошопе это извращение. Не использовать все возможности планшета - тоже извращение. Зачем тогда он тебе нужен? Без всех этих примочек я и мышкой нормально рисовал))))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер липня 06, 2011 1:18 
Офлайн
Пионер

Цитата:
Что ты хочешь доказать?
Да это как бы констатация фактов:

1) Нажим нажиму рознь.
2) На некоторых моделях лучше б его (нажима не было) - ввиду того, что дешёвая конструкция пера просто не позволяет его адекватно использовать.
3) После работы с обычными "живыми" средствами планшет может разочаровать.
4) Хреновый планшет может развить хреновые навыки.
5) Планшет не всё может и не всегда удобен.

Человек ведь интересуется:
Цитата:
Если я рисую традиционно (карандаши, ручки), не повлияет ли это на такой навык рисования? Не разучусь ли?

И на сколько велики возможности планшета? А то куплю и будет лежать, пылится. Хотелось бы им по-больше пользоваться.

Всем мира C:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер липня 06, 2011 6:17 
Офлайн
Гуру

Ну я в принципе ожидал, что с планшетом черт поконтуришь. Это меня и настараживает. Ведь многое я могу сделать и мышкой.

Тогда такой вопросик.
В чем великие и могучие силы планшета? Ради чего стоит его покупать? И что можно с ним чего нельзя с мышкой?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер липня 06, 2011 8:23 
Офлайн
Скромный пьяница

2Vaernim: тю. на планшете ты рисуешь пером как карандашом или ручкой на бумаге. Мышкой же не чувствуешь так линию. Главное преимущество это сэкономленное время.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер липня 06, 2011 8:37 
Офлайн
Пионер

Цитата:
Тогда такой вопросик.
В чем великие и могучие силы планшета? Ради чего стоит его покупать? И что можно с ним чего нельзя с мышкой?
Я бы сказал так - в целом поудобнее, чем мышкой (если уж сравнивать из двух зол). Но "великих и могучих" отличий у него тоже нет. И реальной близости к привычной манере тоже нет - многое придётся менять в привычках и к чему-то привыкать заново. Короче - никак не лучше карандаша или ручки.
А купить можно, имхо, для скетчей-набросков - всё же меньше бумагу переводить, да и побыстрее :lol:
Ну покраска на планшете, ещё может проканает...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер липня 06, 2011 9:59 
Офлайн
Гуру

Эх... Как то малообнадеживающе этот планшет себя рекомендует. Но все же я хотел бы рисовать на компе так же как на бумаге и ощущать перо, а то кликание мышкой мне немного напоминает какую то одержимость, особенно во время работы.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер липня 06, 2011 10:03 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

смотря какой комикс. но в целом могу и таким инструментом конур сделать там где нужны прямые линии.
вот как тут например барышня.
а если нужны плавные и разной толщины то тем же интструментом можно так как коровка
или просто конур кисточкой как на лисичке

кстати скетчи мне проще делать на бумаге.как не крути карандаш слушается лучше чем перо планшета. а вот уже доработку делать удобнее на компе. но по правде говоря и скетчи уже давно делаю планшетом- ненужно возиться со сканером

Вкладення:
art84.jpg
art84.jpg [ 92.58 Кіб | Переглянуто 4278 разів ]

ПовідомленняДодано: Сер липня 06, 2011 10:50 
Офлайн
Гуру

Да не слушай ты их, планшет - совершенно необходимая штука для художника. Лично я уже не представляю себе существования без него. Да, конечно, чтобы создать супервыдрюканые многоплановые работы - нужна бумага и карандаш. Но к планшету быстро привыкаешь.
Погодь, ты хочешь сказать, что все свои контуры ты делаешь мышкой?? О_о

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 93 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 57 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: