Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Сер червня 18, 2025 7:39

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 35 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон червня 13, 2005 8:23 
Офлайн
Повелитель Реп

Но учти одну такую вещь - распродажу тиража. Можно, конечно, раздавать бесплатно, но тогда в чём хохма?
Тысяча экземпляров захламят любую квартиру, даже буржуйскую.
Любой самиздат ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОДАВАЕМЫМ!!! Иначе тираж в 1000 экземпляров просто удушит его создателя. А посему издавать таким тиражом придётся не авторский комикс, а, скажем, сборник коротких детских комиксов (цветных и хорошо нарисованных) или сборник коротких юмористических историй (понятных многим и опять таки хорошо нарисованных и покрашенных). Иначе это просто не имеет смысла. Покупать не будут.
Единственный выход - совместный сборник нескольких авторов. Тогда и цена для каждого не такая неподъёмная, и тираж в одни руки не такой глобальный. Тогда книжки можно частично продать, частично раздать. В качестве портфолио опять таки пригодится...
Такое моё мнение...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон червня 13, 2005 10:58 
Офлайн
Профи

Я тоже думаю, что такой альбом должен быть продаваемым, -- когда я говорю "не рассчитывать на прибыль", я имею в виду, что обойдется выпуск значительно дороже, чем получишь от реализации (тираж-то маленький -- м.б. даже 500, а не 1000 экземпляров делать). Сильно дорого продавать ведь бессмысленно, -- задача (пока что): а) приохотить потенциального читателя к комиксам и б) познакомить читателя непосредственно с собой.
А альбом должен быть издан все-таки намного лучше по качеству. чем тот же сборник Дели и Милы (до чего жаль, кстати, что такие чудные рисованные истории так плохо изданы. :x Ладно бы сброшюрованы неправильно, так ведь сверстаны -- неисправимо (о качестве печати и говроить не приходится... :( )! :evil: Я их купил все-таки -- просто чтобы поддержать прекрасных художниц, но надеюсь, когда-то смогу купить "Рассказявки о Булкиных", да и все другое, в более приличном виде... :? )
Тебе, кстати, получше, чем многим -- в смысле продвижения твоих стрипов -- твой стиль помнят и "читатели" постарше -- и у большинства (я не имею в виду людей вроде Цергона и иже с ним) он ассоциируется с милым, добрым юмором и изящной графикой. :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон червня 13, 2005 13:21 
Офлайн
Повелитель Реп

Когда я говорил, что сборник должен быть продаваем, я и имел в виду, что графика и содержание его должны быть понятны большинству людей разных возрастов, а не только посетителям какого-нибудь японо-ориентированного форума. То есть фанатские вещи допустимы, но процентов на 10, чтобы у потенциального читателя, не знакомого, скажем, с манга-культурой не возникало ощущения, что он покупает книжку на тарабарском языке. И, конечно, должен быть крепкий профессиональный сюжет без скидок на возраст и непрофессиональность автора и грамотный аккуратный рисунок, иначе никто покупать это не будет.
Хороший пример в данном случае - журналы, которые выпускает Миша Заславский. Он сейчас фактически готовит будущую комиксную аудиторию в нашей стране. Одна беда - этих двух журналов недостаточно...
Если у кого возникнет желание обсудить эту тему в более практической области, я готов к такому разговору. Действительно, надо что-то начинать делать, и если люди готовые к этому появятся, появятся и конкретные предложения.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів червня 14, 2005 16:18 
и вотопять возвращение к теме "предложение г-на Нитусова " как раз нормальный вариант скидуются на один выпуск 4-автора одного направления (как пример данный сборник(по инфо распродался полностью) и не накладно и весело :)

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів червня 14, 2005 17:29 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
и вотопять возвращение к теме "предложение г-на Нитусова "

В предложении Нитусова все хорошо, кроме самого Нитусова. :wink:

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 35 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3

Часовий пояс UTC+02:00