Вот тут делюсь впечатлениями о фестивале.
Это выдержки из моих Хроник фестиваля
1 августа 2005 года (понедельник).
11.00-Открытие
Итак, вот наконец-то открытие выставки.

(Фуф! да, немало пришлось потрудиться). Столько работ

, столько впечатлений.
Сначала о выставке, по сравнению с прошлым годом, наблюдалось существенное многообразие представленных работ, как по стилистике, так и по тематике. Довольно большой возрастной разброс, начиная от 10 лет и заканчивая 43 годами.
Весьма активно в этом году проявили себя художники-комиксмэйкеры, львиную долю зала заняла экспозиция посвященная именно им. Честно говоря, глаза просто разбегались.
Пресс-конференция началась с приветственного слова, которое сказал директор Болгарского культурного центра (под чьей крышей выставка фестиваля проводится уже второй год). После него слово взял Вячеслав (председатель оргкомитета), который представил присутствовавших на выставке художников, подробно рассказал о расписании фестиваля и творческих планах.
После этого началась охота за художниками. Представители прессы, блестя глазами, принялись расспрашивать о творческих планах, и как их-де угораздило докатиться до жизни такой

(ведь комиксы рисовать занятие не серьезное)
2 августа 2005 года (вторник).
12.00-презентация пилотной серии телесериала «Агент Владик»,
Самое забавное, что когда мы (главные зачинщики) заявили о своем намерении презентовать этот проект на фестивале, это вызвало целую бурю эмоций и критики.
И тем приятнее было наблюдать, как оппоненты становятся единомышленниками, как они смеются и радуются, подходят и говорят: «Клёво! Хотим дальше!». Жалеют, что не приняли участия в этом проекте и т.д.
Немного подробнее о фильме и истории его создания: сценарий фильма был написан по одноименной книге (авторы Вячеслав Сычев-Валевский и Чернова Ирина), которая частично была издана в детской газете «Сакура». Книга написана в юмористическом стиле с элементами детективаи предназначена для детей и подростков.
Снимался первый эпизод книги, где главные персонажи знакомятся друг с другом и начинаются их приключения. И хотя все эпизоды фильма были отсняты довольно быстро, очень долго висел в воздухе вопрос о монтаже и озвучке. Огромное спасибо людям, благодаря которым «Агент Владик» увидел свет-это Васин Андрей и Кравченко Максим.
И это учитывая, что один из них, все время, пока монтировал фильм, не переставал удивляться, как его угораздило в это влипнуть

. Правда, потом, он спросил: « А, кстати, когда будем снимать вторую серию? Хотелось бы поучаствовать в написании сценария».
Максим же вообще был немного похож на маньяка (энтузиаста), бормоча себе под нос: « Нет, так мне не нравится, вот тут подправлю…».
Озвучка сериала, вообще отдельная история, т.к. один из главных исполнителей испугался микрофонаJ,и мы сообща пытались его расшевелить. Дикий смех, мяуканье кота, Глас с неба и прочие звуковые эффекты создавали его авторы, сценаристы, актеры и сэйю (озвучка) по совместительству.
Результат превзошел все наши ожидания. Премьера прошла успешно, и даже у наших противников не осталось возражений.
Пати...пати... 5 августа.
Столько разных мелочей.

И музыка и куда людей размещать, и чтоб по вспучившемуся паркету не ходили

(О! Сколько он мне крови попортил. Паркет, в смысле. И хотя всех уже предупредили, чтоб не ходили, так нет же, каждый считал своим долгом по нему своими…протезиками пройтись. Хорошо хоть он таки не обвалился, а то б пришлось еще его за свои деньги восстанавливать).
Без казусов конечно не обошлось

. Музыка пришла с ди-джеем, а ди-джей пришел в 20.00.
Было довольно много людей в костюмах. Причем весьма и весьма разнообразных, начиная с кроличьих ушей, каратековских форм и заканчивая разными готическими прибамбасами.
Также нас порадовало то, что мы смогли собрать не только одесситов, но и гостей из других городов.
Свой, специально пошитый на фестиваль костюм, решила не одевать (он же белый, а вдруг чего случиться! я ж его за субботу не отстираю), а оделась практично и удобно.
Ведущей развлекательной программы была Мононоке в китайском платье с такими разрезами!

Правда, всю прелесть разрезов можно было оценить, только когда она садилась, а поскольку за весь вечер она не присела ни разу…эту прелесть оценить не смогли.
Затем ди-джей ушел, оставив на меня свою аппаратуру. Сначала я ее очень боялась, вдруг взорвется?

Что ж я делать буду?

Но не взорвалась, и я решила рулить…мне понравилось.
Правда, большую часть развлекательной программы я наблюдала со спины, поэтому особо ничего сказать не могу.
Вначале был танец, подготовленный нашим бессменным хореографом Стеллой Стояновой (со спины смотрелось очень даже клево, особенно всякие восточные изгибы).
Затем выступили наши таланты, Азалия Токарчук великолепно исполнила свою песню и сорвала аплодисменты.
Участники конкурсов (танцевального в частности), за свои, весьма интригующие телодвижения получили сладкий приз – кучу Чупа-чупсов. И следующие несколько танцев мы имели удовольствие созерцать на танцплощадке группу, в полосатых купальниках

…шучу

…группу яростно облизывавшую этот самый Чупа-Чупс

.
Музыки было много, хорошей тоже предостаточно, а когда пришел черед конкурса костюма, желающим принять участие пришлось стать в очередь.
Победителями получили (их было двое) по пазлу с анимешными персонажами и громкие аплодисменты. Меня, например, бесконечно тронули клипсы треугольники в ушах одного из победителей (это был парень, который довольно долго изводил нас всех вопросом, где можно достать клипсы. И достал

, таки, не только нас, но и клипсы

).
Народ зажигал на танцполе так заразительно, что пару раз я не удержалась и на особенно долгих мелодиях, выходила танцевать), люблю танцевать и тусоваться, но делать это приходится очень редко).
К часу же ночи все разошлись, и мы потопали к месту ночевки. Правда, спать мне не пришлось, а точнее пришлось в семь часов утра, но это уже совсем другая история.
Ах, да забыла сказать на вечеринке, было несколько правил и одно из них: никакого спиртного и сигарет. Так что все, что там творилось, творилось на трезвую голову и рассудок

.
7 августа 2005 года (воскресенье)-закрытие.
В 12.00-пришла моя парикмахер Оля, но не ко мне, с ней договорился Вячеслав. Она ему прическу Росомахи делала.
Оля такая спокойная, как веник. Регулярные просьбы Вячеслава сделать «уши» побольше вызывают у нее ангельскую улыбку и обещание сделать побольше

. Смотрю я на это и радуюсь, а то такой концерт был прошлом году.
А в прошлом году Вячеславу по роли надо было сделать красное мелирование (он был Тогой). Так он закатил истерику, что ему печет (волосы, видать, первый раз красил), так пришлось бегать вокруг него, дуть на голову и всячески успокаивать, объясняя, что так и надо

.
В общем, закончив с прической и вылив на нее бутылку лака, Оля торжественно передает заботу о его прическе мне, т.к., пока суть да дело начался дождь!

А зонтика нету

.
16.00-последние приготовления, жутко нервничаю, несмотря на то, что я все время буду за кулисами (опять рулю музыкой), а танцую только в самом конце.
Дааа, какие себе костюмы наши люди Х отгрохали. Росомаха такой клевый, весь в черном с оранжевым иксом и прочими цацками и естественно в очень облегающих брюках

Такой сюрьезный, с сигарой.
Джин Грей тоже на высоте, вся в обтяжечку

, в костюме из новых комиксов и такая же рыжая

.
Ну про ведьмочек я молчу, смотрите на фотографии.
Ну что…поехали…
Ну вот в кратце мое видение.