Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Сер вересня 03, 2025 9:31

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 52 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 23, 2007 16:50 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Цитата:
дык, нет продукта...
Я имею ввиду те работы,ссылки на которые Вам уже дали.
да, есть неплохие, но не совсем то
Цитата:
(лишь бы материальчик тянул на пятерочку)
Что для Вас есть "материал на пятерочку" ? Со ссылочкой,желательно.[/quote]

повторяю - я и сам-то не встречал...

это, конечно, похоже на "они сами не знают чего они хочут", но это не так...
я знаю, чего хотел бы увидеть, но из-за невладения темой не могу описать,

кстати, ознакомтесь с этим мнением, там и картинка почти "та самая" есть

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 23, 2007 17:03 
Офлайн
Гуру

Да, скорее всего мы говрим о разных патриотических комиксах. Судя по ссылке на блог Дани Кузьмичева, а в частности на его картинку, вы видите нечто в том же стиле.
Мне видится выход только один: сомневаясь я очень, что вы найдете "патриотический сюжет" подобного характера. На мой взгляд под данную "тематику" больше всего подошел бы именно Липатовский "Сталин/Гитлер". Мой вам совет: ищите не готовый сюжет, а художника, который вам понравится по стилю и возможно по полит. взглядам.
Кстати, почему вы не предложите работу Кузьмичеву??? Или это с ним вы не смогли договориться?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 23, 2007 17:31 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Да, скорее всего мы говрим о разных патриотических комиксах. Судя по ссылке на блог Дани Кузьмичева, а в частности на его картинку, вы видите нечто в том же стиле.
я бы сказал так - в том числе в том же стиле
но нужны не только отвлеченного фэнтези типа пионерка с кладенцом, а (и в первую очередь) что-то типа Сталин/Гитлер, а также более серьезные (исторические вещи)

Кузьмичев ведет речь вообще о нацэстетике, что-то типа фетиш-лайт, т.е. он поднял эту тему с позиции "нужно показать русскую символику так, чтобы это было (выглядело) круто". Неотбрасывая это мнение, я все таки больше склоняюсь к тому, что нужна не только привлекательная картинка, но и содержательная история, которую эта катринка описывает, и все это должно побуждать к каким-то действиям. Кстати в одном из последних комментариев, Кузьмичев излагает примерно о том же самом, говоря что мол тема деликатная и нужен стоящий сюжет, а где найти классного и недорогого сценариста он не знает поэтому и не берется за реализацию темы.
видимо поэтому наш разговор с ним и прекратился, что я не набрался смелости и не сказал "у меня есть такой сценарий". Суперзадумка у меня есть, но чтобы ее не похерить я бы для начала поднабрался бы опыта на других (просто) задумках. Но где найти художника, который будет выполнять мои капризы? нужен псих вроде меня,который вместо того, чтоб итти домой к жене будет сидеть и "работать с документами"

Цитата:
Мне видится выход только один: сомневаясь я очень, что вы найдете "патриотический сюжет" подобного характера. На мой взгляд под данную "тематику" больше всего подошел бы именно Липатовский "Сталин/Гитлер".
"Сталин/Гитлер" действительно хорош
Цитата:
Мой вам совет: ищите не готовый сюжет, а художника, который вам понравится по стилю и возможно по полит. взглядам.
ищем-с..
вот поэтому-то я здесь ;-)
Цитата:
Кстати, почему вы не предложите работу Кузьмичеву??? Или это с ним вы не смогли договориться?
потому, что.. а.. я уже писал..
мож он еще выйдет на связь, был бы рад

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 23, 2007 18:40 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
вместо того, чтоб итти домой к жене будет
Тогда ищите неженатых. Чтобы нарисовать круто, надо долго учиться и много рисовать. Чтобы написать хороший сценарий, надо долго учиться и много писать. Соответственно, с повышением художественного уровня комикса шанс найти неженатого сокращается, так как речь идет банально о возрасте. А женатому надо идти к жене, а не "сидеть с документами".

Теперь, что касается Кузьмичева и большинства здесь присутствующих. Мы все тут "творцы" и каждый из нас имеет свое видение, свои идеи и свои проекты. Большинство из нас занимается комиксами уже много лет. Так что здесь трудно будет найти человека, который согласился бы забесплатно "выполнять капризы" человека, озаботившегося комиксами две недели назад. Если вы собираетесь нести свое пылающее сердце, показывая нам дорогу, мы вас поддержим. Но тогда от вас требуется чуть больше конструктива.

Без обид.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 23, 2007 18:57 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
кстати, ознакомтесь с этим мнением, там и картинка почти "та самая" есть
Ха-ха. Когда-то автор этого пламенного спича на мою реплику о том, что надо рисовать русские комиксы, саркастически заметил, что Алиму Велитову мол как быть. Так что плавали, знаем. Кого-то - особенного человека нового в русско-комиксной тусовке - эта риторика может взволновать и увлечь. А вот что дальше-то? У-у-у... нужен сценарий...

У меня, кстати, нет ни одного проекта, где главгерои были бы не_русскими. Среди актуальных проектов нет ни одного, где действие разворачивалось бы не в России или не с нашими соотечественниками (ну не знаю я, чем живут англо-саксы или какие проблемы у французов). Увы, всё это так и останется проектами, если не найдётся издатель, работающий с авансовой системой. Вещи серьёзные требуют серьёзного подхода.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 24, 2007 8:51 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Теперь, что касается Кузьмичева и большинства здесь присутствующих. Мы все тут "творцы" и каждый из нас имеет свое видение, свои идеи и свои проекты. Большинство из нас занимается комиксами уже много лет. Так что здесь трудно будет найти человека, который согласился бы забесплатно "выполнять капризы" человека, озаботившегося комиксами две недели назад.
оно в принципе логично
Цитата:
Если вы собираетесь нести свое пылающее сердце, показывая нам дорогу, мы вас поддержим. Но тогда от вас требуется чуть больше конструктива.
а что значит - "больше конструктива"?
вы скажите, что я должен рассказать, чтобы вы поняли чего я хочу и нужно ли со мной связываться.
Цитата:
Без обид.
взаимно!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 24, 2007 9:16 
Офлайн
Новичок

Цитата:
... Так что плавали, знаем. Кого-то - особенного человека нового в русско-комиксной тусовке - эта риторика может взволновать и увлечь. А вот что дальше-то? У-у-у... нужен сценарий...
таковы профессионалы..
Цитата:
У меня, кстати, нет ни одного проекта, где главгерои были бы не_русскими. Среди актуальных проектов нет ни одного, где действие разворачивалось бы не в России или не с нашими соотечественниками (ну не знаю я, чем живут англо-саксы или какие проблемы у французов). Увы, всё это так и останется проектами, если не найдётся издатель, работающий с авансовой системой. Вещи серьёзные требуют серьёзного подхода.
ну тады обратимся к вам, когда станем серьезными
только хотелось бы заранее знать порядок цен. Вы можете их указать?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 24, 2007 9:57 
Офлайн
Новичок

относительно конструктива:

загляните сюда тут обсуждается один сюжет про Левшу, заодно оцените результат творчества непрофессионалов

мож чего подскажете?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 24, 2007 10:48 
Офлайн
Гуру

Цитата:

загляните сюда тут обсуждается один сюжет про Левшу, заодно оцените результат творчества непрофессионалов
мож чего подскажете?
пошёл по ссылке: "..Ликвидация базового оборонного института! Присоединяйтесь к выработке решения!.."
Страшно подумать, что бы с институтом сделади профессионалы))...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 24, 2007 11:59 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Цитата:

мож чего подскажете?
пошёл по ссылке: "..Ликвидация базового оборонного института! Присоединяйтесь к выработке решения!.."
Страшно подумать, что бы с институтом сделади профессионалы))...
при чем тут "..Ликвидация базового оборонного института! Присоединяйтесь к выработке решения!.."???

я спрашиваю про Левшу

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 24, 2007 12:34 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Прейскурант на патриотизм ушёл в личку, чтобы народ не пугать.
Цитата:
Зачем простить людей регистрироваться на форумах только для того, чтобы почитать?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 24, 2007 12:57 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Цитата:
Прейскурант на патриотизм ушёл в личку, чтобы народ не пугать.
и это правильно :shock:
Цитата:
Зачем простить людей регистрироваться на форумах только для того, чтобы почитать?[/quote]

видимо такова политика форума...
раньше такого не было...

а вообще - зарегиться лень?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 24, 2007 13:46 
Офлайн
Новичок

Я рисую...не художник но могу попробовать чёто накалякать......тема мне интересна....поэтому можно попробовать кинув небольшой сценарий на мыло - X_ninja@ukr.net - может и получится что-то хорошее))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 24, 2007 18:40 
Офлайн
Митець

Цитата:
Я рисую...не художник но могу попробовать чёто накалякать...
Шановний X ninja, нетреба калякать...

(Доречі дуже добре слово щоб змалювати те що можливо вийде у вас, шановний.
Цього добра тут вдосталь.)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет січня 25, 2007 6:14 
Офлайн
Гуру

Astakhov, я в своё время зарегилса на много чем, щас вот от спама страдаю - файрволы не справляются...
:wink:

По теме.
Прочитал тред. Впечатление - довольно сумбурно. В патриотических комиксах надо зделать деление на те, в которых действие развивается в россии (в украине), и те которые прославляют силу-мощь-красоту россии (украины).
Но боюсь, что просто "место действия" для патриотов недостаточно :?
В случае прославления мощей, важна пропагандно-политеская составляющая, которая если будет убого или по-депутаски с ГД сделана, будет только в минус.
Или, если комиксы ориентированы сугубо в группы потребения, будь-то левый или правый полит-фронты. Там важна идеология, сюжет вторичен, третичен.) Качественная графика здесь как бонус, который хоть и может перекрыть "минусы и косяки сюжета", но это редкие случаи... Имхо достаточно, среднеремесленеческих навыков и владений материалом, так как все-равно распостранится :wink:

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 52 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: