Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед серпня 31, 2025 13:07

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 99 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 57 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 1:05 
Офлайн
Бывалый

Цитата:
Конечно, это не значит, что я стану следовать у публики на поводу. Я буду писать то, что мне хочется, и как мне это хочется.
Уважаю. Но еще нужно будет выстоять под шквальным огнем всяких хамов-критиков, которые (не дай Бог!) эрудированы к тому же. :lol:

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 1:07 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
Уважаю. Но еще нужно будет выстоять под шквальным огнем всяких хамов-критиков, которые (не дай Бог!) эрудированы к тому же. :lol:
Ну, как говорят у нас на жежевщине, +1. :)

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 1:10 
Офлайн
Бывалый

Цитата:
Я вот посмотрел, кто такой Сиговия.
Как говорил Чернышов (т.е. цитируя "12 стульев") "Дай Бог здоровьечка".

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 8:41 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
На мой взгляд, то, как я собираюсь вести свою колонку, стопроцентно соответствует определению. Я авторитет (даже эрудированный мальчик Пабло называет меня "мастером"). Я пишу занятно и практически без грамматических ошибок. Я пишу ПРО КОМИКСЫ.
Именно - авторитет ("комиксист в законе"). И поэтому ожидают чего-то особого. Не будь под колонкой формы для реплики -- ничего бы и не было. Но форма эта есть и грех ей не воспользоваться. Ты думаешь, что пишешь о комиксах, а люди думают, что тебя критикуют. Но обе стороны заблуждаются. Если бы случилось чудо и стороны сделали движение навстречу, то могло бы случиться интересное явление - первый полезный блог комикс-рунета. Но стороны слишком горды, чтобы поступаться принципами. Поэтому снова случилось жэжэ.
Цитата:
Но я просто хотел в мягкой форме выразить простую мысль: ГОНДОНЫ, ВЫ ЗАМАНАЛИ тут нудеть про то, что комиксов нет - идите и сделайте их, ТОГДА ОНИ БУДУТ!
Тогда придётся ставить копирайт, потому что один великий писатель именно так и выразился. Правда, сделал он это в том месте, где не требуется изображать из себя приличного человека, а можно быть естественным и непринуждённым.

Почему эта мысль не находит поддержки: народ хочет чужих историй, а его заставляют рисовать свои. То, что я нарисовал, самому уже не интересно читать. А то, что я вижу у других, тоже читать не интересно, потому что почти всё, что больше по объёму "Коммиссионного лимита", сделано ужасно (думаю, что и моё со стороны вызывает те же чувства). Короткие истории часто хороши именно от того, что они короткие - вся мысль помещается в поле зрения целиком.

Поэтому первый лозунг от авторитета должен быть не "плодитесь и размножайтесь", а "учитесь, пока я жив".

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 9:10 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
Если бы случилось чудо и стороны сделали движение навстречу, то могло бы случиться интересное явление - первый полезный блог комикс-рунета. Но стороны слишком горды, чтобы поступаться принципами. Поэтому снова случилось жэжэ.

Поэтому первый лозунг от авторитета должен быть не "плодитесь и размножайтесь", а "учитесь, пока я жив".
Похоже, это утопия. Единственным человеком, который хочет "полезного блога" - это ты. Правда, писать его должен кто-то другой, но в соответствии с твоими требованиями.

Иначе, как про то, что я хочу, я писать не умею (поэтому ушел из журналистики). И требования к читателю у меня тоже строгие. Это те же ПТРК. Пишем: согласны со статьей, не согласны (с сутью ее), что бы хотели прочитать в дальнейшем в этой АВТОРСКОЙ КОЛОНКЕ (см. определение!). Если конструктива не приходит в голову, лучше промолчим.

И еще раз скажу: нельзя объять необъятное. (С)
В смысле, это не Статья, не Урок. Это Авторская колонка.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 12:57 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Единственным человеком, который хочет "полезного блога" - это ты. Правда, писать его должен кто-то другой, но в соответствии с твоими требованиями.
А что тут странного? Школяр идёт в гимназию не для того, чтобы учителя учить, а для того, чтобы самому научиться. Абитура выбирает универ, исходя из своих требований. Не вижу противоречий. Если бы я хотел научиться вязать макраме, то искал бы форум, где говорят о макраме, а не об оригами, к примеру. И писать его должен кто-то другой, какой мне смысл самого себя учить. То, что я знаю, я и так уже знаю. Мне бы узнать про то, чего я не знаю. Опять же - не на тему макраме.

Жаль, если действительно я единственный, кто хотел бы проводить время с пользой. Потому что это опять же подтверждает скепсис по поводу колумнистики в целом.

К примеру, тема http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=1920

Это никому не интересно или я сказал что-то банальное и всем известное?

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 14:59 
Офлайн
Бывалый

Может проблема какраз в:
Цитата:
Тогда придётся ставить копирайт
А не в:
Цитата:
Почему эта мысль не находит поддержки: народ хочет чужих историй, а его заставляют рисовать свои.
За что не люблю взрослых, сформировавшихся личностей - они всегда считают, что правы.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 15:06 
Офлайн
Гуру

Цитата:
...За что не люблю взрослых, сформировавшихся личностей - они всегда считают, что правы.[/color]
Не всегда. Но те, кто сомневается в своей правоте интеллигентно молчат, что не даёт тебе шанса узнать о их существовании.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 15:45 
Офлайн
Бывалый

Цитата:
Цитата:
...За что не люблю взрослых, сформировавшихся личностей - они всегда считают, что правы.[/color]
Не всегда. Но те, кто сомневается в своей правоте интеллигентно молчат, что не даёт тебе шанса узнать о их существовании.
Хм... так значит они есть.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 15:51 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
За что не люблю взрослых, сформировавшихся личностей - они всегда считают, что правы.
Быть анархистом в зрелости так же противоестественно, как быть консерватором в молодости. Я не знаю, что тут можно посоветовать... Кроме как умереть молодым, пока старческий маразм не подавит желания грозить кулаком небу.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 16:22 
Офлайн
Администратор

Тут было много всего разного сказано. Часто обидного, следует заметить. Сначала я хотел просто односложно ответить в стиле "идите лесом", но потом понял, что в таком случае я сам скачусь на эмоции и толку в такой отмашке не будет. Только хуже все станет. Поэтому я отвечу предметно, по всем пунктам. Надеюсь мой ответ завершит весь этот междусобойчик.

Сначал ответ Саше на его большой пост.
1. Колонки колумнистов я действительно пытаюсь запустить во второй раз. Однако в первый раз, если мне не изменяет память, я предлагал писать разным людям в личной переписке. В этот раз я обратился публично. Володя прав, он был готов писать колонку еще в пршлый раз, но мне текст показался не подходящим для этого сайта, что я ему честно и сказал. Честь ему и хвала, что он не обиделся на меня за это, и на повторный призыв ответил согласием. Так что Саша на слабо ты никого не развел. На твой скепсис я также отвечу тем, что еще двое людей (не буду пока называть имена) изъявили желание вести колонку. Текстов от них пока нет, но принципиальные договоренности достигнуты. Как говорится, следите за новостями. Сюда же добавлю, что ты находишься в заблуждении, говоря о том, что я сам не знаю чего хочу от колонок. Володя дал тебе исчерпывающее пояснение по этому поводу. Именно так все и есть.
2. Скажу тебе Саша прямо, как ты любишь. Мне не нравится, что ты постоянно берешь мои цитаты и слегка вырвав из контекста подаешь в качестве аргумента. Со стороны это действительно выглядит убедительно. Однако с моей точки зрения это не красиво. Что же касается твоего личного мнения о том что володина колонка - это "комиксы" и шаг назад, то в конце концов это твое мнение, ты его высказал и слава богу. Зачем педалировать эту тему дальше? Зачем навязывать силой свое мнение? Мне вот например кажется, что володина колонка - это хорошо. И что теперь? Драться и обзываться? Я уважаю твое мнение, но прошу уважать и мое. Не нужно преподносить свой вкус, как абсолютную истину. Об этом я очень прошу.
3. Ты пишешь, что "народ не может сформулировать, что ему надо". Я с этим соглашусь. Действительно не может. Но у народа никто и не спрашивал совета. Володя спросил что конкретно надо у тех, кто скорчил лицо в недовольстве и выразил свое "конструктивное" фи. То есть вопрос был не из-за того, что Володя не знает о чем писать в колонке. Причина другая. Причина в том, что у многих "критиков" есть порочная практика, написать, что это гавно, а это дерьмо, при этом пояснений а что же такое "хорошо" не давать. Типа я не должен этого говорить. Принцип "вы там пишите, а мы покритикуем" - порочный. Мне он не нравится. Что же касается моего призыва "не читать", то понят он был неправильно. Правильно так: прочитал колонку, понял "не мое", больше не читаю. Убеждать тех людей, которые это дело начали в том что они изначально не правы - глупо и бессмысленно. Дайте хоть попробовать.

Теперь лично к Пабло. У тебя очень правокационный стиль общения. Ты почему-то считаешь, что твой долг высказать свое "фи", при этом делаешь вид, что тебе это дается очень и очень сложно. Дескать люблю, поэтому и критикую. Хоть и неприятно.
Я не знаю как у тебя с общением в обычной жизни. Наверное все ОК, друзья и знакомые есть у всех. Но конкретно твой тип людей я называю "напряжным". С тобой сложно разговаривать, потому что именно ты считаешь свои слова "истиной". По крайней мере такое впечатление сложилось у меня по форуму. От себя я бы попросил добавить "гибкости" в общении. Конечно, к моим словам можно и не прислушиваться, я не настаиваю.
P.S. Уж прости за такой жесткий наезд и переход на личности. Я знаю, что он выглядит не красиво с моей стороны. Но я лучше сейчас один раз скажу, чтобы было понятно в дальнейшем общении, как я себе представляю тебя.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 16:26 
Офлайн
Бывалый

Цитата:
Теперь лично к Пабло. У тебя очень правокационный стиль общения. Ты почему-то считаешь, что твой долг высказать свое "фи", при этом делаешь вид, что тебе это дается очень и очень сложно. Дескать люблю, поэтому и критикую. Хоть и неприятно.
Буду работать над собой.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 16:31 
Офлайн
Бывалый

Цитата:
Но я лучше сейчас один раз скажу, чтобы было понятно в дальнейшем общении, как я себе представляю тебя.
Мне, если честно, глубоко ортагонально как меня кто представляет. (блин, ну когда я отучусь... Арбайтен, арбайтен...)

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 17:29 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Зачем педалировать эту тему дальше?
Это что, вопрос ко мне?! Отмотай к началу и погляди, почему эта тема стала развиваться. Мой ответ был односложным - я точку для себя ставил. Меня попросили мысль развить - я развил. Какие претензии?
Цитата:
С тобой сложно разговаривать, потому что именно ты считаешь свои слова "истиной".
Женя, перечитай, пожалуйста это предложение ещё разок. А теперь скажи, ты всегда веришь в то, что говоришь и говоришь то, во что веришь? Наверное, всегда, если только не нужно с какой-то целью подтасовать факты или приврать для пользы дела. Ну бывают в жизни такие случаи, скажем честно. Но в остальных случаях человек обычно сам себе верит.

И пущай люди выговорятся. Наверное, не нужно вообще пытаться кого-либо в чём-либо убедить. Это занятие заранее обречено на провал. А аргументы надо высказать - чего в себе держать-то. Высказались, чакры прочистили. До драки не дойдёт - люди вменяемые. Зато никто с обидой по углам не жмётся.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 17:34 
Офлайн
Бывалый

Цитата:
До драки не дойдёт - люди вменяемые.
А у меня доходило. Хотелось бы извениться за весь флуд и оффтоп, я не специально, просто не мог сдержаться.

Догори

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 99 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 57 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: