Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Чет серпня 28, 2025 20:04

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 3234 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1197 198 199 200 201216 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер червня 06, 2012 23:32 
Офлайн
Скромный пьяница

Пришел с Белоснежки. смотреть Стоит только первую половину фильма. А когда в кадре появляется Кристин Стюарт, нужно не забывать закрывать глаза

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят червня 08, 2012 3:09 
Офлайн
Новичок

Согласен ребята, Прометей это провал =(
Во всём виноват Линделоф, он видимо не понял что делает фильм, а не сериал.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят червня 08, 2012 7:27 
Офлайн
Охотник на ведьм

Цитата:
Согласен ребята, Прометей это провал =(
Во всём виноват Линделоф, он видимо не понял что делает фильм, а не сериал.
НЕТ !!! ПРОМЕТЕЙ - это не провал !!! Хорошо и с душой сделанный фильм. Он просто не дотянул до тех фентезийных планок, которые ему поднимали фанаты ...
Я, например, совсем не разачарован..

БЛОГ:
http://danmaxx.blogspot.com/
http://sartric.livejournal.com/
Зображення

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят червня 08, 2012 7:41 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Я, например, совсем не разачарован..
Я, кстати, тоже. Несмотря на такое количетво ляпов и нестыковок, смотреть было интересно в отличие от тех же ЛвЧ3, где я в середине уже засыпал.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб червня 09, 2012 20:30 
Офлайн
Гуру

Сходил на "Прометей". Очень доволен. Фильм превзошёл мои ожидания!
Тем, кому показалось много непонятного (якобы нестыковок там всяких), могу сказать, что просто это фильм не для них снят. В течении часа после просмотра, прокручивая в голове эпизоды и фразы героев я нашёл ответы на все вопросы. Там всё есть!
На мой взгляд, лучшая за последнее время Научная Фантастика. В меню: размышления на тему креационизма, искуства и творчества, диалектического единства созидания и разрушения, человеческой природы (любопытства, трусости, коварства, жажды жизни и многого другого) + потрясающая качеством картинка.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб червня 09, 2012 21:28 
Офлайн
Гуру

KickBack типо "все идиоты кроме меня".
Ну тогда обьясни нам идиотам
что значит эпизод с тем когда инопланетянин выпил черную жижу в начале и сдох распадаясь на куски?
К чему была показана взрывающаяся от тока голова пришельца?
От чего драпали пришельцы на голограмме?
Ну это так, для начала.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб червня 09, 2012 22:10 
Офлайн
Гуру

Цитата:
KickBack типо "все идиоты кроме меня".
Ну тогда обьясни нам идиотам...
Я знал, что ты это скажешь 8)
Цитата:
1. что значит эпизод с тем когда инопланетянин выпил черную жижу в начале и сдох распадаясь на куски?
2. К чему была показана взрывающаяся от тока голова пришельца?
3. От чего драпали пришельцы на голограмме?
Ну это так, для начала.
По порядку:
1. Он разложил себя на составные части, которые послужили началом новой жизни. Эта новая жизнь на планете Земля со временем эволюционировала в людей, ДНК которых совпала с ДНК инопланетянина.
2. Голова взорвалась не от тока, а от одного из видов "биологического оружия" которым был заражен пришелец. Перед стимуляцией током доктора увидели на коже молодые клетки, которых не могло там быть (прошло ведь 2000 лет) и решили их "простимулировать". Инфекция проснулась и взорвала голову.
3. Пришельцы так же драпали от своих же творений. Может это были их сородичи, чем то зараженные, может ещё какие твари, вылупившиеся из пришельцев. Это не важно. Тут интересно другое - на планете оказалось сразу несколько покинутых пирамид пришельцев с кораблями готовыми к запуску, которыми они не успели воспользоваться. Я думаю это была спланированная диверсия кого то из своих ;)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед червня 10, 2012 1:20 
Офлайн
Гуру

Спойлеры возможны.
Нет, Кик, то "что ты думаешь" это не "ответы на все вопросы".
Теорий всегда было полно. Я, например, верил, что "монстр" Жокей это костюм. Гигер-Гигером, но так живые существа не формируются. Но мог ли я ожидать внутри этого... евнуха?
И почему они все одинаковые? Они клоны?
Почему решили заразить Землю? Они считали людей опасными? "Грязными", порочащими их ДНК?
Почему не вернулись забрать или уничтожить "груз"? А это один из оригинальных вопросов.
Почему заражённый оплодотворил беднягу кальмаром?
Фейсхаггер это практически совершенный "имплантёр", этот долбаный осьминог заломал инопланетянина и всадил ему в рот какой-то хрен. Подержал минуту и всё! Готово. Уэм бэм, спасибо, Мэм!
То есть, смысл был в создании зомби, которые оплодотворят женщин кальмарами, которые охочие до "блоуджобов", в результате которого появятся матки чужих, которые отложат яйца, из которых вылупятся фейсхаггеры, которые имплантируют эмбрион чужого... ВО ЧТО? В зомби? В очевидно уже мёртвых женщин?
Почему инопланетянин, вернулся в кабину потерпевшего крушение корабля и сел на место пилота в полное обмундирование, а не заморозил себя в капсуле из которой его достали?
Как этот долбаный кальмар вымахал до таких размеров? Допустим, та же лажа была в первом фильме "Чужих", где он никого не ел, но рос. Но это было 30 лет тому назад, это своего рода фильм-пионер, это простительно. Тут же эту штуку закрыли, заморозили, открываем дверь через пару часиков - ОН РАЗМЕРОМ С САМОСВАЛ! Сюрприз!
Допустим какой-то стригущий лишай заставил голову сказать "пытайтесь лучше". Допустим эта чёрная жижа живая и порождает каких-то змей (над которыми я вообще угорал). Не кажется ли, что в таком случае эти Чужие не такие уж и страшные твари? В смысле они ведь не заразные, без королевы не размножаются. Подумаешь!

Я уж не говорю, про "смысловую нагрузку" этого фильма.
Почему я должен был сопереживать капитану и команде, если первый это глупый набор штампов "космического водилы", а все вместе совершенно безликие персонажи?
За весь фильм не было ни одного монстра, которого можно было бы сравнить с Чужим по зрелищности.
И опять всё из-за людей. которые гоняются за вечной жизнью. Посмотрю я на этих умников в старости, а на Ридли Скотта через 10 лет.
И что за смысл был производить "новую жизнь" таким способом"?

На деле, то же самое, что сделал Михалков с "Утомлёнными Солнцем", Скотт сделал с "Чужим".
А про то, для кого снят этот фильм, вопрос опять же не правильный. Как и в случае нашего спора об бурмаке, я повторю: так можно оправдать всё. что угодно. Так как на всё найдётся потребитель, тем более, если на это наклеили этикетку именитого режиссёра. Многие за него умрут и это понятно, но ведь "Робин Гуд" тоже не айс был. Со временем все "сдают". От возраста ли, от сытой жизни в "террариуме", мало ли. Смотрим на Лукаса.
Я могу понять, кто-то может получил ответы на вопросы, которые задавались 30 лет.
Я же предпочёл ограничиться домыслами, чем получит такие ответы, порождающие ещё больше вопросов.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед червня 10, 2012 10:19 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Спойлеры возможны.
Нет, Кик, то "что ты думаешь" это не "ответы на все вопросы".
Если считать "ответами" только законченные логические построения "вставьте деталь А в гнездо Б", то ты прав. Я понимаю "ответы" несколько шире.
Цитата:
И почему они все одинаковые? Они клоны?
Вероятно, потому, что они совершенные.
Цитата:
Почему решили заразить Землю? Они считали людей опасными? "Грязными", порочащими их ДНК?
Потому, что это часть их творческого плана (и это не мои домыслы!). Они творят разрушая. Это явно сказано в фильме открытым текстом.
Цитата:
Почему не вернулись забрать или уничтожить "груз"? А это один из оригинальных вопросов.
А это важно? Может, не было кому возвращаться. Или остальным было начхать...
Цитата:
Почему заражённый оплодотворил беднягу кальмаром?
А почему нет? Чёрная жидкость которую они используют позволяет полностью контролировать органическую жизнь - создавать и разрушать. Это их инструмент творчества. И этим инструментом можно пользоваться по разному, получая разные результаты.
Цитата:
Почему инопланетянин, вернулся в кабину потерпевшего крушение корабля и сел на место пилота в полное обмундирование, а не заморозил себя в капсуле из которой его достали?
Тут есть два варианта: он решил выполнить изначальны план и отправиться на землю или он решил отправиться к своим. Поставь себя на его место: ты уснул в анабиозе, собираясь отправиться на далёкую планету чтобы завершить своё великое творение. Тебя будят некие существа, являющиеся по сути полуфабрикатами, предъявляют тебе андроида, пытающегося говорить на твоём языку и в придачу ко всему требуют у тебя бессмертия. Подозреваю, что это непросто идёт вразрез с творческим замыслом, а просто оскорбительно для сверхсущества. После такого ты решить снова впасть в анабиоз? Не думаю...
Цитата:
Как этот долбаный кальмар вымахал до таких размеров?
А что мы вообще знаем о функционировании его организма чтобы считать что это невозможно? И что стало с теми припасами "на два года", которые были в капсуле?
Цитата:
Я уж не говорю, про "смысловую нагрузку" этого фильма.
Почему я должен был сопереживать капитану и команде, если первый это глупый набор штампов "космического водилы", а все вместе совершенно безликие персонажи?
За весь фильм не было ни одного монстра, которого можно было бы сравнить с Чужим по зрелищности.
Не путай смысловую нагрузку и сопереживание персонажам.
И персонажи СОВСЕМ не безликие. У каждого есть свои черты характера, мотивы, своя совесть!
И этот фильм снят не ради зрелищности! Картинка в нём лишь обёртка. Но в нём есть нечто кроме обёртки!
Цитата:
...так можно оправдать всё. что угодно.
Но с твоим подходом легко можно раскритиковать что угодно. Но критиковать всегда легче, чем сделать самому.
Цитата:
Я могу понять, кто-то может получил ответы на вопросы, которые задавались 30 лет.
Я же предпочёл ограничиться домыслами, чем получит такие ответы, порождающие ещё больше вопросов.
Странно идти в кино в поисках ответов, ты не считаешь? ;)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед червня 10, 2012 12:14 
Офлайн
Гуру

Спойлеры всё ещё возможны.

Ты уж, тогда, отвечал бы на все вопросы, а не избирательно.)))

Это нормально, когда остаются вопросы касательно тех вещей, на которые не указали умышленно. Другое дело, когда вся логика поступков персонажей, физика вымышленного Мира и сюжет - один здоровый вопрос.
Я например так и не понял цепочку миссии "заражения".

Про пилота. Да нет, я про то, когда он уже "соснул" у осьминога, выходит, что он, от нечего делать, пошёл обратно в кабину корабля уже непригодного к полётам и вместо того, что бы заморозиться или провести операцию по удалению (раз даже люди могут, то уж у этих наверняка технологии получше будут), он садится в костюм пилота (тоже за уши притянуто, то есть, просто для того, что бы сесть на место пилота им надо сначала раздеваться, освобождаясь от обычного костюма), закрывается и сидит там, пока то, что в последствии отложило яйца с фейсхаггерами не выбралось наружу через грудь (каким его и нашли в "Чужом").

Твои варианты ответов тоже с потолка взяты, "возможно", "есть две версии" и т.д.

При всей сложности этой чёрной жижи (и тут ты совершенно прав - откуда нам знать, что это и каковы её возможности), конечный результат (сами Чужие, все эти годы преподносящиеся нам как совершенное оружие) слишком уж прост. До безобразия прост.
И куда делась жижа потом? Испарилась? Ведь в последующих событиях о ней нет никакого упоминания. Её королева съела без остатка, что бы отложить всю ту уйму яиц? И она же спрятала все контейнеры? С глаз долой, из сердца вон!)))))

Это именно сюжетные дыры. Нам показывают якобы героический поступок второстепенных персонажей. Мы в этом месте должны были рыдать, а было пофиг. Их никак не раскрыли (хотя пытались и этим странным спором, и музыкальными увлечениями капитана и прочей ерундой), да смерть некоторых штурмовиков из "Звёздных Войн" выглядит куда трагичнее.

Вообще, мне кажется, что Скотт собирался снимать фильм с чужими никак не связанный, а потом поползли слухи, он позарился на возможный миллиард и худо-бедно всё склеил в одну картину.

Да, вот ещё что. В "Чужом", когда они побили андроида, то что бы "допросить" его, они подключали его к системе. Иначе он не работал.
Тут те же повреждения, а он лежит себе на полу, точно знает куда пошёл "совершенный лысый качок", говорит без изменений в голосе "Just take me to your house!", советы даёт, уверяет, что может пилотировать инопланетный корабль.
Ну, знаете...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед червня 10, 2012 16:05 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Ты уж, тогда, отвечал бы на все вопросы, а не избирательно.)))
Не вижу резона. Ведь даже те ответы, что я привёл, ты не дал себе труда обдумать, а вместо этого отмёл все разом.

Новые твои вопросы у меня вообще вызывают удивление. Ты критикуешь фильм за нестыковки с Чужим, хотя нигде ни одним словом не сказано, что речь идёт о той же самой планете! То есть критикуешь свои собственные домыслы. Похвально, что я ещё могу сказать ;)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед червня 10, 2012 17:41 
Офлайн
Гуру

Санчо единственный нормальный юзернейм в этой теме, ибо единственный, кто предупреждает о спойлерах.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед червня 10, 2012 18:17 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Спойлеры всё ещё возможны.

Про пилота. Да нет, я про то, когда он уже "соснул" у осьминога, выходит, что он, от нечего делать, пошёл обратно в кабину корабля уже непригодного к полётам и вместо того, что бы заморозиться или провести операцию по удалению (раз даже люди могут, то уж у этих наверняка технологии получше будут), он садится в костюм пилота (тоже за уши притянуто, то есть, просто для того, что бы сесть на место пилота им надо сначала раздеваться, освобождаясь от обычного костюма), закрывается и сидит там, пока то, что в последствии отложило яйца с фейсхаггерами не выбралось наружу через грудь (каким его и нашли в "Чужом").
Вся штука в том, что кораблей там еще много...
Как минимум 1 из них был взят андройдом и чудом выжившей, другой вполне мог быть запущен зараженным пилотом, который мог не осознавать этого или надеяться добраться к помощи до того, как это "невесть что" вылупится. Судя по тому, что внешняя броня является одновременно и усилителем, суппортом тела, аля экзоскелет - возможно это является фактором большей выносливости.
Фейсхаггер вполне мог оказаться продуктом разложения на куски той формы жизни, которая присутствовала на планете, куда свалился ставший неконтролируемым корабль "хоботоносового" Создателя, ведь груз разлился, вступил в реакцию с атмосферой и в итоге разложил на части вылупившегося осминога, какую ни будь еще тварь на которую упал корабль и адаптировался к экологии планеты (как помнится по чужому 1 - весьма суровой). Плюсуем разницу по времени - и вуаля, колония развитых чужих.
Вспоминая серию Хищника, можно отметить что эти самые создатели остались в весьма малочисленном количестве, примерно по 1 на корабль, продолжая сбор данных о распространении чужих и факта мутации их в "универсальную боевую форму жизни", к которой стремились. Тут же вполне вероятно что Хищники могли быть так же одной из форм эксперимента, но пошедшей по пути максимального технологического развития (что к с стати оправдано формой кораблей похожей и даже близкой к дизайну Создателей, не говоря уже о схожих иероглифах в системе навигации и управления.

А вообще просто все оправдано тем, что Гигера стали забывать, а тут удалось применить сразу 30 концептов да еще с возможностью навести лоска новыми технологиями.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед червня 10, 2012 20:29 
Офлайн
Пиратт

...ну, раз так - то треба буде подивитися! Давно не було стільки розмов навколо однієї картини!!!
А я був на "Мадагаскар 3" - мені дуже сподобалось. Спочатку, таке враження що катаєшся на гірках, а потім було досить смішно...Загалом - все як я люблю!!!
З.И. Можна йти з дітьми! )))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед червня 10, 2012 23:58 
Офлайн
Гуру

Текс, я просто пару раз сдуру тут зачитался, поэтому знаю, что это такое.)))

Спойлеры возможны как никогда!
Solo Alien. Ну и намесил.)))
Хищники вообще из другой истории, это потом их начали скрещивать (в селекции они производили бабло 0u0 ). Кстати, согласно их общей истории, чужие существовали задолго до событий "Прометея". Скотт вообще перечеркнул эту ветку повествования.

Вообще, по идее, это та же самая планета (хотя меня и посещала мысль, что нет), так как Компания послала туда "Ностромо" (а позже и колонистов) зная, что они там кое что найдут. Учитывая ограниченность технологий они могли точно знать лишь об одном месте крушения.
То есть, выходит, что Жокей поднял ещё один корабль, упал с ним в точно такое же положение как и первый, а первый, со временем, занесло песком.
Либо, это другая планета и бедняга мотанул из огня да в полымя, на почти точно такую же по атмосфере планету. Ну какова вероятность подобного?
Либо, как я предположил, он пошёл в уже подбитый корабль, улёгся не в заморозку (до чего даже люди додумались в двух последних "Чужих"), а в фиксированный костюм и жутко помер.

В любом случае, что-то на что-то упало, куда-то утекло, испарилось, видоизменилось. Вот Кик на меня обиделся, что я не особо обратил внимание на его ответы. Напротив, обратил (хотя он, самые интересные, на мой взгляд, вопросы оставил без внимания)! Более того, если бы я задался целью всё в этом фильме оправдать (допустим на спор), я бы и не такое напридумывал.))) Но в конечном итоге, всё равно они бы не выдержали никакой критики, так как противоречили друг другу.
Но пожалуйста, почему вы игнорируете запланированную цепочку заражения? Какой смысл оплодотворении осьминогами, если твари чёрной жижи убивают людей, а сама жижа превращает их в подобие сумасшедших зомби?
А почему героиня не стала зомби, ведь её... заляпали во внут.... я не могу.... довольно!
Вы победили. Я снимаю все претензии. Это вообще замечательный фильм! Тонкий, жизненный и логичный! Особенно если вдумываться в детали.
Пойду поблюю. )))

Кстати, когда я впервые увидел голого "Жокея", мне он жутко не понравился в данном контексте. Я долго не мог объяснить почему, но мне он казался смешным и несерьёзным.
Озарение пришло позже. Да ведь это "Красивый" Сквидворд!
Зображення
И мне стало понятно, почему кальмар так быстро сделал ЭТО. Ну то, на что фейсхаггеру требуется несколько часов. C:

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 3234 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1197 198 199 200 201216 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: