|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Стрипы Юбы Туомола разместила на "КомМиссии, конечно же, не сам автор, а, скорее всего, та милая девушка, с которой мы познакомились в ЦДХ в конце прошлого года. Насколько я понял, она представляла организацию, раскручивающую финские комиксы за границей. Было предложено сотрудничать с ними. То есть, как я понял, публиковать в Финляндии свои комиксы. Я дал свои координаты, Алим и даже Герман Огородников. Но пока никто не звонил... Такие дела.
_________________ Воистину печальны времена, когда грубияны говорят старушкам "Репа!"...
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Стрипы Юбы Туомола разместила на "КомМиссии, конечно же, не сам автор, а, скорее всего, та милая девушка, с которой мы познакомились в ЦДХ в конце прошлого года.
Надеюсь, с ведома автора.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: помне так чем больше PRO будут участвоать в Коммисси, тем лучше. В том числе и для того, чтоб "тетрадочники" реально посмотрели на свои возможности и амбиции, и начали к делу серьёзнее относится. А то всё "не пенайти силна -а ф первый рас.."

Это тоже конечно да. Спору нет. Но, как мне кажется, тетрадочников гораздо больше стимулирует выкладывать свои тетрадки, наличие в конкурсе подобных им тетрадочников. Дескать почему этим все можно, а мне нельзя? Чем я хуже? Получите еще пару листиков. И т.д. Снежный ком.
Я за разделение. Тетрадочников в одну кучу, профи - в другую. Все вопросы типа "а судьи кто?" пресекать в зародыше и делать по собственному усмотрению. Есть оргкомитет, есть экспертная комиссия в нем. Вот она и решает, кого брать, кого - нет. Демократия тут не катит. Только авторитаризм.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
DanmaxX
|
|
Офлайн |
Охотник на ведьм |
 |
|
|
Догори |
|
 |
DanmaxX
|
|
Офлайн |
Охотник на ведьм |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Вот оно!
http://community.livejournal.com/kommis ... 38451.html
Предлагаю! Систему! Идентификации!
Мэтр-ДециМэтр-СантиМэтр-МиллиМэтр.
Мэтр - от девяти альбомов в Дарго
ДециМэтр - от пяти альбомов в Гуманоидах
СантиМэтр - альбом в России
МиллиМэтр - ежемесячная полоса в глянцевом журнале
:)
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
типавася
|
|
Офлайн |
Испанский летчик |
 |
|
прием работ до 15
сегодня
 пятница 13 -уже наверное можно поделиться своим ИмХо по поводу увиденного с точки зрения наблюдателя :
1) качественный формат Комиссионных проэктов заметно растет что не может не радовать многих, особенно обывателей не замороченых профзнаниями
2) уж очень в этом сезоне мне нравяться кавайи всякие Делля и Милла очень мило , сдесь вот публикуеться стрип "Ты и Я" Богдана куча респектов
3) отмечу работу Владимира ака"Мормышка" понравилось как любителю "РГ" перс под впечатлением "Мазеров" (о а такой вопрос а как же звать медвежего сожителя в ушанке? или это секретная информация -я же из приквела понял что он на секретном задании) вобщем круто
|
|
Догори |
|
 |
Игорь
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Тоже высказался там...
_________________ АМИНЬ!
|
|
Догори |
|
 |
типавася
|
|
Офлайн |
Испанский летчик |
 |
|
 перечитал терки на Комиссионных лыжах -много на мой ИмХо рационального -тобто; по срокам , по форматам
делить по признакам голимо -Мэтр чего ? от чего ? если в СССРе комикса нет ,институции комикса нет -и это факт ,то и Мэтров нет -есть великолепные художники  )) но метры откель ?
единственный (это все ИМХО) правильный выход для сортировки тех кого называют уважаемые художники "тетрадочниками" это поставить отдельный рейтинг детского комикса ,не в плане для детей-а сделанных детьми тоесть до 18лет
а уже если выставляешся в рейтинге после 18лет -то буть готов выслушать что эта лажа допустим ,или старайся уже совершеннолетний сам себе хозяин и отвечаеш сам
короче на общих основаниях и в срок без поблажек , темболее что в этом взрослом рейтинге тоже участвуют такие великолепные художники -есть стимул так сказать
С ув. ваш профэссар Пупкин 
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: делить по признакам голимо -Мэтр чего ? от чего ? если в СССРе комикса нет ,институции комикса нет -и это факт ,то и Мэтров нет -есть великолепные художники  )) но метры откель ?
Метры - это условно. Название придумать - дело нехитрое. Самое главное - это суть. Отделить качественные работы от некачественных. Судьями выступает жюри оргкомитета. Кому правила игры не нравятся, могут не играть. ИМХО только жесткая диктатура в таких вещах.
Цитата: единственный (это все ИМХО) правильный выход для сортировки тех кого называют уважаемые художники "тетрадочниками" это поставить отдельный рейтинг детского комикса ,не в плане для детей-а сделанных детьми тоесть до 18лет
а уже если выставляешся в рейтинге после 18лет -то буть готов выслушать что эта лажа допустим ,или старайся уже совершеннолетний сам себе хозяин и отвечаеш сам
короче на общих основаниях и в срок без поблажек , темболее что в этом взрослом рейтинге тоже участвуют такие великолепные художники -есть стимул так сказать
На мой взгляд делить по возрасту - не есть правильно. Люди в 16 лет могут делать классные работы, как тот же Родненко, например. Было бы в корне не верно не пускать качетвенные работы в основной конкурс. А тетрадочники - это явление широкое. И в 60 лет могут натрешевать. Возрастным цензом тут ничего не добьешься. Напирать на сознательность участников - неэффективно.
Востаннє редагувалось Суб квітня 14, 2007 8:11 користувачем Rezus, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
типавася
|
|
Офлайн |
Испанский летчик |
 |
|
 С добрым утром страна
Собственно нам остаеться только балдеть  тут ты прав есть оргкомиссия -как сделают так и будет и это правильно
 в поддержание всетаки своей тезы насчет возрастного деления не соглашусь с тобой всетаки
исключенья есть и их сразу видно тот же Родненко ну или Моцарт но их в таком возрасте еденицы поэтому из потока их сразу оргкомитет выделит и отметит нет сомнений , хотя пока печатал пришла мыслишка ,что подростки всетаки делают силно рейтинг и масовку поэтому всетаки наверно и надо их тоже к "мэтрам"
а потом уж уххх в светлом будушем ,когда будет хоть какой то рынок на наших просторах ,все и выплывет ,появятся более устойчивые комиксэлиты , появятся "мэтры" за которых будут голосовать рублем обыватели и будет кончноже свой андеграунд (это я о комиксистах а не о просто художниках)
вобшем классно что есть Комиссия -и что ктото выполняет эту миссию , на самом деле очень здорово  ))
 П.С. на Комиссии заверено кучу мероприятий хотелось бы узнать будут ли эти события сдесь освещаться и с мастеркласов стенограмки ,матерьялы тоже хотелось бы увидеть сдеся
С ув. ваш профэссар Пупкин 
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: на Комиссии заверено кучу мероприятий хотелось бы узнать будут ли эти события сдесь освещаться и с мастеркласов стенограмки ,матерьялы тоже хотелось бы увидеть сдеся
К сожалению самолично на фестиваль смотаться у меня не выйдет, хотя хотелось. Просто примерно на те же сроки наложилось еще одно важное для меня дело. Но если с места событий будут фотки и нормальные отчеты, то я с удовольствием опубликую их на сайте. С согласия авторов, конечно. Думаю, что в ЖЖ будет куча фоток. В этой теме ссылки будут регулярно появляться.
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Запощу и здесь на всякий случай.
Сообщение от ruhh:
Для участников "Коммиссии", приезжающих из других городов. Есть возможность поселиться в гостинице при цене одноместного номера 400 рублей. В номере есть санузел и душевая кабина. На первом этаже гостиницы - столовая. Местоположение - район метро "Щукинская". Желающие воспользоваться могут писать на sysadmin (at) medprofedu (dot) ru с указанием даты приезда и даты отъезда.
С двухместными номерами такой ясности нет; возможно свободных просто не будет на этот период. Но если кому-то очень надо "двушку" (цена вопроса соответственно 800 в сутки) могу дать точную информацию после 20-ого апреля.
_________________ Воистину печальны времена, когда грубияны говорят старушкам "Репа!"...
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
Цитата: ... Напирать на сознательность участников - неэффективно.
Аво истина!
Можно сколь угодно делать "комикс-детсад", но каждый раз как стоит обратится или говорить с человеком, который может повлиять на ситуяйцию, он смотрит и видит: 1-5 законченые вещи, ф пичать, так скать); 5-10 человек которые могут дать продукт в течение полугода, если РИ; в этой десятки и стриповики.. То есть нечего человеку дать. 1-2 книжки капля в море, откуда тут уж индустрия..
НЕ ГУСТО, друзья..)
Зато "кортинок на 1,5 полосы - я только начав, не пинайте" до жопы.. Уж звиняйте за французкий))..
Надо чётко и понятно сказать вновь прибывающим и уже имеющимся - ребятки, если это для фан и почеркушки раз в год, пожалуста, веселитесь и ни начто не претендуйте. Ессли же вы хотите вырасти над собой, тогда закатываем рукава и работаем, то бишь делаем окончательео сделанные истории, с нормальновоспринимаемым сценарием, хорошим рисунком ( это жёсткая реальность - "каракули" идут в обществе избытка, а у нас и РФ, и Украина покупают "классику жанра"..)
Ваш, доктор Менгель.))
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |