Цитата:
2KickBack - может какую расшифровочку дашь, а то смотрю твой "дедушка" полон аллегории...

!!!
С праздниками Всех!!!
"В этой высокохудожественной аллегории..." (С) Шоу Довгоносиків.

Не уверен, стоит ли давать полное толкование этого ДМ. Во-первых тогда он утратит большую часть своей загадочности. А во-вторых я и сам не до конца понимаю некоторые моменты (они пришли откуда-то из подсосзнания). Могу только сказать, что выражение лица и решительность его движений отвечают духу моего новогоднего пожелания. Движение ДМ слева направо означает переход настоящего в будущее. Элементы военной формы, красные краски в бороде, простреленная шуба, странная снежинка на подошве похожая на шесть могильных крестов - всё это символические предчувствия будущего, каким оно видится мне сейчас. Раскладной ядерный посох в руках повелевает силами ядерной зимы (вероятно, его появление связано с готовящимся захоронением в Украине ядерных отходов). Впрочем, посох - оружие управляемое (с кнопочками

) и должно больше придавать уверенности в своих силах, чем использоватся по назначению.
Согласно сказкам, ДМ замораживает нижним концом своего посоха и размораживает верхним. Научность явления призван демонстрировать спиртовый термометр в нижней части посоха.
Наконец, длинная полоска со штрих-кодами на огромном мешке (хоть её и плохо видно) демонстрирует торжество общества потребления.
Неназванные символы на перчатках и сапогах, просто для создания атмоферы. Шестиугольная звезда на перчатке ничего не означает, просто геометрический изыск.
П.С. У меня стойкое ощущение, что на бумаге в нераскрашенном виде ДМ смотрелся лучше. После покраски потерялась игра толщиной линии.