Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Чет червня 19, 2025 21:48

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 50 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 10, 2005 7:21 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Но только метод считается очень сложным, требующим особой квалификации -- для проведения и интерпретации...
Очень важна сама постановка вопроса -- чтобы ответ можно было интерпретировать однозначно.

Например вопрос: "любите ли вы комиксы?" человека, который разбирается в комиксах и хочет ответить честно, поставит в тупик. Я просто не могу ответить на этот вопрос, не задав десятка уточняющих.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 10, 2005 8:35 
Офлайн
Здесь был Вова

- Почему евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?
- А зачем вам это знать?

(С) Народ.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 10, 2005 9:20 
Офлайн
Почётный Флеймер

ой, ребята, как вы всё усложняете :)

в принципе я думаю так - раздать классу или группе комиксы - каждому - 3-5 папочек с отрывками произведений, в папочке - по произведению.
Через неделю - попросить их оценить каждое произведение по 12тибальной в школе и 5ти бальной в институте шкале.
+ комментариии.

Кому вообще не нра - они низко и оценят, или вообще не оценят....

Фокус-группа доморощенная :) но лучше чем предлагал Хихус - раздать друзьям и спросить понравилось ли. хоть какая-то объективность будет + больше ориентация на целевую аудиторию....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 10, 2005 9:45 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
- Почему евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?
- А зачем вам это знать?
(С) Народ.
Да, мы - рязанские и наро-фоминские явреи - именно такие!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 10, 2005 9:48 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
ой, ребята, как вы всё усложняете :)

в принципе я думаю так - раздать классу или группе комиксы - каждому - 3-5 папочек с отрывками произведений, в папочке - по произведению.
Через неделю - попросить их оценить каждое произведение по 12тибальной в школе и 5ти бальной в институте шкале.
+ комментариии.

Кому вообще не нра - они низко и оценят, или вообще не оценят....

Фокус-группа доморощенная :) но лучше чем предлагал Хихус - раздать друзьям и спросить понравилось ли. хоть какая-то объективность будет + больше ориентация на целевую аудиторию....
ИМХО, рисованные истории нельзя оценивать по отрывочкам. Наверное, как и любое другое худ.произведение. Легко можно сделать неверные выводы.

А друзья тебе точно правду не скажут. На то они и друзья :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 10, 2005 10:42 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
На то они и друзья :)
Что же это за друзья у тебя такие!! :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 10, 2005 10:52 
Офлайн
Почётный Флеймер

Цитата:
А друзья тебе точно правду не скажут. На то они и друзья :)
Вот и я о том же. детко-подростки-студенты которые у меня на примете - лично со мной не связаны - я далека от образования. Срез отзывов в определённом возрасте и при количестве 20-30 чел - по-моему довольно-таки объективен. Докажите мне обратное.

уточняю инфу выше: по 3-5 папочек каждому чтоб каждый отдельно почитал и оценил (да, принтер+ксерокс... или цветной принтер...)

Отрывки могут быть и по 20стр из 40-ка страничного текста. По этому можно уже хотя бы понять, нравится или нет. Ведь от фокус-группы требуется только нра или не нра, очень нра или совсем не нра, это можно решить и по первым полосам и обложке - буду я это читать или нет.

ушли в полнейший оффтоп под моим предводительством.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 10, 2005 11:16 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
детко-подростки-студенты которые у меня на примете - лично со мной не связаны - я далека от образования. Срез отзывов в определённом возрасте и при количестве 20-30 чел - по-моему довольно-таки объективен. Докажите мне обратное.
И не подумаю :)

Идея действительно хорошая. Важно - не угробить хорошую идею плохой реализацией. А значит - правильно составить опросник и подобрать образцы.
Цитата:
Что же это за друзья у тебя такие!! :D
А у тебя, можно подумать, другие. У всех одинаковые. Зачем портить отношения с человеком из-за какой-то ерунды.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 10, 2005 11:44 
Офлайн
Почётный Флеймер

Хорошо. Расширяю сферу услуг.
Кроме перевода с/на французский, проведу фокус-группу на комерцспособность и оценку потребителем ваших комиксов.
характеристики фокус-групп:
Дети и подростки - школьный возраст, жители сгт (селение городского типа - такое существует на русском языке? "селище міського типу" в оригинале)
студенты - киевский политех.
Так как процесс будет проходить через преподов, то он будет хоть чуть-чуть организован :)
Распечатка материалов для фокус группы - за счёт заказчика :)
Мзда мне "за труды" оговаривается отдельно :)

А что же у нас с продажей таки?
Как продавать р.и. в Украине-России?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 10, 2005 11:56 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
А что же у нас с продажей таки?
Как продавать р.и. в Украине-России?
Мне вспомнилась серия из "Симпсонов", когда Гомерчик нанял Жирного Тони, чтобы итальянская мафия помогда Мардж с её частным бизнесом. И продажи кренделей сразу резко возросли. :)

Я бы такую тему предложил в рамках этой же темы: почему накрывается комиксный бизнес в России. Что делается не так?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 10, 2005 12:13 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
почему накрывается комиксный бизнес в России?
А по моим наблюдениям, рынок комиксов вполне себе развивается. Другое дело, что не так быстро, как нам всем хотелось бы.

А нам хотелось бы. Вот просмотрел новый американский "Плейбой" - там чуть не на каждой странице стрип, плюс двухстраничный комикс в середине. У нас же - тоска (если сиськи-письки не считать :wink: ).

Думаю, просто сорок лет еще не прошло. Ничего не поделаешь, как гласит известная корейская пословица: главное - не волнаваса, не торописа.

Но никто не запрещает нам продолжать стараться.

8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 10, 2005 12:51 
Офлайн
Почётный Флеймер

Цитата:
Я бы такую тему предложил в рамках этой же темы: почему накрывается комиксный бизнес в России. Что делается не так?
Украина - не Россия, но всё же... не всё так плохо по-моему.
Вчерась в поисках гламурных кирзовых сапог на зиму (так и не нашла) гуляла в Глобусе (это подземный торговый центр в саамом центре Киева, не Пако Рабанн с Диором, но Стилы и Мартинсы там продают, и причём недёшево.) Там есть киоски с прессой - очень кстати обильно наполненные. вот в таком киоске я насмотрела целую (мааленькую, правда) витрину, посвящённую комиксам. К9 там не было (но его счас почти нигде нет - старый продали, новый еще не вышел), были Люди Х, Человек Паук, Команда марвел, Том и Джери, Микки-Маус и Сисси - розовое нечто для деффочек, но на обложке було написано "комиксы".
Всё, пардон, москальское, что свидетельствует о том, что "и где тут блин русский язык притесняется?!" Проехали.

Я к тому, что если такой набор продают в киосках в центре города, а не только на книжном рынке под заказ, то спрос есть. Очевидно, спрос исходит от деток. То есть можно развивать рынок, рисуя сначала для детей, потом для подростков, в которых вырастут эти дети... а ваши саги для взрослой аудитории опубликуют посмертно...

Так, Остапа понесло, сворачиваю свою долгую речь.

Рынок развивается, но ускорить развитие практически невозможно.
ИМХА, ИМХА, ИМХА...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 10, 2005 13:02 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Цитата:
почему накрывается комиксный бизнес в России?
Неточно я выразился, пардон муа. Вот так точнее: почему накрывается каждое предприятие, связанное с выпуском отечественных рисованных историй. И ориентированное не просто на выпуск комиксов, а выпуск заведомо коммерчески ориентированной продукции. То есть не фэнзин. Фэнзин - это немного другая песня, там авторам платить не надо по определению, а значит, есть возможность съэкономить значительную сумму и выйти в небольшой плюс.

Фее:

Все вышеозначенные москальские издания - есть продукт, имеющий к москалям отношение весьма опосредованное. Это Дисней. Это Эгмонт. Наших не печают в принципе, поэтому смело можно вычёркивать из списка и забыть про них.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 10, 2005 13:46 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
почему накрывается каждое предприятие, связанное с выпуском отечественных рисованных историй.
А, ну это-то просто! Жидомасонский заговор против русского народа! :wink: :D

На мой неискушенный взгляд, по большей части дело в некомпетентности. И неправильной расстановке приоритетов.

Наблюдаю сейчас один русский проект, у которого в рукаве есть по крайней мере компетентность - и он живет. Плохонько, но живет.

Хотя, со стороны, оно, канешна, легко судить...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 10, 2005 14:10 
Офлайн
Почётный Флеймер

Цитата:
На мой неискушенный взгляд, по большей части дело в некомпетентности. И неправильной расстановке приоритетов.

Наблюдаю сейчас один русский проект, у которого в рукаве есть по крайней мере компетентность - и он живет. Плохонько, но живет.
Поподробнее пожалуста.
некомпетентность - в комиксе или в издательском деле тех кто береётся комиксы печатать?
неправильная расстановка приоритетов - а какая она, эта расстановка? как расставлены приоритеты? я не могу ответить сама себе на этот вопрос... приоритет - продать? или приоритет - самовыразиться?

Что за проект? просветите плиз...

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 50 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: