Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Сер липня 09, 2025 23:48

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 66 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 24, 2010 22:08 
Офлайн
Бывалый

Короче тем кто видел первый рисунок повезло, а я один из тех, немногих, кто его видел) И хочу сказать, что он не так уж и плох БЫЛ! А тема рисунка это отдельный вопрос (кстати в теме я тоже ничего плохого не вижу), так что автору следует снова выложить первый рисунок, что бы внести ясность!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 24, 2010 22:58 
Офлайн
Бывалый

Что ж, на растерзание волков, выношу вновь свое рукоблудие.

Вкладення:
ada.jpg
ada.jpg [ 214.21 Кіб | Переглянуто 3818 разів ]

ПовідомленняДодано: Сер березня 24, 2010 23:00 
Офлайн
Бывалый

Суть в том, что эта дамочка некая дьявольщина... нарочно хотелось изобразить тонкие руки, слегка угловатое тело, в достаточно причудливой позе.
И лица не видно специально.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 24, 2010 23:03 
Офлайн
Гуру

Мне нравится. Есть в работе атмосфера, настроение.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 24, 2010 23:08 
Офлайн
Бывалый

Такой профессиональной публике даже страшно показывать свои труды...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 25, 2010 2:11 
Офлайн
Профи

Рико, учи фотошоп. у тебя хорошие идеи, ты неплохо рисуешь, но рисунки выглядят не профессионально из-за карандашной покраски, а если уже карандашами то есть куда стремиться и это будет куда сложнее чем месяц освоения фотошопа.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 25, 2010 7:42 
Офлайн
Охотник на ведьм

Riko : Опять же повторюсь. суть в том что рисунок ни о чем... Вообще. Всякие демоны могут откуда то вылазить, где то прятаться. Или просто показывать нам свой лик во всей красе. А тут, угловатое ничто зависло в странной позе в нигде.
Сюда бы атмосферный фончик. Допустим примитивно, души отнятые этой сатанинкой тянут к ней свои призрачные длани. А она летит вниз по тоннелю. Сверху брезжит лазурный свет. А снизу адское пламя лижет пятки. А все это ритуал демонического самооскапления.
Цитата:
blamed Рико, учи фотошоп. у тебя хорошие идеи, ты неплохо рисуешь, но рисунки выглядят не профессионально из-за карандашной покраски, а если уже карандашами то есть куда стремиться и это будет куда сложнее чем месяц освоения фотошопа.
blamed : Тебя валенком еще никто тут не называл ? Ну тогда я буду первым.
Одной своей фразой ты списал в нубы всех величайших художников начиная от Да Винчи и заканчивая, ну Борисом Вальехо. Ведь эти дауны не пользовались фотошопом и довольно много работ выполнили карандашем или мелками.

БЛОГ:
http://danmaxx.blogspot.com/
http://sartric.livejournal.com/
Зображення

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 25, 2010 8:17 
Офлайн
Профи

мы говорим о конкретно взятом человека в конкретно взятом временном отрезке с конкретно взятыми требованиями рынка. я считаю, что добиться профессиональных результатов проще и быстрее в цифровом варианте, нежели добиться ровных и плавных выкрасок карандашом. но это имхо.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 25, 2010 8:31 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Рико, учи фотошоп. у тебя хорошие идеи, ты неплохо рисуешь, но рисунки выглядят не профессионально из-за карандашной покраски, а если уже карандашами то есть куда стремиться и это будет куда сложнее чем месяц освоения фотошопа.
ого!!! :shock: мне тоже кажется, что это не самый лучший совет, хотя возможно могу и ошибаться((((
мне кажется, что фотошоп это всеголишь инструмент, к тому же и не самый лучший, единственный его плюс это экономия денег на дорогие художественные материалы, а, еще возможность сохранять удачные кусочки и комбинировать из них будущую картину, кстати последнее к умению рисовать, мне кажется, мало относится)))))))) так что фотошоп НЕ УЧИТ рисовать)), да, возможно работы нарисованные в фотошопе выглядят "глянцевее"))) опятьжеж на мой взгляд, это всеголишь мода, и она скоро пройдет, а работы выполненные живыми материалами всегда выглядят приятнее и живее! ведь не зря, художники больше предпочитают Painter, который имитирует именно живые материалы)))))

P.S. "Ада" понравилась!!! очень понравилась цветовая гамма, смотрится гармонично, понравился ритуальный кубок, волосы Ады шикарные, поза действительно очень интересная))) не знаю, как насчет смысловой нагрузки, это дело вкуса наверное, но технически рисунок очень понравился!!!!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 25, 2010 8:37 
Офлайн
Гуру

Цитата:
мы говорим о конкретно взятом человека в конкретно взятом временном отрезке с конкретно взятыми требованиями рынка.
"о времена!!! о нравы!!!!" - какая вечная фраза)))))
наверное, гдето немножко Блэйм и прав, к сожалению сейчас век торгашей, и кстати таки да, многие не покупают работы, только из-за того, что они выполнены не в фотошопе((((

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 25, 2010 8:46 
Офлайн
Гуру

Цитата:
я считаю, что добиться профессиональных результатов проще и быстрее в цифровом варианте,
Смотря что понимать под профессиональными результатами. Если цель делать красивые ровные штришки это одно. А если это желание правильно научиться рисовать, то это уже другое. И тут без разницы чем рисовать, хоть в фотошопе, хоть акварелью хоть углем. И вообще фотошоп это лишь средство. Не надо на нем заморачиватья. А то, что Riko рисует карандашом, за это ей отдельный респект, ибо натуральный материал - это есть вери гуд.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 25, 2010 8:51 
Офлайн
Бывалый

Фона действительно не хватает, надо бы на заднем плане что-то эдакое нарисовать)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 25, 2010 12:58 
Офлайн
Бывалый

Тогда, для начала, нужно научиться рисовать.
А потом уже рисовать все, что душе угодно...

К сожалению, я до сих пор еще нигде не учусь, а самостоятельное усваивание происходит гораздо более беспорядочно, чем в какой нибудь художественной школе.

И, да, я действительно из принципа не пользуюсь фотошопом. Рисую в свое удовольствие, не сверяясь с требованиями "рынка". Ибо до рынка мне, как до Луны...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 25, 2010 13:05 
Офлайн
Скромный пьяница

2Рико: можно я тоже скажу? никого не слушай - рисуй как нравится. Все такие умные блин

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 25, 2010 13:27 
Офлайн
Гуру

С возвращением.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 66 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: