Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Сер червня 18, 2025 21:23

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 89 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 6 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед листопада 29, 2009 22:46 
Офлайн
Гуру

Ну,ок.Раз хотите продолжения темы,то продолжим.
Во первых,ТришАа неправильно приподнесла контекст,о худ. образовании.
Высшее образование,или другими словами просто Худ.образоваие это дело,лично каждого.Говорить о том,что любой мегахудожник должен иметь вышку,это неправильно.
В нашем мире очень много формальностей,которые не являются истинными на самом деле.Я знаю несколько людей-личностей,которые закончили Худ,и что?И ничего,они просто бездари,а образование для них,лишь способ показать корочку(диплом,распечатанный на бумаге)либо самообман,насчёт того,что они чего-то в жизни добились,и это является повод похвастаться перед другими.Такие люди больше говорят,чем делают.И их слушают,потому что у них"Образование".(хотя их специальность природная "балобол" или менеджер,психлолог,юрист и т.д.но никак не художник.Из-за вот такого отношения,в нашей стране и правят бездари.
Приходит человек в контору,говорит -"Я Ебить его Рэмбрант!Мой взгляд,это истина познания в творческом русле" ему отвечают,чем докажешь?Он показывает корочку.И всё,начинает править чел,который за всю свою студенческую жизнь,был только на двух парах,остальное оплатили родители или какими нибудь "жопоподлизоватильными путями"он дошёл до конца учёбы(извеняюсь за грубое трактование).

Я человек, у которого есть высшее образование.Я закончил академию на художника-дизайнера.Но... я не являлся примерным студентом,который постоянно посещал все уроки,и пары.Прогуливал я очень много..но мои прогулы проходили,не в баре за бокалом пива,а за компьютером в познании новой программы,в познании анимации и тому подобное...После второго курса мне сказали что я иду на золотую медаль,но сам директор "недогонял"как такой "раздолбай" и "пофигист"может так отлично рисовать,и быть настолько талантлив.Для него я был один из лучших студентов в академии.На последнем курсе меня хотели отчислять,за прогулы,и за долги которые накопились за несколько курсов,по 15 предметам.Мне сказали-если за 2 недели ты их несдашь,мы тебя выгоним.Я неспал ночами,но я сдал 15 предметов за две недели,по которым у меня были долги.Я закончил учёбу,пол года я делал свой диплом,я делал анимационный клип,на меня много чего свалилось,приходилось ночами неспать,а потом ,утром идти на бытовую работу,так как были срочные заказы.
В итоге я сдал Диплом,после полугодичной усердной "усидки".Мне поставили 4.
Пол года я делал свой диплом,за который поставили 4,и сказали что причина этому,то,что получилась всё страшно,не в плане исполнения,а в плане содержания.
А девочкам,которые свой диплом делали 2 недели,которые всю свою учёбу посещали все пары,но при этом,их мысли были в мобильном телефне:а что же мне парень написал.,получили по пятёрке.
Вот тогда я и понял.что дело то,не в "официальном образовании",а дело,в первую очередь в -ЧЕЛОВЕКЕ.
Сейчас та девочка,которая сдала диплом на "пять" работает оформителем в службе "Такси".И ей,больше ничего не надо,главное что-бы платили.
Это и есть та система,которая творится в нашей стране.Люди сидят,не на своём месте.
Теперь в защиту худ.образования:
как я упомянул,ТришАа неправильно приподнесла это всё.
Худ.Образование -НЕОБХОДИМО.И это реально неоспаримая истина.Не в плане-"та у тебя нет его,ты отцтой"Нет,в плане того,что это образование открывает для человека Очень многие полезные и необходимые вещи.
Это,в первую очередь,необходимо самому человеку,который выбирает свою профессию,свой путь.
Если ты на 100 процентов уверен,что твоё призвание быть профессионалом в этой стихии деятельности,то полный вперёд.Учёба,показызывает очень многое.
Самое главное,в первую очередь это-тебе ставят правильный ВЗГЛЯД.
Тебя не научат рисовать(пока сам не захочишь),ты не станешь Гигером или Пикассо,но тебя научат видеть Художественный Настоящий Взгляд.Стоит это того,что-бы учиться 5 лет,мой ответ-да,абсолютно.
Ты учишься в первую очередь,оценивать свой арт.Оценивать свои возможности,свой "уровень".
Можно ли этому обучится самому?Да.Но потратишь ты на это,не пять лет,а двадцать.
Я абсолютно доволен,что закончил Художественную академию.Пусть это было нелегко,пусть я пропускал занятия,но я получил то,к чему стремился.Меня научили,мне показали,всё остальное за мной,всё остальное за каждым.
Если ты не закончил худ.образование это минус тебе в первую очередь,это то,что ты пропустил сам для себя.
Это не формальность,и официальнпая тенденция,это твой опыт,твои знания.
Можно много говорить,можно много флудить,насчёт этой темы.Но...в первую очередь,если ты(как Личность,личность которая чувстует себя художник,хочешь большего,хочешь действительно стать лучшим в этой сфере,выбор только за тобой)Всё остальное формальность,которая в последнее время очень обманчива.
Я привёл доводы-быть Мегахудожником можно и без вышки,но... уйдёт у тебя на это 20 лет или 5,выбирать тебе.
Официальное Образование не является показателем,
всё зависит от внутренего порыва,энергии,Я

Если говорить в конкретном случае:
Тексик,я видел твои работы,комиксы,(я так понял у тебя нет образования)твои работы впечатляют,пусть они не везде правильные,пусть не везде правильно построенны.Но
если у тебя есть этот внутренний порыв,то вперёд,все дороги открыты.А вышка,это только способ,улучшить свои,и только СВОИ познания,технику,опыт и профессионализм.
Bear_man
Цитата:
нихрена не надо образование художнику, художнику нужна практика, не более...
всё приходит с опытом. образование это просто один из способов достижения цели, которых уйма. кому-то проще учиться в заведении на художника, кому-то проще самому научиться дома рисовать, в нете благо сейчас куча литературы и уроков.
Биар смеялся со всего комента,не обижайся.Но с таким рассуждением,тебе ещё многое познавать надо,если ты продолжишь свой творческий путь.Особенно с :
"нихрена не надо образование художнику"Ты то сам,своим уровнем арта доволен?
Цитата:
вот у нас кстати в плане веб дизайна не любят людей с образованием в этой сфере, а больше по самоучкам, даже в объявлениях иногда пишут "просьба выпускников таких-то таких-то заведений не беспокоить"
и на кой чёрт тогда такое образование?
Бл.....ть.... я ржу!
"РЕБЯТА,ОБРАЗОВАНИЕ-ГАВНО.НЕ ВЗДУМАЙТЕ УЧИТЬСЯ,ПРАВИТЕЛЬСТВУ УМНЫЙ и ТАЛАНТЛИВЫЙ НАРОД
НЕ НУЖЕН.НЕ ДАЙ БОГО БУДЕШЬ УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ И ТВОРИТЬ-УРОЕМ!"-это и есть психология нашего народа,на данный момент.Пусть и не по теме.
Мне реально обидно,не за себя,а за вас,ребята,и не в плане"у меня нет образования,ну и что?Я теперь ацтой что-ли?"а в плане "у меня нет образования.Так оно мне и ненадо,потомуша образование -этофуфло,а я ибез него финдеперцовый Артист".И эти понты заполняют всю деятельность нашей"Держави"Пока не произойдут изменения в человеке,изменений не придвидится.

Ну и ок,главное с юморком к жизни относиться :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед листопада 29, 2009 22:50 
Офлайн
Скромный пьяница

не читал.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед листопада 29, 2009 22:53 
Офлайн
Гуру

Сербун ма я тебе и не писал.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед листопада 29, 2009 23:03 
Офлайн
Гуру

я не доволен, но это другой разговор, я себя художником не считаю, просто развлекаюсь так сказать, образование у меня другое. и я не говорил что вообще образование не надо, я только о художественном.
а мой уровень арта только от меня и моей лени зависит, а не от учителей.
и не надо кидать громкими словами по поводу менталитета людей в стране и тд, это никчему. мы же говорим только за рисунки на этом форуме. не так ли? вот сейчас ты мне смешон :D
тем более ты написал тоже что и я , только другими словами. единственное что, про 20 лет без образования это ты загнул, есть куча народу, которые рисуют лучше выпускников художественных заведений, и при этом времени не больше потратили

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед листопада 29, 2009 23:13 
Офлайн
Гуру

Bear_man
Цитата:
я не говорил что вообще образование не надо, я только о художественном.
ну вот пока в нашей стране не нужно Художественное образование, хороших комиксов,внятных историй,и классного арта,не появится никогда.
Цитата:
а мой уровень арта только от меня и моей лени зависит, а не от учителей.
Нет,не от учителей,с этим я согласен.Но если ты решил заняться этим серьёзно,то их помощь необходима.
Цитата:
и не надо кидать громкими словами по поводу менталитета людей в стране и тд, это никчему. мы же говорим только за рисунки на этом форуме. не так ли? вот сейчас ты мне смешон Very Happy
Я очень рад,что у тебя настроение поднялось :D
А если по коменту,то всё взаимосвязано.
И если ты отделяешь АРТ(искусство)от своей реальной жизни,то для тебя это только потеха либо профессия,но не призвание.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед листопада 29, 2009 23:20 
Офлайн
Гуру

Цитата:
ну вот пока в нашей стране не нужно Художественное образование, хороших комиксов,внятных историй,и классного арта,не появится никогда.
да хорошего арта полно, вот только работают люди не на наших работодателей, так что не в образовании дело. да и сколько у нас нормальных художественных вузов, где хорошо преподают? (на вопрос можно не отвечать) :)
Цитата:
Нет,не от учителей,с этим я согласен.Но если ты решил заняться этим серьёзно,то их помощь необходима.
кому как.. помощь для чего? показать ошибки? это и не препод может сделать. тут палка о дву концах. кому как проще, вот и всё.
Цитата:
И если ты отделяешь АРТ(искусство)от своей реальной жизни,то для тебя это только потеха либо профессия,но не призвание.
ну я и не говорил что это призвание, это видно и по уровню моего рисунка. пока что в этом плане я ленив, чтоб это стало призванием :)

с дискуссии ухожу, мне ещё ход рисовать надо :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед листопада 29, 2009 23:24 
Офлайн
Гуру

Banjono
Согласен конечно, хотя Триша просто хочет сказать что я мудак. Не отрицаю, с этим следует смириться и принять как есть. :D
Мне вполне удобно заниматься самообразованием, рассматривая анатомические данные и самому пробовать. Как и все выкладываю рисунок на форум, мне говорят в чём унылость, я исправляю или же просто запоминаю свой огрех. Халявный урок. :D
Да и денег нет на образование) А обучение в течении 20 лет меня не пугает, люди учатся собственным профессиям всю жизнь, нет пределу совершенства.

Востаннє редагувалось Нед листопада 29, 2009 23:26 користувачем Texic, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед листопада 29, 2009 23:25 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Bear_man
Цитата:
я не говорил что вообще образование не надо, я только о художественном.
Ржал с темы. Банж, не распинайся. Иди рисуй, у тебя это пока тут лучше всех получается (не в обиду Шакллу, Отто и еще пару личностям, которых я не считаю начинающими. Да и не только я).
Еще меня очень радует то, как некоторые кичятся тем, что их и там заказали, и там... Люди. То, что именно вас выбрал заказчик, не значит, что вы хорошо рисуете, стильно и тп. Просто вы дешевле других ;) Да-да...
мое мнение: худ. образование - МОСТ ВОНТЕД. Я в свое время провел все детство по больницам... Не важно в общем. Короче говоря, в художку я ходил всего полгода. Потом уже в конце школы пошел на подкурсы на архитектуру (ну все знают, это тоже худ. специальность, даже выше рангом многих-многих худ. факов)... Так вот. Я сейчас на третьем курсе. Когда рисовал свое детище "Льдина" был на первом. Разница есть в том, что рисую сейчас, и тогда? Да, можно не отвечать. МНЕ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ ЗНАНИЙ АНАТОМИИ, КОЛОРИСТИКИ, владения кисточкой в конце-концов. Я учусь на отлично (ну, вроде как), и не потому, что мне нужно образование. А потому, что я хочу быть комиксистом. Да. Комиксистом в Украине. И я им стану, вот увидите, прямо по окончанию университета ;) гарантирую.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 0:54 
Офлайн
Пиратт

Что даст эта полемика?Одни "ломанутся" учиться, другие сожгут свои дипломы? :mrgreen:
Тогда уж давайте замутим битву "реєстрові проти гайдамак" :lol: Это хотябы будет в формате форума......

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 0:57 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Что даст эта полемика?Одни "ломанутся" учиться, другие сожгут свои дипломы? :mrgreen:
Тогда уж давайте замутим битву "реєстрові проти гайдамак" :lol: Это хотябы будет в формате форума......
Типа кто ез вышки и кто с вышкой, сборные чтоли? :mrgreen:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 1:00 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
Цитата:
Типа кто ез вышки и кто с вышкой, сборные чтоли? :mrgreen:
...ну да! Прекратить таким образом все полемики! (только начинать не прямо сейчас....а после окончания чемпионата.)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 1:04 
Офлайн
Гуру

Резус, возьми на заметку)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 1:04 
Офлайн
Гуру

Цитата:
...ну да! Прекратить таким образом все полемики! (только начинать не прямо сейчас....а после окончания чемпионата.)
ООО!
Починаю точити свої дипломи...
дамо перцю неукам :twisted: :wink:

Востаннє редагувалось Пон листопада 30, 2009 1:09 користувачем wowik, всього редагувалось 2 разів.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 1:06 
Офлайн
Бывалый

Цитата:
люди учатся всю жизнь, нет пределу совершенства.
После этих слов ты не
Цитата:
мудак
Тексик ты мудрец...

Золотые слова

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 3:12 
Офлайн
Пиратт

ТришаА - а кто такой "Баху" и "Красная плесень"? :shock:

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 89 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 6 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: