Ну,ок.Раз хотите продолжения темы,то продолжим.
Во первых,ТришАа неправильно приподнесла контекст,о худ. образовании.
Высшее образование,или другими словами просто Худ.образоваие это дело,лично каждого.Говорить о том,что любой мегахудожник должен иметь вышку,это неправильно.
В нашем мире очень много формальностей,которые не являются истинными на самом деле.Я знаю несколько людей-личностей,которые закончили Худ,и что?И ничего,они просто бездари,а образование для них,лишь способ показать корочку(диплом,распечатанный на бумаге)либо самообман,насчёт того,что они чего-то в жизни добились,и это является повод похвастаться перед другими.Такие люди больше говорят,чем делают.И их слушают,потому что у них"Образование".(хотя их специальность природная "балобол" или менеджер,психлолог,юрист и т.д.но никак не художник.Из-за вот такого отношения,в нашей стране и правят бездари.
Приходит человек в контору,говорит -"Я Ебить его Рэмбрант!Мой взгляд,это истина познания в творческом русле" ему отвечают,чем докажешь?Он показывает корочку.И всё,начинает править чел,который за всю свою студенческую жизнь,был только на двух парах,остальное оплатили родители или какими нибудь "жопоподлизоватильными путями"он дошёл до конца учёбы(извеняюсь за грубое трактование).
Я человек, у которого есть высшее образование.Я закончил академию на художника-дизайнера.Но... я не являлся примерным студентом,который постоянно посещал все уроки,и пары.Прогуливал я очень много..но мои прогулы проходили,не в баре за бокалом пива,а за компьютером в познании новой программы,в познании анимации и тому подобное...После второго курса мне сказали что я иду на золотую медаль,но сам директор "недогонял"как такой "раздолбай" и "пофигист"может так отлично рисовать,и быть настолько талантлив.Для него я был один из лучших студентов в академии.На последнем курсе меня хотели отчислять,за прогулы,и за долги которые накопились за несколько курсов,по 15 предметам.Мне сказали-если за 2 недели ты их несдашь,мы тебя выгоним.Я неспал ночами,но я сдал 15 предметов за две недели,по которым у меня были долги.Я закончил учёбу,пол года я делал свой диплом,я делал анимационный клип,на меня много чего свалилось,приходилось ночами неспать,а потом ,утром идти на бытовую работу,так как были срочные заказы.
В итоге я сдал Диплом,после полугодичной усердной "усидки".Мне поставили 4.
Пол года я делал свой диплом,за который поставили 4,и сказали что причина этому,то,что получилась всё страшно,не в плане исполнения,а в плане содержания.
А девочкам,которые свой диплом делали 2 недели,которые всю свою учёбу посещали все пары,но при этом,их мысли были в мобильном телефне:а что же мне парень написал.,получили по пятёрке.
Вот тогда я и понял.что дело то,не в "официальном образовании",а дело,в первую очередь в -
ЧЕЛОВЕКЕ.
Сейчас та девочка,которая сдала диплом на "пять" работает оформителем в службе "Такси".И ей,больше ничего не надо,главное что-бы платили.
Это и есть та система,которая творится в нашей стране.
Люди сидят,не на своём месте.
Теперь в защиту худ.образования:
как я упомянул,ТришАа неправильно приподнесла это всё.
Худ.Образование -
НЕОБХОДИМО.И это реально неоспаримая истина.Не в плане-"та у тебя нет его,ты отцтой"Нет,в плане того,что это образование открывает для человека
Очень многие полезные и необходимые вещи.
Это,в первую очередь,необходимо самому человеку,который выбирает свою профессию,свой путь.
Если ты на 100 процентов уверен,что твоё призвание быть профессионалом в этой стихии деятельности,то
полный вперёд.Учёба,показызывает очень многое.
Самое главное,в первую очередь это-тебе ставят правильный
ВЗГЛЯД.
Тебя не научат рисовать(пока сам не захочишь),ты не станешь Гигером или Пикассо,но тебя научат видеть
Художественный Настоящий Взгляд.Стоит это того,что-бы учиться 5 лет,мой ответ-
да,абсолютно.
Ты учишься в первую очередь,оценивать свой арт.Оценивать свои возможности,свой "уровень".
Можно ли этому обучится самому?Да.Но потратишь ты на это,не пять лет,а двадцать.
Я абсолютно доволен,что закончил Художественную академию.Пусть это было нелегко,пусть я пропускал занятия,но я получил то,к чему стремился.Меня научили,мне показали,всё остальное за мной,всё остальное за каждым.
Если ты не закончил худ.образование это минус тебе в первую очередь,это то,что ты пропустил сам для себя.
Это не формальность,и официальнпая тенденция,это твой опыт,твои знания.
Можно много говорить,можно много флудить,насчёт этой темы.Но...в первую очередь,если ты(как Личность,личность которая чувстует себя художник,хочешь большего,хочешь действительно стать лучшим в этой сфере,выбор только за тобой)Всё остальное формальность,которая в последнее время очень обманчива.
Я привёл доводы-быть Мегахудожником можно и без вышки,но... уйдёт у тебя на это 20 лет или 5,выбирать тебе.
Официальное Образование не является показателем,
всё зависит от внутренего
порыва,энергии,Я
Если говорить в конкретном случае:
Тексик,я видел твои работы,комиксы,(я так понял у тебя нет образования)твои работы впечатляют,пусть они не везде правильные,пусть не везде правильно построенны.Но
если у тебя есть этот внутренний порыв,то вперёд,все дороги открыты.А вышка,это только способ,улучшить свои,и только
СВОИ познания,технику,опыт и профессионализм.
Bear_man
Цитата:
нихрена не надо образование художнику, художнику нужна практика, не более...
всё приходит с опытом. образование это просто один из способов достижения цели, которых уйма. кому-то проще учиться в заведении на художника, кому-то проще самому научиться дома рисовать, в нете благо сейчас куча литературы и уроков.
Биар смеялся со всего комента,не обижайся.Но с таким рассуждением,тебе ещё многое познавать надо,если ты продолжишь свой творческий путь.Особенно с :
"нихрена не надо образование художнику"Ты то сам,своим уровнем арта доволен?
Цитата:
вот у нас кстати в плане веб дизайна не любят людей с образованием в этой сфере, а больше по самоучкам, даже в объявлениях иногда пишут "просьба выпускников таких-то таких-то заведений не беспокоить"
и на кой чёрт тогда такое образование?
Бл.....ть.... я ржу!
"РЕБЯТА,ОБРАЗОВАНИЕ-ГАВНО.НЕ ВЗДУМАЙТЕ УЧИТЬСЯ,ПРАВИТЕЛЬСТВУ УМНЫЙ и ТАЛАНТЛИВЫЙ НАРОД
НЕ НУЖЕН.НЕ ДАЙ БОГО БУДЕШЬ УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ И ТВОРИТЬ-УРОЕМ!"-это и есть психология нашего народа,на данный момент.Пусть и не по теме.
Мне реально обидно,не за себя,а за вас,ребята,и не в плане"у меня нет образования,ну и что?Я теперь ацтой что-ли?"а в плане "у меня нет образования.Так оно мне и ненадо,потомуша образование -этофуфло,а я ибез него финдеперцовый Артист".И эти понты заполняют всю деятельность нашей"
Держави"Пока не произойдут изменения в человеке,изменений не придвидится.
Ну и ок,главное с юморком к жизни относиться