Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Сер червня 18, 2025 21:31

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 52 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: субъективно, да-да
ПовідомленняДодано: Суб лютого 21, 2009 1:07 
Офлайн
Тот, кто пишет

Цитата:
Можете порекомендовать хороший пиксельный веб-комикс, с которого можно было бы перенимать все лучшее?
eBoy

http://hello.eboy.com/eboy/
http://formatmag.com/art/eboy/

Зображення

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб лютого 21, 2009 1:18 
Офлайн
Новичок

Цитата:
По теме все уже сказали - комикс ни о чем, просто не интересен ничем, никаких действий не происходит, попытка выдавить из статичной картинки одного и того же кадра какуюто глубокую мысль - не удается.
К вам, если позволите, тоже возник вопрос. Наткнулся на вашу тему Open Strips: Simple Things. Если я правильно читал, мои комиксы полностью соответствуют изложенным вами там правилам. Получается, что жанр "простых вещей" сам по себе вам не противен.

Отсюда вопрос. Может быть в моих экзерсисах есть какая-то другая проблема, которую мне стоит знать?

Догори
 Тема повідомлення: Re: субъективно, да-да
ПовідомленняДодано: Суб лютого 21, 2009 1:27 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Да, это замечательно. Я знаю об этом.

Но это не комикс. Это картинка, которая не имеет последовательного сюжета, но зато наполнена огромным количеством подробностей. Ее очень интересно, приятно и просто здорово разглядывать. Работа поштучная и занимает, подозреваю, массу человекочасов.

Когда же речь идет о комиксе, который делается достаточно регулярно, такого шика я не встречал.

Догори
 Тема повідомлення: *
ПовідомленняДодано: Суб лютого 21, 2009 1:39 
Офлайн
Тот, кто пишет

В этой картинке больше сюжета и смысла, чем во многих комиксах, если уж на то пошло.
Вы просили образцы пиксельно графики, для того, чтобы брать из этого образца самое лучшее.
Вперёд...;)

Да, кстати, любая качественная работа занимает много человекочасов, а так же человекоусилий и человекоресурсов :lol:

Догори
 Тема повідомлення: Re: *
ПовідомленняДодано: Суб лютого 21, 2009 2:28 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Вы просили образцы пиксельно графики, для того, чтобы брать из этого образца самое лучшее.
Вперёд...;)
Я просил пиксельные комиксы ;)
Но за пиксельарт тоже спасибо. О нем, конечно, тоже стоит помнить.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб лютого 21, 2009 10:53 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Open Strips: Simple Things. Если я правильно читал, мои комиксы полностью соответствуют изложенным вами там правилам. Получается, что жанр "простых вещей" сам по себе вам не противен.

Отсюда вопрос. Может быть в моих экзерсисах есть какая-то другая проблема, которую мне стоит знать?
Ну вооообще-то я уже буду повторяться - у вас нет ничего интересного в комиксах. смотреть на затылок одного и тогоже действия в течении пяти-шести стрипов, когда оно совершенно не меняется, а меняются только надписи - это скушно и не интересно, тем более надписи не смешные. Ваши стрипы хоть и потходят под описание правил, но ни рассматривать их ни внимать им, нет никакого желания. Особенно этот копипаст напрягает... он естественен когда стрип с ним один (лень там казывается и тд.), но когда вы подряд выпускаете серию со статичной картинкой заменяя только опять же вставленные в монитор картинки - это не интересно.
Говорят же что бесконечно можно смотрерть на льющуюся воду, горящий огонь и выдачу вашей зарплаты, а тут ... ты никаких изменений не наблюдаешь. словно уперся в кирпичную стенку, вам интересно смотреть на кирпичную стенку на которой в нескольких вариациях нарисованы сиськи и написано слово }{YU? мне нет.
На счет вопросника к блондинке... не знаю он вроде претендует на "смешно", но почемуто не смешно. глупо-смешно скорее всего.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб лютого 21, 2009 12:17 
Офлайн
Новичок

Цитата:
На счет вопросника к блондинке... не знаю он вроде претендует на "смешно", но почемуто не смешно. глупо-смешно скорее всего.
Оно тоже из жизни. Потому, ни одна реплика сама анекдотом не является. Пытался передать юмор ситуации.

Это я не оправдываюсь. Просто поясняю.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб лютого 21, 2009 13:27 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Ну вооообще-то я уже буду повторяться...
Поразмышлял над вашим ответом. Правильно я понял, что основная проблема в визуальной составляющей? Все бы изменилось, если бы при прочих равных, картинки были бы нарисованы от руки и хорошо. Если бы было видно лицо и на нем отражались эмоции при произнесении фраз...

По сюжету в вашем простом примере тоже ничего не происходит (по крайней мере, постороннему не понятно, что именно вы там читаете). Но там каждый кадр нарисован отдельно и потому смотреть приятно.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб лютого 21, 2009 14:04 
Офлайн
Новичок

Дело не в этом.
Вот картинка пиксельартовая, которую вам привели, её же интересно рассматривать.
Главное - качество картинки в рамках заданного стиля. Ну, и сюжет конечно. Больше экшена чтоле. Опубликованые вами истории забавны, но не более того.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб лютого 21, 2009 14:40 
Офлайн
Администратор

Цитата:
Правильно я понял, что основная проблема в визуальной составляющей?
С моей точки зрения - не правильно. Стрип - это особый вид комикса со своими правилами. Я убежден, что рисунок в стрипе может быть сколь угодно простым, тем не менее, персонажи должны быть запоминающимися. Но, самое главное, у персонажей должен быть свой индивидуальный характер, который должен постоянно раскрываться во всех выпусках. Ну и, конечно же, сюжет - это душа стрипа. Без сюжета даже самый офигенный рисунок не спасет. Некоторое время картинки будут смотреть, но они все равно наскучат.

Вот посмотрите, к примеру, на мой любимый пример, стрип Стефана Пастиса "Pearls Before Swine".

http://comics.com/pearls_before_swine/
http://community.livejournal.com/ru_swine/

Рисунок там очень простой и кадры часто повторяются. Однако характеры и харизма персонажей + небанальные сюжеты делают стрип интересным. Если вы рисуете смешной стрип, то советую почитать вот эту статью:

http://www.comics.com.ua/node/637

Там есть хорошие идеи о том, как делается смешной стрип.

По вашему стрипу, на мой взгляд, вы не там ищите причины. Стиль рисунка - не гарантия успеха, эмоции в картинке - не гарантия успеха, наличие экшена - не гарантия успеха. В стрипе вообще нет никаких гарантий успеха. На мой взгляд, задача автора - заставить читателя полюбить персонажа. А эта любовь складывается из характера героя и его находчивости, которую он проявляет в разных ситуациях. Причем, находчивость может быть остроумной, простодушно глупой, саркастической, иронической и т.д.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб лютого 21, 2009 14:44 
Офлайн
Новичок

Спасибо большое!
Буду изучать материалы :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб лютого 21, 2009 14:46 
Офлайн
Профи

да любиш даже не истории в стрипах а персонажей.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб лютого 21, 2009 14:48 
Офлайн
Гуру

Не "мучайте" товарищу мозг. Изометрия не самый лучший пример. Вот еще кладец милого не самого прекрасного pixeljoint.com
Цитата:
Ну вооообще-то я уже буду повторяться - у вас нет ничего интересного в комиксах. смотреть на затылок одного и тогоже действия в течении пяти-шести стрипов, когда оно совершенно не меняется, а меняются только надписи - это скушно и не интересно, тем более надписи не смешные. Ваши стрипы хоть и потходят под описание правил, но ни рассматривать их ни внимать им, нет никакого желания. Особенно этот копипаст напрягает... он естественен когда стрип с ним один (лень там казывается и тд.), но когда вы подряд выпускаете серию со статичной картинкой заменяя только опять же вставленные в монитор картинки - это не интересно. не ?
Говорят же что бесконечно можно смотрерть на льющуюся воду, горящий огонь и выдачу вашей зарплаты, а тут ... ты никаких изменений не наблюдаешь. словно уперся в кирпичную стенку, вам интересно смотреть на кирпичную стенку на которой в нескольких вариациях нарисованы сиськи и написано слово }{YU? мне нет.
В первом сообщении всего два стрипа. не ?
Цитата:
Поразмышлял над вашим ответом. Правильно я понял, что основная проблема в визуальной составляющей? Все бы изменилось, если бы при прочих равных, картинки были бы нарисованы от руки и хорошо. Если бы было видно лицо и на нем отражались эмоции при произнесении фраз...
ничего не изменится :twisted:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб лютого 21, 2009 15:17 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Зато в Жаже на комикс_сру эти выпуски с данным человеком повторяются. И та мон сидит на диване помоему если мне память ни с кем не изменяет в течении всей истории (пять или четыре стрипа).

Да и я не об этом. Хатя отчасти об этом. Когда действия не происходит, когда персонаж вообще никуда не двигается - это статика, это как придти в какойнить музей и смотреть на все экспонаты которые повторяют друг друга один в один.
Я не предлагаю автору рисовать в первом кадре человечка с рогами а во втором со слонячьими ушами. Просто какоето движение должно быть. Что-то должно меняться кроме картинки на мониторе. В первом стрипе УЖЕ было понятно что человек лентяй и что есть такие люди которые откладывая на потом - никогда этого не делают (зачем что-то откладывать на завтра если это можно не делать вообще?).

Аввтар вам уже сказали что и как просто выберите ТО что вам понравилось из ответов и работайте, никто вас не заставляет рисовать крутейшую анатомию (опять тот же присловутый бема это доказывает), просто... больше разнообразия, больше действия, пусть что-то ПРОИСХОДИТ, раскройье вашего персонажа, если он лентяй, УТРИРУЙТЕ его - пусть он покроется паутиной на последнем кадре ну я не знаю, ведь столько замечательных волшебных вещей можно иронически навешать на уши читателю.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб лютого 21, 2009 15:20 
Офлайн
Новичок

Цитата:

На самом деле там 5+3 отдельных стрипов, которые выходили в разные дни и вперемешку с другими. Можно пинать.
Цитата:
ничего не изменится :twisted:
А по-вашему, что главное?

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 52 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: