|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
LEX
|
|
Офлайн |
Тот, кто пишет |
 |
|
|
Догори |
|
 |
scposy
|
|
|
Цитата:
По теме все уже сказали - комикс ни о чем, просто не интересен ничем, никаких действий не происходит, попытка выдавить из статичной картинки одного и того же кадра какуюто глубокую мысль - не удается.
К вам, если позволите, тоже возник вопрос. Наткнулся на вашу тему Open Strips: Simple Things. Если я правильно читал, мои комиксы полностью соответствуют изложенным вами там правилам. Получается, что жанр "простых вещей" сам по себе вам не противен.
Отсюда вопрос. Может быть в моих экзерсисах есть какая-то другая проблема, которую мне стоит знать?
|
|
Догори |
|
 |
scposy
|
|
|
Цитата:
Да, это замечательно. Я знаю об этом.
Но это не комикс. Это картинка, которая не имеет последовательного сюжета, но зато наполнена огромным количеством подробностей. Ее очень интересно, приятно и просто здорово разглядывать. Работа поштучная и занимает, подозреваю, массу человекочасов.
Когда же речь идет о комиксе, который делается достаточно регулярно, такого шика я не встречал.
|
|
Догори |
|
 |
LEX
|
|
Офлайн |
Тот, кто пишет |
 |
|
В этой картинке больше сюжета и смысла, чем во многих комиксах, если уж на то пошло.
Вы просили образцы пиксельно графики, для того, чтобы брать из этого образца самое лучшее.
Вперёд...
Да, кстати, любая качественная работа занимает много человекочасов, а так же человекоусилий и человекоресурсов
_________________ Dum vivimus - vivamus!
|
|
Догори |
|
 |
scposy
|
|
|
Цитата: Вы просили образцы пиксельно графики, для того, чтобы брать из этого образца самое лучшее.
Вперёд...
Я просил пиксельные комиксы 
Но за пиксельарт тоже спасибо. О нем, конечно, тоже стоит помнить.
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Open Strips: Simple Things. Если я правильно читал, мои комиксы полностью соответствуют изложенным вами там правилам. Получается, что жанр "простых вещей" сам по себе вам не противен.
Отсюда вопрос. Может быть в моих экзерсисах есть какая-то другая проблема, которую мне стоит знать?
Ну вооообще-то я уже буду повторяться - у вас нет ничего интересного в комиксах. смотреть на затылок одного и тогоже действия в течении пяти-шести стрипов, когда оно совершенно не меняется, а меняются только надписи - это скушно и не интересно, тем более надписи не смешные. Ваши стрипы хоть и потходят под описание правил, но ни рассматривать их ни внимать им, нет никакого желания. Особенно этот копипаст напрягает... он естественен когда стрип с ним один (лень там казывается и тд.), но когда вы подряд выпускаете серию со статичной картинкой заменяя только опять же вставленные в монитор картинки - это не интересно.
Говорят же что бесконечно можно смотрерть на льющуюся воду, горящий огонь и выдачу вашей зарплаты, а тут ... ты никаких изменений не наблюдаешь. словно уперся в кирпичную стенку, вам интересно смотреть на кирпичную стенку на которой в нескольких вариациях нарисованы сиськи и написано слово }{YU? мне нет.
На счет вопросника к блондинке... не знаю он вроде претендует на "смешно", но почемуто не смешно. глупо-смешно скорее всего.
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
|
|
Догори |
|
 |
scposy
|
|
|
Цитата: На счет вопросника к блондинке... не знаю он вроде претендует на "смешно", но почемуто не смешно. глупо-смешно скорее всего.
Оно тоже из жизни. Потому, ни одна реплика сама анекдотом не является. Пытался передать юмор ситуации.
Это я не оправдываюсь. Просто поясняю.
|
|
Догори |
|
 |
scposy
|
|
|
Цитата:
Ну вооообще-то я уже буду повторяться...
Поразмышлял над вашим ответом. Правильно я понял, что основная проблема в визуальной составляющей? Все бы изменилось, если бы при прочих равных, картинки были бы нарисованы от руки и хорошо. Если бы было видно лицо и на нем отражались эмоции при произнесении фраз...
По сюжету в вашем простом примере тоже ничего не происходит (по крайней мере, постороннему не понятно, что именно вы там читаете). Но там каждый кадр нарисован отдельно и потому смотреть приятно.
|
|
Догори |
|
 |
DepressiveGravedigger
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Дело не в этом.
Вот картинка пиксельартовая, которую вам привели, её же интересно рассматривать.
Главное - качество картинки в рамках заданного стиля. Ну, и сюжет конечно. Больше экшена чтоле. Опубликованые вами истории забавны, но не более того.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Правильно я понял, что основная проблема в визуальной составляющей?
С моей точки зрения - не правильно. Стрип - это особый вид комикса со своими правилами. Я убежден, что рисунок в стрипе может быть сколь угодно простым, тем не менее, персонажи должны быть запоминающимися. Но, самое главное, у персонажей должен быть свой индивидуальный характер, который должен постоянно раскрываться во всех выпусках. Ну и, конечно же, сюжет - это душа стрипа. Без сюжета даже самый офигенный рисунок не спасет. Некоторое время картинки будут смотреть, но они все равно наскучат.
Вот посмотрите, к примеру, на мой любимый пример, стрип Стефана Пастиса "Pearls Before Swine".
http://comics.com/pearls_before_swine/
http://community.livejournal.com/ru_swine/
Рисунок там очень простой и кадры часто повторяются. Однако характеры и харизма персонажей + небанальные сюжеты делают стрип интересным. Если вы рисуете смешной стрип, то советую почитать вот эту статью:
http://www.comics.com.ua/node/637
Там есть хорошие идеи о том, как делается смешной стрип.
По вашему стрипу, на мой взгляд, вы не там ищите причины. Стиль рисунка - не гарантия успеха, эмоции в картинке - не гарантия успеха, наличие экшена - не гарантия успеха. В стрипе вообще нет никаких гарантий успеха. На мой взгляд, задача автора - заставить читателя полюбить персонажа. А эта любовь складывается из характера героя и его находчивости, которую он проявляет в разных ситуациях. Причем, находчивость может быть остроумной, простодушно глупой, саркастической, иронической и т.д.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
scposy
|
|
|
Спасибо большое!
Буду изучать материалы 
|
|
Догори |
|
 |
plok-zont
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
да любиш даже не истории в стрипах а персонажей.
|
|
Догори |
|
 |
c0ffee
|
|
|
Не "мучайте" товарищу мозг. Изометрия не самый лучший пример. Вот еще кладец милого не самого прекрасного pixeljoint.com
Цитата: Ну вооообще-то я уже буду повторяться - у вас нет ничего интересного в комиксах. смотреть на затылок одного и тогоже действия в течении пяти-шести стрипов, когда оно совершенно не меняется, а меняются только надписи - это скушно и не интересно, тем более надписи не смешные. Ваши стрипы хоть и потходят под описание правил, но ни рассматривать их ни внимать им, нет никакого желания. Особенно этот копипаст напрягает... он естественен когда стрип с ним один (лень там казывается и тд.), но когда вы подряд выпускаете серию со статичной картинкой заменяя только опять же вставленные в монитор картинки - это не интересно. не ?
Говорят же что бесконечно можно смотрерть на льющуюся воду, горящий огонь и выдачу вашей зарплаты, а тут ... ты никаких изменений не наблюдаешь. словно уперся в кирпичную стенку, вам интересно смотреть на кирпичную стенку на которой в нескольких вариациях нарисованы сиськи и написано слово }{YU? мне нет.
На счет вопросника к блондинке... не знаю он вроде претендует на "смешно", но почемуто не смешно. глупо-смешно скорее всего. В первом сообщении всего два стрипа. не ?
Цитата: Поразмышлял над вашим ответом. Правильно я понял, что основная проблема в визуальной составляющей? Все бы изменилось, если бы при прочих равных, картинки были бы нарисованы от руки и хорошо. Если бы было видно лицо и на нем отражались эмоции при произнесении фраз... ничего не изменится 
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: В первом сообщении всего два стрипа. не ?
Зато в Жаже на комикс_сру эти выпуски с данным человеком повторяются. И та мон сидит на диване помоему если мне память ни с кем не изменяет в течении всей истории (пять или четыре стрипа).
Да и я не об этом. Хатя отчасти об этом. Когда действия не происходит, когда персонаж вообще никуда не двигается - это статика, это как придти в какойнить музей и смотреть на все экспонаты которые повторяют друг друга один в один.
Я не предлагаю автору рисовать в первом кадре человечка с рогами а во втором со слонячьими ушами. Просто какоето движение должно быть. Что-то должно меняться кроме картинки на мониторе. В первом стрипе УЖЕ было понятно что человек лентяй и что есть такие люди которые откладывая на потом - никогда этого не делают (зачем что-то откладывать на завтра если это можно не делать вообще?).
Аввтар вам уже сказали что и как просто выберите ТО что вам понравилось из ответов и работайте, никто вас не заставляет рисовать крутейшую анатомию (опять тот же присловутый бема это доказывает), просто... больше разнообразия, больше действия, пусть что-то ПРОИСХОДИТ, раскройье вашего персонажа, если он лентяй, УТРИРУЙТЕ его - пусть он покроется паутиной на последнем кадре ну я не знаю, ведь столько замечательных волшебных вещей можно иронически навешать на уши читателю.
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
|
|
Догори |
|
 |
scposy
|
|
|
Цитата: В первом сообщении всего два стрипа. не ?
На самом деле там 5+3 отдельных стрипов, которые выходили в разные дни и вперемешку с другими. Можно пинать.
Цитата: ничего не изменится 
А по-вашему, что главное?
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |