Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Вів липня 08, 2025 22:16

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 53 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 05, 2009 12:19 
Офлайн
Наблюдатель

Цитата:
Цитата:
-Вы говорите об опыте. Опыте чего? В любом случае этот опыт будет исправлять, а не дополнять, ведь мы как то рисуем изначально, кривые линии, ужасная анатомия, но рисуем ведь? Опять же почему мы не можем воспроизводить из головы на бумагу то, что так хорошо представили?
Опыте концентрации, прежде всего. Потому что есть несколько проблем.
1. Попытка подогнать представленное в мыслях под уровень рисования на данный момент.
2. Попытка избегать того, что рисовать не умеешь (яркий пример новичков - прятать ноги в кустах, руки за спиной, плечи в волосах, горло в воротнике, а ноги из под юбочки рисовать как ни попадя не соединяя их где надо), тем самым ухудшая ситуацию.
3. Попытка выдать за стилизацию неуверенность линий в перемешку с несколькими удачными ракурсами, формами и когда-то хорошо выученными парой приёмов.
4. Спорадическое рисование. Когда после всплеска наступает длительное затишье. Только постоянная работа в одном и том же направлении позволит обрести опыт рисования когда угодно, чего угодно и где угодно за разумную цену :)
По поводу вашего монолога, Solo Alien, молчать просто нельзя, а особенно соглашаться. Я так понял, что Next - человек не совсем взрослый, раз задает такие вопросы (я не сразу понял, что это вопросы), и у вас нет моральных прав давать ему такие советы. Проблемы, описанные в первых трех пунктах вообще можно причислить к достижениям начинающего художника, к плодам нестандартного мышления, к достойному выходу из затруднительной ситуации. По большому счету так и формируются стили и жанры (балалайку можно смело считать недоделанной гитарой, но балалайка, в то же время, считается отдельным музыкальным инструментом). Последний пункт вообще не понятен. А если его прочитать так, как читается, то он противоречит первым трем (выражение "Опытные концентрации" вообще нельзя прилепить ни к чему сказанному, и я думаю что это какое-то недопонятое вами книжное выражение, либо это плод вашего собственного творчества).

По вашему совету лучше вообще не публиковать работы, пока не наберешься опыта в рисовании. Но ведь опыт приходит на протяжении жизни. В таком случае любой художник может просто не дожить до премьеры собственного творения и до апофеоза славы. Вы наверное правы, говоря, что такие приемы - это не знания и не правила, а окольные пути. Но все знать невозможно, а в искусстве это и не нужно, так что не давайте молодым людям дурацкие советы. Такие советы только отобьют парню охоту рисовать на этой неделе. Нужно набираться опыта в том жанре, который ты избрал. Нужно изучать творения кумиров, а не читать все, что есть в науке о рисовании. Лишнее знание сбивает твое творческое направление. Это не математика. Полезный опыт в искусстве нужно не выкапывать, а просто стараться не упустить. Я уже объяснял на примере борща: если понравилось - учись готовить, а если приготовил сам, не пробуя - считай себя поваром. Чтоб готовить шикарный борщ каждый раз мне не следует изучать процесс приготовления лапши.

Если же вы говорите о холодном профессионале, с коммерческим стержнем, который может рисовать все, что скажут, то советы такие надо давать, если вас именно об этом и спрашивают.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 05, 2009 12:34 
Офлайн
Гуру

Эммм... вообщето, насколько я понял, пункты что указал Соло не советы, а перечень проблем, поджидающих художника на пути созревания как творческой личности, от незнания и неопытности. 4 пункт вполне ясен - сам через такое прошёл C:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 05, 2009 12:36 
Офлайн
Наблюдатель

Список условий, при которых человек начинает получать опыт?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 05, 2009 12:55 
Офлайн
Наблюдатель

Тогда это переливание из пустого в порожнее. Это попытка держать последнее слово в споре. Но в споре последнее слово было за Birtом. Человек в трех фразах ответил на все вопросы. А такие разжевывания мало того, что ничего нового не дадут, так они еще и внесут неясность в абсолютно ясное дело. Готов поклясться, что монолог Solo Aliena каждый из тех, кто его понял, воспринял по своему. Пустой разговор. Тема закрыта.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 05, 2009 13:26 
Офлайн
Гуру

так. Solo Alien, по поводу перечисленных пунктов я согласен со всем, но вод по поводу руки, ее натренированности. Ведь нашими движениями управляет наш мозг. Значит, чтото в голове мешает совершать правильные движения рукой.
По поводу того, что не порисовав неделю, человек рисует немного неуверенней - я вижу это так, человек долго ,каждый день рисует по рисунку как минимум, очищает свое сознание, так сказать шлифует образ в голове до идеального, а потом неделю не рисует, а потом взявшись снова за карандаш, у него случится конфуз, это значит, что нечто лишнее эмм "наросло" на образе идеального и это снова надо отшлифовать, чтобы вернуться к уровню, которого он достиг за эти годы. Так?

Birt
, я согласен со всем сказанным Вами, но как я сказал выше, художник на протяжении становления своей творческой личности избавляясь от лишнего, формирует образ абсолютно идеального для внешнего восприятия, а ЭТО значит, что ЭТО лишнее как то появилось в нашей голове? И что же это?Как оно возникло и зачем?

Трэшмэн - да, это были вопросы. И Вы уже второй раз говорите об абсурдности дискуссии. А по поводу того, что не нужно публиковать работы, я к этому сам пришел, пока не понравится самому здесь, например вешать не буду, но это выбор каждого, хотя в речи Solo Aliena я не увидел и намека на это

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 05, 2009 14:13 
Офлайн
Наблюдатель

Цитата:
Ведь нашими движениями управляет наш мозг. Значит, чтото в голове мешает совершать правильные движения рукой.
По поводу того, что не порисовав неделю, человек рисует немного неуверенней - я вижу это так, человек долго ,каждый день рисует по рисунку как минимум, очищает свое сознание, так сказать шлифует образ в голове до идеального, а потом неделю не рисует, а потом взявшись снова за карандаш, у него случится конфуз, это значит, что нечто лишнее эмм "наросло" на образе идеального и это снова надо отшлифовать, чтобы вернуться к уровню, которого он достиг за эти годы. Так?
художник на протяжении становления своей творческой личности избавляясь от лишнего, формирует образ абсолютно идеального для внешнего восприятия, а ЭТО значит, что ЭТО лишнее как то появилось в нашей голове? И что же это?Как оно возникло и зачем?
Шикарная теория. Так бы сразу и спросил.
Объяснение появления лишнего - детский максимализм. Способность ребенка видеть во всем только крайности заставляет нас поглощать все (взрослому многое безразлично и он не впитывает ничего, как ему кажется, лишнего), в том числе и ненужное. Наверное, когда мы ежедневно шлифуем свой идеал, мы видим предполагаемый результат. У нас есть цель. У нас неведен "прицел". Отвлекаясь от работы мы сбиваемся с курса. Не потому, что у нас появляются новые идеалы. Мы просто выпускаем цель из виду. Мы знаем о ней, но какие-то мелкие условия, при которых мы держали цель на прицеле растерялись. Скажем, создавая образ, мы вдохновлялись множеством мыслей, которые были в сознании. Эти мысли порождались памятью об ранее увиденном (это увиденное может быть вчерашним, сегодняшним или давешним) и отфильтрованном со временем в сознании. А оторвавшись от работы, мы на время перестаем вдохновляемся теми мыслями, которые были, отвлекаясь на другие. Вновь приступив к работе, мы эти мысли уже не воспроизводим в таком же наборе и порядке, как раньше, а в ином, ибо какие-то мысли изменились, а какие-то навсегда исчезли.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 05, 2009 14:14 
Офлайн
Гуру

NEXT, по ходу Вы скорее всего гений, который родился раньше своего времени)))))) возможно в недалеком будущем и можно будет сидя на диванчике, сложа ручки, одной только силой мысли, создавать шедевры, и это реально было бы круто, но пока, к сожалению, таки приходится накачивать мышцы на пальцах, чтобы те могли крепенько держать карандашики и рисовать правильные линии :wink: ))))) и рисовать мешает не что-то в голове, а именно отсутствие тренировок, тоже самое происходит после длительного "нерисования", просто уходит навык..... мне во всяком случае так кажется))))))),

а еще меня удивляет ваше выражение "очистить свое сознание рисунками"....., непонятно, как можно очистить сознание, когда чем больше рисуешь, тем больше в тебе всего накапливаеться, тем больше образов всплывает...., и что-значит ""наросло на образе идеального и это снова надо отшлифовать"? что за идеальный образ? и что значит шлифовать образ? шлифовать нужно технику!!!...... возможно я что-то не так поняла, но понять вас чесно-говоря трудновато :? )))))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 05, 2009 14:22 
Офлайн
Гуру

Цитата:
так. Solo Alien, по поводу перечисленных пунктов я согласен со всем, но вод по поводу руки, ее натренированности. Ведь нашими движениями управляет наш мозг. Значит, чтото в голове мешает совершать правильные движения рукой.

Birt
, я согласен со всем сказанным Вами, но как я сказал выше, художник на протяжении становления своей творческой личности избавляясь от лишнего, формирует образ абсолютно идеального для внешнего восприятия, а ЭТО значит, что ЭТО лишнее как то появилось в нашей голове? И что же это?Как оно возникло и зачем?
омг, понимаю не ко мне. Но зачем так сложно все продумывать ). Может начнем говорить о полушариях и как если разрезать там какую то связку то действия левой руки не смогут повторятся правой ? Помимо рук и малозадействованных мышц
тренируется и мозг. Что мешает ребенку ходить ?? Если говорить об управлении движения мозгом, то это всего лишь простое действие с точки А в точку Б.
Мастерство не пропьешь, один раз научившись ездить на велосипеде уже не разучишься. Если человек забывает значит он не научился а просто вызубрил какоето действие.

Лишнее в знаниях появляется и правится путем попыток и разочарований. Потому как нельзя обычными словами перенести те же знания от одного человека к другому, особенно когда каждый человек индивидуален.
Такие вещи обычно поясняются на парах по философии и в книгах по работе мозга. Очень бесконечная тема. %D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 05, 2009 14:30 
Офлайн
Гуру

Цитата:
[Может начнем говорить о полушариях....
было бы здорово))))) а вообще, мне всегда казалось, что художники - практики, а у нас тут все сплошь - теоретики, философы и критики)))))) скоро прийдется записывать скромные единицы в "красную книгу"... :P :P :P

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 05, 2009 14:35 
Офлайн
Наблюдатель

Цитата:
а вообще, мне всегда казалось, что художники - практики, а у нас тут все сплошь - теоретики, философы и критики)))))) скоро прийдется записывать скромные единичные экземпляры в "красную книгу"... :P :P :P
Не спорю. Сам знаком с "художником-практиком"

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 05, 2009 14:38 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Не спорю. Сам знаком с "художником-практиком"
хм.... наверное, все-таки с "художником-теоретиком"? :D :D :D

P.S. "Птица Говорун, отличается умом и сообразительностью..... отличается умом... отличается сообразительностью...." :P

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 05, 2009 14:46 
Офлайн
Гуру

На парах по философии и парах по работе мозга нам не сообщили об особенностях восприятия...наверно надо будет спросить по поводу.
В случае ребенка тут еще мышцы ног. В случае художника ловкие пальцы, готовые к эксплуатации, проблема в наших головах, все же я так считаю.

ТришаА
Я собсно не говорил о диванчике :) просто мне кажется мы сами усложняем процесс обучения, на самом деле в любой сфере деятельности
я за эволюцию, да побыстрее

Трэшмэн, то есть в принципе все лишнее появляется в нас в детском возрасте? И разными влияниями можно как нибудь напихать только полезное? ( я не говорю обо всем в целом, но скажем родители, захотели, чтобы их сын стал революционным художником и с детства, какими нибудь ловко просчитанными механизмами, со стороны психологов, воспитывают в нем человека с идеальным творческим мышлением) То есть в принципе такое в будущем будет возможно, если ктото этим займется?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 05, 2009 15:24 
Офлайн
Наблюдатель

Цитата:
Трэшмэн, то есть в принципе все лишнее появляется в нас в детском возрасте? И разными влияниями можно как-нибудь напихать только полезное? ( я не говорю обо всем в целом, но скажем родители, захотели, чтобы их сын стал революционным художником и с детства, какими нибудь ловко просчитанными механизмами, со стороны психологов, воспитывают в нем человека с идеальным творческим мышлением) То есть в принципе такое в будущем будет возможно, если кто-то этим займется?
Воспитать личность с определенными способностями невозможно. Человек рождается с заложенным в нем потенциалом, но соответствующее этому идеалу воспитание может выявить в нем личность на самых ранних этапах развития человека. Правильно донесенная необходимая для созревания личности информация ускорит процесс ее созревания. Один только минус - Мы не знаем, с какими задатками рождается человек. Ошибившись в вычислениях, мы будем прививать человеку качества не соответствующие его призванию, и когда он станет самостоятельным, он буде познавать все заново в своем врожденном мастерстве, ибо привитое ему не понадобится. Вот в этом заключается вред различных уклонов в обучении (математический, физический, биологический и т.д.) и вычисления психологами этих самых уклонов. Выход я вижу один. Детям должны давать самые усредненные знания (минимум предметов, но очень много кружков, секций, клубов и обществ) и приобщить к железной дисциплине. Дисциплина нужна лишь для того, чтоб дети занимались интересным для себя делом, а не гулянием по улицам и прочим баловством. Я сам гулял где попало и это не воспитывало меня, как личность, ибо гулял я только потому, что мне было позволено гулять. Усредненные знания дадут возможность создавать один фон для всех, как экран, как белое полотно. На фоне самых средних знаний будет видно предпочтения ребенка в учебе (если школа будет с математическим уклоном, то дети без задатков математика будет выглядеть отсталыми, хотя это не правильно). Но и с этим играть нельзя. Порой детские увлечения не соответствуют взрослым занятиям. А чтоб человек правильно отсортировал для себя в детстве информацию нужно избегать идеологии в учебе. Не убей, не укради, не обмани - ясное дело, что это плохо. А вот говорить детям, что СССР - это плохо, что USA - это хорошо и что Русский язык - это тоже плохо, или наоборот, нельзя! Дети максималисты, к тому же поддаются внушению. Сами понимаете, какая информация у него будет в мозгу держаться.

Востаннє редагувалось Пон січня 05, 2009 15:25 користувачем трэшмэн, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 05, 2009 15:24 
Офлайн
Бывалый

Цитата:
Ведь нашими движениями управляет наш мозг. Значит, чтото в голове мешает совершать правильные движения рукой.
Что означает "правильные движения рукой". С чьей точки зрения правильные? Или идеальные? Кто определит, что они идеальные? Что такое в данном случае "идеал". Т о, что идеально в представлении "творца"? Или идеал существует объективно?
Дискуссия - реально переливание из пустого в порожнее. Какая принципиальная разница - подсмотрит ли художник линию скулы у соседа в трамвае или как ее изобразил Да Винчи? И то, и другое - контакт с внешней по отношению к художнику средой. Стремление самоизолироваться, чтобы "не ограничивать развитие творческого потенциала" - это самое жесткое ограничение. Тогда в идеале творца (лучше с самого детства) надо в вакуум поместить, чтобы полет его творчества ничего не ограничивало.
Есть еще момент, по поводу детского мышления, творчества, восприятия и пр. Да, все это может присутствовать в недоступной для взрослого степени. НО! Ребенок в силу НЕУМЕНИЯ адекватно передать свои ощущения, мечты, полеты, НЕ СМОЖЕТ донести все это не только до взрослого, но, зачастую и до своего ровесника. Тупо не развиты приемы коммуникации. Отсюда вывод, что этим приемам ТУПО надо учиться. Отсюда вывод - карандаш в руки, и вперед. Штудировать Бамеса, Уайснера, Маклауда, Митту и пр. Иначе все эти творческие полеты никто кроме творца не оценит. Чтобы донести свою мысль до собеседника, надо для начала хотя бы научиться четко произносить звуки и складывать их в слова. Зачастую С ПОМОЩЬЮ ЛОГОПЕДА.
То есть, возвращаясь к теме дискуссии, ограничить свое творческое начало. А оно еще не раз будет ограничено - качеством бумаги, холста, красок, и - самое страшное! - уровнем интеллекта творца!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 05, 2009 15:26 
Офлайн
Бывалый

трэшмэн - подпишусь под каждым словом.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 53 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: