Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Суб серпня 02, 2025 1:38

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 115 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 58 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 15, 2008 10:53 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Перенес в "Обсуждение комиксов", так как тема не офтопик, хоть и острая.
Большое спасибо!!! Очень приятно, что Администрация, посчитала такую щепетильную тему серьезной и достойной обсуждения..... 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 15, 2008 11:07 
Офлайн
Гуру

(дожевывает попкорн)...

(ковыряет когтем в зубьях)...
м... какой вкусный был... чай.

...

эм... в общем-то. Я счас скажу СТРАШНУЮ и УЖАСНУЮ тайну!

Для всех поклоннегов мата, вассаби и хотчилипепурз.

МАТ - он хороший ТОЛЬКО когда ты раскрываешь персонажа или толпу персонажей, как тех кто имеет такой характер заставляющий изъясняться на языке заднего прохода. Мат довзоляется например - Дядькам наученым жызненным опытом, побывавшим в куче боевок, балансировавших у краев жизни и перерубивших кучу народу. В общем им закон не писан, если писан то не понят и далее по тексту. ТАКИМ персонажам дозволено. Ибо харахтер. Так же мат довзолен девушгам, которые стервы, которых в детстве все зае*ло. которые злы на весь мир и т.д.

В общем и частном - персонажи могут материться, главное чтобы их мат был не просто выражением мыслей автора, а их собственным накопленым опытом, или комплексом неполноценности, или неправильным воспитанием или же отсутствием такового вообще.

Как и Октан я согласен с двумя сторонами, но по своему - я Понимаю Тришу больше, потому что все-тки когда в комиксе через каждое слово мат, при этом все персонажи этим не брезгуют (как в комиксе про мутантов на тетрадке левой пяткой правой ноги в разделе "комиксы" загадочного товарища) - это становится неинтересно читать.
Но пока я судить об этом не могу тока по одной странице комикса, ибо это только знакомство с героем, вполне возможно он еще покажет что имеет право выражаться бескультурно.
Ну и всех остальных "перцев" я так же понимаю - мат это весело, живо и небанально. Это интересно когда используется в фильмах, в комиксах (изредка), в анекдотах. Но в реальной жизни это человека не красит, лчино я когда слышу от когото матерные слова "такие как" и "похлещще чем" - нах#й, пи#дец и прочие, мне становится неприятно находится с этим человеком. Он думает что он от этого становится круче, а он не становится. Круче человек становится только поступками, можно и немого персонажа показать так что будешь переживать за него в стотыщразбольше чем за персонажа сыплющего матперемат на каждой странице по вагону, даже если он будет антигерой который в конце концов убьет всех и съест их мозги на завтрак.

Да и напоследок я правду вижу еще одну тьмару, практически одинаковое начало. Некто появился негде, пожаловался на свое новое тело и кто-то его куда-то потащил. Я думаю у банджо есть какой-то неоконченый сценарий который цвязв голове с начала тьмары, но по "счастью" не вырвался в люди из-за всяких ивеков, триш, максов лунатиков и прочих поковырявшихся в опенбатле C:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 15, 2008 11:13 
Офлайн
Гуру

Если мат используется для того, чтобы история выглядила более реалистично, то я только за. Так как история не должна быть деревянной.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 15, 2008 11:15 
Офлайн
Гуру

по поводу раскрытия персонажа через мат - спасибо Ивек - ты както доступнее обьяснил чем я ...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 15, 2008 11:46 
Офлайн
Гуру

яреальнекагбыпыщпи*цна*й ничего не понимаю. вы здесь все какой комикс обсуждаете??? :shock:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 15, 2008 11:50 
Офлайн
Гуру

Цитата:
яреальнекагбыпыщпи*цна*й ничего не понимаю. вы здесь все какой комикс обсуждаете??? :shock:
http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=3701 - но разговор уже перешел в более обобщенную тему, "нужны ли маты в комиксах? и при каких обстоятельствах?"........... так, что высказывайте свое мнение.......

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 15, 2008 12:11 
Офлайн
Гуру

благодарю. нужны. но. не во всех. это очевидно.

в журнале веселые картинки тоже печатались умопомрачительные комиксы. никто и не при каких обстоятельствах не мог представить себе, что карандаш пошлет мальвину нах*й. этого не может быть просто, потому что не может быть. и никто из присутствующих, как я понимаю, за это не ратует.

10 000 раз упомянутый реквием. там мало матюкаются. зато там постоянно кого-то жрут, режут ножами, пьют кровь, пытают, потрошат, не переставая при этом трахать. именно для такого продукта и придуманы возрастные ограничения. если написано - детям до 25, только в присутствии взрослых и с валокордином - будьте добры соблюдать. мамаши, следите, следите за своими детьми! и тогда пить, курить, употреблять колеса и разговаривать матом они начнут только с вашего позволения именно в том возрасте, когда им это будет уже, по вашему мнению, можно. не говорю о том, насколько это нужно сейчас.

не следует пенять на "правильные переводы". они-таки правильные. если отмороженный убийца говорит как отмороженный убийца - это вполне естественно. а вот, например, в отцах и детях г-н Базаров (это у Тургенева книжго такое) употребил, не поверите, слово "сраный" приминительно к уезду, в котором глава дружественного семейства играл на виолончели... сведетельствовало ли это о низком культурном уровне Тургенева? отнюдь. впрочем, здесь мой спич плавно перетекает в выссказанное Ивегом и предидущими ораторами.

краткое резюме. мат должен быть там, где без него быть ничего не может. когда матом заговорят телепузики - это будет крах общества. где-то так.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 15, 2008 12:55 
Офлайн
Скромный пьяница

2 Триша: ну дык и что, что есть еще женщины и дети в аудитории?! А как же фильтруются фильмы с нецензурной лексикой?! Получается, ты предлагаешь рисовать только отфильтрованное мылом, а все что с матом, то типа в андеграунд?! Не думаю, что детям нужно смотреть "Пила" или "Криминальное чтиво", но они ведь показываются широким массам?! Пусть себе сами решают (или родители) что им смотреть, а что нет!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 15, 2008 13:10 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Получается, ты предлагаешь рисовать только отфильтрованное мылом, а все что с матом, то типа в андеграунд?!
ну что-то вы меня уже совсем покрасили...... но, в принципе, а почему бы и не в андеграунд? :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 15, 2008 14:42 
Офлайн
Гуру

Цитата:
(дожевывает попкорн)...

...C:
Полностью поддерживаю позицию Ивика. Мои персонажи в комиксах конечно не грубят, но они же еще "чистые подростки"...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 15, 2008 14:54 
Офлайн
Наблюдатель

Маты - это обыкновенные синонимы, которые имеют уж очень негативный и резкий окрас, и возможно в будущем они будут употребляться людьми наряду с классическими понятиями их значений (цытата из исторического фильма "...Я извиняюсь за грубое русское выражение, "хаос"). Но пока матерные слова несут в себе тот негативный и пошлый характер, которым они сейчас обладают, их нужно избегать, как можно чаще, потому, что это соответствует правилам этикета и морали.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 15, 2008 15:22 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Но пока матерные слова несут в себе тот негативный и пошлый характер, которым они сейчас обладают, их нужно избегать как можно чаще, потому, что это соответствует правила этикета и морали.
Вот именно - полностью согласна, и Вы меня натолкнули на мысль….. может быть меня просто не совсем правильно поняли……. наверное, следует уточнить, что я подразумеваю под матом ))) так вот:

Слова типа: сука, гавно, жопа, задница, дебил, падла, мразь, поддонок, казел и т.д. т.п. – матами не считаю, это ругательные слова, конечно и без них можно обойтись, но, тем не менее, думаю, таких оборотов должно хватить с головой, чтобы подчеркнуть характер прожженного персонажа….. и вообще иногда показать, что герой – ублюдок, можно вообще без слов…… если на то пошло……)))
А вот такие слова как – х*й, пиз*а, грё***ный, еб**ь, бля*ь, пиз**ц и их производные, вот этим словам я КАТЕГОРИЧЕСКИ считаю нет места ни в каком уважающем себя искусстве…….. и именно это я имела ввиду, в самом первом посте.....

Востаннє редагувалось П'ят вересня 26, 2008 7:14 користувачем ТришаА, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 15, 2008 15:30 
Офлайн
Наблюдатель

Именно так. А еще многие вуалируют маты словами трындец и кабздец, но если превратно истолковать слова Шуры Каретного, то напрашивается вывод: "какой смысл искажать маты - люди ведь все равно понимают, о чем идет речь", и если они это понимают, то, может быть, стоит выбирать выражения?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 15, 2008 15:34 
Офлайн
Гуру

вот именно!!!! (где Вы раньше были?))))) завуалированные маты, меня раздражают еще больше!!!!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 15, 2008 16:11 
Офлайн
Администратор

Цитата:
вот именно!!!! (где Вы раньше были?))))) завуалированные маты, меня раздражают еще больше!!!!
Раздражают-не раздражают, но на форуме мат недопустим. Поэтому, или вуалируйте звездочками (см. свой пост выше), или не употребляйте вообще.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 115 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 58 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: