|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
otto
|
|
|
просто, если сайт посвящён КОМИКСАМ, то несколько странно видеть в разделе "готовые работы" картинки, фанартики, почеркушки итп. А хде сопсна, сами комиксы ?
Да, есть "комикс- битвы", но этого мало, тем более что весь портал комиксам посвящён, а не просто компью-арту вообще..
Востаннє редагувалось П'ят жовтня 19, 2007 15:55 користувачем otto, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: если Вы серьезно, то неправильно будет дать право выбирать только одному человеку т.к. отбор будет субъективный. Давайте пусть над этим трудятся все Гуру (?)
не знаю, я - серьездно.... вроде
написать "модератор" можно и всем многоуважаемым Гуру, но боюсь, не у всех есть время и желание, этим делом занимтаься
Цитата: появятся модераторы, можно сразу создать раздел "жалобы пользователей" )))
увы, угодить всем нельзя..... но зато будет цель, новичкам подтягиваться до такого уровня, чтобы пройти мимо цепких глаз модератора
в любом случае, если мы хотим иметьдействительно хороший сайт и форум посвященным комиксам, то на нем и должны быть предоставлены комиксы, иили хорошие, законченные илюстрации, так как многие, заходят на форум, тратят свое время, а в итоге и смотреть и говорить не о чем...... в последнее время, увы, в большинстве случаев.... извините 
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
ну совсем рубить на корню весь арт если он не является комиксом это ты отто слишком жестко. если арт красивый почему бы не посмотреть, не подсказать да не поучится. вот например serbun сначала только картинки просто выкладывал, получил пару советов а теперь выкладывает полосу за полосой. а зарубили бы сразу и не было б этого. отсекая илюстрации больше теряем чем получаем.
короче от красивого арта форум не страдает, он страдает от набрсочного хлама.
а модераторов много не нужно.1-2 человека вполне достаточно в разделе. а если всех не устроит его модераторство заберем кнопку обратно 
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
топ с жалобами? а жалобы на то что лажовые работы вешают все кому не лень учлись?..
если хотят рисовать значит пусть рисуют, до тех пор пока не будет более-менее приемлемый уровень... а сопли жевать по поводу того что вот такой, плохой дяденька модератор убил мою работу 5-ти минут! незачем...
можна тогда разбить на
скетчи - куда будут помещатся только эскизные работы, которые авторами не будут врезультате доводится до финиша...
рисунки - законченые отконтуреные, чернобелые или цветные работы
в прцессе - помещатся рисунки, иллюстрации, комиксы в динамике... от эскиза и почти до конечного результата... дабы автор мог услышать советы, рекомендации по построению, композиции, графике, цвету...
комиксы - собственно, для самих оконченых комиксов...
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
serbun
|
|
Офлайн |
Скромный пьяница |
 |
|
сужу по себе: есть работы худов, которые мне нравятся и которые не нравятся. При чем я имею в виду и стиль и тематику и т.д. + что касается техники исполнения: даже сложные работы нарисованные на планшете иногда уступают скетчем (о чем не раз говорилось). Поэтому я считаю что один человек не может делать отбор.
что касается отдельных работ и комиксов (опять сужу по себе): я начал рисовать комиксы недавно. Безусловно это классно - буду продолжать! Но у меня время от времени появляются просто прикольные рисунки, которые я выношу на обсуждение и т.д. Критика и всё такое очень положительно должна влиять на творчество художника (совершенствование и т.д.). Нельзя оставлять только комиксы!!!
Здесь еще прошу не забывать таких классных художников (не комиксистов) как, например, Грыгры.
|
|
Догори |
|
 |
serbun
|
|
Офлайн |
Скромный пьяница |
 |
|
Ха! только отправил комментарий про Грыгры... и тут же прочитал про себя! Приятно то как!!!!
|
|
Догори |
|
 |
Sad Dios
|
|
|
Поддерживаю идею Вовика о разбивке форума а подразделы. Можно ещё добавить примерно как на 3д центре: раздел WIP (work in progress).
_________________ aka Justus Carnifex
|
|
Догори |
|
 |
Bear_man
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: топ с жалобами? а жалобы на то что лажовые работы вешают все кому не лень учлись?..
если хотят рисовать значит пусть рисуют, до тех пор пока не будет более-менее приемлемый уровень... а сопли жевать по поводу того что вот такой, плохой дяденька модератор убил мою работу 5-ти минут! незачем...
можна тогда разбить на
скетчи - куда будут помещатся только эскизные работы, которые авторами не будут врезультате доводится до финиша...
рисунки - законченые отконтуреные, чернобелые или цветные работы
в прцессе - помещатся рисунки, иллюстрации, комиксы в динамике... от эскиза и почти до конечного результата... дабы автор мог услышать советы, рекомендации по построению, композиции, графике, цвету...
комиксы - собственно, для самих оконченых комиксов...
просто люди есть разные, доаустим если удалят мою работу какуюто, то я не обижусь и пойму, что надо лучше, но найдутся и такие которые подымут шумиху, всякое бывает, просто готов ли будущий модератор разбираться с такими личностями 
причём это надо делать както в рамках приличия, чтоб не отбивать охоту у людей к рисованию )
Востаннє редагувалось П'ят жовтня 19, 2007 13:14 користувачем Bear_man, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Можно ещё добавить примерно как на 3д центре: раздел WIP (work in progress).
это как раз и подразумевал под названием "в процессе"... не хотелось копировать...
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
Sad Dios
|
|
|
2 ВоВик: Пардон........ абздался.. 
_________________ aka Justus Carnifex
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Повністью згодний з пропозицією пана Otto. Мвлюнкі окремо Мальовані Історіі окремо.
Ще б щось з дизайном зробить, і обєднати першу сторіку сайта з форумом...
_________________ Par la foi, par l'acier et par l'art.
http://users.livejournal.com/mister_x__/
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
да это не копирование , wIP- общепринятая абревиатура
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Думаю самое простое сделать всё же разделение на два раздела.
1. Завершённые работы (WIP можно просто пускать в той же теме. Как раз хорошо, с каждым новым постом видеть прогресс рисунка) для комиксов, полос, графических проектов и иллюстраций.
2. Центр Критики - куда будут сваливаться\перемещаться все созданные темы с работами недотягивающих до определённого уровня (откровенные пробы в рисунке, наброски, и т.п.). При этом, во избежание захламления форума - ограничить КЦентр мм... 9 страницами. Каждая новая, уберёт последнюю.
Рисунок рисунку тоже рознь, но пока что я вижу рисунок=набросок=почеркушка. Редкие исключения мастеров, когда рисунок самодостаточен, тонут на фоне остальных. Да и не будет недоразумений вроде "я готовый арт отрисовал, а вы меня учите как карандаш держать". В Центр Критики - значит в Центр Критики.
От развлетвления на, рисунки, трёхмерки, иллюстрации, комиксы, випы и тд... меньше беспорядка всё равно не станет, а перемещать 2-3 не-в-тему поста, всё же легче между двумя разделами.
Вот такие мысли...
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Согласен с Соло.
Всё, что не закончено, должно иметь ограниченный срок хранения.
Два раздела - разумный максимум. Может быть, ещё раздел "Туториалы", который продвинутые юзеры сами могли бы заполнять. Итого, получается три.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
Цитата: ...Всё, что не закончено, должно иметь ограниченный срок хранения. ..
полностью согласен.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |