|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Цитата:
Wet Fringle - это степень характерного акварельного уплотнения тона по краям мазка...
Пробовал мазюкать в час ночи. Все настроил, все вроде так, вот тока эту функцию отключил (выставил "0") на первичной проработке цвета, ато остаются при каждом мазке темные полоски. Я так понял что "уплотнение" уже на финишной прямой нужно задавать??????? Можно и так. А можно и две одинаковые кисточки создать, только с разными значениями Wet Fringle и переключаться по необходимости. А я просто уменьшаю давление на перо и сглаживаю эти тёмные полоски. Вобщем -- свобода эксперимента.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Можно и так. А можно и две одинаковые кисточки создать, только с разными значениями Wet Fringle и переключаться по необходимости. А я просто уменьшаю давление на перо и сглаживаю эти тёмные полоски. Вобщем -- свобода эксперимента.
ОК, понял! Так и поступлю, создам вторую.
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
отличный тутор... большое спасибо!!! Саша за проделаную работу... очень и очень практично...
правда паинтера у меня нет... он по ресурсам очень тяжолый?.. а то уменя ноут не очень наворочен (третий петюх 1GHz, 384 оперативки), думаю потянет ли?..
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: отличный тутор... большое спасибо!!! Саша за проделаную работу... очень и очень практично...
правда паинтера у меня нет... он по ресурсам очень тяжолый?.. а то уменя ноут не очень наворочен (третий петюх 1GHz, 384 оперативки), думаю потянет ли?..
Со скрежетом, но потянет. Если не использовать сложные и тяжёлые кисти, вроде акварельных и многощетинистых с диаметром в 50px. Не рисовать на 4000х4000px и не создавать 33 слоя.  Программа любит жрать память всю, какую найдёт.
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: прям Ктулху какойто  еще с оперативкой съест мой моск 
К стати - недалеко от правды!  Ибо у нормального художника столько пальцев как на руке Panter 9 быть не может - точно Ктулху!  ) Только прикидывается безобидным и розовым 
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
SerJoe
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Попробовать,что-ли, в очередной раз освоить пеинтер.... Спасибо за труд. Рискну,пожалуй.
|
 |
Red
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Александр, спасибо за статью!
Может кто-нибудь из знатоков Painter'a просвятить: возможно ли вешать наиболее часто используемые кисти на клавиши, чтобы не заходить в меню при каждом переключении между ними? (у меня 9 версия)
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Спасибо всем :) Буду рад, если это действительно поможет :)
Вот здесь
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=19048
и здесь
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=16598
очень толковые статьи про акварель. (спасибо за ссылку Сну)
Red: Часто используемые кисти можно вынести на пользовательские панели. Нужно зацепить кисть мышью и вытащить на свободное поле. Команды мею, кстати, тоже можно вытащить на пользовательские панели. Они будут выглядеть как кнопки.
А ещё можно создать отдельную категорию кистей (папку) и скопировать туда свои варианты. Тогда переключаться между кистями можно через меню, которое вызывается кнопкой на стилусе.
|
|
Догори |
|
 |
Red
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
2 Александр Ремизов:
Спасибо! =)
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Свою собственную категорию кистей надо создать так:
1. Нужна иконка 30х30 пикселей. Либо нарисовать самому, либо где-то найти подходящее изображение. Уменьшить до 30х30, выделить (select all)
2. На панели Brush Selector Bar справа есть большая треугольная стрелка, которая открывает меню. Надо выбрать Capture Brush Category. Появится диалоговое окошко с предложением как-то назвать новую категорию.
3. После того, как новая категория создана, в неё можно накидать кисточек. Через то же самое меню командой Copy Variant. В самой категории кисти можно удалять через Delete Variant.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |