|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Игорь
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Я обычно комментирую чью-то работу, если нравится, чтобы ободрить художника... Но бывает, что не понимаю автора, что он хотел.
Но вообще выкладывают рисунки не только для того, чтобы узнать чье-то мнение о них...
_________________ АМИНЬ!
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Из одного ЖЖ:
Цитата: Когда я спрашивал своего духовника как мне быть: иногда я вижу, что людям нужно разъяснить духовный вопрос, от этого может зависеть даже их спасение, а я бездействую. А, если начинаю разъяснять, часто люди обижаются, спорят, ничего не выходит у меня?
Духовник ответил: совет ценен тогда и только тогда, когда его спрашивают. Это хорошее правило: делиться с радостью правдой, если кто-то просит. А навязывать своё богатство другому неправильно.
Интересно, если бы это правило соблюдалось, вышел бы хоть один учебник, появилось бы хоть одно пособие?...
Если узнал что-то новое - стоит ли делиться этим со всеми или сидеть на своих мыслях собакой на сене?...
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Интересно, если бы это правило соблюдалось, вышел бы хоть один учебник, появилось бы хоть одно пособие?...
Если узнал что-то новое - стоит ли делиться этим со всеми или сидеть на своих мыслях собакой на сене?...
Саш, там все верно написано. Новый учебник никто насильно читать не заставляет. Он лежит в магазине в который приходят нуждающиеся в нем люди и покупают его. Своими деньгами они просят советы у автора, а тот дает им готовые советы в виде учебника.
А вот бывают другие случаи. Возьмем пример из близкой нам области - рисования. Кто-то нарисовал дракона и повесил его в своем ЖЖ. "Посмотрите какой прикольный дракончик получился". И тут рядом с комментами друзей - "да, кавай!" - появляется хриплый голос умудренного сединами 15-летнего сноба, который начинает давать советы по "онотомии" и "денамеке". С какого рожна, спрашивается? Кто-то просил его высказывать свое "компетентное" мнение? Обычно на это отвечают в духе "имею право высказываться по любому поводу". В принципе то он имеет, да вот никто его не просил. Я такие ситуации лично на дух не переношу.
Что же касается дележа мыслями, то ИМХО у тебя неверное представление по этому вопросы. Ты часто говоришь, что все свои идеи попрятали в чуланы и делиться не спешат. Я же уверен, что не спешат в первую очередь потому, что, чтобы грамотно и правильно идеями поделиться - нужно потратить на это кучу времени. У профи обычно времени на такой альтруизм нет. Очень не часто встречаются люди с желанием и таллантом излагать. Так что мое видение по этому вопросу такое: да, не делятся, но не потому что "сознательно попрятали и всячески оберегают, не дай бог сопрут", а потому что "нет времени и желания".
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Игорь
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Я думаю, мысль духовника была в том, что лучше усваивается тот ответ, или высказанная мысль, о которой спрашивают, ищут, хотят услышать, ждут.
А так, разумеется, прежде чем знать чего желать, об этом должно быть сообщено, должна быть грубо говоря реклама, показ, демонстрация, презентация, пиар.
Из Писания:
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:14-17)
_________________ АМИНЬ!
|
|
Догори |
|
 |
plok-zont
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Заметил за собой что коментов даже понравившейся работе непишу.Зато обязательно ее сохраню в коллекцию.
Выкладывая свои работы коментов конечно жду ,но скорее
эмоционального характера. думаю каждый рисовальщик сам знает свои косяки.
Для меня самый хороший комент что то вроде: понравилось
улюбнуло (а главное) повешу на стол или в коллекцию. 
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |