|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
ТрАНСурановый СКОМОРОХ
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Цитата:
...Я уже видал!  Спасиба!.....Эдакий увесистый образ, которым, кстати, можно вусмерть перепугать наших детишек, и воспользовавшись моментом скормить им добрую и милую суровость нашего Деды Мороза!
А что до комичности Бабы-Ёжки и всего остального фальклерного братейства......дык их нам еще с младеньчества подавали в комичном и неуклюжем виде в советских мультах....  !!!
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Все это заимствования идут, думаю, не от чьей-то злой воли, а скорее от неразвитости и издателя, и потребителя. Им в конечном счёте глубоко по барабану санта клаус перед ними или Дед Мороз, Спайдермен или Кащей. Без разницы, что хавать. Задача художника в данном случае этот вкус воспитывать, жаль голос наш слаб и тонет в море бесвкусных поделок...
_________________ Воистину печальны времена, когда грубияны говорят старушкам "Репа!"...
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Им в конечном счёте глубоко по барабану
Так, если им по барабану, почему тогда все-таки практически повсеместно сантаклаус вытесняет Деда Мороза? А графдракула Кащея Бессмертного?
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
По причине того, что воровать - не строить. Зачем платить нашему художнику, когда проще взять готовую лабуду 10-летней давности. Вот у нас и появляются кружечки с Гуффи и Микки Маусом, рождественские открытки с Санта-Клаусом и т.п. Да и нашим отдельныи товаристчам по балде, что рисовать. Вон Липатов в свой ЖЖ нарисовал... Санта Клауса. А вовсе не Деда Мороза. Спрашивается, почему?
_________________ Воистину печальны времена, когда грубияны говорят старушкам "Репа!"...
|
|
Догори |
|
 |
Ремизов
|
|
|
А почему Липатов рисовал "Гофмана", а не "Сидора Петровича", к примеру? Может, увлечение иностранным материалом накладывает отпечаток?
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Да и нашим отдельныи товаристчам по балде, что рисовать. Вон Липатов в свой ЖЖ нарисовал... Санта Клауса. А вовсе не Деда Мороза. Спрашивается, почему?
Конкретно Липатова могу оправдать вот чем. Он всегда гордо заявлял, что КАТОЛИК. Соответственно, Санта Клаус ему ближе.
Но не все же мы католики. Или, тем более, противстанты. Почему люди, воспитанные на РУССКОЙ (пускай и в советском варианте) культуре, предпочитают иностранную? Ладно детки, у них выбора нет. А те, кто не оставляет им выбора, с ними как?
У меня самого есть только один ответ. Если сильно не углубляться в теорию всемирного жидомасонского заговора против русского народа (  ), то все просто: за продвижение западного товара платят бабки, СЕЙЧАС и МНОГО. Та же самая фигня, что и со всей экономикой страны. Товары стоят дороже, чем сырье, из которого они произведены. Поэтому выгоднее торговать товарами. Соответственно, бабки платят тем, кто добывает здесь сырье и гонит его за бугор, а потом продает здесь произведенные там товары. Тем, кто производит товары здесь, бабки не выделяют (ТАКИЕ бабки, которые может позволить себе отстегнуть гораздо более жирная, чем наша доморощенная, западная буржуазия (во термины пошли!  )). В результате все довольны. Запад получает сверхприбыли, торговцы сырьем туда и товарами сюда получают свои жирные проценты, а народ... А у народа нет выбора.
В смысле комиксов: выгоднее продавать здесь готовую лицензию (товары), а вывозить (сырье) - Жигунова.
Процесс был бы более явным, если бы рынок был более развитым. 
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Цитата: А почему Липатов рисовал "Гофмана", а не "Сидора Петровича", к примеру? Может, увлечение иностранным материалом накладывает отпечаток?
Сидор Петрович с мечом, думаю, в его комиксе смотрелся бы нелепо  ))
Разве что Сидор Петрович Гофман?.. 
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Цитата:
Конкретно Липатова могу оправдать вот чем. Он всегда гордо заявлял, что КАТОЛИК. Соответственно, Санта Клаус ему ближе.
Что-то мне такое и подумалось, когда я увидел его дедмороза, похожего на папу Римского.
А вопрос продажи бусов аборигенам будет актуален всегда. Особливо, когда страна добровольно идёт по пути банановой республики средней руки...
|
|
Догори |
|
 |
Ремизов
|
|
|
Цитата:
Разве что Сидор Петрович Гофман?.. 
Я несколько утрировал, чтобы изложить следующую мысль:
Чем занимаются сталкеры в "Гофмане"? Спасают культуру. Западную культуру. Почему? Она милее, чище и белее? Почему бы герою не быть русским, украинцем, славянином в общем смысле и не спасать бы наши культурно/матерьяльные ценности, которых накоплено немало и не хужей, чем в закордонье?
Для меня это загадка. Будь хоть католиком, хоть православным, хоть просто "неконкретно-теистом", но живёшь ты ЗДЕСЬ. И работаешь для ЭТИХ людей. А с учётом специфики нашей работы -- для детей, для БУДУЩЕГО нашей страны... Мне не всё равно, что за поколение вырастет. Конечно, подмена Деда Мороза Сантой ребёнка не испортит, но оторвёт от корней. На мой взгляд это хуже.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Почему бы герою не быть русским, украинцем, славянином в общем смысле и не спасать бы наши культурно/матерьяльные ценности, которых накоплено немало и не хужей, чем в закордонье?
Если Леша такой явный католик, то центр мира для него все равно в Риме, а западные ценности все равно выше. Другое дело, что вроде бы свои, православные, тоже кланяются на заход солнца. Деньги?
|
|
Догори |
|
 |
Ремизов
|
|
|
Цитата: Цитата: Почему бы герою не быть русским, украинцем, славянином в общем смысле и не спасать бы наши культурно/матерьяльные ценности, которых накоплено немало и не хужей, чем в закордонье?
Если Леша такой явный католик, то центр мира для него все равно в Риме, а западные ценности все равно выше. Другое дело, что вроде бы свои, православные, тоже кланяются на заход солнца. Деньги?
Читатели-то ТУТ. Читатель - вот центр мира.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата:
Читатели-то ТУТ. Читатель - вот центр мира.
Если читателя перевоспитать, то центр мира у него будет там, где укажут. Перевоспитание активно продолжается. 
|
|
Догори |
|
 |
Ремизов
|
|
|
Цитата:
Если читателя перевоспитать, то центр мира у него будет там, где укажут. Перевоспитание активно продолжается. 
Иначе говоря - зомбирование.
Ничего, ничего. Сейчас в каждом детском саду висит икона Путина метр на метр, орлы державные и триколоры. А каждый методист вооружён книгой "Как научить дошкольников Родину любить". Мы ишшо посмотрим, кто-кого.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Мы ишшо посмотрим, кто-кого.
Терзает подозрение, что это очередной этап осуществления жидомасонского заговора (  ) против русского народа. Учат любить Родину так, что советская пропаганда смотрится вершиной стиля. Отучивают последних наивных. Хочется глотка свежего воздуха. Народ опять уходит в дзен-буддисты.  Или хочет революцию. 
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Неее... Революцию не надо! Проходили уже... Правда, здесь расчёт на тех, кто урок прогулял.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |