|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: А это откуда? См. здесь
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
Востаннє редагувалось Нед листопада 26, 2006 22:14 користувачем Александр Ремизов, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата:
Спасибо.
А я вот все ищу, кто такой этот Сиговия... 
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Цитата: Анонимному гостю и прочим недоумевающим можно посоветовать только одно: не читать. "«Что, снова комиксы?» — спросил брат. И мы засмеялись."(с)
Если ты считаешь, что цитатой из моего текста ты что-то объяснил, то ты ошибаешься. Вообще не врубаюсь к чему ты привел эту цитату.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
К тому, что несмотря на пафосные заявления, продолжают плодиться калеки и "комиксы". Почему? Из-за относительности ярлыков и отсутствии обратной связи (или отсутствии реакции на обратную связь).
Отностительность выражается в том, что не всякий автор способен смотреть на свою работу со стороны. А вся обратная связь - "не нравится - идите в". Хороший способ искоренить "комиксы", ничего не скажешь.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: А я вот все ищу, кто такой этот Сиговия... 
Яндекс рулит:
Цитата: Форум: О ногтях
Накуренный Сиговия согласен на счет Легенды.
www.guitar.ru/board/3/theme-32594-2.html · 10 КБ
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Цитата: А я вот все ищу, кто такой этот Сиговия... 
Яндекс рулит:
Цитата: Форум: О ногтях
Накуренный Сиговия согласен на счет Легенды.
www.guitar.ru/board/3/theme-32594-2.html · 10 КБ
Не, это я все нашел. Я не понимаю, при чем тут этот Сиговия в контексте.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: К тому, что несмотря на пафосные заявления, продолжают плодиться калеки и "комиксы".
Ты что-то конкретное имеешь в виду или так, вообще?
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: К тому, что несмотря на пафосные заявления, продолжают плодиться калеки и "комиксы". Почему? Из-за относительности ярлыков и отсутствии обратной связи (или отсутствии реакции на обратную связь).
Отностительность выражается в том, что не всякий автор способен смотреть на свою работу со стороны. А вся обратная связь - "не нравится - идите в". Хороший способ искоренить "комиксы", ничего не скажешь.
Саша, мне нужна обратная связь, но ты мне ее не предоставляешь. На один вопрос ты уже здесь не ответил. Задаю тебе вопросы по этой твоей реплике, мне действительно хочется понять, а то напредполагать я могу всякого.
1. Что ты подразумеваешь здесь под "пафосными заявлениями"? Конкретнее.
2. Какие конкретно калеки и "комиксы" продолжают плодиться?
3. Что значит "относительность ярлыков", если можно, с примерами?
Остальное, кажется, понял.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Боюсь, я не смогу объяснить понятно. Увы, видимо я тоже в плену собственных заблуждений: я думаю, что мои сентенции кристально прозрачны, а вы в непонятках.
Попробую по порядку. Женя во второй раз пытается запустить колонки колумнистов. Я выразил сомнение, потому что: 1. Ему самому не совсем понятно, что это должно быть, 2. Ему самому это не настолько интересно, чтобы поддерживать на плаву (вспомним, когда появлялись последние ёжики и последние статьи), 3. Публике это по большому счёту по барабану. Потому что народ (особенно творческий) не умеет учить и не любит учиться. А нынешнее поколение Пепси вообще не любит копать глубоко, а всё больше по верхам.
Загорелась дискуссия и в результате "на слабо" появилась колонка. Выяснилось, что народ не догнал, при чём здесь комиксы. Володя копнул слишком глубоко - ну как обычно. Глубина оказалась недосягаемой. Как обычно. На заданные вопросы людей послали в яндекс. Как обычно. Если это способ, как привлечь на сайт "600 человек", то это очень хитрый способ. Я охарактеризовал это, как те самые "комиксы" из статьи. Женя дал исчерпывающий ответ, как искоренить "комиксы": "Я буду постоянно искать пути саморазвития, не стоять на месте. Ведь «комиксы» не будут всегда. Тех, кто успокоится, сметет волна тех, кто хочет расти. И я хочу быть на гребне этой волны." Но я вижу скорее шаг назад, а не вперёд.
Про несчастных "калек". Отсутствие обратной связи - следствие чудовищной инертности аудитории. Народ не может сформулировать, что ему надо. Потому, что не вполне понимает, что ему вообще могут дать. И на что им рассчитывать и для чего это нужно. Станет ли от этого кожа мягкой и бархатистой или наоборот - перхоть пропадёт. Какую пользу из этого можно извлечь. А раз нет обратной связи, нет и движения вперёд. Раз нет движения, продолжают появляться "калеки". По-моему, логично. А благодушие, увы, ведёт к застою. Небольшой кружок благодушных почитателей - это смерть. Нет мотивации двигаться дальше, потому что здесь хорошо. И всё - болото засосало. (Может быть поэтому я со всеми "на ножах" - чтобы не расслабляться в благодушном болоте? Надо подумать над своими внутренними мотивациями и скрытыми комплексами...)
Недоумевающих попросили не читать. Вопрос на засыпку: как составить мнение о статье, если её не читать? Значит, по сути дела, недоумевающих попросили НЕ ПИСАТЬ о своих недоумениях. И снова вопрос: Как автор узнает, что он совершенствуется, чтобы "быть на гребне волны", если тех, кто не согласен, попросили заткнуться?
Цитата: 3. Что значит "относительность ярлыков", если можно, с примерами? Это когда автор думает, что его "комиксы" и "калеки" успешно преодолены и искоренены, а со стороны это не очевидно. Вот я, например, думаю, что написал понятно, а ты мне снова тот же вопрос задашь  Значит, опять я "комикс" слепил.
|
|
Догори |
|
 |
Pablo
|
|
|
Цитата:
Колонка - это всё-таки другое, нежели ЖЖ.
Я ТАК думаю. (с) +1 И критику нужно уметь принимать достойно. Как будто мне доставляет радость критиковать автора РГ...
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Спасибо, вот это уже кое-что!
Смотри, как все вижу я.
Цитата:
Женя во второй раз пытается запустить колонки колумнистов. Я выразил сомнение, потому что: 1. Ему самому не совсем понятно, что это должно быть,
На самом деле, "авторская колонка" - это стандартный раздел в журналах, газетах и на интернет-порталах. Туда часто приглашают неких авторитетных людей, чтобы они писали на некие темы, хоть как-то связанные с основной тематикой. Во-первых, авторитеты придают вес изданию. Во-вторых, они часто оригинально и красиво пишут. В-третьих, может быть, они напишут что-то умное по теме, с авторитетами такое часто случается, это один из способов стать авторитетом.
Насколько я понял, Женя имел в виду именно это определение "авторской колонки", когда вопил в этой пустыне.
На мой взгляд, то, как я собираюсь вести свою колонку, стопроцентно соответствует определению. Я авторитет (даже эрудированный мальчик Пабло называет меня "мастером"). Я пишу занятно и практически без грамматических ошибок. Я пишу ПРО КОМИКСЫ.
Именно про эту ситуацию в комиксах я написал в колонке: никто ни хера не делает, вот поэтому комиксов и нет. У меня, типа, из всех присутствующих больше всего свободного времени для того, чтобы двигать комикс в массы. Остальные не могут даже сформулировать, чего бы они от меня хотели услышать. Я БЫЛ БЫ РАД откликнуться на пожелания народа. Это не "Русские Горки", не художественное произведение со своими условностями. Это текст про комиксы, написанный черным по белому на русском языке. Я готов дать ответы на любые вопросы. Но раз вопросов нет, "кушайте то, что дают", получается.
Конечно, это не значит, что я стану следовать у публики на поводу. Я буду писать то, что мне хочется, и как мне это хочется. Но, блин, ХОТЬ НЕМНОГО КОНСТРУКТИВА я бы не отказался услышать.
Все твои, Саш, конкретные пожелания, я помню и морально готовлюсь.
Цитата: 2. Ему самому это не настолько интересно, чтобы поддерживать на плаву (вспомним, когда появлялись последние ёжики и последние статьи)
Ну, Женя здесь все-таки больше администратор. Он запустил этот проект и изо всех сил его пытается держать на плаву. Только конструктива он тоже не видит. Мотивацию трудно поддерживать. У меня тоже вон большой переходный период в этом году был.
Цитата: 3. Публике это по большому счёту по барабану. Потому что народ (особенно творческий) не умеет учить и не любит учиться.
Ну, раз разгорелась такая живая дискуссия, то не совсем по барабану. Глядишь, меньше станут презирать всех через левую ноздрю и больше сами творить. Хотя это крупицы золота в речном песке, как всегда.
Цитата: Загорелась дискуссия и в результате "на слабо" появилась колонка.
На самом деле колонка могла появиться уже очень давно. Но свой первый текст тогда я сурово посвятил разоблачению жидо-масонского заговора и женина цензура его не пропустила. Хотя я и тогда собирался приплести его к комиксам, просто больше к тематике РГ.
Цитата: Выяснилось, что народ не догнал, при чём здесь комиксы. Володя копнул слишком глубоко - ну как обычно. Глубина оказалась недосягаемой. Как обычно.
Мне показалось, что народа больше смутил пафос. Но я просто хотел в мягкой форме выразить простую мысль: ГОНДОНЫ, ВЫ ЗАМАНАЛИ тут нудеть про то, что комиксов нет - идите и сделайте их, ТОГДА ОНИ БУДУТ!
Цитата: На заданные вопросы людей послали в яндекс. Как обычно.
Прошу у тебя за это прощения. Издержки воспитания. В моей семье на многие вопросы часто следовал ответ: посмотри в словаре. Я шел и смотрел. Сейчас, когда люди читают стрип в Интернете, не надо даже книжку с полки доставать, нужно лишь открыть новое окно с Яндексом и ввести слово... Если честно, мне не понятно, что в этом сложного. Я вот посмотрел, кто такой Сиговия. Другое дело, что так и не понял, к чему он упомянут, но Я ПОСМОТРЕЛ.
Я знаю, что многие люди мыслят схожим со мной образом. Более того, если они даже не читали Пелевина, они умудряются правильно понять основную мысль стрипа! Получается, что моя аудитория - это такие люди...
Цитата: Народ не может сформулировать, что ему надо. Потому, что не вполне понимает, что ему вообще могут дать. И на что им рассчитывать и для чего это нужно. Станет ли от этого кожа мягкой и бархатистой или наоборот - перхоть пропадёт. Какую пользу из этого можно извлечь.
Не могу взять на себя вину за это. Мне тут же вспомнился эпизод с моей лекции на Коммиссии. Один парень, кажется, это был лжеюзер fromcomics, спросил меня, как, по моему мнению, можно использовать кадры без рамок. Причем он описал весьма конкретно содержание полосы, на которой он хотел бы применить этот прием. И я тут же выдал ему свой вариант. В сумме имеем: я читаю лекцию, а мне задают конкретные вопросы, я на них отвечаю. Но если человек ничего не делает, он и не совершает тех ошибок, на которых мог бы учиться, и вопросов у него не возникает. Вывод: люди, любящие "просто покритиковать" - бездельники, к чьему мнению не стоит прислушиваться.
Меня пока немного тешит еще надежда на то, что суть самого явления "авторской колонки" в нашем случае не проявилась в достаточной мере. Как я это себе представляю, о пользе колонки можно будет судить, если она будет выходить регулярно и в срок. Примерно, как со стрипами. Пройдет несколько недель, и народ поймет, к чему это я и про что это я пытаюсь толковать. Тогда и будем считать цыплят.
Цитата: Как автор узнает, что он совершенствуется, чтобы "быть на гребне волны", если тех, кто не согласен, попросили заткнуться?
Я бы напомнил всем про Принцип Трех К (одной из аббревиатур я особенно горжусь: ПТРК  ), которые я как-то сформулировал вот здесь. Заткнуться я лично предложил бы тем, кто не соответствует, и, главное, НЕ ПЫТАЕТСЯ.
|
|
Догори |
|
 |
Pablo
|
|
|
Цитата: даже эрудированный мальчик Пабло называет меня "мастером" Из хамов в эрудиты, однако.
Цитата: У меня, типа, из всех присутствующих больше всего свободного времени для того, чтобы двигать комикс в массы. Остальные не могут даже сформулировать, чего бы они от меня хотели услышать. Если никто не может придумать, что написать на заборе вместо слова "Факк", это ещё не значит что его стоит туда писать. А когда констатируют какие-то очевидные вещи в очередной раз... лутше б еще порассуждали о сюжетах.
Востаннє редагувалось Пон листопада 27, 2006 1:02 користувачем Pablo, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Из хамов в эрудиты, однако.
"Хам" - это не мое. Мое: "обсирать".
|
|
Догори |
|
 |
Pablo
|
|
|
Цитата: Цитата: Из хамов в эрудиты, однако.
"Хам" - это не мое. Мое: "обсирать". Да я в принципе.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: color=darkred]Да я в принципе.[/color]
Я свои критерии обозначил прозрачно. 
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |