Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Сер вересня 03, 2025 16:50

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 49 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 19:51 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
2 Александр Ремизов: Просто есть такая сказка про Ворона и Орла. Ворон живёт долго (триста лет), но всю жизнь ест падаль. А Орёл живёт всего сто лет, но ест свежее мясо...
Не говорите загадками, вы меня изводите (с) Жванецкий

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 22:30 
Офлайн
Гуру

я за клюкву))
Клюква, тем и хороша что благодаря ей можно ценить достоверность правдивых ситуаций.) Никакой трагедии нет - ну, собирают в кучу всю знаковую архитектуру москвы, ну ляпы с одеждой и бытом. И что? Кто-нибудь умер? Никого у нас не вылновало, по большому счёту, что практически вся заграничная жизнь делалась в прибалтике и львове?.)) Как наши портные шили смокинги, которые даже на аполонах смотрелись сюртуками хамоватых купцов, а сакраментальная фраза "наши опять парижскую жизнь играют", довольно едко описывают ситуацию с клюквой у нас в стране. Да собсно, теже Покровские ворота, это сборник "разных мест на одной улице" и место действия фильма тоже топологичеки не там)) Прекрасный фильм, сплошной цитатник на века)..

Что до падали и свежего мяса, то тоже не очень проникся идеей - весьма сильное и немного неуместное сравнение. Принципы, штука сложная и дорогостоящая для здоровья. И эту диету выдерживают немногие)..
"На безрыбье и сам раком встанешь", как следствие из "хотите расмешить бога - расскажите ему о своих планах"..)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 28, 2006 15:56 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
я за клюкву))
А клюква по-любому практически везде. Отличия только в проценте "клюквенности". И у каждого, конечно, свой личный "клюквометр".

Хотелось бы ответить клюквой на клюкву. Если бы нашёлся спонсор.

Что, например, я знаю о Франции? Единственная песня французов - это "Марсельеза". Её с утра до вечера крутят все радиостанции. (У русских - две песни. Это гимн и "Очи чёрные"). Все французские мужчины - художники и кобели, ходят в голубых плащах с вышитым крестом. (у русских все мужчины мафиози, гебисты или партийные боссы). Все французские дамы танцуют канкан в "Мулен Руже". (все русские дамы - шатенки - связистки в ГБ). Все французские блюда (включая напитки) готовятся из трёх ингридиентов: устрицы, улитки и лягушки, смешанные в разных пропорциях. (у русских всего два блюда - борщ и водка). В Париже 7 зданий: Эйфелева башня, Нотр дам, Триумфальная башня, Лувр, Центр Помпиду, Мулен Руж и Форт Байярд. Все они находятся на Площади Звезды. Больше в Париже зданий нет. Если время действия "давно", то правит Францией король Луи. Его отрубленная голова в железной маске находится на острове Ив, откуда и правит государством. Этот остров охраняют четыре мушкетёра-ниндзя. Если время действия "давно, но не очень", то правит Наполеон. Жадными глазами смотрит он с Эйфелевой башни в сторону Москвы. Если время действия примерно в наши дни, то правит президент Де Голль.

Вот тут получился некоторый затык, который я не могу истолковать. Вроде бы в старых фильмах французы европеоиды. А по Евроньюс показали французский спорт - одни негроиды и смуглые кавказского типа. Мутировали что-ли французы... Вобщем, пока непонятно. Если кто знает - сообщите.

Можно что-то дополнить, но в принципе с этим материалом уже можно работать.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 28, 2006 18:26 
Офлайн
Гуру

Цитата:
.... А по Евроньюс показали французский спорт - одни негроиды и смуглые кавказского типа. Мутировали что-ли французы... Вобщем, пока непонятно. Если кто знает - сообщите..
))
да, так и есть - одни арабы....
допрыгались они уже со своей политкорректностью..

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 28, 2006 18:50 
Офлайн
Митець

До рчі всім чеченцям французи дають громадянство якшо вони на те побажають, майже без проблем політ притулок, от кацапам зась... :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 28, 2006 19:34 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
До рчі всім чеченцям французи дають громадянство якшо вони на те побажають, майже без проблем політ притулок, от кацапам зась... :)
Я - двумя руками - за. Хотят проблем, пусть огребут по полной.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб грудня 02, 2006 21:35 
Офлайн
Рисующий Истории

Не могу поверить своему счастью!

Secrets, Le Serpent sous la glace, n°3
Collection:Empreinte(s)
Album cartonné - 64 pages en couleurs
Dessins de Jovanovic - Scénario de Giroud
Цитата:
Moscou, de nos jours.
Valentin a fini par découvrir que son père est passé à l'Ouest en fuyant les goulags de l'URSS, en usurpant l'identité d'un autre transfuge. Qui était le père de Valentin, celui dont le vrai nom était Dimitri Yakovlev ? Un dangereux évadé qui a tout fait pour occulter son passé ? Ou un homme sincère qui a simplement protégé sa nouvelle vie ? Et pourquoi de nos jours, le nom de "Dimitri Yakovlev" inspire encore autant d'effroi chez les mafieux ?

A l'ouverture de ce troisième et dernier tome, beaucoup de questions sont encore en suspens. Valentin aura grand besoin de ses alliés de fortune, Philarète et L'Ingénieur, pour aller au bout de son enquête et prouver son innocence. D'autant plus que ses relations avec la belle Elena, "sa cousine", ne sont pas facilitées pas les découvertes sur les circonstances de la fuite de leurs pères, Dimitri Yakovlev et Vassili Kozlov...
Гулаг, мафия... о, да. Не разобрал - какая площадь изображена.

Зображення

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 04, 2006 13:33 
Офлайн
Гуру

Написано - Площадь Корчагина... :wink: :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 04, 2006 14:39 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Написано - Площадь Корчагина... :wink: :D
Что лишний раз доказывает: верь глазам своим. Тоже прочитал "площадь Корчагина", но верить отказывался. Значит, это не глюк.

PS Ну нету в Москве площади Корчагина. Но улица Павла Корчагина есть.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 05, 2006 8:30 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
PS Ну нету в Москве площади Корчагина. Но улица Павла Корчагина есть.
Думаю,как минимум, можно предложить свои услуги как консультанта.Я так смотрю - тема популярная, а при нынешних событиях думаю преобретёт новый ракурс...Может вот он шанс!?!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 05, 2006 9:16 
Офлайн
Гуру

Слева большая надпись- "КОЗЯЙСТВЕННЫЙ 974-24-006" :D
Справа люди входят в кафе "ЛЕОНИД". :D
Одно радует - "ЛЕОНИД" с кондиционером!!! Прогресс!!!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 05, 2006 9:34 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Думаю,как минимум, можно предложить свои услуги как консультанта.Я так смотрю - тема популярная, а при нынешних событиях думаю преобретёт новый ракурс...Может вот он шанс!?!
Я понял прикол: не порисовать, так хоть как-то пристроиться к франко-бельгийским РИ :) Я думаю, что в услугах консультантов никто стопудово не нуждается. Потому что - по большому счёту - цель не в воссоздании какой-то достоверной картины. У автора в голове уже сложился какой-то образ России - лоскутное одеяло навроде моего представления о Франции. Он и действует в соответствии с этим образом. И читатели настроены на клюкву (или даже откровенное враньё), которым их пичкают "независимые демократические" СМИ. Не нужна правда, нужно, чтобы это было похоже на правду. Поэтому я, например, избегаю сюжетов, действие которых протекает в другой стране или главные действующие лица - иностранцы. Ничего, кроме нагромождения стререотипов из такого сюжета не может получиться в принципе. Если что-то не пережито и не прочувствовано лично, то оно подменяется сереотипом. Таким образом, чем меньше в произведении личного опыта, тем больше стереотипов. Из такого материала можно сделать хорошую пародию или сатиру, но не серьёзную вещь.
Цитата:
Одно радует - "ЛЕОНИД" с кондиционером!!! Прогресс!!!
Причём, кондиционер конкретно заклинило в положении "вкл": в кафешке дубняк, как на улице :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет лютого 08, 2007 17:48 
Офлайн
Рисующий Истории

Блиииин! Это просто праздник какой-то.
Цитата:
Ужас в стране Советов!
Февраль 1961. Красные звезды зловеще светят на верхушках кремлёвских башен. Во дворцах суетятся аппаратчики, не ощущая ужасной опасности, которая им угрожает. Ведь сталинские подземелья содержат еще много ужасающих тайн. Некоторые говорят даже, что они укрывают демонов, жаждущих крови... коммунистической крови!
Холи шит!

http://www.bdgest.com/prepub.php?IdPrepub=180

Вкладення:
KGBT1P01.jpg
KGBT1P01.jpg [ 113.18 Кіб | Переглянуто 8637 разів ]
KGBT1Couv.jpg
KGBT1Couv.jpg [ 53.7 Кіб | Переглянуто 8637 разів ]

ПовідомленняДодано: Чет лютого 08, 2007 18:09 
Офлайн
Воинствующий дилетант

PЯAVDA - это хардкор.
Вообще, вся тема - хардкор.
Для полноты ощущений только передвода не русский не хватает. Чтобы приторчать по-полной. Может, есть энтузиасты, владеющие французским, готовые перевести диалоги в этих нескольких шедевриальных полосах?
Было бы на английском, я бы уже переводил.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят лютого 09, 2007 8:06 
Офлайн
Гуру

вай, мама шикадам!))...
комунистические зинданы))
диавольские блондинки с ножами и босиком на снегу.. ей богу - фетишь
:D :D

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 49 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: