|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: ...Оказывается, подняв такой вопрос, я и сам оказался в мейнстриме теоретической мысли  Вернее сказать - в авангарде.
|
|
Догори |
|
 |
Stan
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Для нас тираж в 5 тисяч - это круто, а в 10 - успех!
Для справки: в США 15 000 тиража считаются успехом. Разница не большая.
Другое дело, что у нас НЕЧЕГО печатать даже и минимальными тиражами.
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Цитата: Для нас тираж в 5 тисяч - это круто, а в 10 - успех!
Для справки: в США 15 000 тиража считаются успехом. Разница не большая.
Другое дело, что у нас НЕЧЕГО печатать даже и минимальными тиражами.
15 тысяч - это у них издание журнала тира "Спайдермена" или тираж альбома в твердом переплете? Если журнального типа, так вон "К9" тоже за 15 штук...
На счет того, что нечего печатать - не согласен. Скорее некому печатать (пока). Далеко ходить не надо - Рома Сурженко! Его "Велеслав" и "Волкодав" - глубоко русские проекты, которые уверен были бы интерессны и популярны на западе. А про людей, которые сидя на родине творят для забугровских изданий...
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
Рейка Деревянная
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
че вы паритесь? это мозго*б со словами придумывают всякие аффтары, потом оно все плавно перетекает в повседневную жизнь, далее в печатные издание (разумеется не всегда), ...и вот уже огромная масса людей употребляет слово, значение которого еще не до конца понятно... а чтоб до всех дошло! должно пройти время... иногда очень долгое время...
тоже было и с "креативом", и с "чеботками", и даже с "пипифаксом"!
_________________ Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: че вы паритесь?
Думаю, что здесь парятся все-таки над смыслом явления, а не над конкретным словом.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: На счет того, что нечего печатать - не согласен. Скорее некому печатать (пока). Далеко ходить не надо - Рома Сурженко! Его "Велеслав" и "Волкодав" - глубоко русские проекты, которые уверен были бы интерессны и популярны на западе. А про людей, которые сидя на родине творят для забугровских изданий...
15 тыщ для России - что слону дробина. Никто и не заметит. Да ещё и больше половины тиража вернётся обратно из сети распространения как неликвид.
Дело не в том, что нечего печатать и не в том, что некому печатать. Дело в том, что незачем печатать. При каком тираже и на каком номере возможно выйти хотя бы "в ноль"? Вот то-то и оно. Мороки для издателя - дофига, а отдачи - хорошо, если ноль. Как правило, огроменный минус.
"1990 - Приключения капитана Донки, книга-комикс, первая часть (в двух томах, тираж каждого 500.000). Автор Владимир Саков. Студия Тема" -- вот это для России можно назвать тиражом.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: "1990 - Приключения капитана Донки, книга-комикс, первая часть (в двух томах, тираж каждого 500.000). Автор Владимир Саков. Студия Тема" -- вот это для России можно назвать тиражом.
Да, тираж внушительный, как по тем меркам 90-х, так по нынишним и подавно! Храню эти два альбома как жуткий роритет. Жаль бумага там препоршивейшая.... стареет быстро. Кстати, Саков ведь рисовал продолжение, в сети оно так и не появилось????
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Дааа1 Капитан Донки это можно сказать реликвия.
2poltergeist У тебя эти альбомы в мягкой обложке? У меня в твердой, и бумага там вроде качественная.
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Угу. Было два варианта издания.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Наконец-то я точно выяснил, что такое есть этот блин мейнстрим! Исчерпывающе - тут.
Вобщем, в двух словах: мэйнстрим - это то, что нравится Александру Хромову.
Очень интересно написано. Смущают два вопроса.
1. - в чём виноват фестиваль, если авторы поголовно не пожелали работать в американской манере?
2. - комикс про рекламу сока "Тропикана" - это точно мэйнстрим?
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: 2poltergeist У тебя эти альбомы в мягкой обложке? У меня в твердой, и бумага там вроде качественная.
Ага, в мягкой. Бумага конечно препаскудная, но реликвия есть реликвия! А вот в твердой обложке я не видел. Прикольная география этих (моих) альбомов: первый том привезли из Калининграда, второй том купил в Чернигове в букинисте. 
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Вобщем, в двух словах: мэйнстрим - это то, что нравится Александру Хромову.
А мне после прочтенного стало грустно... Грустно от того, что люди, имеющие определенный авторитет в нашем общем деле, так высказываются... Согласен, что отмеченые и суперпрофессиональны работы тех же Пронина, Сурженко и Племяша, НО неужели это и все??? Я не буду перечислять всех классных авторов, которые представили на нынишнюю Коммиссию свои работы, но их очень много и они составляют костяк современного комикс-движения в наших странах. Жалко, что до сих пор нет пророка в отечестве...
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Цитата: Жалко, что до сих пор нет пророка в отечестве...
Ну, Хромов и не пророк. Его мнение субъективно и высказано на форуме, где собираются любители именно американского стиля рисования. Обычно я задаю себе вопрос в таких случаях: "Должны ли мои работы, сделанные в одном стиле, нравиться яростным поклонникам совершенно другого стиля?" И отвечаю: "Совершенно не обязаны."
_________________ Воистину печальны времена, когда грубияны говорят старушкам "Репа!"...
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |