|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
otto
|
|
|
10, 9 за кадр....
комунизм уже наступил?))... можно жить ЗАбесплатно в мск?))..
нужно уважать свой труд или хотя бы попытаться - чужой.
|
|
Догори |
|
 |
Капита
|
|
|
Otto, спс!
Владимир. а что. похоже на то? 
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата:
Владимир. а что. похоже на то? 
Повторяю вопрос: вы работали в Actionfilm? Если секрет, напишите: секрет.
|
|
Догори |
|
 |
Капита
|
|
|
Да. Экшн+Пасифик. Это не секрет, просто меня порадовало, что Вы привели именно ту цитату моего сообщения с вопросом о фирме. ПОчему Вы решили именно так?
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: ПОчему Вы решили именно так?
Я работал с ними до вас и, по сути, придумал систему оплаты, которую вы описали. Когда я начинал, было 400 долларов ЗА ВСЁ. Я два раза на них наезжал, чтобы привести уровень оплаты в соответствие с объемом работы и в результате получилась эта схема. Но потом я устал и все равно ушел на вольные хлеба. Даже не из-за денег, а из-за отношения, все то же самое: "режиссеры были довольны моей исполнительностью и качеством рисунка", но никто мои старания, надежность и лояльность вознаграждать не собирался.
Уровень оплаты в рекламе, по моим понятиям, зависит от качества рисунка и созданной репутации в смысле надежности и ответственности. Одно без другого не позволяет слишком задирать цены - конкуренция достаточно велика. Я сам рисую не ахти как, поэтому держусь на "надежности и ответственности". Цены у меня средние, но я быстро работаю, поэтому мой доход меня (пока) вполне устраивает.
Если вы считаете, что рисуете на уровне, 10 долларов для вас - это минимум. Я опускаюсь ниже 10 долларов, только если делаю раскадровки для музыкальных клипов в виде чб почеркушек.
|
|
Догори |
|
 |
Капита
|
|
|
Владимир, если Вы не будете против, я хотела бы задать Вам несколько вопросов!
Например, что значит- рисовать "быстро"? Некоторые давали мне 3 борда на ночь, некоторые удивлялись, что я к вечеру следующего дня несу "готовенькое". Или у кого-то принято спать, у кого-то нет?
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
Капита, я бы вам настоятельно советовал поднять цену раза в два.... Так глядишь работы по-меньше будет и денег по-больше...

|
|
Догори |
|
 |
Капита
|
|
|
Да мне бы сейчас хоть что-то найти!  А то я объявы совсем недавно разместила, да и то, думаю, не в тех местах((
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: что значит- рисовать "быстро"?
Прежде всего, это для меня вопрос жизненной философии. Когда я работал в Экшене, я воспринимал происходящее, как хорошую школу, и поэтому упирался, как мог. За время работы мне, имея стабильный гарантированный заработок, удалось набить руку и набрать обширную клиентскую базу на стороне, поэтому я спокойно ушел во фриланс и мой доход вырос в разы, несмотря на то, что я сразу же поднял расценки - все мои заказчики меня знали только с хорошей стороны и без вопросов согласились платить больше.
У меня дифференцированный подход к заказчикам. С кем-то установились приятельские отношения и я готов выручить их в любой момент, при любом аврале, и даже денег с них беру меньше, потому что знаю, что они будут обращаться ко мне и впредь. С малознакомыми и ненадежными заказчиками у меня другая политика: сроки дольше, цены выше.
Поэтому "три раскадровки за ночь" - скорее всего для меня не покатят, если только это не мой хороший знакомый в аврале, и то ИНОГДА.
Правило, которое я установил для себя после знакомства с циничным рекламным миром: никакого креатива. Я делаю только то, что мне говорят и минимальными средствами. Это тоже сокращает срок работы.
В целом я ориентируюсь на пропорцию сутки/одна раскадровка (около 20 кадров), и отсюда уже пляшу, договариваясь. Другое дело, что таких заказов у меня одновременно может быть три, но это мои проблемы.
И все это, естественно, мой личный опыт и мое скромное мнение. Г-н Отто - игрок другой весовой категории, с которым я не конкурирую.
|
|
Догори |
|
 |
Rulya
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Извините меня деревенщину, но всеже встряну со своим вопросом. А то как-то не до канца понимаю о чем речь
Что есть раскадровка? вот именно с точки зренмя вашей работе: "борди"(?), "для клипов". Может примеры(рисунки) покажете?
спасибо.
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Цитата:
Что есть раскадровка? вот именно с точки зренмя вашей работе: "борди"(?), "для клипов".
Як ти вірно зауважив - це не про наше "село"...За всю свою довгу працю для "кліпа" сторіборд малював разів п‘ять!Здебільшого скоріше для презентацій (клієнти вимагали - десь почули що є такі малюночки ось і задовбували агенціі).Спочатку наші (українські) режисери вважали що й самі знають що й як робити а зараз агенції порахували що дешевше тримати свого художника на ставці.Хоча може зараз щось змінилося.....
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
Капита
|
|
|
Цитата: Я работал с ними до вас
Прям непосредственно до меня? А мне сказали, была какая-то девушка. которая долго у них проработала и ушла по семейным обстоятельствам))
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Прям непосредственно до меня? А мне сказали, была какая-то девушка. которая долго у них проработала и ушла по семейным обстоятельствам))
Цитата: А он попросту соврал! -- звучно, на весь театр сообщил клетчатый
помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: -- Поздравляю вас, гражданин,
соврамши!
М. Булгаков. Мастер и Маргарита
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |