Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед вересня 07, 2025 12:39

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 287 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 18 9 10 11 1220 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят березня 23, 2007 9:08 
Офлайн
Гуру

Цитата:
...Или другая статистическая закономерность - падение количества просмотров от первой страницы к последней. Интересно, что каждую следующую страницу смотрит на 20-30 человек меньше....
Такой особенности сильно не заметил..
Болетого немного не понятно - на первой страничке "в десятке", идут совсеи не по порядку, сначала по 700, потом 100, 300, 1000, 200, 90, 300, 500... Если уж по количеству просмотров ставились работы так ведь не особо понятно начало с меньших цифр и прямое соседство "тысяч" и "десятков"...
Значит не "в просмотрах" дело.
:wink:
Было бы логичнее просто определить местоположение проекта по: номеру - то бишь, порядковый номер зачисления на коммиссию..;
или количеству просмотров страниц (сумма с количества полос проекта);
или по типу "новинка", то есть каждый новый вновь выставленный проект, автомотически на первый на первой странице, а значит предидыщевставленный отходит топиком ниже. Ну и далее по нисходящей..
:)
Очевидно, америку я здесь не открыл, но просто присмотре Коммиссии не складывается какого-то внятного системного подхода.
Наверно это всё "накрутки" перебили...
:D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят березня 23, 2007 9:23 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Такой особенности сильно не заметил..
Болетого немного не понятно - на первой страничке "в десятке", идут совсеи не по порядку, сначала по 700, потом 100, 300, 1000, 200, 90, 300, 500...
Не, я не то имел в виду. Я говорю о страницах в авторском "проекте". У каждого автора свой закуток-"проект" с четыремя страницами. Под каждой страницей - счётчик, который показывает, что каждую следующую страницу смотрит на 20-30 человек меньше. Например, первую посмотрели 400, вторую - 380, третью - 350, чевёртую - 330. То есть с каждой страницей идёт потеря зрителей - потеря интереса. Это типа понятно: посмотрел зритель пару страниц, убедился, что "не цепляет" и пошёл искать дальше. Но почему именно такая прогрессия - 20-30? Может быть, это как-то можно интерпретировать?...

А с количеством просмотров понятно:
сайт феста посещается преимущественно самими участниками + некоторе количество зашедших случайно или намеренно. Надо посчитать, сколько просмотров добавляется по топовым позициям и станет примерно ясно, сколько человек в день заходят на сайт и проходят дальше первой страницы сайта.

Что касается накруток -- естетвенно, они незначительны. То есть - речи об "ордах злобных накрутчиков" быть не может. Но когда средний балл различается долями тысячными, то и два-три злобных дауна -- это уже атас. Здравствуй, третья страница, здравствуй, "элитный клуб" (с) :)))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят березня 23, 2007 9:46 
Офлайн
Гуру

Цитата:
.. Я говорю о страницах в авторском "проекте".....
ааааа.. теперь понятно))..
согласен

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб березня 24, 2007 0:19 
Офлайн
Испанский летчик

:roll: о сколько нам открытий чудных
Липатов тоже удивил -так вот о каком комиксе обмовлялась Руслана , классно (моя имха конечно расстроенно из-за нехватки Гофмана) графика очень радует
супер как всегда 8)

Липатовщина -вот чудесный на мой взгляд образец для подражания в РИ 8)

о кстати -я когда показывали сьемку клипа на "Дикую энергию "видел там расскадровки на клип тоже высокохудожественно исполненые (не условнообозначеные)
часом не работа тоже Липатава?

С ув. ваш профэссор Пупкин 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб березня 24, 2007 16:33 
Офлайн
Пионер

Цитата:
Цитата:
Давайте спрячем от шаловливых глазок сортировку по рейтингу - это достаточно конструктивное предложение?
Нет, я считаю, что это все вкусовщина. Проблема не в том, что рейтинги не такие, а в том, что по этим рейтингам не те люди в первых местах, которые хотелось бы там видеть.

Когда Робин был первым по рейтингам - рейтинги всем нравились. %) Как только ситуация изменилась - все заволновались.

Сортировка по рейтингу - есть только предложение, а не единственно возможная навязываемая опция, поэтому использовать ее или нет - вопрос, который каждый решает за себя лично. За других думать не надо. Это не карикатура на пророка, чтобы ее сразу убивать с сайта )

И, какие бы ни были рейтинги по качеству, все равно общее положение они показывают нормально, т.е. отражают мнение большинства проголосовавших (если не на первый день, где правда может держаться вверху нечто только потому, что ему 20 человек поставили 5, то на второй или на трейтий). А зрителям фестиваля эта возможность выводит на первых страницах конкурса какую-никакую приличную выборку.

итого: обида за коллег, что они не на первых местах рейтинга не является достаточным конструктивным основанием снятия этой возможности.

Единственное, что я могу сделать из шагов навстречу: маленькое сообщение, что рейтинги де не отражают 100% реальность и могут быть искусственно отклонены в сторону с некоторой погрешностью.
Мне кажется, Александр прав. На прошлом фестивале показ рейтингов был отключен до конца КомМиссии, и это положительно отразилось на голосовании. Список симпатий посетителей сайта в смысле последовательности был довольно близок к списку, составленному путём голосования через е-мэйл, в котором принимали участие все желающие, кто, так или иначе, занимается комиксами. Напомню, что второй метод гарантировал, что один участник мог проголосовать не более чем один раз. Голосование в Сети этого обеспечить не может.

На нынешней КомМиссии я обратил внимание, что некоторые работы (пальцем показывать не буду) иногда перескакивают за короткий отрезок времени на десятки позиций либо вперёд, либо назад. Причём работы такие, что уже давно вывешены, и не зависят от малого количества составляющих их среднее арифметическое голосов. Физико-математически это можно объяснить только большим количеством однотипных голосов за конкретную работу в короткий промежуток времени. Что, в свою очередь может объясняться:
А) появлением привлечённых свежей ссылкой-анонсом фанатов данного автора;
Б) мультиголосованием одного индивидуума, заходящего под разными именами (технически это просто)

Ситуация А -- не проблема, поскольку не сильно повлияет на суммарное количество голосов. Она заметна только в короткий промежуток времени.

Но ситуацию Б как раз стимулирует возможность видеть рейтинг. Метод комиссара Мегрэ хорошо бы объяснил психологическую подоплеку подобного стимула. Лучше всё же включить рейтинг только когда голосование закончится.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 27, 2007 12:27 
Офлайн
Гуру

Похоже в этом году на коммиссии будет наименьшее количество работ ? :? Или когда-то было меньше ?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 27, 2007 12:59 
Офлайн
Администратор

Цитата:
Похоже в этом году на коммиссии будет наименьшее количество работ ? :? Или когда-то было меньше ?
На первой Коммиссии было меньше 100 работ, а количество проектов на сайте сейчас, если память не изменяет, сопоставима со вторым фестивалем.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 27, 2007 13:13 
Офлайн
Рисующий Истории

Как гласит народная пионерская мудрость: меньше народу - больше кислороду.

Лично я увидел почти всех, кого хотел увидеть. Надеюсь, что Сергей нашёл колориста и тот быстренько-быстренько докрасит всё за пару дней :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 27, 2007 14:07 
Офлайн
Гуру

Нда, в этом году народу малость поубавилось. Я жду работ еще нескольких собратий (навскидку - человек 10) по перу и баллону. Без них, на мой взгляд, праздник будет не полным.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 27, 2007 14:39 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Нда, в этом году народу малость поубавилось. Я жду работ еще нескольких собратий (навскидку - человек 10) по перу и баллону. Без них, на мой взгляд, праздник будет не полным.
Зображення
:wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 27, 2007 15:00 
Офлайн
Митець

Афігезно, я плакаль.... :lol: ще треба татуху не забуду Саймона Біслі, або вєк BD небачити :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 27, 2007 15:07 
Офлайн
Гуру

Отто, я смеялся до слез! В 10-ку!!!!!!!! А татуха не помешала бы! :D :D :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 27, 2007 17:13 
Офлайн
Рисующий Истории

C сайта феста:
Цитата:
Даты приезда гостей
Определились даты приезда некоторых гостей фестиваля! Итак, французы (Томи Рудольфи и Шанталь Монтелье) всей командой прибудут аж 26 апреля и покинут нас 30 апреля, откуда делаем вывод, что первый викенд КомМиссии будет, можно сказать, французским. Даты семинаров, которые будут давать наши дорогие гости, определятся в ближайшее время. Финская художница Кайса Лека порадует нас своим визитом 5-6 мая. Она обещала дать отдельный мастер-класс для детей и отдельный для взрослых. Ко всему прочему, г-жа Кайса обещала показать свои мультики, которые, судя по комиксам, должны быть интересными. Следите за обновлениями программы!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 28, 2007 15:13 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Как гласит народная пионерская мудрость: меньше народу - больше кислороду.

Лично я увидел почти всех, кого хотел увидеть. Надеюсь, что Сергей нашёл колориста и тот быстренько-быстренько докрасит всё за пару дней :)
Ага,как-же, их палкой не загонишь... :lol:
Две страницы уже покрасил. Еще две осталось.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят березня 30, 2007 7:03 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Конкурс продлен до 10 апреля - для тех, кто хочет попасть в каталог, и до 15 апреля - для тех кто хочет попасть на выставку.(http://community.livejournal.com/kommissia_org/)
Нешто кто-то сомневался.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 287 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 18 9 10 11 1220 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: