|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Rezus
|
|
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Выпущен и готов к скачиванию первый PDF-выпуск " Open Battle Тьмара"!
В выпуске -с 1 по 103 полосы участников!
очень понравилось оформление!!! очень здорово все получилось!!! только где-то с 75 страницы, что-то сдвинулось и почти все полосы "порублены" пополам, тоесть одна страница состоит из двух половинок разных полос. очень плохо читается.
|
|
Догори |
|
 |
OW
|
|
Офлайн |
Вечный Новичок |
 |
|
Цитата: Выложил для надежности к нам на сервер:
http://forum.comics.com.ua/files/tjmara-tom-1.rar
Ссылку в шапке можно сменить.
Спасибо. Я обновил ссылку в первом посте.
Rezus, а может и в новости портала можно, а?
Разумеется, после исправления вёрстки в PDF'е...
зы: и можно будет также обновить архив полос? У Solo Alien они теперь в более упорядоченном виде есть... Там в именах файлов теперь и номера полос и ники авторов и даты ходов...
Цитата: только где-то с 75 страницы, что-то сдвинулось и почти все полосы "порублены" пополам, тоесть одна страница состоит из двух половинок разных полос. очень плохо читается.
Да на таком объёме сложно уследить.  Насколько я знаю - были многочисленные коррективы и дополнения, наверное, Solo Alien уже немного устал и недоглядел чего-то.
Исправит, я думаю, и сообщит, когда будет доступен "правильный" архив. 
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата:
Выложил для надежности к нам на сервер:
Ссылку в шапке можно сменить.
Спасибо!!
Цитата: очень понравилось оформление!!! очень здорово все получилось!!!
Приятно слышать...
Цитата: только где-то с 75 страницы, что-то сдвинулось и почти все полосы "порублены" пополам, тоесть одна страница состоит из двух половинок разных полос. очень плохо читается.
За эту "фишку" можно только поблагодарить участников битвы не соблюдающих никакие форматы страниц, и делающих их то выше, то ниже.
Введение единого формата страницы в битве как минимум лишний раз нагрузило бы мозг участникам и уменьшило количество удовольствия от процесса, было решено располагать полосы так, что бы не особо сильно резался текст в балунах или не было страниц с 1\3 частью пустых. 
Иначе бы всем пришлось переделать свои страницы на заданный формат. 
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
я понимаю, что портянки есть достаточно нестандартные и их нужно было порезать, ничего против не имею, но вот зачем резать "стандартные" скомпонованные полосы?, мне кажется, что лучше было бы уж на одном листе оставить немного пустого (черного) чем превращать десяток последующих полос в кашу.
нет, это лично мне так видеться, конечно.
особенно Рэд пострадал, да и коффи порубали, у них то с полосами все нормально, а так получилось по кусочку от разных авторов на полосе, немножко сумбурно выглядит. 
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: я понимаю, что портянки есть достаточно нестандартные и их нужно было порезать, ничего против не имею, но вот зачем резать "стандартные" скомпонованные полосы?, мне кажется, что лучше было бы уж на одном листе оставить немного пустого (черного) чем превращать десяток последующих полос в кашу.
Можно было - как минимум 3-5 раз были бы страницы с кусочком наверху в пикселей 120, а потом было бы просто чёрное пустое поле. Но не думаю что это бы смотрелось хорошо. Читаешь читаешь прокручивая страницы и вруг проматываешь пустое полотно. На деле подбиралось около 3 форматов страниц, но не один не позволял избавиться от многочисленной резки.
Цитата: нет, это лично мне так видеться, конечно.
особенно Рэд пострадал, да и коффи порубали, у них то с полосами все нормально, а так получилось по кусочку от разных авторов на полосе, немножко сумбурно выглядит. 
В целом ситуацию правит настройка просмотра страниц например на: View > Page layout > Continuous, тогда единственное что напоминает о "разрыве" тонкая серая полосочка между страницами. Все страницы просматриваются подряд и читаются достаточно слитно. 
Востаннє редагувалось Чет квітня 09, 2009 14:32 користувачем Solo Alien, всього редагувалось 2 разів.
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
да,забыла отметить.. очень понравилось вступительное слово)))) хорошо все расписать получилось)))))
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: да,забыла отметить.. очень понравилось вступительное слово)))) хорошо все расписать получилось)))))
 Да там и заключительное тоже вполне неплохое!
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: На деле подбиралось около 3 форматов страниц, но не один не позволял избавиться от многочисленной резки.
да, жалко, и "это все потому, что никто не придерживается правил, а я ведь предупреждал" (наверное, где-то так сказал бы OW)))))
а вообще, непонятно, ведь есть стандартный формат листа, к чему эти "портянки", это наверное сейчас жутко модно, только непонятно куда такие полосы потом пихать, только для просмотра на сайте и годятся, а может это просто маскировка неумения расположить кадры в стандартный формат полосы, хотя действительно, зачем загонять себя в какието рамки, чего это я)))))) ..... в любом случае представляю как ты с ними намучался..... не серчай, говорить всегда легче, чем делать, а ты сделал!!! молодец!!! 
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: В целом ситуацию правит настройка просмотра страниц например на: View > Page layout > Continuous, тогда единственное что напоминает о "разрыве" тонкая серая полосочка между страницами. Все страницы просматриваются подряд и читаются достаточно слитно. 
У меня так по умолчанию стоит. Дискомфорта при просмотре не испытал.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
c0ffee
|
|
|
Там еще two-up continuous есть.
Я бы даже заказал один такой глянцевый журнал. С головами внизу и всем остальным на другой странице.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Там еще two-up continuous есть.
Я бы даже заказал один такой глянцевый журнал. С головами внизу и всем остальным на другой странице.
http://www.blurb.com
В мягкой обложке будет стоить 30 баксов + 12 - доставка в Украину. Единичную копию дешевле - вряд ли. Только если делать большой тираж, что нереально.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
OW
|
|
Офлайн |
Вечный Новичок |
 |
|
Цитата: да, жалко, и "это все потому, что никто не придерживается правил, а я ведь предупреждал" (наверное, где-то так сказал бы OW)))))
это все потому, что никто не придерживается правил, а я ведь предупреждал
зы: я подслушивал
зы2: если выпуски будут постоянными (а судя по всему так и будет), то, на мой взгляд, просто необходимо прийти к какому-то соглашению о формате.
Но делать это должны, конечно же, участники.
|
 |
Banjono
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Да,тоже непонравилось что страницы порубаны  Внимание отвлекает  Что-бы исправить это,надо тогда у длинных страниц отрезать кадры(которые в А4 формат невлазят)а затем дорисовывать каждому отрезанному кадру рамки,и вставлять посередине страницы,тем самым будет полоса.
Но эта гиморойная робота конечно  Но,тем неменее Соло Огромнешеее спасибо,за сборку первого ПДФника.Как не крути,а очень приятно для всех учасников Баттла.
В Идеале конечно,вообще хотелось бы сделать Цифровой журнальчик,где можно и видео вставки смотреть и анимашки, и т.д.Но это уже программирование и время,оёёй кскока! Поэтому, Для Первого выпуска(даже с некоторыми косяками) это Очень Здорово!!!Опен Баттл можно считать удачной затеей,за что OW тоже спасибо.
Solo Alien респект!
Теперь насчёт хода:Вообщем решил пока ходом оставить три страницы,которые выложил.В следующий раз,как-то поучаствую  Поэтому гры Вперёд.Ждём продолжения.
Только пс отпишись заявочкой,что-бы знали наверняка,что ход за тобой.
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Да,тоже непонравилось что страницы порубаны  Внимание отвлекает  Что-бы исправить это,надо тогда у длинных страниц отрезать кадры(которые в А4 формат невлазят)а затем дорисовывать каждому отрезанному кадру рамки,и вставлять посередине страницы,тем самым будет полоса.
Но эта геморойная робота конечно  Но,тем неменее Соло Огромнешеее спасибо,за сборку первого ПДФника.Как не крути,а очень приятно для всех участников Баттла.
Угу, была такая мысль. В общем пока полосы шли в примерно одном формате или длинной в 1 и 3\4 страницы было всё окей. Но потом, с 74 страницы пошли полосы в разнобой, ни длинных ни коротких, а что-то среднее. Посреди пустой страницы ставить два квадратика показалось ещё более "стрёмным" (учитывая что не все кадры можно вырезать так, что бы полоса уложилась в страницу - особенно наклонные или сливщиеся с другими), чем разделить кадр тонкой серой полоской междустраничья  Там где совсем рушились страницы - можно заметить большие пустые вставки
Второй проблемой оказалась оптимизация и подготовка изображений. Почти у всех участников пришлось выравнивать полосы по dpi, по разрешению и прочим нюансам из-за которых помещённые в пдф полосы становились размером... мм... 120 на 210 пикселей.
Пришлось прогнать все через ручную корректировку.
Цитата: В Идеале конечно,вообще хотелось бы сделать Цифровой журнальчик,где можно и видео вставки смотреть и анимашки, и т.д.Но это уже программирование и время,оёёй кскока! Поэтому, Для Первого выпуска(даже с некоторыми косяками) это Очень Здорово!!!Опен Баттл можно считать удачной затеей,за что OW тоже спасибо.
Solo Alien респект!
Оуу, не только время и программирование, но ещё и подготовка контента и каталогизация его и много чего другого потребуется.  Даже тут опыт показал, что время работы над пдф напрямую зависело от данных, требующихся для его создания.
Так что да, на сколько-то процентов задумка всё таки удалась и теперь есть где новичкам просмотреть историю, прочитать о героях, заценить арты и понять суть битвы. 
Нюансы учту и второй выпуск Тьмары (или уже Литэна), будет "по-гламурнее"... хехе
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |