Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Вів червня 17, 2025 11:19

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 640 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 16 7 8 9 1043 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 08, 2011 15:20 
Офлайн
Бывалый

что тут сказать - красивый мужчина :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 08, 2011 17:08 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

да уж...залипла. толкьо он у меня старше вышел лет на 5-10:)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 08, 2011 18:42 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

незнаю нада ненада ну уже сделала. мож кому пригодится.
в саи:
1. лайн в верхнем слое. нууу понятно все.
2. мазня по фону , заливка деталей ниже слоем. над заливкой слой мультиплай - тенюшки самые глубокие которые.
3. еще слои мультиплай для добавления теней, пару штук точно было с маленькой прозрачностью. оверлеем над всеми слоями добавила блики на лицо, волосы. сааамым верхнем слоем со свойством нормал блики в глаза
а теперь в фотошопе:
4. кривыми чуть подконтарстила рисунок. дорисовала застежку. слоем со свойством оверлей добавила поверх всего гладиентом красного цвета. оверлеем опять же чуть волосинок по краю прически добавила. слою с картинкой дала галочку- градиент оверлей- радиальный- черный цвет по краям, белому прозрачность 0. поверх всего еще один слой с нулевой fill- в свойствах галочку на градиент оверлей - белое в левый верхний угол, черное в правый нижний.
контрл А, контрл+шифт+С
создать новй файл, контрл+V
уменьшить размер со свойством бикубик шарпен
уншарпинг маск - чуть резче изображение делаем.
все:)

Вкладення:
Loz_step.jpg
Loz_step.jpg [ 215.35 Кіб | Переглянуто 3349 разів ]

ПовідомленняДодано: Вів листопада 08, 2011 19:09 
Офлайн
Скромный пьяница

кстати по поводу САИ. Кроме того, что там красиво смешиваются цвета ничего полезного нет. Любой контур выглядит деревянным (как во всех рисунках Гры) и неживой

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 08, 2011 19:10 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

спасибо,я тебя тоже люблю:)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 08, 2011 19:14 
Офлайн
Скромный пьяница

2Гры: я имел в виду во всех рисунках, которые ты нарисовала после открытия САИ в САИ -)) В том-то и дело, что возможность изменять линию программно никогда не даст такого результата, как рисовать ее самостоятельно.

Ты же помнишь как долго я не устанавливал САИ. Но после всеобщего восторга решил поставить. Работа с цветом шикарна - все остальное нафик нужно. Сопсна уже ее не юзаю. Кисть и Перо в фотошопе все что мне нужно бгг -))

Ну, это ИМХО конечно, но реально для меня это выглядит так (по поводу контура я вроде давно еще говорил тебе)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 08, 2011 19:24 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

говорил. только вот контур я далеко не всегда делаю саишным вектором. чаще кистью. векторынй как правило под определенные цели подходит но не под арт для души.а настоящая живаа линия может быть для меня только в карандаше- я вообещ обожаю наброски. но по причине криворукости(частое протирание ластиком бумаги до дыр), лени (та блин это еще карандаши затачивать? нууууу нафиг) и отсутсвием свободногов ремени(рисовать для себя я могу толкьо на работе а тут условоий нет) приходится юзать то что под рукой- а под рукой планшет. а в фотошопе вместо линии какая то ж.. эээ ну плохо вобщем получается. так что звыняйте, не знаю чем тебе контур мой ненравится прям уж весь , но меня особенно на последней работе он более чем устраивает. единственный его недостаток- он не в векторе поэтмоу фиг я картинку увеличу:(
да и в саи не только арбота с цветом хороша. я вообещ цвета послледнее время не смешиваю. но мне очень нарвится как кисть в САИ на нажатие работает. вот.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 08, 2011 20:46 
Офлайн
Скромный пьяница

векторный не равно деревянный. контур кистью не равно живой.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 08, 2011 21:04 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

хоспаде ну так и скажи что я криворукое живой контур делать не умею. к чему программу то винить? Серж задолбал ей богу

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 08, 2011 21:28 
Офлайн
Скромный пьяница

эй. я просто сопоставляю твои картинки в САИ и не в САИ. если че - я забираю свои слова обратно -)) при чем прошу учесть что я тоже пробовал делать контур в САИ и мне это не понравилось

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 09, 2011 10:07 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

а ну ка покажи мне мою картинку с контуром сделанным не в саи которая тебе понравилась. аж интересно

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 09, 2011 10:44 
Офлайн
Скромный пьяница

вот, контур сделанный тобою 5 лет назад
(первое попавшееся из твоего арта в разделе Архив)

http://forum.comics.com.ua/files/white_priest.jpg

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 09, 2011 11:04 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

а по-момему очень грязно.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 09, 2011 11:24 
Офлайн
Гуру

не грязно, а линяя неровная как обгрызанная

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 09, 2011 11:31 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

вот и я о том же. да, еще надо добавить что этот контур я рисовала минимум неделю и все равно не дорисовала. про цвет молчу - дядька мне так за время контура осточертел что я цвет так и не сделала

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 640 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 16 7 8 9 1043 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: