Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Суб червня 21, 2025 23:22

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 140 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 16 7 8 9 10 Далі

Где?
Здесь 13%  13%  [ 3 ]
Звезды с неба не срывать! 33%  33%  [ 8 ]
Автор выпей ртути * 54%  54%  [ 13 ]
Всього голосів: 24
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 02, 2009 21:42 
Офлайн
Тот, кто пишет

Цитата:
Это просто от скуки все. Сейчас чемпионат по битвам начнется, и внимание уйдет туда. 8)
Мы, кстати, ждём обновлённых правил и результаты жеребьёвки...;)

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 02, 2009 23:00 
Офлайн
Бывалый

Цитата:
Я даже сюжет для комикса про Магистра придумал :D
Как это не странно и я тоже... Возникает вопрос, есть ли здесь человек который вообще не обдумывал сюжетные перипетии комикса про легендарного Магистра... :?:

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 03, 2009 0:03 
Офлайн
Гуру

У меня есть парочка знакомых,которые ведут себя также, как Магистр, только в реальной жизни. В рабочем коллективе они показывают похожие закорючки на тетрадных листочках и с пеной у рта доказывают,что это шедевры, а сами они- гении, и почему-то никто их не понимает.
Хорошо бы,чтоб Магистр действительно был шутник, но уж больно он похож на вышеупомянутых персонажей, и это печально.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 03, 2009 0:25 
Офлайн
Гуру

Цитата:
У меня есть парочка знакомых,которые ведут себя также, как Магистр, только в реальной жизни. В рабочем коллективе они показывают похожие закорючки на тетрадных листочках и с пеной у рта доказывают,что это шедевры, а сами они- гении, и почему-то никто их не понимает.
Хорошо бы,чтоб Магистр действительно был шутник, но уж больно он похож на вышеупомянутых персонажей, и это печально.
5+

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 03, 2009 1:18 
Офлайн
Вечный Новичок

Люди, я не хочу лезть в полемику или дискуссию, но на время всё же разбанюсь и просто выскажу то, что я думаю о Магистре. Раз уж эту тему не оставляют. :lol:

Мне в итоге просто понравился этот чувак.

У него есть кураж и энергия. И ему хватало силы духа оставаться непосредственным, не комплексовать, не кривить душой и не срываться на серьёзные оскорбления (хотя его и "пинали" не слабо).

Человек-то всего лишь хотел "вылаживать" и продавать свои самобытные тетрадные работы :lol:

Отбросив на время коммерческий аспект, предположу, что рисование для него - не столько искусство, как способ такой прикольной рисованной коммуникации, интерактива. Ему плевать на материал и на инструменты и на все каноны. Главное - фан, прикол и экшн. И над чем прикалываться - тоже скорее всего всё равно. Хотя у него явно были и предпочтения: волки, чудища, танки и т.д.

И я думаю, что именно это (т.е. - именно общение и взаимодействие) в первую очередь он искал здесь, на форуме. Я хочу сказать - он изначально воспринимал вас (нас) скорее всего как какую-то родственную касту, с которой ему хотелось сблизиться - любым образом. Вспомните, как он терпеливо сносил наши приколы, как без конца агитировал "играть на бумаге", как всё пытался "вылажить" свои скетчи. Он бы вряд ли научился чему-то от вас, даже если бы провёл среди вас несколько лет - потому что ему это не нужно. У него просто как бы другая "болезнь", он не за этим сюда пришёл.

Троллинг- это тоже проблема человека. Никто просто так не начинает постить направо-налево, провоцируя других отвечать. Это значит, что есть дефицит других форм общения. Человек может даже и не знать - каких именно.

Даже сейчас, несмотря на то, что я довольно много подкалывал его на форуме, этот человек охотно отвечает мне на мыло. И даже несмотря на явно шуточную форму общения с моей стороны. Он почему-то не спешит вымещать зло, хотя наверняка видит этот топик. Возможно, потому что считает меня частью вас. Хотя я тоже магистр в своём роде - я рисую не очень-то хорошо, да ещё и редко.

Говоря о ситуации с "артом за один доллар" (ржунимагу вспоминая это :lol:), которая тут потрясла всех, попытаюсь предположить, что вопрос опять-таки не был на сто процентов серьёзным. С одной стороны - у Магистра есть право продавать всё, что ему вздумается. Хоть помёт своего попугая, если он у него есть, конечно. С другой стороны - уровень работ явно не дотягивал до общепринятой планки с нашей точки зрения. Что на самом деле руководило Магистром - я не знаю, но уж явно не алчность. Человек готов был "работать" в общем-то за небольшие деньги.

Я думаю, что это было наполовину "фаном" и наполовину "всерьёз". Возможно, Магистр знал, что рисует в общем-то "ржачно" и допускал, что (теоретически) может найти потребителей, готовых выложить пару баксов за эксклюзивный и пипец-какой-нелепый-и-забавный-арт, а заодно и побалдеть самому над рисованием.

К вопросу о "глумлении". В топике это слово прозвучало уже раза три. Вот вы знаете: я в жизни видел разные формы глумления и издевательства над людьми, но здесь - хоть убейте - я не вижу ничего издевательского. Я писал вполне серьёзно насчёт того, что Магистр как человек уже не существует. И - по большому счёту - никогда не существовал. Была форма стёбной игры в Магистра (что довольно явно следовало из самого ника), предложенной самим владельцем ника. Вам бы пришло в голову назваться Магистром, если бы вы боялись спровоцировать поток насмешек и пародий? Вам бы пришло в голову продавать арт на тетрадном листе за один доллар штука? Вам бы пришло в голову заменить букву "э" на "е"?

Зачем он провоцировал такой стёбный контекст - я не знаю. Но думаю, по причине, описанной выше - дефицит прикольного общения и "интерактива". И в этой связи думаю, что если бы мы даже стали рисовать Магистра, состоящего из кусков, пардон, дерьма - он бы и это принял. Потому что это всё-таки было признанием его существования и реакцией на него. Если хотите - принятием в игру.

То, что здесь развернулось такое "культовое" движение - это уже давно не относится к Магистру, как к человеку. Это - уже фан во имя идеи. А почему бы и нет? Тот человек просто дал хорошую основу для истории. Санчо её талантливо дополнил. И теперь эта история могла бы жить отдельно от него. Где Магистр был бы уже культовой фигурой. Во имя фана. Вот такой круговорот.

Если я и в этом ошибаюсь - что же, я готов извиниться и перед человеком, назвавшимся Магистром и перед каждым членом форума, которого задели мои "глумления". Я серьёзно.

Это как бы моё личное негодяйское ИМХО. :)

зы: пока мы тут болтали, у Магистра на сайте появился ещё один новый комикс, аж на 6 страницах :) Побегу смотреть.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 03, 2009 1:21 
Офлайн
Гуру

2OW
Не мог написать все это утром, когда глаза не так болят? Придется теперь всю ночь не спать, а лежать и думать, что ты написал)

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 03, 2009 3:26 
Офлайн
Вечный Новичок

NORD JR, да что тут особо-то думать... ИМХО - оно и есть ИМХО. Можно даже и не читать.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 03, 2009 9:52 
Офлайн
Гуру

Проголосовал за 3 вариант. Вообще из за подобных личностей порой нехочется на форум заходить. Тема магистра насчитывала десятки страниц, в то время как там всего пара "шедевров" и куча бессмысленого текста. А темы с действительно качественными работами как-то не могут похвастаться большой посещаемостью. Хотя впринципе это нормально наверное. Народ на форуме заскучал. Вот и появился чел который всех повеселил. Но практика показывает что надолго таких фриков не хватает, пару недель на форуме и их след теряется где-то в глубине веков) Но ничего. скоро еще появится кто нить, не переживайте

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 03, 2009 10:40 
Офлайн
Гуру

Цитата:
пока мы тут болтали, у Магистра на сайте появился ещё один новый комикс, аж на 6 страницах :) Побегу смотреть.
От, щорд!... Посмотрел новый комикс Магистра и у меня тут же созрел ещё один сюжет для комикса... Пойду набросаю...

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 03, 2009 10:46 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Народ на форуме заскучал. Вот и появился чел который всех повеселил. Но практика показывает что надолго таких фриков не хватает, пару недель на форуме и их след теряется где-то в глубине веков) Но ничего. скоро еще появится кто нить, не переживайте
Вспомни как все "гнали" на Блэйма... Блэйм сто раз обижался, уходил, потом снова объявлялся... В результате парень начал неплохо рисовать... Может и с Магистром так же получится...

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 03, 2009 10:56 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Цитата:
Я даже сюжет для комикса про Магистра придумал :D
Как это не странно и я тоже... Возникает вопрос, есть ли здесь человек который вообще не обдумывал сюжетные перипетии комикса про легендарного Магистра... :?:
я...

а вам не надоело вести разговор ниочём? я уже устал просто от того, что эта тема обновляется, хотя и трёх постов отсюда не прочитал....

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 03, 2009 12:57 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Вспомни как все "гнали" на Блэйма... Блэйм сто раз обижался, уходил, потом снова объявлялся... В результате парень начал неплохо рисовать... Может и с Магистром так же получится...
Блейм более адекватен нежели милсдарь магистр

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 03, 2009 14:32 
Офлайн
Профи

начнём с того, что Блэйму на момент первой регистрации было 14 лет C: знаете ли, за 2 года я просто вырос. всё, что я тогда делал и писал было типичным поведением ребёнка в среде больших дядек. вот. мне попросту не хотелось тратить время на спайдермедии в теме фан-арта, я знал что это никуда не приведёт. сидеть в гадюшнике и хвалить других и выслушивать жоповылизывающие комментарии от таких же детей, плеваться тоннами яда в тех, кто пытался поставить, таких как я на место, не тот путь. путь в никуда. учитывая общую истеричность моей натуры, ситуацию в реальной жизни..у меня не было выхода. я возвращался, мне нравились люди, пусть я не нравился им. я признателен тем, кто меня поддерживал. со временем стал признателен и тем, кто меня сбрасывал с рельс, это мне многое со временем объяснило и я благодарен. можно сказать форум стал для меня домом на тот период времени. комьюнити великая сила, вот. а дальше просто всё разрешилось в реальной жизни. и я пропал с форума уже просто потому, что я в нём не нуждался как в общении. сейчас захожу почитать иногда, а на каникулах и в свободное время пытаюсь в нём участвовать. я не считаю, что я уже хотя бы неплохо рисую. пожалуй лучше я буду думать что я ужасно рисую, тогда не буду останавливаться. спасибо за внимание и извините за оффтоп.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 03, 2009 18:58 
Офлайн
Гуру

Цитата:
можно сказать форум стал для меня домом на тот период времени. а дальше просто всё разрешилось в реальной жизни. и я пропал с форума уже просто потому, что я в нём не нуждался как в общении.
Весь форум теперь чувствует себя использованным и никому не нужным. o'_o

Что же до Магистра, то я не согласен с мнением OW. Не категорично, конечно, но в некоторых аспектах.
Это был не "тронутый", то значит просто избалованный ребёнок в промежутке от 8-ми до 15-ти лет отроду. Судя по всему, ему так долго твердили менее "одарённые" друзья и родственники, что он губит свой "талант", что он и правда решил продавать. С другой стороны сдержанных отзывов родных "ну, молодец!" ему однажды показалось мало и он возжелал "мирового признания". И форум он скорее всего нашёл запросив в Google "предлагаю услуги художнЕГа".
Человек это явно мнительный, так как "идеи" впитывает на ходу, по мере, так сказать поступления. Как например идея создать свою галерею в сети. Пожалуйте.
Болезненная реакция на "обвинения" в девственности, убойный "сленг", бумага в клеточку, как и альбомный лист с ушами выдают ученика, ну очень средней школы какого-нибудь посёлка городского типа.
Парень выращен в условиях среднестатистической семьи и её стандартного окружения, где не так часто говорят нет, всегда есть шанс, что забудут и уж точно никуда не выгоняют. На что указывают его попытки "вернуться" всякий раз под новой личиной. Очевидно, что Kiss'ом был именно он и есть серьёзные подозрения, что некто "Григори Раковски" явившийся поздней ночью и "вылажил" зверски оторванную башку в чёрном парике с надписью "Супергерой ЗаШЫтник" так же был он. То есть все "лохи" - смени ник и язык и они ничего не "просекут".

Всё дело как раз в том, что он не "стебался", а вполне серьёзно продавал свои рисунки снятые на мобильник. И, как вы наверное уже успели заметить на его сайте, до сих пор продаёт.
Вот как раз это и веселит. 0u0

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 03, 2009 19:22 
Офлайн
Администратор

Самый прикол, что IP у Магистра - норвежский. Раковский - точно не он.

Догори

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 140 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 16 7 8 9 10 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: