Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед червня 22, 2025 15:17

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 4 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Странный сценарий
ПовідомленняДодано: П'ят жовтня 21, 2005 8:58 
Офлайн
Гуру

Решил кинуть сюда кусочек жутко сумбурного сценария. Сам я в нём, как в проэкте, по ряду причин разочаровался. Может кому-то окажутся интересными идеи.

МЕХА: на страже родины
Страница 1
1. Предисловие: 2015 год. Изменение политической коньюктуры заставило Украину, как исконно азиатское государство, задуматься о вступлении в Азиатский союз. Для этого потребовалось провести реформу армии на азиатский манер.

2. Фасад здания "КБ УкрМехаМаш".

3. Вход в огромный ангар. Дверь закрыта. Возле двери охранник с толстой собакой.
Генерал с делегацией. Все одеты в военную форму и балетные пачки. На всех МНОГО наград (даже на спинах). На огромных фуражках блестит символика министерства Обороны&Культуры.
Генерал смотрит на часы. Часы на цепочке, тянущейся в жилетный карман. Цифры на часах электронные. Показывают 11:34.
Генерал: "Генералы столько не ждут! Это издевательство!"

4. Дверь в ангар открывается. Оттуда высовывается Профессор в белом халате.
Профессор: "Можно заходить, уважаемые."
Генерал: "!!!"

5. Внутри ангара. Профессор с двумя лаборантами идёт впереди. За ним следует делегация военных.
Профессор: "… весь этот объём работ мы успели выполнить за 5 лет."
Генерал: "Ближе к делу, Ярослав Степанович."
Профессор: "Программа создания украинских меха…"

6. Делегация остановилась возле ноги огромного меха. На заднем плане силуэт уборщицы со шваброй. Военные смотрят вверх. Профессор рассказывает. Его лаборанты что-то пишут в блокнотах.
Кто-то из военных: "Ё… Это ж сколько оно соляры наверное жрёт!"
Профессор: "Это всего лишь макет из фанеры. В результате сокращения финансирования. Нам пришлось уменьшить и объект. Пройдёмте далее."

Страница 2
1. Делегация возле маленького меха (пол чел роста). Военные смотрят на него сверху. Профессор рассказывает. Его лаборанты что-то пишут в блокнотах.
Профессор: "Этот прототип мы создали на последние средства и ждём Вашего, Федор Кузьмичь, одобрения чтобы получить дополнительное финансирование. Он не уступает прославленным японским аналогам и питается всего от одной батарейки."

2. Вид через плечо Профессора. Видно, что лаборанты играют в блокноте в крестики-нолики.
Генерал: "Добро, проверим объект."
Генерал мысленно: "…Списать и поставить на огород, от ворон…"

3. Надпись: "На медкомиссии". В кабинете старый доктор и Меха.
Доктор: "Энурезом не страдаете?"
Меха: "Negative"
Доктор: "Эх, молодёжь…"

4. Доктор слушает стетоскопом грудь Меха. Звук из груди: "КРАК! КРАК! КРАК!"
Доктор: "Сердце работает как часы!"

5. Текст: "Вопреки опасениям Ярослава Степановича, его творение успешно прошло мед-комиссию, так как продемонстрировало нормальные показатели зрения и давления а также превосходный коленный рефлекс. Мех был признан годным к строевой службе без ограничений." Рисунок Меха во весь рост.

Страница 3

1. Казарма. Надпись "Через неделю".
Дед, положив ноги на стол, листает Playboy. Мех на четвереньках драит полы.
Дед: "Работать, салабон, кому сказал".

2. Появился старшина.
Старшина: "Рядовой Меха!" Меха отдаёт честь глядя прямо в живот старшины.

3. Старшина: "У нас недобор призывников. Придётся взять консервированных прошлогодних. Меха, ступайте в холодильник и разморозьте мне пару крепких призывников."

4. Крупный кадр-панорама. Меха открывает дверь в огромный холодильник. Вид из глубины холодильника. Всюду подвешенные за шиворот замороженные призывники. Среди них замороженные инопланетянин-гуманоид и мамонт. Чёрный силуэт Меха в дверях.

5. Широкий кадр. Меха стоит возле огромной микроволновки, в которой оттаивает один призывник. Другого он держит за ногу (остального в кадре не видно).
Старшина: "Кого ты разморозил. Эти просроченные. Им уже по 25 лет!"

Страница 4
1. Полковник: "Меха, у вас неплохая координация. Будете водителем генеральского автомобиля на параде. Тем более, что вы даже ПДД знаете."

2. Большой кадр. Парад. Люди выстроены квадратами. Генерал проезжает на автомобиле вдоль строя престарелых женщин.
Генерал: "Здравия желаю, товарищи библиотекари!.."
Голос из строя: "Ты мне на ногу наступила, старая кошёлка!"
Голос из строя: "С тех пор как объединили министерство обороны с министерством культуры, парады стали гараздо зрелищнее"

3. Голос из динамика: "А сейчас главнокомандующий подъезжает к колонне доблестных акробатов-трансвеститов."

и т.д. в таком же духе.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят жовтня 21, 2005 11:34 
Офлайн
Рисующий Истории

Идея с мехосом на срочной военной службе, стирающем дедушкам пэша и бегающем по взлётке с машкой - это круто. Я бы даже купил эту идею с выплатой гонорара для выпуска МФ про боевых роботов, когда такой будет. Но, учитывая сложность возни с переводами, придётся что-нибудь придумать самому.

А вот антураж мне кажется надуманным. В Евросоюз Украина войдёт (будем надеяться, вместо Турции)целиком. А в Азиатский союз (вернее, в Евразийский) - только по частям. Причём, делёжка на "европеоидов" и "азиоидов" ознаменуется ещё и захватом турками Крыма.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят жовтня 21, 2005 13:31 
Офлайн
Гуру

Да, идея отправить меха в армию действительно забавна. Можно предложить альтернативный сюжет - Армия покупает японского роботика, что-бы украть у них идеи. После того как все идеи украдены роботика решают отдать какому-нибудь армейскому пдразделению в качестве повара - все равно толку от него ... А роботик коротит, оказывается что у него была заложена военная программа, но японцы просто ее заблокировали и засунули в тело обычного домашнего робота. В общем получаем супергероя в теле пылесоса. К тому-же у него есть еще и модули самообучения (забыли демонтировать). Может получиться забавная манга. Т.к. роботик задохлый, ему прийдется постоянно что-то выдумывать что-бы победить врагов и выпутываться из всяких нехороших положений.

МЕХАСЬ - имя киборишика. ;) Я вообще-то люблю безбашенную "Танковую полицию" ;)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят жовтня 21, 2005 17:47 
Офлайн
Гуру

Цитата:
...Я бы даже купил эту идею с выплатой гонорара для выпуска МФ про боевых роботов, когда такой будет.

А вот антураж мне кажется надуманным. В Евросоюз Украина войдёт (будем надеяться, вместо Турции)целиком.
:) Устроим бартер. Отдам идею в хорошие руки в обмен на возможность увидеть её реализованной.

Про антураж: Я бы на месте европейцев ни за что Украину не пущал в Евросоюз. Мне изнутри видны причины. При смешении рациональной европейской бюрократии с её иррациональным украинским антиподом может произойти какой-нибудь социальный катаклизм. Ну мы то выжывем, а вот европа...
Короче говоря, на момент описываемых событий, Украина с Турцией успешно "развалили" евросоюз.

2Dmitry Markow: Да! "Танковая полиция" - это супер мульт! Я всего не видел, но меня всё равно пропёрло не на шутку!

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 4 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: