Цитата:
Цитата:
Хе, я как то спросил деда: "Почему мы не отмечаем Хеллоуин???" А он мне: "Ну здрасте! Ещё нехватало что бы тут по городу бегали детишки, переодетые в злых духов и пугали людей."
Твой дед прав на все сто.) Праздник-то абсолютно не наш. А с какого рожна мы должны отмечать День всех святых? Это просто повод для школоты пощеголять макияжем в духе Кисс.
Я всегда в таких случаях говорю и сейчас повторю - праздники на территории постсоветского пространства, это гулянья загубленных жизней. Нечто вроде - я неудачник и ты неудачник, так давай же нажрёмся в этот светлый праздник!
Все праздники здесь - взрослые, так это повод "отрубится". Кому нужен праздник, где дети могут почувствовать себя хоть на день нужными? Пха! Перебьются. Пускай с детства привыкают, что жизнь не сахар.
У художника Дмитрия Обозненко (к сожалению ныне покойному) есть замечательная карикатура, где во главе стола сидит сидит поникший мальчик, а вокруг орут пьяные гости, в низу надпись "У ребёнка день рожденья... Но чего скажите ради, пьют до умопомраченья эти тети, эти дяди?".
Лучше и не скажешь, не правда ли?