Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Суб серпня 02, 2025 22:44

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 1454 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 174 75 76 77 7897 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 26, 2009 7:06 
Офлайн
Гуру

Гы, оно и раньше "ело мозк", так теперь вообще заходить в этот топик не хочется...
"Арт всех устраивает?", с этого вообще долго плакал. Особенно непосредственно с арта товарища...
Ивик: а ты еще говоришь про мою битву со Стэном :) Вся прелесть комикс-индустрии тут, в опенбаттле
D:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 26, 2009 11:32 
Офлайн
Гуру

D8 D: .... вотэта Граафика. Мне до неё ещё ср**ть и ср**ть...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 26, 2009 11:44 
Офлайн
Гуру

Мне лично OW все равно кто что рсиует сюда, я могу продолжить любую выходку. Начинем с того, что я уже в самом начале понимал что захотят тут учавствовать все, правда хотелось чтобы скилл у участников был не ниже Диоса или Банджо, но увы и ах. По сему, меня корежило только повествование, люди тупо рисовали чтобы отметится, вот я дескать чота накалямзил в Тьмару - я крутой. История трещит по швам. Банджо пытается ее кудато вырулить но приходят всякие чечки - и обца-на опять все уезжает в сторону.

Пусть рисуют все, но пусть сразу говорят что мой арт не ахти, и что я совершенно никакой сценарист, так мы сразу сможем гнать его поганой метлой. А то пришел вот Стас, сразу всем по дошираку на уши навесил, мол - " я сможу, сделать аки банджона, вытяну, поднапрягусь" - незаметно. Пока нет главного - сюжета, по этому говорить что-то конкретное про его ХОД нельзя, но по графике он даже рядом не валялся с графикой Банжи.

Не надо выставлять почеркушки чтобы показать что вы собираетесь рисовать, и НЕ НАДО удалять страницы если они никому не понравились. Пущай будут. Погурланят люди чутка и примутся исправлять то что вы намутили, авось глядишь - и понравится.

Мое мнение - оставить все как есть, никаких списков не надо, пусть рисуют все. просто отключат свой критикизм по сей части, пусть просто указывают новичкам на ошибки и продолжают рисовать. Не надо соплей и гневных возгласов о том что "вы суки мне всю историю запороли, я хотел тут чтобы был дальше слон, а вы мне тут забор нарисовали".

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 26, 2009 11:56 
Офлайн
Администратор

Предлагаю вот такую систему. Так как у битвы нет судей, которые бы могли засчитывать или не засчитывать ход, то механизма цензуры полос не существует. Его нужно или создать (назначить арбитра или арбитров), или принять правило зачета всех абсолютно ходов безо всякой цензуры, но при этом желательно иметь какой-то механизм по оценке лояльности участников к каждой новой полосе. К примеру, если большинство художников, которые приняли участие в опен-баттле, выскажутся неодобрительно, то ведущий (в нашем случае OW) имеет право не принимать заявки от неудачника на N-нное количество ходов вперед. При этом, в стартовом посте желательно иметь всегда актуальный список всех авторов, которые уже рисовали хотя бы одну полосу в эту битву.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 26, 2009 14:54 
Офлайн
Гуру

Я как простой обыватель,когда смотрел история( меня интересовали рисунки) смотрел следующих авторов Banjono, Ivikn,c0ffee,Red, все остальные участники как вы тут пишите, УЖАС,текст,раскадровка,идейность меня не интересовала,поэтому говорю только за рисунок.И это Тьмара?где?я так само говорил когда заканчивались страницы 4-х..Смотря на все это я подумал что люди здесь отдыхают,выкидывают свои идеи в словах добавляя их какими то зарисовками,и сделал так же, только не за неделю 1 страницу,а за день 3,поэтому и такой конфуз.Все посмотрели и сказали Ужас,то есть то же что говорил и думал я когда смотрел,на всех остальных участников кроме 4 перечисленых,по ходу в коллектив я в писался)),может мой ужас ужасней,но если б я это все развозил в место дня, 7 то наверно или нарисовал нормально или бы уже писал слово конец.Но это вступление, к тому,что когда это смотрит не обыватель,а человек уровня Ivikn, то в отличии от обывателя,он рубит по более человек чем я,может даже и половину своих страниц тоже, и в итоге остается не 70,а 10 страниц.Ivikn,Banjiono,ну и еще кто то,с классным качеством рисунка,и с цельным сюжетом.Все восхищено заходят посмотреть что наваяли гуру,рейтинг шкалит,все довольны,да и они наверно с большим энтузиазмом,рисовали бы...Я например за то что пусть бы эта битва и превратилась в что то подобное,с правами у Ivkin,на однозначное главенство и право выбора быть не быть.А то я как то не пойму где вы найдете в судьи человека объективного который будет стопорить или давать ход,причем на столько тонко держа нити в руках что б и не дать умереть битве,и не распугать УЖАСОМ народ которые любили ее читать и следили за ней(а то рисование для себя,а не для людей,лично мне не нравиться).А опрос участников это тоже утопия,потому что почему то,как мне показалось,сравниваются работы всех последующих с работами именно 4 человек,а чаще даже с 2 Ivikn,Banjono,а не со всеми,какие здесь были.Если это равнение на старших,и их пример нам для подражания,то что тогда вы здесь делаете?или вы просто добавились из-за без исходности,как писал Ivkin фигней больше,фигней меньше,типа стерпели значить быть.Почему то мне кажется что битва забуксовала не сегодня,а тогда когда Ivkin первый раз не сказал кому то, то что сказал мне,и так что б он понял что надо убрать этот мусор от сюда,и битва эта не для расслабиться,а по трудиться и показать все на что ты способен,что б в дальнейшем не у кого не возникало двойственных стереотипов,как у меня.В принципе это все можно не читать,так как я написал как обыватель,я в комиксах 0.Но комиксы наверно создаются не только для тех кто их читает,но и для тех кто будет?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 26, 2009 16:21 
Офлайн
Гуру

Алежон, ставь больше пробелов, читать трудно.
И ... уже давно говорили и не только я людям которые рисовать не умеют, что утт какбы хочется эстетики и някавая. Но люди прут, ибо прочесть все стотыщ постов здесь трудновато, я бы лично не смог, крыша бы поехала.

Так что... вот так. Сейчас есть два варианта которые мы уже обсуждаем две страницы подряд. И никак не придем ник чему
Давайте голосовать. Процентной ставкой. Кто за то чтобы исключать всех "неинтересных" авторов сразу и надолго, и разрешать только проверенным (каким либо образом) авторам рисовать, и кто за то чтобы открыть ПОЛНОСТЬЮ доступ ВСЕМ и перестать реагировать на эту битву так словно она медом помазана и в стразы запихана.

Я за закрытие доступа - 40%
Я же за открытие доступа - 60%

подсчитаем все проценты и сделаем так как хочет большинство.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 26, 2009 16:33 
Офлайн
Гуру

Я за открытие доступа всем.

Но при условии, что полосы ниже определённой планки заявленного в битве уровня не будут расцениваться за ход.
Если ходящий и за неделю не может отрисовать хотя бы одну полосу в стиль и отдуши, то о почеркушке за один день и речи идти не может. Очередная причина услышать критику и обидится будет.
Без всяких скидок вроде "У меня кот сожрал хард, фотошоп изменил цвет, мышка убежала и монитор замёрз, а вообще я так вижу". Для почеркушек есть свой отличный раздел.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 26, 2009 17:20 
Офлайн
Гуру

Алежон вы можете нормально предложения составлять? ну невозможно же читать то что вы понаписали. весь мозг ломается. Зачем так издеваться на русским языком?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 26, 2009 17:48 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Я за открытие доступа всем.

Но Для почеркушек есть свой отличный раздел.
Тогда примерно так же

За открытие - 40%
За закрытие - 60%

Олежек, мы уже сказали товарищу на сей счет, не стоит уподобляться Игло.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 26, 2009 17:59 
Офлайн
Гуру

За предложения сори стилусом пишу. А голосуют все, или только участники? Если все, то я за то что бы сделать закрытым 100 %.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 26, 2009 19:24 
Офлайн
Гуру

Овкогда создавал Битву,он и расчитывал на то,что это ОпенБаттл-битва для всех.
Я за открытую битву, но с Большим Но.
Опыт баттла показал,что теперь прийдётся прибегать к определённым правилам,на которые ранее закрывались глаза.
Первое: Как заметил Резус, Судьи просто необходимы.
Люди которые отсеят весь хлам.Если ранее ход Чечки засчитался,то на этот раз будет всё Жёще :E
У нас есть ведущий это OW,человек который следит за всем ходом битвы.Но из-за добродушности,OW просто не может отсеять учасника.Если идея с судьями устраивает,то на кондидатуру я предлагаю следующих людей:OW,Я(скромностью никогда не отличался :3 ) IvikN,и Solo ALien(Так как его коменты,всегда имели конструктивный подход).Мы четвером, будем следить за всеми ходами.
Оценки ставить не будем и количество голосов подсчитывать тоже.Определяться уровень человека будет,по качеству конструктивной критики.Но думаю разногласий небудет,так как у нас четверых,примерно один взгляд на событие.
Если перечисленные люди согласны к небольшой ответственности,то перейдём к пункту 2.
2.В начале топика OW должен будет поместить некоторые примеры:
1.Если уровень графики учасника ниже чем страницы Триши и Макса Лунатика,то какой бы Мега сюжет небыл бы придуман,ход не засчитывается.
2.Если средняя графика и плохой сюжет,будет тоже обдумываться,стоит ли этот ход оставлять.
ну и т.д. пока в голову ничё нелезит ещё :3

Это мои предложения и предположения к изменениям и добавлениям.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 26, 2009 20:14 
Офлайн
Вечный Новичок

Я как был, так и остаюсь на 100% за то, чтобы битва оставалась открытой и доступной всем.
Но тоже при определённых условиях.

Но с другой стороны, я и не участник...

В общем, спасибо всем, что высказали свои мнения. Тут есть над чем подумать.
И я пока не могу всё сразу "вкурить", что вы написали.
Но обещаю, что разберусь с каждым постом вечером-ночью и обязательно выскажу свой взгляд на вещи более подробнее.

Другие мнения всё ещё ожидаются. ;)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 26, 2009 21:02 
Офлайн
Гуру

Давайте мине в судьи. Я быстро отсею. %D :E

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 26, 2009 22:19 
Офлайн
Гуру

OctaneТы б лучше ход сделала...хоть разочек

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 26, 2009 22:40 
Офлайн
Гуру

Я думаю что судей хватит и двоих. Просто нужно судить а не говорить "ну ты знаешь, может все хорошо, наверное, но мне кажется что.... " и так далие. и много судей - много вариантов мыслей и как бы нам ни хотелось но разногласия будут. этого не избежать.
Если судья нужны - пусть будут двое. Я могу снять свою кандидатуру, если что. Банджоно, ты извини но ты слишком импульсивен для судейства. Я даже напомню что ты за опусы написал в финале битв с мышкой томской. Я ВСЕ ПОНИМАЮ, но тут этого делать не надо, здесь нужен холодный расчет. Холодного расчета от горячего парня - это ... в общем вот так.
Либо ты и OW либо я и Локи. Других вариантов не вижу.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 1454 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 174 75 76 77 7897 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: