Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: П'ят серпня 22, 2025 5:36

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 146 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 16 7 8 9 10 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед липня 27, 2008 19:07 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Правильно думаешь :) Но пока ещё рано раскрывать все карты, а то потом неинтересно будет.
Марин, а любовь, любовь со слезами и соплями будет?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед липня 27, 2008 20:03 
Офлайн
Бывалый

Наконец-то я добралась до интернета.
Цитата:
Замечательно! Очень интересный стиль. все такие... загадочные)
Цитата:
а любовь, любовь со слезами и соплями будет?
Одни хотят крови, а другие слёз и соплей :lol: Хотя я не любительница ни того ни другого, пожалуй любовная линия в сюжете всё-же должна присутствовать. Хотя в первой части такая линия не запланирована, но во второй наверное будет.. Это должна быть история с продолжением. Планируется вторая часть и возможно третья. Но сначала дай Боже закончить первую.. А потом посмотрим.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед липня 27, 2008 21:04 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Планируется вторая часть и возможно третья. Но сначала дай Боже закончить первую.. А потом посмотрим.
Ты рисуй, рисуй. Я тоже себе напланировал уже ого-го.
И знаешь, мне почему-то кажеться, что все получится. Не на заказ рисуешь ведь.
ВЫкладывай продолжение пока ;)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон серпня 11, 2008 9:50 
Офлайн
Бывалый

.......... 8)

Вкладення:
1-25z.jpg
1-25z.jpg [ 113.36 Кіб | Переглянуто 5442 разів ]

Востаннє редагувалось П'ят січня 23, 2009 10:56 користувачем Paula, всього редагувалось 1 раз.
Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів серпня 12, 2008 15:30 
Офлайн
Охотник на ведьм

Просмотрел все... Читать не стал - слишком мелко и неудобно.
Размышления :
1- Заряд усидчивости и заинтересованности произведением у автора закончился на обложке.Практически правильно простроенные лица и фигуры героинь на ней полностью и координально отличаеться от того что мы видим дальше. Знание драпировки которое автор показал нам на обложке полностью забылось когда мы открыли книжку. Из этого я могу сделать вывод - рисуя обложку автор срисовывала напрямую с другого источника ( картинка или фотка). Вопрос - почему она не продолжала делать это дальше. Важна не совесть, важен результат. И опыт который автор приобрел передирая бы и дальше.

2- Жанр и стиль рисунка можно определить четко это псевдоманга постсоветского разлива.Но автор ленится и нежелает прогибаться над каждым кадром решив что цвет исправит все. Цвет не исправлят- он дополняет и преумножает. Не ленитесь срисовывать с манги. Скачайте себе пару туторов, там люди дают вполне дельные советы по построению персонажей ( сам когда то пользовался).

3- Цвет смотрится тяжело. На полосе какофония хороших красок которая подминает под себя бэки и персонажей и шрифт превращая все это в однородную массу. Я понимаю что бэки рисовать для Вас приятней. Но комикс - это органичное сочетание всех этих ингридиентов. Постарайтесь приглушить бэки пустив на первый план персонажей. Ведь они главные на полосе.

4- У манги есть одно очень хорошее качество... Она черно-белая. Постарайтесь выполнить хоть одну полосу в полном ч\б пользуясь только скринтонами и Вы сразу увидите где у Вас косяки.

ЗЫ : Это яркий вариант примера что не стоит сдить о книжке по обложке :D

БЛОГ:
http://danmaxx.blogspot.com/
http://sartric.livejournal.com/
Зображення

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів серпня 12, 2008 16:37 
Офлайн
Бывалый

DanmaxX, спасибо за подробный разбор.
Удивили слова насчёт обложки, её то я как раз ниоткуда не срисовывала :) Значит, обложка удалась.
Насчёт остального.. Со стороны многое видней, и я согласна, что стоит уделить больше внимания персонажам.
Насчёт цвета не согласна. Чёрно-белые рисунки никогда не понимала и не воспринимала. Кому что ближе. Так что за это я вряд ли возьмусь.
25 страниц - и наверно уже можно подвести какие-то итоги.
Эксперимент скорей удался чем не удался. Я не претендовала, что бы эта работа была безупречной и совершенной, мне ещё учиться и учиться. Спасибо всем.

Нет, я пока ещё не прощаюсь :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят січня 23, 2009 14:07 
Офлайн
Бывалый

Давно я не обновляла эту тему. После долгого перерыва я опять вернулась к работе над комиксом с новыми силами и идеями. Надеюсь, вам понравится :3

Вкладення:
1-27.jpg
1-27.jpg [ 101.25 Кіб | Переглянуто 5440 разів ]
1-26.jpg
1-26.jpg [ 87.47 Кіб | Переглянуто 5440 разів ]
Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 26, 2009 16:43 
Офлайн
Профи

)
ну почему ты не учишься рисовать людей?
цвета и тон вот приятные, но люди ж просто ад (

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 26, 2009 22:11 
Офлайн
Бывалый

Ну почему же, учусь C: И по моему, с людьми стало получше)
Если можно, уточните, что в них не так - анатомия, пропорции, или лица кривые, а то я боюсь, что собственному взгляду доверять уже нельзя :shock:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 26, 2009 22:14 
Офлайн
Гуру

носы у них или дикой картошкой или дикой горбинкой.

если у Вас есть любимые художники, срисуйте пару лиц в нужных вам ракурсах.. (как бе просто чтобы понять как выглядит лучше, я не советую от своего стиля отстранятся)

пропорции тел странные по соотношению..персонаж к персонажу.

возможно я неправ

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 27, 2009 6:16 
Офлайн
Профи

Добрый день! Решил присоединиться и покритиковать. Сразу оговорюсь - все страницы не пролистывал. Только две первых и самую последнюю. Увидел обложку, был (и остаюсь) в восторге. Великолепная настолько, что и глаза лично меня не очень смущают. Пошли страницы... фигуры персонажей сразу стали вялыми, стилистически манерными, с боязнью меняться (в ракурсах) куда-то подевались накал, интрига обложки... Согласен с другими комментариями - фоны красивые. А вот почему многие не любят мангу, так это от того, что видят на книжных полках и в инете только шаблонные и стандартные вещи. А есть и другая - Ёшитоши Абэ (художник) например. Зайдите на сайт www.vimanga.ru Там по обложкам будет сразу видно, где какая. Категорически против срисовывания лиц. Я бы смотрел, впитывал. Извините за пространное письмо. Успехов Вам.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 27, 2009 6:23 
Офлайн
Профи

Решил слегка оговориться. Наверное, можно и по-срисовывать. Я совсем забыл, что, когда сам учился рисовать, часто и много срисовывал. Но это в шестилетнем возрасте, да и не важно в каком. Просто вспомнил слова Дали - я был Рафаэлем, я был Кандинским и прочими. А кто ни кем не был, тот ни кем и стал. Я себя не сравниваю с ним,(боже упаси) просто сказано правильно :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 27, 2009 11:26 
Офлайн
Бывалый

Спасибо за критику :)
Насчёт обложки... Не могу сказать, что я рисовала её как-то старательней, чем всё остальное, над многими страницами я работала гораздо больше, чем над ней. Наверное, обложка - это такой "прыжок выше головы", который потом очень тяжело повторить. А страницы - это мой средний уровень.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят лютого 06, 2009 19:17 
Офлайн
Бывалый

Мммм... даже не знаю, что сказать :|

Вкладення:
1-29.jpg
1-29.jpg [ 124.33 Кіб | Переглянуто 5270 разів ]
1-28.jpg
1-28.jpg [ 114.42 Кіб | Переглянуто 5270 разів ]
Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят лютого 06, 2009 20:41 
Офлайн
Гуру

Наконец действия начали развиваться стремительно... Это круто, не так бросаются мелкие погрешности в глаза. Очень понравился кадр с "глубокой заморозкой" и кадры с "отжиганием учителя"...или поджиганием ;)
На этот раз страницы радуют особенно. Кажеться, приближение весны хорошо на тебе, Марина, сказуется. Ты сменила гамму цветов, на более яркие, сочные и динамичные. Так держать! :!:

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 146 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 16 7 8 9 10 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: