Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Чет червня 19, 2025 22:07

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 51 повідомлення ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб травня 21, 2005 17:14 
Офлайн
Рисующий Истории

Сегодня, в ходе непродолжительной личной беседы с одним из участником польской делегации, было выяснено, что дела в Польше, мягко говоря, получше будут, чем у нас. Мне было отвечено, что издаться для автора перестало быть проблемой. Начинающему автору это не принесёт больших денег, но и нет этой унизительной беготни по издательствам и ползания на коленях со слезами и соплями. Издатели, которые наваривают на продаже иностранных брэндов, могут себе позволить издавать и отечественного автора. Так что это перестало быть проблемой.

Но и с художниками, как я заметил, не особо густо. Что касаемо качества рисунка, наших качественных худов по-боле будет. Ну, у нас и страна больше :)

Если ещё что-нибудь не откололось пока я пишу эти строки.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб травня 21, 2005 18:33 
Офлайн
Почётный Флеймер

То что, есть надежда, что и наши нахаваются Х-мэнов и перейдут на отечественное?

Макс, есть вопрос. В Польше есть такая тенденция обожания и подражания всему западноевропейскому (это я статей о интеграции Турции в Евросоюз начиталась)?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб травня 21, 2005 19:36 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
То что, есть надежда, что и наши нахаваются Х-мэнов и перейдут на отечественное?
Не верится что-то... "Людей-крестик" выпускают уже давно, но никто ни из "Комиксоида", ни из "Ровесника" о наших и не помышляет. Нас, художников, они упрекают в чрезмерной жадности. Что ж, в ответ я назову их рвачами, хапугами и предателями Отечества. На этой позитивной ноте диалог художника и издателя переходит в совсем неконструктивные сферы.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед травня 22, 2005 9:40 
Офлайн
Бывалый

Их редакторы говорят, что не приносит им особой прибыли - продажа комиксов. Они несколько серий закрыли из-за нерентабельности. Так что остаётся вопрос в нужности и популярности этого продукта на территории России...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед травня 22, 2005 17:32 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Их редакторы говорят, что не приносит им особой прибыли - продажа комиксов. Они несколько серий закрыли из-за нерентабельности. Так что остаётся вопрос в нужности и популярности этого продукта на территории России...
Были на Коммиссии и не подошли? Со Змеюкиной мы познакомились и пообщались, однако остались каждый при своих.

(добавлено чуть позднее)
PS Просмотрел сейчас спайдермедию. Ан нет, не при своих остались. Таки чем-то всё-таки зацепил, если Змеюкина открыла там новую тему. Рекомендую:

Только несколько уточнений. Речь шла о продвижении отечественного комикса силами энтузиастов, которые не принимают творческого участия в создании, но являются фанатами.

Например: есть некое сообщество любителей американского стиля. Есть пара-тройка художников, которые в этом стиле работают на уровне, достойном печати. Фаны организуют предприятие и выпускают своих кумиров. Вместо того, чтобы в тысячный раз перетирать дохлые темы про отсутствие комов на Руси и давать пачками сомнительные советы.

Теперь смотрим, как сообщество реагирует.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 23, 2005 8:58 
Офлайн
Бывалый

Цитата:
Были на Коммиссии и не подошли?
Нет, я ещё туда не ходила

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 23, 2005 11:32 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Цитата:
Были на Коммиссии и не подошли?
Нет, я ещё туда не ходила
Скорее всего, там особо больше делать нечего будет. Если не соберётся какой-нибудь "Круглый стол" отечественных авторов или не притащат издателей. Хоть каких-нибудь.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 23, 2005 13:06 
Офлайн
Пионер

Оффтоп.

Саша Ремизов - что ты дословно сказал Змеюкиной? :) Она очень даже серьёзно говорит о таком мероприятии и готова его организовать, в отличие от других посетителей спайдермедии. Даже жалко, что маловато народа её поддерживает.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 23, 2005 14:53 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Оффтоп.

Саша Ремизов - что ты дословно сказал Змеюкиной? :) Она очень даже серьёзно говорит о таком мероприятии и готова его организовать, в отличие от других посетителей спайдермедии. Даже жалко, что маловато народа её поддерживает.
Раз уж такая встреча состоялась, то захотелось выяснить, в чём состоят претензии к "русским комиксистам". Было заявлено, что мы замкнуты сами на себя и не занимаемся продвижением и популяризацией комикса. Идея подкупает своей простой и гениальностью: художнику следует снять все свои сбережения (какие, кстати, сбережения при таком доходе?), продать машину (стиральную?) , влезть в долги и самостоятельно издаться. Это будет называться "продвижение комикса". Естественно, что того, кто последует этому "доброму" совету, ждёт долговая яма и вступление в ряды привокзальных бомжей. Моё ответное предложение было следующим: а почему бы людям, гордо именующим себя фанатами комикса, не перестать давать дурацкие советы и вообще заниматься схоластикой и демагогией, а взять, да и претворить свои советы на практике. Имеете претензии по отсутствию отечественных качественных комиксов американского пошиба -- займитесь сами их изданием. Возьмите своего любимого автора, скиньтесь и издайте его. Прибыль поделите как договоритесь. Будет вам и продвижение, и уважение, и почёт, и золотая звезда на аллее героев. Когда на своей шкуре такие трепачи почувствуют, каково это, пустого базара меньше станет.

Художник должен рисовать -- не его это дело заниматься бизнесом или ходить со своими трудами по электричкам. Или бегать в запарке в поисках издателя. Пусть-ка этим занимаются энтузиасты.

Вариантов у них немного. Печатать будут (если соберутся) Хромова. Я слышал, что он собирается издаваться самиздатом, вот и решил немного минимизировать его риски -- при удачном стечении обстоятельств его могут хотя бы частично профинансировать энтузиасты со спайдермедии. И то хорошо.

А вообще долго говорили -- не меньше часа, наверное. Всего дословно и не вспомню, но общий смысл передал.

Кстати, ты сам-то на мероприятиях был?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 23, 2005 20:14 
Офлайн
Пионер

Цитата:

Кстати, ты сам-то на мероприятиях был?

Да какие там мероприятия... Совсем ничего не складывается. В субботу эту поеду с другом из далёкой Белоруссии. В этот день, насколько я знаю, и половина форума спайдермедии поедут одной большой компанией. Можно с ними и познакомится получше и много что ещё рассказать :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів травня 24, 2005 7:02 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Да какие там мероприятия... Совсем ничего не складывается.
Следующие мероприятия тебе просто рекомендуется посетить, как не прото любителю, но любителю, который уже начинает что-то творить:

Среда, 25 мая 18:00 – Алекс Хатчетт. Проблемы создания сценария, разработка мира, персонажей рисованных историй. Совместное обсуждение. Приглашаются все, кому не лень потрепаться в хорошей компании.

Пятница, 27 мая 18:00 – Даниил Анатольевич Кузьмичев. Общее состояние комиксного мира в России и ответы на вопросы.
Цитата:
В этот день, насколько я знаю, и половина форума спайдермедии поедут одной большой компанией. Можно с ними и познакомится получше и много что ещё рассказать :wink:
Значит, в субботу можно устроить себе выходной.[/quote]

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів травня 24, 2005 9:14 
Офлайн
Администратор

Цитата:
Среда, 25 мая 18:00 – Алекс Хатчетт. Проблемы создания сценария, разработка мира, персонажей рисованных историй. Совместное обсуждение. Приглашаются все, кому не лень потрепаться в хорошей компании.
Сам Хачет по этому поводу высказался у себя в ЖЖ так:
Цитата:
Ха.
На среду часам к шести назначен мой "мастеркласс" о... гм... в общем, сценариях.
Наивный Хихус полагает, что я буду его читать.
Неа.
Его будут читать те, что припрутся, а я буду сидеть и слушать. :). Потому что я сам не знаю о сценариях ни хрена.
Купим пива или портвейна, и разопьем его в компании тех, кто придет, прямо там же, в Марсе. Заодно и поболтаем.
Неплохой семинар намечается. :wink: :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів травня 24, 2005 10:16 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
Значит, в субботу можно устроить себе выходной.
Хихус мне сказал, что в субботу будет ярмарка самиздата.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів травня 24, 2005 10:27 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Неплохой семинар намечается. :wink: :lol:
И чё делать непьющему?!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів травня 24, 2005 10:30 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Хихус мне сказал, что в субботу будет ярмарка самиздата.
На сайте официальное расписание вывесили, так что это уже не секрет:)

Но меня как-то самиздат не греет. Я лишний на этом "празднике жизни". Так что - выходной.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 51 повідомлення ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: