|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
OW
|
|
Офлайн |
Вечный Новичок |
 |
|
Цитата: А как порой хочется иметь ctrl+z!!! Или бэкап или save\load level!!! 
Ну наверное, в жизни должно что-то случаться - и хорошее и плохое  . Если что-то случилось, то это типа уже случилось, а значит, должно было случиться. Я просто хотел сказать, что в личном творчестве Ctrl+Z, наверное, не имеет особого значения  . Тем более в вопросах приобщения к приятным вещам.
Цитата:
Есть ещё одно "но"... аллергическая непереносимость состава некоторых худ материалов или их большинства (акрил, масло, расстворители)... 
Отсюда выход - копики+карандаш+цифра... и всё.
Ну я слышал об этом, но не знаком лично ни с одним человеком, оставившим занятия живописью именно по этой причине. Да, в отдельные пигменты входят в общем-то даже опасные для человека вещества (кадмий, стронций, свинец и пр.). На основе кадмия вообще вся теплая часть "красочного" спектра изготавливается. Но на все ведь нужна голова. В общем случае достаточно просто не есть масляные краски  Тем более, сейчас по-моему выпускается все больше экологически чистых и безвредных заменителей опасных пигментов.
Кстати, по моему скромному мнению, эти заменители явно уступают в качестве цвета "опасным" оригиналам. Я однажды сглупил и решил сэкономить, купив коробку желтого лимонного кадмия на основе какого-то заменителя. Впечатление от использования было крайне отвратительное, желтый цвет был блеклый и безжизненный, даже настроение испортилось.[/quote]
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата:
Ну наверное, в жизни должно что-то случаться - и хорошее и плохое  . Если что-то случилось, то это типа уже случилось, а значит, должно было случиться.
А я бы сейчас не отказался сделать откат на 4 месяца назад, узнав сейчас по проекту, что оплаты за него не предвидится ещё долго и что с самого начала можно было не напрягаться и не искать кадры для выполнения других частей работы.  Save\load... Треть года просто в мусор.
Цитата: Ну я слышал об этом, но не знаком лично ни с одним человеком, оставившим занятия живописью именно по этой причине.
Поздравляю... не лично, но теперь знакомы. 
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
OW
|
|
Офлайн |
Вечный Новичок |
 |
|
Цитата: Цитата: Ну я слышал об этом, но не знаком лично ни с одним человеком, оставившим занятия живописью именно по этой причине.
Поздравляю... не лично, но теперь знакомы. 
Неприятно, конечно, но... типа есть же еще пастель (клеевая, не масляная), акварель, мелки Конте, уголь и сангина в конце концов - тоже приятные в работе живые материалы и бомбовые вещи ими рисуют  . В конце концов поиск материала для творчества - задача сугубо личная. Наверное, можно и обломком кирпича на асфальте рисовать или палочкой по песку - и испытывать при этом радость и делать это вдохновенно.
зы: а что такое копики?
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата:
Неприятно, конечно, но... типа есть же еще пастель (клеевая, не масляная), акварель, мелки Конте, уголь и сангина в конце концов - тоже приятные в работе живые материалы и бомбовые вещи ими рисуют  . В конце концов поиск материала для творчества - задача сугубо личная. Наверное, можно и обломком кирпича на асфальте рисовать или палочкой по песку - и испытывать при этом радость и делать это вдохновенно.
Ну это конечно да, но насыщенность цвета у них страдает, а монохром лучше всего воспринимается в графите... так что, выходит что CG - оптимальный выбор
Другое дело, что некоторые стороны традиционного арта тем самым никак не могут быть опробированы иначе, чем через пайнтер...
Цитата:
зы: а что такое копики?
СopicMarker - маркеры, фломастеры, каппилярные ручки для арта, дизайна и пр от Copic... с различными эффектами, огромным уровнем градации серого и тд, для создания качественных работ и быстро. Некоторыми можно добиться вида акварельного рисунка. Профессиональные и дорогущие штучки... 
Но потрясающие в работе 
|
|
Догори |
|
 |
OW
|
|
Офлайн |
Вечный Новичок |
 |
|
Цитата: ... некоторые стороны традиционного арта тем самым никак не могут быть опробированы иначе, чем через пайнтер...
Да, но только некоторые стороны. Никакой пэйнтер не даст полного и живого представления о работе с живописными материалами. Вы просто не поймете по наитию как "плавить" живую краску на холсте и как "тянет" свежий грунт, не ощутите насколько загружена кисть и как живо пружинит ее щетина, никогда не откроете как извернуть кисть руки работая мастихином, не освежите замутневшие краски на палитре, не уроните случайно краску с кисти, не сдуете крошки от пастели - да много чего из того, что делает эту кухню такой приятной вы никогда не ощутите, работая в пэйнтере. Вы можете свободно работать стоя на ногах, не прилипая к монитору и не отсиживая свою пятую точку. Без драйверов, калибровок и прочих компьютерных заморочек  . В этом офигенно много живой практической работы и какой-то свой удивительный драйв. Думаю, что заниматься живописью - в первую очередь значит любить живые материалы и желать их понимать и пробовать. Иначе истинного удовольствия от работы вы никогда не получите.
зы: Копики посмотрел, интересно 
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата:
Вы просто не поймете по наитию как "плавить" живую краску на холсте и как "тянет" свежий грунт, не ощутите насколько загружена кисть и как живо пружинит ее щетина, никогда не откроете как извернуть кисть руки работая мастихином, не освежите замутневшие краски на палитре, не уроните случайно краску с кисти, не сдуете крошки от пастели - да много чего из того, что делает эту кухню такой приятной вы никогда не ощутите, работая в пэйнтере.
В точку. Что ощущал на практике, так это шуршание быстроты создания быстрого концепт наброска механическим карандашём, его "звонкость" ломкого стержня, ограничивающего силу нажима. Липкость к бумаге шариковой ручки и чуть скрипящую каллиграфию каппилярных ArtLine. Простор и размах штрихов углём. Остальное обошло стороной, вызывало аллергию, оказалось малоприменимо в профессии\расточительно или не даётся руке (вроде коварной и хитрой акварели, которая неизменно превращается в грязносерые комки расползающейся бумаги).
Цитата: Вы можете свободно работать стоя на ногах, не прилипая к монитору и не отсиживая свою пятую точку. Без драйверов, калибровок и прочих компьютерных заморочек  . В этом офигенно много живой практической работы и какой-то свой удивительный драйв. Думаю, что заниматься живописью - в первую очередь значит любить живые материалы и желать их понимать и пробовать. Иначе истинного удовольствия от работы вы никогда не получите.
Заморочки, драйвера и экстримальные настройки и бекапы стали уже частью крови  Боюсь если бы в руки достался бы мольберт, он бы оказался из серии экранов-дигитайзеров...  В виртуал врос так, что пытаться освоить акварель будет похоже на выращивание цветов на микросхемах.
о вообще да, наверно потерял много приятного
Цитата: зы: Копики посмотрел, интересно 
P.S. Точно.  Я когда один раз имел возможность опробировать дизайнерский набор в градации серого (брал заказ у клиента интерьериста), остался в диком восторге! Сохнут быстро, но смешивать можно оттенки, одним росчерком и однородность и неоднородные заливки. Цвет наращивается как фотошопной кистью под 20% и можно было на бумаге создавать смесью каркасы общих форм. Эх...
|
|
Догори |
|
 |
OW
|
|
Офлайн |
Вечный Новичок |
 |
|
Цитата: В виртуал врос так, что пытаться освоить акварель будет похоже на выращивание цветов на микросхемах.
о вообще да, наверно потерял много приятного 
Часто говорят: "никогда не поздно и давно пора". Но похоже вы действительно сделали для себя какие-то выводы. Вот только довода насчет ненасыщенности акварели я не понял, если честно. Насколько я понимаю, акварель - по определению некроющая и нежная краска, там типа вся изюминка в отношениях  . Впрочем, вам виднее.
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Вот только довода насчет ненасыщенности акварели я не понял, если честно. Насколько я понимаю, акварель - по определению некроющая и нежная краска, там типа вся изюминка в отношениях  .
Малонасыщены - пастель разная, карандаши цветные, мелки (хотя может это мне такие попадались)...
А замечательный пример какой-то акварели из тюбиков у меня висит на стене с подписью - "не всё что акварель - блёклое".
Но всё же... акварель самая странная краска. 
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Читаю вас - и должен отметить что начали уже повторяться....
И комп и кисти с холстом - это всего лишь инструмент..! Всё в голове и руках.
А задача определяет инструмент.Я с пелёнок в "традиционном" арте - как живописи так и графике.Графика это обожаемое - резать или травить доску - самое заворажывающее занятие в жизни.Но сегодняшние реали - никто не будет ждать иллюстрации три года (как работы Доре или Калло).Всё нужно в течении месяца - как тут без компа?
Та же фигня и в живописи...раньше - милион эскизов, поисков тональных и колористичных..Теперь хью-сатурейшеном подвигал - и готово. А кортон - раньше просился к папе в майстерню если размер 5Х9 , а если больше (как вспомню так вздрогну) в институте оставались наночь в актовом зале, выдуривали на кафедре марксизма-ленинизма эпидиоскоп и....
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
OW
|
|
Офлайн |
Вечный Новичок |
 |
|
Вы говорите про профессиональный подход, а я тут типа распинаюсь про живопись как своего рода отдых, хобби  . Разумеется, должен быть и конструктив - бессмысленно рисовать только ради того, чтобы рисовать. Но и "гнать" работу бессмысленно, если это только увлечение. И понимание живописных задач, по-моему, не придет без понимания физических свойств живых материалов, а значит в основе - желания понять и "прощупать" на практике "традиционный" характер работы.
Короче, я тут уже типа агитатора-любителя за живой арт  . Так что могу быть и тупо-пристрастен  .
|
 |
OW
|
|
Офлайн |
Вечный Новичок |
 |
|
Вот еще нашел по теме топика: http://www.vangogh.ru/
И форум есть.
Но опять-таки всё какое-то заброшенное  .
|
 |
birt
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
о очень хочу все маслом порисовать, но все что-то откладывается
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
мне один дядя сказал как-то на одном форуме знакомств, когда узнал что я диджитал художнег
"Ваше диджитал художество - вырождается, оно скоро будет непопулярным потому что сила в естественных красках, масле и холсте" Айлоле сириосли. Рисовать только для того чтобы сказали "ВАХ да (цж хорилка) этаж МАЗЛО! (карандаши, пастель)" Как неоднократно пишут МНОГИЕ!!!!11адынадын.
Я очень уважаю народ который рисует "вживую". Потому что я сам не могу так, меня от красок и от пастельных карандашей, от угля воротит. Картинки получаются грязные и цветом ты там не управляешь НИКАК, как получилось так и получилось что сделано неворотишь.
Я же как ценитель ЧИСТОГО арта и плавных градиентов - говорю что хоть диджитал и реал арт это разные направленности но они идут вногу друг с другом и ни одна ни другая не убегут вперед на сотни кило. Будет спрос и на диджитал арт и на реал арт.
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
|
|
Догори |
|
 |
DeeStructive
|
|
|
Киви такой скучный и правильный какой-то стал. и не добавить ничего после.
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Киви такой скучный и правильный какой-то стал. и не добавить ничего после.
Киви работать над сабою, киви хароший и правельный. Глупый Киви никаму ни нужнин. :С
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |