|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
maksim
|
|
|
Полная версия. Текст и диалоги точно по саге, взятой из собрание "Лит.памятники". Ну, бомбите.
Востаннє редагувалось Сер листопада 12, 2008 5:44 користувачем maksim, всього редагувалось 2 разів.
|
|
Догори |
|
 |
ИгЛо
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Снова все портит текст в балунах. не понимаю, зачем было заливать все серым? Уж лучше тогда просто белым, и междекадровые пространства залить черным. Ну я, конечно, еще и ломаного гроша не стою, как художник, так что мнение исключительно потребительско-читательское.
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Снова все портит текст в балунах. не понимаю, зачем было заливать все серым? Уж лучше тогда просто белым, и междекадровые пространства залить черным. Ну я, конечно, еще и ломаного гроша не стою, как художник, так что мнение исключительно потребительско-читательское.
Межкадровые пространства чёрные, будут убивать лёгкость рисунка и снижать впечатление от рисунка, отвлекать. Это не комикс аля Spawn, где чёрный фон был оправдан 
Тут можно представить, что комикс отпечатан на обычной газетной бумаге...
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
|
Догори |
|
 |
birt
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
нарисовано хорошо, только черепа смешные и лица не очень приятные у людей, но это не столь важно может быть. что меня смущает, так это то, что все персонажи похожи и абсолютно безлики как будто тут всех играет один и тот же мужик.. я вижу комиксы больше наверно как этакий кинематограф, а здесь графика книжных иллюстраций. в общем как бы разнообразнее бы..
|
|
Догори |
|
 |
GOlegik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
мне рисовка понравилась, хотя я больше склоняюсь к более линейным рисункам нежели там где много штриховки. но это вкусовщина. вот токо соглашусь с Биртом. что они слегка одинаковы.. хотя они там впринципе все заросшие и бородатые) вот токо обложка... самая первая... ммм максим, это же ужас. шрифты отвратительные.. серьезно. да и сам рисунок на ней.. как то не оч. все таки даже если комикс выполнен в монохромном цвете, обложка должна все таки привлекать внимание..говорить "возьми меня в руки, открой, тут внутри интересная история". вот я просто сужу, если бы я в магазине ее увидел, то у меня не возникло бы особого желания посмотреть и полистать.
а рисовка хороша. серьезно, интересно че там дальше будет
_________________ "а теперь надо дунуть, потому что если не дунуть никакого чуда не произойдет"
А. Акопян(С)
|
|
Догори |
|
 |
maksim
|
|
|
Привет! Спасибо за критику. Учту. По поводу обложки - никогда не был хорошим шрифтовиком. Это отдельное искусство. Но вот данный шрифт... я имею ввиду название, вообще-то мне нравится. Да и заказчика не смутил. Они были против аутентичности (ну и словечко) . А рожи... ну маленько одинаковые. Да и фиг с ними. У Росинского, помню, который "Торгал" нарисовал, тоже почти во всех комах одинаковые мордочки. особливо женские. Просто я оправдываюсь, хе хе. У нас был маленький семейный бизнес. Мы рисовали и сами издавали детские раскраски. Знаете, чем они выделяются на полках? - как раз тем, что не яркие. Чёрный контур, плюс один-два цвета в мыле. Но всё равно - московские конкуренты со своими гипер яркими обложками задавили. Так что это только по первости срабатывало. Значит вы всёже правы. Продолжение сегодня выложу. там не много. Так что критикуйте по полной. не стесняйтесь. (да вы и не стесняетесь). Самое главное, что отзывы появились. А то как не гляну, все 2 просмотра. Значит лажа.
|
|
Догори |
|
 |
maksim
|
|
|
3 первых листа
Востаннє редагувалось Сер листопада 12, 2008 5:44 користувачем maksim, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Концовка рульная.))
И жили они долго и счастливо, пока не умерли. 
_________________ Пришел, увидел, закурил. (с)
|
|
Догори |
|
 |
BETEP
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
что да то да ...
|
 |
GOlegik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
классно) ей богу здорово. аплодисменты 
_________________ "а теперь надо дунуть, потому что если не дунуть никакого чуда не произойдет"
А. Акопян(С)
|
|
Догори |
|
 |
Робин
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Круто! Даешь "Сагу о Ньяле". Только без купюр 
А вообще мне все показалось органичным, и рисовка, и шрифт, и заливки. Тема тоже моя любимая 
_________________ "Всех убью, один останусь!" (с) Жихарь
|
|
Догори |
|
 |
Mishazas
|
|
Офлайн |
Пионер |
 |
|
Ребята, насчет шрифта. . . Критиковать его здесь должно быть стыдно. Если пересмотрите свои и другие работы, то каждый использует готовые фонты. Причем чужие (если это не Даниил Кузьмичев или Александр Ремизов, или Макс Богдановский которые сделали себе шрифты сами). У Максима редкий случай, когда начертание шрифта авторское. Писать от руки и набивать на клавиатуре — это разные вещи.
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Ребята, насчет шрифта. . . Критиковать его здесь должно быть стыдно. Если пересмотрите свои и другие работы, то каждый использует готовые фонты. Причем чужие (если это не Даниил Кузьмичев или Александр Ремизов, или Макс Богдановский которые сделали себе шрифты сами). У Максима редкий случай, когда начертание шрифта авторское. Писать от руки и набивать на клавиатуре — это разные вещи.
Полностью с Мишей согласен! Раньше вообще наборные шрифты использовать считалось моветон, а сейчас приоритеты меняются, и это плохо. Рукописный всегда живее и правдивее выглядит. Что касается Ремизова, Кузьмичева и Богдановского - ребятам большойй поклон (особенно Ремизову) - за русификацию целой банды комиксовых шрифтов! Сейчас многие из нас себя уже не представляют без нех!
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |