|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Лум
|
|
|
Цитата: Люди, до меня снизошло откровение. Заговорился с одним мужиком на Коммисии с неким Алимом Велитовым и его бригадой. Они мне дурню обьяснили, что это не они плохо рисуют, а я настолько ограничен что воспринимаю все комиксы исключительно через призму Марвела и Топ Ков. Они мне сказали что выпученные глаза, непомерно грузинские носы и руки лапки вкупе с отвратной перспективой и анатомией это дикий стиль и авторский подход. А вот таких вот недолеких людей типа меня которые предпочитают правильный рисунок с крисивыми мышцами, световыми переломлениями и постановкой кадра, они даже близко неподпустят к своему ссобществу гениев.
А Откровение вот в чем. Короче нечего делать хорошим художникм на Коммиссии, Их закидают гнилыми овощами толпы, непомерные толпы народа котрые рисуют криворожых типов и пруться от своей гениальности. Вот такие дела, друзья мои.
P.S. Но все же свой комикс я туда пошлю, хрен с ним что он
" правильный", ведь работу почти закончил.
Так вот значит что происходит на Коммиссии 2005, по мнению посетителей форума spidermedia.ru. 
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Да, я тоже видел это сообщение.
В принципе, ICE может иметь своё мнение, абсолютно не совпадающее с моим или чьим либо ещё. Это такое свойство людей - все они разные.
Но ИМХО ICE не прав в двух вещах:
1. (По сути) Нельзя все комиксы рисовать в одном стиле - с правильной анатомией и мышцами. А ну как если я сейчас начну пробовать рисовать своих ёжиков по этому правилу.  В комиксе есть много направлений, как и в любом жанре искусства. И просить Ильфа и Петрова писать, как Толстой - думаю никто никогда не додумался бы. В общем, стиль и манера рисования - не самоцель. Главное, чтобы комикс получился хорошим.
2. (По форме) Категоричность. Это никогда никому не будет нравится. Правило такое: если хочешь, чтобы тебя услышали и прислушались, будь толерантным и уважай оппонента. Иначе, какими бы разумными не были твои слова - слушать тебя никто не будет. Ведь по уму лишь провожают. И чтобы одёжка, по которой встречают, как минимум не вызывала реакцию отторжения, нужно приходить опрятно одетым. 
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Лум
|
|
|
Игорь, я тоже не согласен с Ice. Но не это главное. Здесь важен другой момент, а именно отношение к самой Коммиссии. Оказывается - это собрание "профессионалов" которые не умеют правильно делать комиксы, зато они хорошо знают друг друга и этим активно пользуются, а новичкам делать здесь нечего. Коммиссия - это такая корумпированная вещь, где слово автора, который издаёт свои "глупые"комиксы в журналах, закон. Это плохая реклама для Коммиссии. И вообще жалко, что создаётся именно такое мнение у людей, ибо Коммиссия создавалась для всех, а не только для определённого круга людей.
Лично я, ни разу не видел противостояния между известными и неизвестными. На этом форуме был маленький такой случай - неизвестный никому (может я его только не знаю) John Reactor как - то написал плохой сценарий, но с неплохой идей. Он предложил эту самую идею реализовать в комиксе " Весёлые зверята" создателю комикса и владельцу этого сайта ( смотрите какая известная личность  ) Резусу. И что? Со стороны Резуса ни одного плохо слова, никаких " Ты знаешь кто я" и т.п. ( но, впринципе, и не согласился окончательно с этим предложением  ) И где здесь противостояние? Вроде непохоже.
Вот, http://spidermedia.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1142
Там и сложилось то самое иное мнение о Коммиссии и о русском комиксмейкерстве. Меня это подталкнуло на написание статьи "Коммиссия: да или нет?" Может кому-нибудь понадобится 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
На сайте спидермедии единственный, кто умеет делать дело -- это Хромов. Остальные, как шакалы Табаки, прыгают, завывая: "Акела промахнулся!" по любому поводу, связанному с работой наших отечественных авторов. Некоторые из них решили выпендриться и показать своё "творчество" на "КомМиссии". Это даже не отстой. Это где-то за гранью добра и зла. Единственные удачные кадры их "нетленок" те, что тщательно перерисованы через стекло с любимых Кемпбела и Тёрнера. Увы, культурного шока не случилось. Творцам из Нимезис студии НИКОГДА не стоит даже заикаться по поводу анатомии или раскадровки в чужих работах, а Змеюкиной не стоит язвить над чужим талантом. Чесслово, при наличии ТАКИХ вещественных доказательств это выглядит смешно.
Ждём-с работу этого самого ICE, который вообразил себя новым мессией, который наконец-то покажет убогим мазилам, как надо правильно лОжить свет и бугрить мышцу. Что-то мне подсказывает, что откровения не будет. Хотелось бы ошибиться, посмотрим.
Ну а как назвать таких божьих созданий, как не "ограниченными"? Их мирок замкнуло на "Марвеле" и "ДС". Даже "Дарк Хорз", который активно двигает авторский стиль, слишком сложен для них. А уж про европейские истории они вообще ничего не слышали. При том, что наиболее динамично жанр развивается именно в Европе. Так это ли не ограниченность? При том, что упомянутый Алим в американских комах разбирается прилично. Ограниченность и зашореность - это совершенно справедливое определение. При этом совершенно естественно выглядит их желание рисовать, "а ля Марвел": другого-то и не видели. Да и не хотят особо видеть. Ну так не надо демонстрировать свою глупость на публике.
А теперь вопрос непосредственно к Луму: кто решает, что такое "правильные комиксы"? Те, кто сам не умеет их делать? "Так называемые профессионалы" успешно продают свои работы. Их труд ценят и иногда весьма высоко. Те, кто пытается их обосрать, нихрена не умеют сами, их труд никому не нужен, кроме мамы-папы и соседа по парте. Вот и вся арифметика. Всё очень просто.
И самое главное враньё - про то, что "КомМиссия - это такая коррумпированная вещь, где слово автора, который издаёт свои "глупые"комиксы в журналах, закон. Это плохая реклама для КомМиссии. И вообще жалко, что создаётся именно такое мнение у людей, ибо КомМиссия создавалась для всех, а не только для определённого круга людей". Я не могу это назвать иначе, чем враньём и провокацией. На КомМиссии уже вывешено столько работ, что только слепой или контуженный не сообразит, что участвовать может каждый желающий. Вывешивайся и получай свою порцию респектов. Только не стоит учить профессионалов (без кавычек), как и что им рисовать. Они этим деньги зарабатывают.
Теперь хотелось бы услышать только факты: что ИМЕННО было сказано Алиму и что ИМЕННО он ответил? Из слов безвестного гражданина ICE выходит, что Алим в оскорбительных выражениях послал ни за что ни про что скромного ICE? который всего лишь хотел поинтересоваться, почему это Алим рисует так "криво". Во-первых, слабо верится в то, что всё было именно так, во-вторых, а чего, собственно, хотел настырный гражданин? Вобщем, дело пахнет клеветой. Суд требует доказательств.
PS Я лично хожу на спидермедию каждый день. Ничто так не веселит с утра, как обсуждение на полном серьёзе трусов супермана. Очень важные вопросы там товарищи решают. Глобальные.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Там и сложилось то самое иное мнение о Коммиссии и о русском комиксмейкерстве. Меня это подталкнуло на написание статьи "Коммиссия: да или нет?" Может кому-нибудь понадобится 
Это для издания какого, али просто для души?  Если второе - то, как будет готово - показывай. Если вещь хорошая получится - повесим на сайте. 
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Теперь хотелось бы услышать только факты: что ИМЕННО было сказано Алиму и что ИМЕННО он ответил? ... Суд требует доказательств.
Да это, собственно, очень просто. Достаточно заглянуть на страничку Велитова на КомМиссии и увидеть примерно такой ход дискуссии:
Цитата: Вы заранее меня извините, сейчас я скажу наверно грубую вещь, которая некоторых обидит, а именно почитателей сего автора... Вы че пацаны накурились, что ли ?!!! Разуйте глаза! Комикс действительно неплох... неплох для парня который рисует чисто для себя и своих друзей. Но, елки-палки, нельзя же хвалить человека проосто так, от фонаря. Ведь он расти не будет просто-напросто. подумает - " о я клево рисую" и будет работать спустя рукава, а мы разинув рты будем вопить ура, круто, давай, молодца, и т.д просто так что бы сделать приятно. НЕЛЬЗЯ. Этим мы губим потенциальных мастеров. ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ -подчеркиваю. Уважемый Алим, я дам вам только один совет. Скчайте с Инета комиксы Нарисованные Силвестри или МакФарленом. Это Spawn и Darcness ( желательно последние выпуски.) И оринтируйтесь на их рисунок, не слушайте никого кто мило улыбаеться и похлопывает вас по плечу говоря " О, Алим, ты крут, ты рисуешь отпад, да ты мастер" Работайте работайте и еще раз работаете сравнивая себе с выше названными авторами. Они будут самой справедливой и бесприсстрасной критикой. Желаю успехов. P.S. Сильвестри и МакФарлен это средний уровнень крутого комиксиста. Вершина, ( по моему мнению ) Работы Хьюза.
Цитата: то ICE - повеселил, так повеселил. Ты бы еще Пикассо посоветовал со спайдермена посрисовывать  А то у бедного Пикассо анатомия хромает.
Цитата: Это типа юмор или ты серьезно??? Поправь, если я не прав, Силвестри - сосунок в мире комиксов, а Велитов - мэтр?... Че-то немного невьезжаю... Разьясни, если не трудно.
Цитата: to Ice как я уже говорил Абелю http://ne.manga.ru/view.php?id=13836 у меня несколько иные ориентиры в мире комиксов, но я обязательно изучу творчество этих замечательных авторов, которых ты мне рекоммендуешь и поучусь у них. спасибо, что дал наставление  на самом деле, как делают американцы, они берут все самое лучшее у всех и присваивают себе, (и в этом их сила). Настало время произвести обратную операцию: забрать всё лучшее у американцев 
Цитата: Ну тогда я умываю руки ребята. Я по простоте душевной думал что вы хотите реально круто рисовать и интерисуюетесь западной комиксиндустрией. Но, похоже, я ощибся и у вас свой маленький мирок. Удачи... Пойду рисовать комиксы про дико накаченного спецназовца, с огоромным дробовиком прорывающегося сквозь толпу голодных мертвяков в заброшеном городе. Одним словом пошел копировать проклятых буржуев. (Кстати, рисую я нет, нет паршивенько ,так что, свой стиль у меня еще есть.)
|
|
Догори |
|
 |
Лум
|
|
|
Цитата: Игорь, я тоже не согласен с Ice. Но не это главное. Здесь важен другой момент, а именно отношение к самой Коммиссии. Оказывается - это собрание "профессионалов" которые не умеют правильно делать комиксы, зато они хорошо знают друг друга и этим активно пользуются, а новичкам делать здесь нечего. Коммиссия - это такая корумпированная вещь, где слово автора, который издаёт свои "глупые"комиксы в журналах, закон. Это плохая реклама для Коммиссии. И вообще жалко, что создаётся именно такое мнение у людей, ибо Коммиссия создавалась для всех, а не только для определённого круга людей.
Александр, это мнение которое, во-первых, уже сложилось, а во-вторых, может сложиться у многих людей, после прочтения соответствующих высказываний на спайдермедия. Это не моё мнение. И славо богу. Я точно знаю что такое клевита, и что такое враньё. И мне чёртовски неприятно читать всё это про КомМиссию, что понаписанно на том форуме. Об этом я говорю. С какого её полевать грязью? Из-за того, что проект студии Немезис провалился точно? С вашего позваления, я могу выложить ваше высказывания на их форум, что бы хотя бы они почитали мнение настоящего профессионала, который востребован, который неоднакратно печатался. И вы же некоторыми почитаем на форуме спайдермедия.
А ситуация ICE и Алим можно разьяснить только так - либо поговорить с Алимом, либо с ICE. Что можно попробывать, если вы действительно хотите с этим разобраться.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: С вашего позваления, я могу выложить ваше высказывания на их форум, что бы хотя бы они почитали мнение настоящего профессионала, который востребован, который неоднакратно печатался. И вы же некоторыми почитаем на форуме спайдермедия.
Думаю, не стоит. Саша, уверен, ответит так же.  Имя Александра Ремизова в том комьюнити не в почёте. Так что данное высказывание не сможет послужить началом конструктивного диалога.
Да, собственно, то что мы тут пишем само дойдёт на Спайдермедию. Мы ж все друг к другу ходим, просто редко отмечаемся сообщением-другим на "чужой территории". 
|
|
Догори |
|
 |
Лум
|
|
|
Ой, спасибо Rezus. Александр Ремизов, можно отклонить предложение разборок с ситуацией Алим vs ICE? Тут оказывается всё решено без нас.
Резус, я вообще для души там, для потомков писал статью  Когда будит готова - обязательно покажу. А лично вам показывать или как?
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: А ситуация ICE и Алим можно разьяснить только так - либо поговорить с Алимом, либо с ICE. Что можно попробывать, если вы действительно хотите с этим разобраться.
Да, как мне кажется, тут и разбираться особо не в чем. Поскандалили немного на почве разногласий в видении некоторых вопросов. Да и разошлись, оставшись при своих. Хорошо, что не возникла волна флейма с рядом взаимных оскорблений. Это всегда не приятно читать.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Резус, я вообще для души там, для потомков писал статью  Когда будит готова - обязательно покажу. А лично вам показывать или как?
Ну, кинешь мне в мыло (оно есть на всех страницах сайта в самом низу, рядом с копирайтами  ). Если будет хорошо - повешу в "Статьи". И все прочитают. 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: С вашего позваления, я могу выложить ваше высказывания на их форум, что бы хотя бы они почитали мнение настоящего профессионала, который востребован, который неоднакратно печатался. И вы же некоторыми почитаем на форуме спайдермедия.
Не стоит, право слово. Во-первых, мне такая реклама ни к чему, во-вторых, я знаю эквивалент моего труда в usd и всё, что там уже наговорили обо мне и ещё наговорят - не имеет для меня ни малейшего значения, в-третьих, они здесь регулярно появляются, так что это мнение будет известно и, возможно, даже активно оплёвано в их славных традициях.
Их регулярные профанские нападки на всех, кто не укладывается в стиль "а ля Марвел" начались не вчера и не завтра закончатся. Это будет длиться вечно. Но так ли это на самом деле важно? Мне лично абсолютно всё равно насколько мои картинки укладываются в их стереотипы. У меня другие ориентиры для движения вперёд. Мнение этого десятка абсолютно не разбирающихся в bande dessinee людей мне безразлично. Среди них нет ни одного, кто мог бы меня хоть чем-то удивить (кроме своего невежества, естественно).
Хотя... В ответ на заявление, что я криво рисую комиксы, я скажу, что я НЕ РИСУЮ КОМИКСЫ. Согласитесь, это сильный ход. Меня невозможно обвинить в кривизне комиксов, потому что я их не рисую. Вопросы терминологии -- это посильнее панцерфауста будет.
Цитата: А ситуация ICE и Алим можно разьяснить только так - либо поговорить с Алимом, либо с ICE. Что можно попробывать, если вы действительно хотите с этим разобраться.
Честно говоря, если Алиму это безразлично, то уж мне - тем более. Я своё мнение насчёт компетентности этих странных людей высказал. Безусловно, они знатоки трусов супермена и гаджетов бэтмена, но не более того. А этим рисованые истории не исчерпываются. К счастью. Пусть живут, как умеют, Бог им судия.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Вообще-то, Игорь обозначил тему как "Лучшее на КомМиссии", а мы говорим чёрте-об-чём.
Но. Равновесие в мире всё ж должно быть. На каждый инь свой янь и на каждую гайку свой болт. Поэтому такой суровый разговор и вышел. Обязуюсь и впредь несмотря на все протесты. Исключительно в целях поддержания вселенского равновесия.
Вот, кстати, один из их кумиров. Майкл Тёркин.... Тёрнер. Косяки в картинке считать бесполезно. Что капель в море, по волнам которого рассекает эта... это девушка? Кстати, американцы - народ хитрый. Комикс делает человек десять. Кто за что отвечает - фиг поймёшь. А результате у каждого из этих худов есть классная отмазка - "а этот палец на ноге не я рисовал". Надо взять на вооружение. Для простоты будем считать, что за все косяки отвечает Тёркин. Его имя первое - вот и флаг ему в руки.
А так же не к ночи будь помянутый Макфарлен со Спауном. Вот как нам следует рисовать. Учитесь. Анатомия, мимика... Клиника.
Сильвестри ищу.
Вкладення: |

mcfarlen.jpg [ 25 Кіб | Переглянуто 14059 разів ]
|

turner.jpg [ 25.51 Кіб | Переглянуто 14062 разів ]
|
|
|
Догори |
|
 |
QVall
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
*Тяжело вздыхает*
Можно пару слов в защиту Медии, а потом все вернёмся к разговору о лучшем на Коммиссии?
На Медии зарегистрировано более 300 человек, даже если убрать просочившихся рекламных ботов и людей, зарегистрированных там для галочки, всё равно прилично - но активность проявляют не так уж много людей - зачем о всех юзерах судить как об одном организме? Во-вторых, есть на Медии тема - "сколько вам лет" и после анализа средний показатель посетителя Медии - 19 лет. То есть это форум для подростков, которые и читают в первую очередь комиксы, ориентированные на подростков, а именно американский мейнстрим. Из комиксов про Микки-Мауса эти люди выросли, а до чего-то ещё - не доросли. Им хочется симпатичного глянцевего рисунка, голых девушек, много крови и ещё что там хочется в этом возрасте. И форум ориентирован именно на американское направление как и сайт, что где-то там написано. О других направлениях говорить не возбраняется, но, действительно, кто их знает? Кто их популизирует? Людей надо просвящать, а не ругать...
_________________ QVall is online
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |