Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: П'ят липня 04, 2025 20:22

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 90 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 6
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят лютого 22, 2008 21:33 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Ну вот я опять о том же: значит, нужно как-то эти ссылки подавать в естественно-непринуждённо-разжёванном виде и на очень видном месте. А какие еще есть конструктивные варианты? Если уж такое поколение и такая эпоха... как-то же нужно адаптироваться. Я к тому, что в идеале, хорошо было бы сделать так, чтобы мимо этих материалов пройти было бы просто невозможно, чтобы они "цепляли" сами по себе. Другое дело, что писать-сочинять-обрабатывать-систематизировать некому.

зы: тут кто-то писал, что хорошо бы освежить вообще дизайн форума. Я тоже того же мнения, по-моему, это могло бы выглядеть лучше и... удобнее, что ли...
Наконец пришли к какому то решению без прессинга ).
С туторами мимо которых не пройдешь идея очень хорошая.:idea:
Новый дизайн менее реально, но это конечно к Rezus'у.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят лютого 22, 2008 21:39 
Офлайн
Гуру

Хмм... я бы дизайн не трогал.
Т.к. из всех на каких побывал - этот один из самых удобных и не напрягающих.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят лютого 22, 2008 22:19 
Офлайн
Пионер

зы: тут кто-то писал, что хорошо бы освежить вообще дизайн форума. Я тоже того же мнения, по-моему, это могло бы выглядеть лучше и... удобнее, что ли...

Дизаин да! А вот куда удобнее я незнаю вроде и так все просто до нехочу )

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб лютого 23, 2008 9:47 
Офлайн
Профи

Дизайн - нет, нет и еще раз нет :) Вот дизайн я бы вообще не трогал, имхо все итак отлично, просто и со вкусом.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб лютого 23, 2008 15:13 
Офлайн
Пионер

то типавася

Внимательно перечитайте сообщение №1 :lol:

"1. Есть модераторы, которые могу банить подобные шедевры.
2. Можно создать отдельную ветку, где темы будут создаваться новичками, или насильно перетаскиваться тем же модератором Twisted Evil "

то всем

Как вы думаете почему в ЖЖ в некоторые сообщества закрыт прямой доступ, а сначала работы проходят модератора???
не парьтесь - отвечу, ибо отсеивать хнень, которая будет отпугивать сопереживающих читателей сообщества.

Все что я хочу убрать "детский сад", т.к. это место публичное и пожалуй единственное в Украине с подобной тематикой...давайте держать уровень (и без того шаткий) вместе!!!

А разбежится народ или нет это совсем глупо обсуждать. Народ сидит там где интересно, а интересно всем разное же 8)...но самое забавное/главное тут то, что интересует лишь профессионально сделанные работы!!! понимаете о чем я???

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб лютого 23, 2008 15:18 
Офлайн
Гуру

кстати
а движок форума позволяет ввести премодерацию?
тоесть создавая новую тему, она не сразу попадёт на всеобщее обозрение, а только после того, как её одобрит ктото из модераторов.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед лютого 24, 2008 11:02 
Офлайн
Испанский летчик

Цитата:
то типавася

Внимательно перечитайте сообщение №1 :lol:

"1. Есть модераторы, которые могу банить подобные шедевры.
2. Можно создать отдельную ветку, где темы будут создаваться новичками, или насильно перетаскиваться тем же модератором Twisted Evil "

то всем

Как вы думаете почему в ЖЖ в некоторые сообщества закрыт прямой доступ, а сначала работы проходят модератора???
не парьтесь - отвечу, ибо отсеивать хнень, которая будет отпугивать сопереживающих читателей сообщества.

Все что я хочу убрать "детский сад", т.к. это место публичное и пожалуй единственное в Украине с подобной тематикой...давайте держать уровень (и без того шаткий) вместе!!!

А разбежится народ или нет это совсем глупо обсуждать. Народ сидит там где интересно, а интересно всем разное же 8)...но самое забавное/главное тут то, что интересует лишь профессионально сделанные работы!!! понимаете о чем я???
апсолютно с вами согласен -уровень нужно держать
вот поэтому -не стоит трогать форум ваще
а вот титульную страницу -где комиксы (от Метров) галереи, материалы , статьи -надо улучшать (контент не дизайн)
выскажу свою ИмХу -на поиск комикс на украине -обязательно выкинет сюда ,не на форум -на сайт
поэтому мегатипаавторам лучше уделить свое внимание на титульные разделы (статьи , уроки , комиксы )-а форум это типа для таких любителей как Я (дополнительный прикол ко всему) а получаеться какбы наоборот что форум (который какбы в дополнение) считаеться чуть ли не главной страницей на сайте 8) вот такая вот имха ,
тоесть на форум пости шо хочеш (если че не так модер подчистит) - а вот на комикс сериалы еслы у тебя не тот уровень -не попадеш , и есть перспектива роста - с форума (допустим) на титульную страницу(единственного Украинского комикссайта) это же круто, это уровень -ну я так думаю (имхо)

С ув. ваш прафэссар Пупкин 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед лютого 24, 2008 11:36 
Офлайн
Гуру

Я тут немного вот вмешаюсь в общее обсуждение.
Просто недавно возник новый интересный прецедент )
http://www.kommissia.ru/gallery/thumbna ... ?album=982
- это работа маленькой девочки. Мама её считает
Цитата:
Автору семь лет.Автор сама придумала историю и сама нарисовала,сама раскрасила.Мама сосканировала только и подготовила файлы для размещения на сайте.Ну чёрный контур ещё наложила сверху,а то он чё-то разъелся от заливки.
ВНИМАНИЕ!АВТОР НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ЛЮБОВЬ УЧАСТНИКОВ,НО НЕ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЯКУЮ ОБИДНУЮ ХНЮ.И ЕЩЁ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!!!:::::ТАК КАК МАМА САМА УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСЕ,ТО ОНА (Я,ТО БИШЬ) РАЗБИРАЮСЬ В КОМИКСАХ,И ЭТОТ ДЕТСКИЙ ПРОЕКТ МНЕ КАЖЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫМ ,ПОТОМУ ЧТО ОН СДЕЛАН СОВЕРШЕННО СВОБОДНЫМ ОТ ПРЕДРАССУДКОВ,СТАНДАРТОВ И СТЕРЕОТИПОВ ЧЕЛОВЕКОМ.
работа мамы: http://www.kommissia.ru/gallery/display ... ?album=957

Сразу скажу, что работа девочки в своем роде оригинальная, интересная и с глубоким подтекстом и чудесным детским восприятием, но...

давайте взглянем на это непредвзято: участник конкурса Фестиваля комиксов КомМиссия 2008 вывесил свою работу на конкурс в номинации "арт-комикс, примитив, эксперимент". Видимо, есть определенная мысль (может и не на первом плане), участия этого проекта в выставке.
Лично я этого на стене не вижу, разве что со своими оригинальными артхаусными головосносными рисунками своего 3-хлетнего возраста.

На запрос администрации удалить проект было предложено создать новую категорию: "детский комикс".

По-моему ситуация - чудесная иллюстрация этому топику.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед лютого 24, 2008 15:49 
Офлайн
Гуру

(оффтоп)
У меня ссылка на работу мамы не открывается, а взглянуть интересно :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон лютого 25, 2008 10:28 
Офлайн
Администратор

Цитата:
на поиск комикс на украине -обязательно выкинет сюда ,не на форум -на сайт
поэтому мегатипаавторам лучше уделить свое внимание на титульные разделы (статьи , уроки , комиксы )

...

тоесть на форум пости шо хочеш (если че не так модер подчистит) - а вот на комикс сериалы еслы у тебя не тот уровень -не попадеш , и есть перспектива роста - с форума (допустим) на титульную страницу(единственного Украинского комикссайта) это же круто, это уровень
Что называется, +1.
Форум, форумом, а основная контентная часть сайта развивается не то чтобы стремительно. Реально, сейчас живых стрипов 2 - Володи Сахнова и Сергея Репьева. Колонки обновляются не часто. Спасибо авторам, что вообще обновляются. Все на добровольных началах, а у людей занятых со временем не всегда все хорошо. Статьи и туторы вообще 100 лет назад обновлялись.

Я бы предложил все сочувствующим, что называется, не словом, а делом развивать жанр. Ведь как получается, все посты в этой теме начинаются со слов "а давайте сделаем". Причем в контексте это стоит читать "а давайте КТО-ТО нам сделает". Правильной и конструктивной постановкой вопроса на самом деле является такая: "а давайте Я сделаю".

Это будет встречено всегда на ура. Переведите туториал, пришлите мне - добавим на сайт. Напишите интересную статью - добавим на сайт. Рисуйте интересный стрип - добавим на сайт. И вот уже вы сами реально развиваете ресурс и незаметно для себя популяризируете РИ, при условии, что делаете свое дело хорошо.

Что же касается реформирования форума, то тут у меня есть своя четкая позиция. Сколько разделов не делай, как картинки не тасуй, как их из одной шухлядки в другую не перекладывай, лучше они не станут. Лучше их могут сделать только сами авторы. Что же касается прихода/ухода мэтров, то на мой взгляд структура форума на это никак не влияет.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон лютого 25, 2008 12:03 
Офлайн
Гуру

Цитата:
(оффтоп)
вот так )
http://www.kommissia.ru/gallery/thumbna ... ?album=957

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон лютого 25, 2008 12:13 
Офлайн
Профи

Цитата:
Цитата:
(оффтоп)
вот так )
http://www.kommissia.ru/gallery/thumbna ... ?album=957
Ихмо конечно, но дочка рисует гораздо симпатичнее нежели мама...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон лютого 25, 2008 14:20 
Офлайн
Повелитель Реп

Цитата:
Реально, сейчас живых стрипов 2 - Володи Сахнова и Сергея Репьева.
Богдан, ты понял? Это камень и в твой огород тоже... )

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон лютого 25, 2008 18:10 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Яблоко от яблони... :)
Но дочка да, самобытнее, мамой пока не испорчена :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон лютого 25, 2008 20:48 
Офлайн
Вечный Новичок

Цитата:
:D 8)
Однако, мама... кхм, фантазёрша! 8)

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 90 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 6

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: