Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: П'ят липня 04, 2025 8:44

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 21 повідомлення ]  На сторінку 1 2 Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: Сер лютого 06, 2008 8:16 
Офлайн
Гуру

Так как не дают мне поболеть дома, буду болеть на работе….. :evil: а за одно, и нудить немножко, эт мы умеем…… :oops: за что заранее приношу изинения..... :D
Вообщем вот какое дело………
Возможно, конечно, это глупость (тоже нашла о чем париться, рисовала бы лучше ;))), но все таки….. вот, к примеру, какой бы сюжет я не придумала (либо рассматривала что-то готовое), то перед глазами сразу возникают интерьеры и экстерьеры «не наши» (ну, то есть больший процент просмотренных фильмов, если не сказать что все, это, мягко говоря «Голливуд» и это очень влияет на..... (вообщем на что-то влияет точно, т.к. перед глазами сразу возникают виды и предметы из этих фильмов)…… надеюсь понятно выразилась….. вот я и думаю, стоит ли рисовать, так как сразу представляется, а приходит сплошная американщина (начиная с домов, улиц, типажей персонажей и т.д. т.п.), либо все таки, рисовать «наши» дома и пейзажи….. (ну, это, конечно, не касается фантастики, хотя, как раз фантастика тоже очень даже может быть «нашей»;)))))

Вот….. хотя, с другой стороны, какого-нибудь монстра, сразу «видишь», в каком-нибудь заброшенном страшном доме, какого-нибудь заброшенного штата, а товарищей зомби на лестничных клетках небоскребов в Нью-Йорке……. Вообщем, очень интересно Ваше мнение, по этому поводу……

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 06, 2008 9:32 
Офлайн
Скромный пьяница

... отвечу я.
1. Лично мне нравиться сюжет когда с простыми людьми (который живут в обычных домах, которые каждый день ходят на обычную работу) случаются что-то супер-пупер необычное, жуткое, мерзкое и нереальное, что не может не выбить их из колеи. Если брать американские улицы, то больше нравиться когда это улички каких-нибудь маленьких городков, бедные кварталы (или даже не бедные, а просто не элитные) и т.д. Так почему же это не может быть скажем городок в нашей Украине?
2. Что касается персонажей... Любимые герои - молодые люди и девушки из тех же нормальных семей.... которые также нормально отдыхают, ходят по клубам, принимаю наркотики (ой... или пьют пиво)... На сегодняшний день не думаю что наша молодежь хоть как-то внешне отличается от западной...

Но.... сходство во всем с америкосами можно обьяснить тем, что вырос я (говорю же только про себя) на разных там Ниндзях Черепашках... Фреди Крюгерах... Стивенах Кингах... поэтому это и рисуется (то, что в голове)...

Тем не менее предпочитаю, что б в любом сюжете не указывалась местность (страна там или континет) и имена (лучше уж клички)

Такие вот тоже мысли в слух (интересно кто-то дочитает до конца)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 06, 2008 9:49 
Офлайн
Гуру

я дочитала :D :D :D

1. Мне тоже нравится, когда все именно, так, как Вы описали, но в том то и дело, что перед глазами не всплывает соседняя пятиэтажка, и даже если надо нарисовать мусорный бак, это будет совсем не то, что находится рядом со мной... (вот...где-то так).... :oops:
сегодня вечером, сяду у альфатера, и пока не нарисую, спать не пойду..... :D :D :D

2. Ну да, то, что молодежь, сейчас ничем не отличается, а даже наоборот - это да...... но вот, улицы, дома, мне кажется все таки другие, хотя сейчас частные котеджы строят, ничем не хуже чем там в Джорджии какой-нибудь.... :D
На счет имен, конечно, согласна, хотя всяких Эльвир, и у нас хватает :))))

вот и поговорили....... а то я вечно панику поднимаю, все время думаю о совсем не существенном...... :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 06, 2008 10:36 
Офлайн
Гуру

а мне нравится маракуйа... даже не знаю что и сказать по этому поводу.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 06, 2008 10:57 
Офлайн
Гуру

Ивкин, а я тоже в дУше петь люблю. наверное, это связанно с тем, что я боюсь высоты. и вообще, это такое место, где можно писать все, что хочешь.

после просмотра фильма "shawn of the dead" и игры в игру "zombies ate my neighbours" , понимаешь, что местом действия может и должен быть только пригород. а что может быть страшнее толпы зомби на окраинах, скажем, Броваров?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 06, 2008 11:17 
Офлайн
Гуру

Цитата:
.....местом действия может и должен быть только пригород. а что может быть страшнее толпы зомби на окраинах, скажем, Броваров?
:D :D :D про окраины, полностью согласна.....

а вообще, я как всегда,наверное, не точно выразилась.... дело не в том, что нельзя нарисовать зомби, скажем в отдаленном селении, под Молдавией наример, а дело в самом изображении этого самого села..... ну да ладно..... молчу, а то сейчас маракуйями закидают.......
постараюсь, если получиться, проиллюстрировать, то, что меня волнует......и что я имела ввиду..... не знаю, правда, как долго это займет время, но сегодня займусь...... :?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 06, 2008 12:15 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

вот по причине всего выше написанного меня несказанно удивила и порадовала одна игрушка которую делает киевская фирма. в игре все действия развиваются в столице - и действительно блин похоже! правда персонаж главный все равно какой то америкосовский у них получился :?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 06, 2008 12:50 
Офлайн
Гуру

Это о Коллапс ? Правильно сделали, иначе пришлось бы за гопыря в беретке шпилить. Игро все равно какашко получится, но хоть графика приятная местами.
Конечно лучше рисовать подходящую архитектуру. Приближать восприятие окружающих к лучшему уровню жизни.
Не то в СНГ даже романтические комиксы будут происходить в замызганых подъездах так любимых нами пятиэтажных трущоб. :cry: :evil:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 06, 2008 14:43 
Офлайн
Профи

Все мы смеемся, когда в Голливуде пытаются снимать фильмы про нас. То, как они называют нас совершенно дебильными именами. И как дебильно, не по-нашему мы там себя ведем. Но своих героев они никогда не назовут Иван, или Степан. Ведь у них есть свои Иваны и Степаны: Джоны и Стивены.

Когда мы пытаемся подражать чужому на основании предположения, что "этот ход проверен Голливудом", мы тоже оказываемся в смешном положении. Мы заставляем своих героев вести по-ихнему, но делаем это вслепую, совершенно не зная никаких особенностей жизни простого американца. Пользуясь теми же избитыми стереотипами.

Но если мы обращаемся к нашим реалиям, то мы, по-сути, открываем свой собственный, местный Голливуд. И тут нам все карты в руки. Ведь мы точно знаем, как поступили бы в таком-то и таком-то случае Коля, Петя, Маша.

Чем мы не люди? Чем мы не герои? И чем наши города и села не декорации? :)

Вон, писатели наши - никогда не писали про жизнь Джонов и Стивов. И слава богу!

PS. Иногда так смешно видеть на фестивале какой-нибудь комикс, начинающийся словами типа: "Меня зовут Джейк. Джейк Стивенс..." И потом Вася Пупкин начинает рассказывать о том, как он был Джейком Стивенсом. ;)

UPD: Конечно, нельзя не упомянуть о некой магии англосакских имен. Джейк, конечно, звучит круче, чем Жека. Джейк - это имя настоящего командос, супермена, героя. Жека может быть только алкашом или аферистом. ;)
Элен куда стильнее, чем Лена. Да и фамилии у нас какие-то не очень. Некоторые наши писатели даже псевдонимы берут позвучнее. Олди, Фрай. А то с фамилией Иванов на обложке книжку вряд ли продашь... Ну, тут уж все упирается в хороший вкус автора - как подобрать подходящие имена.

Востаннє редагувалось Сер лютого 06, 2008 15:43 користувачем Максим Богдановский, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 06, 2008 15:35 
Офлайн
Гуру

да, в том то и дело, что я ХОЧУ рисовать "нашу" РИ, но стереотипы "не нашего", отпечатались настолько сильно, что мне надо усиливать себя, чтобы нарисовать нужные "декорации"....... :oops:

:) а, русских вечно какими-то дебилами показывают...... и смешно, и грустно....... :?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 06, 2008 15:37 
Офлайн
Гуру

Вообще я согласен с Максом, я всегда с интересом смотрю фильмы где Глафаня какая-нить Митрофановна скачет резво по ... трупам? болотам? накаленному асфальту? ... и режет режет всю "вражину нерусскую" ножом деда Агафона фабрики черна зорька.

И на счет стереотипов да - тоже самое. Хоть голивудцы и не особо представляют что поезда с красными звездами у нас по путям не ходят, а русские очень редко носят старые шапки ушанки и говорят другдругу комрад-таварищь. Мы точно так же не понимаем что не все американцы поголовно питаются в макдональдсе, работают адвокатами и одеваются только у гучи\плаза\прада\хюгобосс и пьют портВЭЙН.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 06, 2008 21:49 
Офлайн
Бывалый

с Максимом Богдановским нельзя несаглоситься все очень верно сказано.

да и вообще неодной пустой мысли по сути..
хотелось бы добавить, существенную роль играет исполнение задуманного, знаете можно обыграть так что и Джон с Петей спасут мир вместе.
Так же можно выйти из этой проблемы альтернативным путем, убрать и Васю и Джека( пусть именна это будет образ нашей стороны океана и ихней) одновременно, придумать парралельный мир с прототипными государствами, миксованнами именами и т.п.

p.s.
неважно по какую сторону мы океана, важно с какой мы планеты :shock:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 06, 2008 22:22 
Офлайн
Гуру

да ничего не сложно просто неинтересно играться с непрототипными героями. Надо иметь большую грустную думалку, чтобы изобразить глубину глубин души русской (или любой другой национальности).

Просто "иваново детство" в книге трудно прочитать, а уж в комиксе его делать еще труднее. Хочется, чтобы кто-то бегал, интриги, погони, все самое горячащее кровь. А кровь кпиятит обычно у нас Голливуд )

Мне кажется, что честные самостные комиксы про настоящих персонажей по большей части будут комиксом "не для всех".

хотя... хотя. можно ) не, чего это я?
У нас тут запросто можно нарисовать про борца с бюрократией, выживающих в беспределье провинциальных деревень или геройские будни спецназа Альфа.

Честное писание совсем без стереотипов, правда, обычно возможно только при наличии своего богатого опыта. И не наврете тогда и достовернее получится и свои поймут и другим будет интересно )

*даже не перечитывал, так, что подумалось, написал )*

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет лютого 07, 2008 11:40 
Офлайн
Гуру

Максим Богдановский, возможно. Но не нада кидаться в крайности.)

По мне одно лишь условие приемлимо для комикса - как минимум нескучная, а лучше интересная, хорошо расказанная и от души нарисованая история. Как полагается - с завязкой, кульминацией и развязкой. С интригой. Чтобы оставалось чуство голода на следущую историю, если это сериал..
)
А как звать персонажей, вопрос не главный, то бишь он важен, ибо Кракапуклий Стервиноско-Забуяжский звучит, он вот читать это и тем более всталять в пузыри, дело неблагодарное и не благородное..
:wink:
Должно быть у автора понятие своевременности, осознаной необходимости. Персонаж должен жить в той реальности, которую даёт ему автор: либо взаимодействоать, либо конфликтовать. Но он должен быть.. органичным) Автор должен сделать его убедительным в своей игре, чтобы читатель верил персу, сопереживал.
А где это будет происходить и как будут зать вопрос второй.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет лютого 07, 2008 12:27 
Офлайн
Гуру

Я посоветую Трише, если ты действительно хочешь не Американщину делать, А что-что оснаваное на славянском духе, почитай книгу Удар Русских Богов, про Славянских Язычников, это история, и благодаря ей, можно смело творить Персонажей на современый лад, конечно от Американщины пока отойти трудно, но тем не менее что-то своё чуствоваться будет и довольно выразительно. Там и Имена можно придумать наши, не какой- то Вася, Петя, Серёжа, Максима, Андрюша, а типо Ярослав, Святополк,Станислав, Владомир и тому подобное, они звучат куда лучше обьезженой бытовухи, которая тулиться в наши сериалы :wink: Главное что-б фантазия Играла и Работала :wink:

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 21 повідомлення ]  На сторінку 1 2 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: