|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
БЛИН! Слоган придумал - на мильён баксов! :
ОРК и ПУК - братья навек!
(ОРК - это Объединение Русских Комиксистов)
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
bogdasya
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
И - относительно "Я ЗА" или "Я ПРОТИВ":
"Я ПОКА НЕ ВСТРЕТИЛА ЛЮДЕЙ С КОТОРЫМИ МОЖНО БЫЛО БЫ ТАКИЕ ВЕЩИ СОЗДАВАТЬ"
либо
"Я ВСТРЕТИЛА ИХ СЛИШКОМ МАЛО"
точка.точка.точка.
|
|
Догори |
|
 |
bogdasya
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Цитата: БЛИН! Слоган придумал - на мильён баксов! :
ОРК и ПУК - братья навек!
(ОРК - это Объединение Русских Комиксистов)
а логотипом будет ПУКающий ОРК.
гениально.
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Чем должен будет заниматься потенциальный руководитель? Эмпирической генерацией идей иди поисками денег на съём квартиры для очередного съезда (читай пьянки  )) Думаю, этот человек должен быть истинным фюрером, гипнотизирующий команду ослепительным блеском перспектив и заставляющий её выкладыватся за энтузиазм. Он не задаёт вопросы, в чём его обязанности, но ставит цели обязательные для выполнения. И все в эти цели верят и с визгом мчатся воплощать. Это должна быть могучая личность, а не просто хороший организатор. Иначе не будет эффекта фюрера.
Так, по моему.
|
|
Догори |
|
 |
типавася
|
|
Офлайн |
Испанский летчик |
 |
|
 гы гы гы ха ха ха
вот так вот светлые идеи превращаються в ПУУУКККК еще и Орков
уважаемые комиксисты -а комиксы е???? пук!
2богдася -шо там с альманахом -пук?
2мистер х -проэкт вокруг которого собрались есть -этот "комикс ком уа"(основной украинский комикс ресурс)-тоесть трибуна откель вешать цели и задачи есть
2Резус -шо там с самитом -пук?
2фея -ежли у худа на все задумки (выставки фестивали) деньги есть то зачем толпа? шоб дерибанить? тоже пук!
2вовик -сама идея комиксгруппировки классная !!!! хотя не новая
моя имха -напукало тута ,
теперь из конструктива (ежли это интересно)
у всех считающих себя комиксистами -есть комиксы
из этого:-создать портфель комиксов (чтоб их хватило на 24 номера журнала формата к9)-как раз на 2 года вещания сделать это на принципах гуманизма и продвижения комиксостроения на постсоветском пространстве(это пока)
тоесть авторы предоставляют безвозмездно по парочке старых или новых историй (Р.И),бумага на это (оплачивается рекламодателями) пару стр. рекламы по профилю
статьи  ага статьи про комиксы без них нельзя (да вот же их тута есть-по крайней мере на год)
ответственность за все возложить на донетских гы-гы в лице г-на Резуса (у него весь админ рессурс "сайт комикс ком уа" и изд.студия "наука" ну и + личные связи в комикс мире)
и тута вже закрутится вау
ну вы это не парьтесь сильно это ИМХА так сказать и от меня вам пук!
С ув.ваш профэссор Пупкин 
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Хм... ну раз такое дело, то скажу как это вижу я:
на мой взгляд не нужно разворачивать никаких знамен, писать транспаранты и лозунги и биться головой о стену в поисках логоса для студии. Мне кажется нужно собрать небольшой костяк заинтересованных лиц и начать движение вперед.
Как мне видится концепция студийной работы:
1) Прежде всего это живое общение с коллегами и единомышленниками, что в нашей ситуации, когда подавляющее большинство художников трудятся в других отраслях, а комиксы скорее хобби нежели средство зарабатывания денег, немаловажным есть фактор живой здоровой зависти. Посмотрел, пообщался, обзавидовался работе коллеги – и, глядишь, и сам чего-то сотворил. Ведь не секрет, что большинство из комиксмейкеров начинают творить свои шедёвры в преддверии КомМиссии. Студийность подтолкнет к активности в творчестве.
2) Четко определить цель, ради которой мы собрались. В моем понимании это прежде всего продвижение комикскультуры в массы посредствам издания альманахов (назовем конечный продукт пока альманахом, там видно будет). Что для этого нужно: качественный рисованный продукт и наличие денег. При наличии в студии 10-15 авторов вложения с их стороны энной суммы «американских президентов» + не исключена вероятность спонсорства, дает искомый результат.
3) Теперь о самом главном - то, о чем говорила Фея: возможность не только продать/показать готовый альманах в Украине и России, но и продвинуть его на Запад, в издательства Бельгии и Франции. Вероятность их заинтересовать ничтожно мала, голодных и талантливых молодых художников и у них хватает, НО шанс есть и он не так уж призрачен. Даже если из студийцев один или два человека смогут заинтересовать буржуев – значит уже не зря собирались и издавались.
4) И напоследок о немаловажном – ЧТО РИСОВАТЬ? Уж если ставить перед собой такие серьезные задачи, то продукт должен быть качественным. Что я подразумеваю под качеством: продуманная концепция альманаха, на какую возрастную категорию он будет рассчитан. Глупо будет комбинировать в одно издание классику, детский комикс и андеграунд. Напихивать чем попало альбом, из того, что завалялось в столе и что понимаешь только ты и группа твоих сотоварищей мне видится - шаг в никуда. Четко продумать кто что рисует, в каком жанре и стиле и установить сроки сдачи материала.
5) Последнее: распределение ролей и обязанностей. Я думаю если не найдется такой человек, как Хихус, который тянет на себе львиную долю тягот ЛМР, то просто каждый возьмет на себя какой-то кусочек работы: верстка, корректура, побегать по типографиям, попинать спонсоров и т.д., было бы желание вообще делать что-то.
Все, больше грузить не буду. Сори, что так много.
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Спасибо, Дима. Молодец! Много  , но коструктивно... и в точку...
Я так мыслю, но так сказать не умею  . А то, после высказываний как это сложно, у нас нет опыта, мы так не умеем, где взять деньги, как мы заработаем на этом... вообще делать ничего хочется... Я просил умрачнить мечты, но не убить...  Если кому нравится эпоха средневековья, где каждый строил стены потолще и повыше, чтоб его никто не трогал и не видел, то пусть... А мы будем делать... Не все мечтатели и интузиасты были при бабках, и были на 100% уверенны в успехе, они просто этим жили...
И прошу больше не ПЕРДЕТЬ! Я это и сам умею! 
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Bonjour.
Очень правильно выразил мысли об этом poltergeist.
Полность согласен и это можно брать как план к действию. Можно уже и голосовать, кто согласен присоединиться.
Даже если скооперируються 3 человека уже супер, прецындент...
(Могу поучаствовать чемто посильно в технологическом процессе.)
По поводу пункта 5: человека, как Хихус– был такой персонаж Саша Медведев (в Киеве) некоторые из форума его знают, так вот он вполне может.
(P.S.Но вобше лучше откажитесь от этой затеи)
_________________ Par la foi, par l'acier et par l'art.
http://users.livejournal.com/mister_x__/
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Уже принят  . И есть уже трое:
Дима Койдан, Серега Самусенко и Я (Владимир Поворозник). Вот...
А помощь (За что ВАМ большое спасибо!) отвергать не будем... 
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: По поводу пункта 5: человека, как Хихус– был такой персонаж Саша Медведев (в Киеве) некоторые из форума его знают, так вот он вполне может.
(P.S.Но вобше лучше откажитесь от этой затеи)
Вряд-ли Саша Медведев (создатель и генератор первой укр. комикс-студии "Bear") возьмется - занят он сейчас другими делами, далекими от комикс-индустрии, я конечно спрошу у него, но менеджер он сильный, что там и говорить.
2 mister X": присоединяйтесь, я думаю вам будет интерессно, а там гялдишь и ваш коллега почтит нас своим вниманием. Для нас, любой совет или помощь таких людей как вы! (я про вас с коллегой) - на вес золота.
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
типавася
|
|
Офлайн |
Испанский летчик |
 |
|
да из всего сказаного Дмитрием согласен только с пунктом №3
для чего вашще объединения?-для минимизации трудо и ресурсных составляющих !
а можно асоциативное членство ???
вобщем раз Вовик замутил ему и разгребать
Вовик лучше я тебе письмецо напишу из деревни от васи  как это реально ? -чтоб не играть в испорченый телефон
хотя мне всеравно с трудом представляется география данного объединения -наверное треба включить воображалку
С ув. ваш профэссор Пупкин 
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Цитата: Главное на первую пору сделать действительно комерческую вещь, европейского уровня и напечататься, или за свои, или с помощью спонсоров. А "... фр/бельг издательства по мере возможностей..." это просто кружит голову... Только "ЗА".
делай вещь- я могу перевести и помочь попробовать "продаться буржуям". Но после того как я видела КАКИЕ проекты заворачивал издатель, на стенде которого я была в Ангулеме, я понимаю что наши художники (Украина, Россия) еще не скоро будут массово издаваться во Франциях-Бельгиях.
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
SerJoe
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата:
Но после того как я видела КАКИЕ проекты заворачивал издатель, на стенде которого я была в Ангулеме, я понимаю что наши художники (Украина, Россия) еще не скоро будут массово издаваться во Франциях-Бельгиях.
А с другой стороны, глядя, какое Г... иной раз там печатают, становится грустно...
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: А с другой стороны, глядя, какое Г... иной раз там печатают, становится грустно... Вот-вот. СИСТЕМА принятия решения непонятна - это напрягает. Случай АВТОРСКОЙ рисованной истории (а фр/бельг BD - это классический случай авторской работы) - это сплошные непонятки. Наверное, надо менталитет чувствовать.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |