Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Пон липня 07, 2025 8:37

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 35 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів травня 16, 2006 19:07 
Офлайн
Рисующий Истории

БЛИН! Слоган придумал - на мильён баксов! :

ОРК и ПУК - братья навек!

(ОРК - это Объединение Русских Комиксистов)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів травня 16, 2006 19:15 
Офлайн
Бывалый

И - относительно "Я ЗА" или "Я ПРОТИВ":

"Я ПОКА НЕ ВСТРЕТИЛА ЛЮДЕЙ С КОТОРЫМИ МОЖНО БЫЛО БЫ ТАКИЕ ВЕЩИ СОЗДАВАТЬ"

либо

"Я ВСТРЕТИЛА ИХ СЛИШКОМ МАЛО"

точка.точка.точка.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів травня 16, 2006 19:26 
Офлайн
Бывалый

Цитата:
БЛИН! Слоган придумал - на мильён баксов! :

ОРК и ПУК - братья навек!

(ОРК - это Объединение Русских Комиксистов)
а логотипом будет ПУКающий ОРК.
гениально.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів травня 16, 2006 20:36 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Чем должен будет заниматься потенциальный руководитель? Эмпирической генерацией идей иди поисками денег на съём квартиры для очередного съезда (читай пьянки :)))
Думаю, этот человек должен быть истинным фюрером, гипнотизирующий команду ослепительным блеском перспектив и заставляющий её выкладыватся за энтузиазм. Он не задаёт вопросы, в чём его обязанности, но ставит цели обязательные для выполнения. И все в эти цели верят и с визгом мчатся воплощать. Это должна быть могучая личность, а не просто хороший организатор. Иначе не будет эффекта фюрера.
Так, по моему.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів травня 16, 2006 21:45 
Офлайн
Испанский летчик

:lol: :lol: :lol: гы гы гы ха ха ха
вот так вот светлые идеи превращаються в ПУУУКККК еще и Орков
уважаемые комиксисты -а комиксы е???? пук!

2богдася -шо там с альманахом -пук?
2мистер х -проэкт вокруг которого собрались есть -этот "комикс ком уа"(основной украинский комикс ресурс)-тоесть трибуна откель вешать цели и задачи есть
2Резус -шо там с самитом -пук?
2фея -ежли у худа на все задумки (выставки фестивали) деньги есть то зачем толпа? шоб дерибанить? тоже пук!
2вовик -сама идея комиксгруппировки классная !!!! хотя не новая
моя имха -напукало тута ,
теперь из конструктива (ежли это интересно) :arrow:
у всех считающих себя комиксистами -есть комиксы
из этого:-создать портфель комиксов (чтоб их хватило на 24 номера журнала формата к9)-как раз на 2 года вещания сделать это на принципах гуманизма и продвижения комиксостроения на постсоветском пространстве(это пока)
тоесть авторы предоставляют безвозмездно по парочке старых или новых историй (Р.И),бумага на это (оплачивается рекламодателями) пару стр. рекламы по профилю
статьи :) ага статьи про комиксы без них нельзя (да вот же их тута есть-по крайней мере на год)
ответственность за все возложить на донетских гы-гы в лице г-на Резуса (у него весь админ рессурс "сайт комикс ком уа" и изд.студия "наука" ну и + личные связи в комикс мире)
и тута вже закрутится вау
ну вы это не парьтесь сильно это ИМХА так сказать и от меня вам пук! :wink:
С ув.ваш профэссор Пупкин 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер травня 17, 2006 9:41 
Офлайн
Гуру

Хм... ну раз такое дело, то скажу как это вижу я:
на мой взгляд не нужно разворачивать никаких знамен, писать транспаранты и лозунги и биться головой о стену в поисках логоса для студии. Мне кажется нужно собрать небольшой костяк заинтересованных лиц и начать движение вперед.

Как мне видится концепция студийной работы:
1) Прежде всего это живое общение с коллегами и единомышленниками, что в нашей ситуации, когда подавляющее большинство художников трудятся в других отраслях, а комиксы скорее хобби нежели средство зарабатывания денег, немаловажным есть фактор живой здоровой зависти. Посмотрел, пообщался, обзавидовался работе коллеги – и, глядишь, и сам чего-то сотворил. Ведь не секрет, что большинство из комиксмейкеров начинают творить свои шедёвры в преддверии КомМиссии. Студийность подтолкнет к активности в творчестве.
2) Четко определить цель, ради которой мы собрались. В моем понимании это прежде всего продвижение комикскультуры в массы посредствам издания альманахов (назовем конечный продукт пока альманахом, там видно будет). Что для этого нужно: качественный рисованный продукт и наличие денег. При наличии в студии 10-15 авторов вложения с их стороны энной суммы «американских президентов» + не исключена вероятность спонсорства, дает искомый результат.
3) Теперь о самом главном - то, о чем говорила Фея: возможность не только продать/показать готовый альманах в Украине и России, но и продвинуть его на Запад, в издательства Бельгии и Франции. Вероятность их заинтересовать ничтожно мала, голодных и талантливых молодых художников и у них хватает, НО шанс есть и он не так уж призрачен. Даже если из студийцев один или два человека смогут заинтересовать буржуев – значит уже не зря собирались и издавались.
4) И напоследок о немаловажном – ЧТО РИСОВАТЬ? Уж если ставить перед собой такие серьезные задачи, то продукт должен быть качественным. Что я подразумеваю под качеством: продуманная концепция альманаха, на какую возрастную категорию он будет рассчитан. Глупо будет комбинировать в одно издание классику, детский комикс и андеграунд. Напихивать чем попало альбом, из того, что завалялось в столе и что понимаешь только ты и группа твоих сотоварищей мне видится - шаг в никуда. Четко продумать кто что рисует, в каком жанре и стиле и установить сроки сдачи материала.
5) Последнее: распределение ролей и обязанностей. Я думаю если не найдется такой человек, как Хихус, который тянет на себе львиную долю тягот ЛМР, то просто каждый возьмет на себя какой-то кусочек работы: верстка, корректура, побегать по типографиям, попинать спонсоров и т.д., было бы желание вообще делать что-то.
Все, больше грузить не буду. Сори, что так много.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер травня 17, 2006 10:08 
Офлайн
Гуру

Спасибо, Дима. Молодец! Много :) , но коструктивно... и в точку...
Я так мыслю, но так сказать не умею :oops: . А то, после высказываний как это сложно, у нас нет опыта, мы так не умеем, где взять деньги, как мы заработаем на этом... вообще делать ничего хочется... Я просил умрачнить мечты, но не убить... :evil: Если кому нравится эпоха средневековья, где каждый строил стены потолще и повыше, чтоб его никто не трогал и не видел, то пусть... А мы будем делать... Не все мечтатели и интузиасты были при бабках, и были на 100% уверенны в успехе, они просто этим жили...
И прошу больше не ПЕРДЕТЬ! Я это и сам умею! :evil:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер травня 17, 2006 11:29 
Офлайн
Митець

Bonjour.
Очень правильно выразил мысли об этом poltergeist.
Полность согласен и это можно брать как план к действию. Можно уже и голосовать, кто согласен присоединиться.
Даже если скооперируються 3 человека уже супер, прецындент...

(Могу поучаствовать чемто посильно в технологическом процессе.)

По поводу пункта 5: человека, как Хихус– был такой персонаж Саша Медведев (в Киеве) некоторые из форума его знают, так вот он вполне может.

(P.S.Но вобше лучше откажитесь от этой затеи)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер травня 17, 2006 11:37 
Офлайн
Гуру

Уже принят :) . И есть уже трое:
Дима Койдан, Серега Самусенко и Я (Владимир Поворозник). Вот...
А помощь (За что ВАМ большое спасибо!) отвергать не будем... :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер травня 17, 2006 16:05 
Офлайн
Гуру

Я то же фактически за.... Еще надо Сашку укатывать :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер травня 17, 2006 17:56 
Офлайн
Гуру

Цитата:
По поводу пункта 5: человека, как Хихус– был такой персонаж Саша Медведев (в Киеве) некоторые из форума его знают, так вот он вполне может.
(P.S.Но вобше лучше откажитесь от этой затеи)
Вряд-ли Саша Медведев (создатель и генератор первой укр. комикс-студии "Bear") возьмется - занят он сейчас другими делами, далекими от комикс-индустрии, я конечно спрошу у него, но менеджер он сильный, что там и говорить.
2 mister X": присоединяйтесь, я думаю вам будет интерессно, а там гялдишь и ваш коллега почтит нас своим вниманием. Для нас, любой совет или помощь таких людей как вы! (я про вас с коллегой) - на вес золота.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет травня 18, 2006 17:07 
Офлайн
Испанский летчик

да из всего сказаного Дмитрием согласен только с пунктом №3
для чего вашще объединения?-для минимизации трудо и ресурсных составляющих !
а можно асоциативное членство ???
вобщем раз Вовик замутил ему и разгребать :wink:
Вовик лучше я тебе письмецо напишу из деревни от васи :lol: как это реально ? -чтоб не играть в испорченый телефон
хотя мне всеравно с трудом представляется география данного объединения -наверное треба включить воображалку :lol: :lol: :lol:
С ув. ваш профэссор Пупкин 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят травня 19, 2006 6:40 
Офлайн
Почётный Флеймер

Цитата:
Главное на первую пору сделать действительно комерческую вещь, европейского уровня и напечататься, или за свои, или с помощью спонсоров. А "... фр/бельг издательства по мере возможностей..." это просто кружит голову... Только "ЗА".
делай вещь- я могу перевести и помочь попробовать "продаться буржуям". Но после того как я видела КАКИЕ проекты заворачивал издатель, на стенде которого я была в Ангулеме, я понимаю что наши художники (Украина, Россия) еще не скоро будут массово издаваться во Франциях-Бельгиях.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят травня 19, 2006 10:20 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Но после того как я видела КАКИЕ проекты заворачивал издатель, на стенде которого я была в Ангулеме, я понимаю что наши художники (Украина, Россия) еще не скоро будут массово издаваться во Франциях-Бельгиях.
А с другой стороны, глядя, какое Г... иной раз там печатают, становится грустно...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят травня 19, 2006 10:43 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
А с другой стороны, глядя, какое Г... иной раз там печатают, становится грустно...
Вот-вот. СИСТЕМА принятия решения непонятна - это напрягает. Случай АВТОРСКОЙ рисованной истории (а фр/бельг BD - это классический случай авторской работы) - это сплошные непонятки. Наверное, надо менталитет чувствовать.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 35 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: