|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Игорь
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Где бы еще бы жэтот Сайтополис купить?
|
|
Догори |
|
 |
mikhrutka
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Точно знаю, что он продавался в НетЛэнде (когда все, включая даже Кузьмичева, страдали, что никак и нигде не могут его найти).
Правда, это все-таки довольно давно было... Но там, в альбоме, есть какой-то адрес, по которому вроде его (и прочие одновременно издававшиеся комиксы) заказать можно -- провда, там нужно вырезать и прислать купон из самогО альбома:
103051, Москва, Цветной бульвар, д. 22, строение 6, офис 1а, издательство "Нитусов",
Но вот телефоны для справок: (095) 2086022; (095) 2080753;
Факс: (095) 2084364
Мыло: Info@nitoussov.ru
Сайт: www.nitoussov.ru.
Удачи всем.
_________________ Не торопись, а то успеешь
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Эх, жалко нельзя услышать, по этому вопросу, мнение Кости Комардина.
Составляйте список вопросов, я его спрошу. 
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
[quote=Составляйте список вопросов, я его спрошу.  [/quote]
Да вопросы самые прозаические:
1) Я думаю, кайф от самого процесса рисования Костя стопудово получил, доволен ли он конечным результатом? Все ли так получилось, как он задумывал?
2) Доволен ли он сотрудничеством с издателем??? Помимо морального удовлетворения от высококачественного продукта, получил ли он достойное финансовое удовлетворение???!!! Ну, уж задавать некорректный вопрос о том, чему эквивалентна сумма предложенная Нитусовым за страницу такой прелести я не буду, сочтет Костя возможным заявить эту сумму вовсеуслышанье - хорошо, нет - тоже не обижусь!
3) И последнее, можно ли ожидать в будущем продолжение Сайт-о-полиса? Если да, то будет ли это издано Нитусовым, и не будет ли цена 2-го тома увеличена до стоимости тех же "Торгала" и "Питэра Пэна?
Думаю, если автора действительно не прокинули с оплатой, и в конечном результате на выходе мы получили такой качественный и доступный широким массам читателей продукт, а издатель поимел прибыль - то будущее и настоящее не за иностранным переиздатом, а за отечествынным автором! 
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
SerJoe
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
2Poltergeist -ты интервью с Комардиным в последнем К9 не читал, что-ли??? Он там говорил, что будет продолжать развивать мир Сайт-о-полиса!!!!!
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: 2Poltergeist -ты интервью с Комардиным в последнем К9 не читал, что-ли??? Он там говорил, что будет продолжать развивать мир Сайт-о-полиса!!!!!
Да, читал, но он там кажись не уточнял, у Нитусова это будет продолжаться, или пока в стол 
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
SerJoe
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Да, но однозначно сказал, что "продолжение следует", поэтому твой вопрос номер 3 нужно несколько перефразировать.
Например: Будет-ли продолжение "Сайт-о-полиса" издано Нитусовым и как скоро его ожидать?... и т.п.
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Что касается стоимости и оплаты труда - тут н всё так страшно как кажется! Надеюсь Вы представляете как выглядит классический французский альбом(50 стр. твердый переплёт)? Так вот при тираже в 10 000 стоимость за экземпляр - 2.88$ - и это учитывая гонорар автора ( гораздо серьезнее нежели 100$ за полосу) Правда остаётся вопрос - какая будет розничная наценка - тут темный лес...Но при увеличении тиража - себистоимость ещё серьёзнее падает!
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
mikhrutka
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Решил вернуться к старой теме, так как наконец купил и прочел "Питера Пэна"...
Сделано, конечно, мастерски, -- и вызывает острое желание узнать, "что там было дальше"...
Но -- ребята!!! -- угадайте, где стоял этот комикс в книжном магазине! -- Правильно, в разделе "Детская литература". Представляете себе благонармеренную мамашу, радостно нашедшую для любимого пятилетнего чада ярко иллюстрированную книжку (подобный альбом публика в большинстве воспринимает именно так) со знакомым и проверенным названием...
После этого она и на пушечный выстрел ни к одному комиксу впредь не подойдет... Так что проколы в деле популяризации комиксов не только у издателей, но и у распространителей и у владельцев магазинов (я имею в виду -- с головой проблемы -- соображают, куда ставят?)
Поскольку сцена педофилии там не одна, и не мимоходом, -- первые две трети альбома этим буквально пропитаны... Не говорю уж о темах пьянства, б**ства, проституции и т.п.
Это я к давнему посту SerJoe. И если, как можно понять из его мимоходом сделанного замечения о содержании альбомов ПП вообще, Питер Пэн -- каким то образом и есть Джек-Потрошитель, мстящий за свое (и не только свое) ужасное детство... (Прошу прощения, если не так понял и слишком далеко скакнул м выводами). В общем, не детская это литература. И не детское изобразительное искусство.
А приучать к чему-то надо с детства, -- тогда и взрослый будет это любить... В общем, скорей нужно делать упор на веселых добродушных комиксистов (некоторых мы с вами все тут знаем  )-- на недлинные, яркие истории. А Луазеля и другие работы подобного уровня издавать маленькими тиражами (пусть и недешево, что ж поделать) -- для нас, любителй...
_________________ Не торопись, а то успеешь
|
|
Догори |
|
 |
Ремизов
|
|
|
Цитата: Может быть, скоро и у нас будут ТАК продаваться комиксы:
Не будут. Увы, наш удел на ближайшее обозримое будущее -- журналы в "Союзпечати". Даже при удачном стечении обстоятельств, ежели эти истории из журналов и будут собраны в альбом, появится новая/старая проблема -- как распространять этот твердообложечный альбом. В единичных экземплярах альбомы комиксов быстро теряются на полках магазинов среди книг и раскрасок. Поэтому книжным магазинам они не интересны как товар.
|
|
Догори |
|
 |
Ремизов
|
|
|
Увы, это не пессимизм. Это хуже -- это реальность.
|
|
Догори |
|
 |
Гость
|
|
|
Идите с миром, господа околокомиксисты. Никогда не будут в России да Украине популярны комиксы. ДОРОГО!!! Себестоимость страницы 100 баксов. 60-полосный комикс делается художником пол-года. Ну пусть тираж будет 15 000. Типографские и бумага для мягкого переплета 60 центов (и это по минимуму). Тираж стоит 15 шт. баков, для издателя 1 доллар за экземпляр. Оптовая продажа - не менее 2 дол. РОЗНИЧНАЯ -около 4. ОТ ВИНТА!!!! Издатели милости просим в петлю, рядом с Женей Нитусовым. Забудьте о комиксах! ПРОЛЕТЕЛИ!!!
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Не факт. 4 бакса - 20-30 гривень. это не так уж и страшно.
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |