Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед липня 13, 2025 14:02

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 157 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 13 4 5 6 711 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет вересня 15, 2011 4:50 
Офлайн
Бывалый

И голову и руки я специально такими сделал. Когда придумывал даму на работе, вспоминал Дхалсима из Уличного бойца.
Если соотносить с ростом, то голова нормального размера, просто фигура пальмовая. А эффект большой головы именно из-за узкой фигуры и больших рук, которые тоже такими задуманы.
Цель была сделать её не симпатичной, а стилизованной, но видать не вышло. Опыта маловато.

Вкладення:
dhalsim.jpg
dhalsim.jpg [ 39.56 Кіб | Переглянуто 4047 разів ]

ПовідомленняДодано: Чет вересня 15, 2011 6:04 
Офлайн
Гуру

Цитата:
И голову и руки я специально такими сделал. Когда придумывал даму на работе, вспоминал Дхалсима из Уличного бойца.
Если соотносить с ростом, то голова нормального размера, просто фигура пальмовая. А эффект большой головы именно из-за узкой фигуры и больших рук, которые тоже такими задуманы.
Цель была сделать её не симпатичной, а стилизованной, но видать не вышло. Опыта маловато.
Прежде чем стилизировать что-то, нужно изучить анатомию. И я, как и ты, знаю её хреново.
Ты не первый и не последний "художник", который на косяки отвечает "я так и задумывал" :D И меня, признаться, это бесит.
Что касается её симпатичности, то как раз получилась она очень даже привлекательной, но не стилизованной, т.к. голова не соответствует росту, а руки... дело не в стиле, они просто растут криво, вот и всё. С какой стороны не посмотреть. Я бы показал в чём именно ошибка, если ты не видишь, но мне тупо влом, особенно в 7 утра. Надеюсь найдётся добрый человек и сделает этот... как его там, исправления поверх твоего рисунка.

И под конец.
Дхалсим идеален. Я вижу его и верю в любую гипетрафированность, т.к. выглядит это естественно. На твоём же арте ничего подобного не наблюдается, приятно выполненный персонаж с парочкой косяков. Давай ещё =)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет вересня 15, 2011 6:22 
Офлайн
Бывалый

Texic, я же написал, что задумывал так и признал, что наверняка не вышло, ибо опыта маловато. Я не стою с транспарантом на котором написано "ИМХО я крут, боготворите меня". На этом форуме я зарегился как раз таки, чтобы мне стиль помогли выровнять, а вовсе не восхищались моими хромыми каракулями.
Так что смысла в потере ваших нервных клеток абсолютно не вижу. Относитесь ко всему проще (жить не учу, просто добрый совет). Я всё прекрасно вижу по анатомии, но поверьте, мне это переделывать как и вам править тоже в лом, проще новое нарисовать, с пробой новых линий.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет вересня 15, 2011 7:11 
Офлайн
Новичок

Maui13, не поделишься уроком, как готовишь контур к покраске? Буду очень благодарен!
По поводу йога. Не вижу никаких огрехов, всё хорошо. Контур, покраска, поза персонажа, мимика, расположение в кадре, анатомия - на твёрдую пятёрочку.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет вересня 15, 2011 7:18 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Контур, покраска, поза персонажа, мимика, расположение в кадре, анатомия - на твёрдую пятёрочку.
Есишо, это не он его рисовал, а приводил в качестве примера для дискуссии.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет вересня 15, 2011 7:48 
Офлайн
Гуру

Предыдущая в разы живее и симпатичнее. Эта лишена какой бы то ни было изюминки.
+ работа с цветом уверенней у тебя, нежели "сереньким".

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет вересня 15, 2011 7:57 
Офлайн
Скромный пьяница

Далсим шикарен

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет вересня 15, 2011 8:46 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Далсим шикарен
От навіщо хвалити приклад? :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет вересня 15, 2011 8:47 
Офлайн
Бывалый

Далсим, не мой, увы. Как сказал Тексик, я просто его привел в пример стилистической гипетрофии, так что учиться у меня нечему))) Самому еще расти и расти...
Твистед Роар, в цвете она есть, но я случайно забыл контур сохранить в отдельный файл, поэтому не могу цвета по отдельности в слоях настраивать (точнее могу, но времени жалко на мазохизм). Даже фон поменять теперь проблема. Может оно и возможно, но ян е знаю как :(
Но поглумиться над покраской всегда пожалуйста :3

Вкладення:
ИО-КёрсаЦветМини.jpg
ИО-КёрсаЦветМини.jpg [ 246.51 Кіб | Переглянуто 4005 разів ]

ПовідомленняДодано: Чет вересня 15, 2011 8:51 
Офлайн
Гуру

В цвете лучше. Совсем по-другому смотрится. :)
А по поводу коррекции цвета и замены фона: не совсем понял сути проблемы.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет вересня 15, 2011 8:57 
Офлайн
Бывалый

Суть вот в чем. Я обычно (по совету Грыгры) делаю так. Отконтуриваю скан. Сохраняю, дабы воспользоваться потом им, как отдельным слоем (через мультипай). Крашу я уже поверх полупрозрачного скана, каждый цвет в новом слое, дабы можно было его подгонять под сочетание с другими. Но ныне контур не был сохранен, поэтому смысл в подгонке цвета потерялся, ибо придется на одном слое, каждый по отдельности делать.
А сделать новый контур никак не выйдет, ибо они слишком разные с покрашенным вариантом (баловался "пластикой" для выравнивания одежды)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет вересня 15, 2011 9:05 
Офлайн
Скромный пьяница

Maui13: сдался тебе этот рисунок - уже мог бы три новых нарисовать

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет вересня 15, 2011 9:17 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Суть вот в чем. Я обычно (по совету Грыгры) делаю так. Отконтуриваю скан. Сохраняю, дабы воспользоваться потом им, как отдельным слоем (через мультипай). Крашу я уже поверх полупрозрачного скана, каждый цвет в новом слое, дабы можно было его подгонять под сочетание с другими.
Ого!
А в чем смысл красить поверх полупрозрачного скана? Не проще ли с мультипаем его сразу наверх перенести и красить изначально под ним, чтобы видеть, где накладываются контуры на цвет, чтобы не было эффекта, как сейчас у правой лодыжки?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет вересня 15, 2011 9:31 
Офлайн
Бывалый

serbun, да на бумаге уже много нарисовано. Просто пытаюсь с фотошопом освоиться. А это практика и ещё раз практика (как мне советовали).
Твистед, мне банально так свето-тени проще почувствовать, когда передо мной не голый контур, а карандашный скан. Может со временем пройдёт привычка.

Посмотрел на Ютьюбе спид-пэинтинг. Вот умеют же некоторые, эхх... *мечтательно закатывая глаза*

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет вересня 15, 2011 12:47 
Офлайн
Новичок

Опаньки! Как я на Дхалсима влетел :mrgreen:
Ладно, пойду гуглить уроки профессионалов.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 157 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 13 4 5 6 711 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Ahrefs [Bot] і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: