Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Комикс - форумы на КОМИКС.com.ua

Хотите поговорить о комиксах? Вы попали по адресу.
 
* FAQ    * Поиск

Текущее время: Вс май 31, 2020 15:16

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 18:48 
Не в сети
Профи

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2013 19:00
Сообщения: 273
Кто что думает по этому поводу?
Отыскал у себя в закромах первый выпуск комикс ревю в котором были 120 выпуск Марвеловского Конана, Флеш Гордон, стрипы о Хогаре Страшном и ещё про пиратский медальон, год выпуска всего этого сборника 90-смутное времячко кто помнит конечно, так вот тираж всего этого дела был 100000 экземпляров и раскупалось как пирожки, да и до того были разного рода журналы тоже с приличным тиражам и само собой вменяемой стоимостью, нашего и не нашего материала. Собственно к чему я веду-сейчас на постсоветском пространстве что мы имеем несколько издательств занимающихся выпуском своих комиксов или издательством ихних.
С буржуйскими всё понятно, купили лицензию и вперёд, с нашими, а собственно что с нашими(имею в виду те которые выходят на бумаге)?
Имеем Баббл, Белый единорог с Пантеоном (очень редко выходящим) ещё пару проектов некоторые из них в стадии, полурождённых или полуумерших, почему так?
С бабблом всё понятно, более чем с другими-считаю это пока единственный проект крепко стоящий на ногах, он может нравится или нет, но нужно отдать должное товарищу Габрелянову, что всё это живёт и даёт людям возможность работать и зарабатывать деньги, с другими проектами сложнее, но вроде как некоторые более менее стоят на ногах разбавляя своё буржуйскими. Но в общем всё плачевно, да выходят периодически какие то альбомы вроде Гопака, Чуб и т.д., но это капля в море, да и тиражи там конечно смешные, пусть и стоимость приличная. Всё таки индустрию комиксов у буржуев двигали да собственно и продолжают жизнь именно многосерийные выпуски форматом в 22 полосы ну или около того, стоимость была всем доступна, да собственно и есть доступной, баббл в России что то около 15грн выпуск стоит. Почему это движение не развивается? Понятно нужна финансовая поддержка и достаточно ощутимая, но не думаю что не только это.
Нужен качественный мейнстримовый материал, нужны сценаристы, художники-есть ли у нас такие которые могли бы обеспечит мировой уровень рисунка и истории -а вот есть ли у нас люди этих категорий могущие работать в режиме 22полосы в месяц.
Ну и вот на фоне всего этого поделитесь сведениями(кто близок к этой индустрии)есть ли перспективы, получить наш комикс как массовое явление, неужели Украина не в состоянии потянуть хотя бы одну серию чего то наподобии Баббла или это просто нереально, каковы причины ну в общем, говорите кто что думает по этому поводу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 19:26 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 22:30
Сообщения: 1217
Откуда: Киев
по этому поводу уже давно или не думают, или ленятся повторять одно и то же

_________________
Вначале думаем, потом делаем.
От большего к меньшему, от общего к частному.
Павел Колодяжный


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 19:29 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 13:29
Сообщения: 4289
Откуда: Украина, Рубежное
Ну, Россия тянет бабл только потому что Габрелянову бабки отцовские девать некуда. А по сути, ситуация абсолютно аналогичная.

Что касается общего пространства и перспектив. Перспективы большие.

Но есть определённые "но":
- на бумаге издавать не рентабельно. новая эра технологий. даже книги покупают исключительно из коллекционных соображений или просто отдать должное автору, если бесплатно прочёл электронную версию.
- полноценные истории - работа комплексная, а потому, любой комикс нуждается в, как минимум, двух человек. найти подходящую команду не просто. тем более что каждому надо башлять. о чём речь ниже.
- заниматься продвижением и издательством некому. художник предоставлен сам себе. мне, к примеру, лень было бы самого себя издавать, заморачиваться договорами, правами и прочей бюрократией.

Однако, как я сказал до этого, перспективы большие. Здесь я приведу в примеру кино. Нынешним режиссёрам, как ни странно, чтобы держаться на плаву и оставаться в кресле режиссёра надо заниматься съёмкой рекламы. Занятие, конечно, унизительное, но если посмотреть с другой стороны, что такое реклама? - это короткометражка. Таким образом, я плавно перехожу в нишу комиксистов, где слово короткометражка заменяю на "стрипы".
Современный художник, делает себе имя на том, что выпускает еженедельные рисованные истории, поддерживая к себе интерес публики. Если контент годный, он будет приносить прибыть. В двух вариациях: найти спонсора, брать деньги с фанатов. Так вот, если художник проходит этот сложный рутинный, добиваться расположений публики, которая готова оплачивать его работу, благодаря такой саморекомендации, у него появляется возможность нарисовать полноценную рисованную историю.
В своё время так поступил Балабанов, Царствие ему Небесное. Чтобы снимать свою любимую чернуху, он на скорую руку зафигачил "Брата", который ВНЕЗАПНО стал культовым фильмом ever.

Что предполагает такая система? Отсутствие кота в мешке. У читателя есть время притереться к автору, узнать что он из себя представляет и знать наверняка, что данный художник говна на сделает.

Та же Октан начинала со стрипов. Есть и западные примеры - looking for group по вселенной компьютерной игры.

Хотя мне и не нравится сложившаяся ситуация, потому как лично я стрипы не люблю. Но раз уж я вынужден их рисовать, то стараюсь делать это качественно.

В любом случае, на данный момент у любого комиксиста есть отличная возможность зарекомендовать себя и самоиздаться. От существующих издателей сейчас никакого толку. Просто фанаты. Ни в коммерции, ни в продвижении не шарят. Если б шарили, "бабл" это последнее, что приводили бы в пример на постсоветском пространстве. Да и что его в пример приводить. В самом начале я уже сказал как с ним дела обстоят. "Дом2", не более.

Лучше б Ашот обратил внимание на сообщества комиксистов и издавал действительно интересные комиксы, а не пейсал дебильные сюжеты, реализуя свои юношеские капризы. Даю ли я в данном случае ему совет? Конечно даю. Я даже писал ему с таким предложением, но как оказалось, у него слишком завышенные требования к иллюстраторам. В свете того, что у него изображенно в комиксах, звучит конечно смешно.

Обидно за классических комиксистов. Тех, кто всю свою жизнь рисовал полноценные истории, публиковали их в соответствующих сообществах и остался известным художником только среди таких же художников.

_________________
http://texic.ru
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 20:25 
Не в сети
Пиратт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 14, 2004 18:03
Сообщения: 2255
Откуда: Київ Україна
Люди які займаються цим - ще жодного разу не переймалися таким питанням...

_________________
Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 20:32 
Не в сети
Профи

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2013 19:00
Сообщения: 273
Shakll
А что поинтересоваться уже нельзя, даже если и не занимаюсь-может у меня планы на перспективу имеются :lol:, а окажутся совсем необоснованными.
Перец вот недавно закрыли-а там раздолье было для разнообразных юмористических стрипов.
Если не на бумаге, то опять же как пиариться, дабы на рекламе заработать, чтобы читатели не платили, в общем вопросов много.
Про Баббл-деньги там конечно решают, но не думаю что прибыль этот проект не приносит-по крайней мере подписчиков на ВК у них более 60тыс. что в общем не мало.
Комиксы с кино думаю сравнивать не стоит-в финансовом плане и по кол-ву сбытой продукции по крайней мере точно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 20:58 
Не в сети
Пиратт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 14, 2004 18:03
Сообщения: 2255
Откуда: Київ Україна
вірно поставлене питання - це вже половина відповіді на нього. Це-ж питання скоріше риторичне - такий собі троллінг.... мені особисто не цікаві комікси (американскі періодичні видання форматом в 20-25 сторінок. я їх купувати не буду...). мені ближче граф-проза у вигляді закінчених альбомів.
але скільки людей- стільки і вподобань...

_________________
Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 21:05 
Не в сети
Профи

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2013 19:00
Сообщения: 273
А в чём собственно проявляется в моём вопросе троллинг? Да вопрос несколько риторический, тут согласен, просто посмотрел на старый выпуск журнала, а там тираж 100000 и выпуск 90года, а времечко посмутнее нынешнего.
О предпочтениях вроде речь не шла я просто сказал, что индустрия у американцев поднялась на многосерийках и всё.
Бывает по разному, может и БД задеть, а может и сериал, по моему формат дело десятое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 23:05 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 13:29
Сообщения: 4289
Откуда: Украина, Рубежное
evgen_priest писал(а):
Если не на бумаге, то опять же как пиариться

я же сказал. клепай стрипы. набирай базу фанатов.
evgen_priest писал(а):
дабы на рекламе заработать, чтобы читатели не платили, в общем вопросов много.

на этом ты никогда не заработаешь. ты или работаешь на кого-то конкретного или сосать. на рекламе для рядового посредника не заработать, пожалуй, дворники больше получают.
evgen_priest писал(а):
Про Баббл-деньги там конечно решают, но не думаю что прибыль этот проект не приносит-по крайней мере подписчиков на ВК у них более 60тыс.

Подписчики ВК это фигня. Во первых - есть накрутка. Во вторых - есть реклама ВК для групп, очень дешёвая и продуктивная.


evgen_priest писал(а):
Комиксы с кино думаю сравнивать не стоит-в финансовом плане и по кол-ву сбытой продукции по крайней мере точно.

А я разве сравнивал финансы кино или количество сбыта? Я говорил о принципе заработка, саморекомендации и типа популяразиции. Где ты вычитал про финансы и количество сбыта - ума не приложу.

_________________
http://texic.ru
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 10:13 
Не в сети
Профи

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2013 19:00
Сообщения: 273
Texic
Про кино я от балды придумал-ты же конкретно не уточнил что имеешь в виду.
Сольно я мало вероятно что сделаю хоть что то, меня лень заест, да и не потяну(я могу прорисовать раскадровку, контур сделать, на более менее нормальном уровне-всё остальное уныло), да и собственно я не о себе, а вообще хочу понять что творится у нас в этой сфере, стоит на перспективу напрячься или можно и не парится.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 13:57 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 13:29
Сообщения: 4289
Откуда: Украина, Рубежное
evgen_priest писал(а):
Texic
Про кино я от балды придумал-ты же конкретно не уточнил что имеешь в виду.
Сольно я мало вероятно что сделаю хоть что то, меня лень заест, да и не потяну(я могу прорисовать раскадровку, контур сделать, на более менее нормальном уровне-всё остальное уныло), да и собственно я не о себе, а вообще хочу понять что творится у нас в этой сфере, стоит на перспективу напрячься или можно и не парится.

Я уже вроде объяснил всё первым постом, а там уже сам решай.

_________________
http://texic.ru
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 21:35 
Не в сети
Пиратт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 14, 2004 18:03
Сообщения: 2255
Откуда: Київ Україна
evgen_priest писал(а):
Сольно я мало вероятно что сделаю хоть что то, меня лень заест, да и не потяну(я могу прорисовать раскадровку, контур сделать, на более менее нормальном уровне-всё остальное уныло), да и собственно я не о себе, а вообще хочу понять что творится у нас в этой сфере, стоит на перспективу напрячься или можно и не парится.
саме це я і мав на увазі під "троллінгом"... розкажіть, покажіть ще й помацати дайте, а вже потім буду вирішувати навіщо це мені... (без образ)

_________________
Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 21:59 
Не в сети
Профи

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2013 19:00
Сообщения: 273
Shakll
Собственно непонятно чего ВАС так эта тема задевает, я хотел узнать мнение людей и не более того. Речь не шла о том стоит ли мне чем то заниматься, ответил так потому что Текс спросил.
Собственно ваши претензии мне непонятны.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 6:06 
Не в сети
Пиратт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 14, 2004 18:03
Сообщения: 2255
Откуда: Київ Україна
То що, я не людина? ) ВИ поставили питання - я висловив свою думку з цього приводу... як вам відомо я вже не перший рік у цій справі і на чомусь таки розуміюсь... та й діалог з Тексісом тут нідочого, зауважив лише показну риторичність поставленного питання (вибачте що порівняв його з "троллінгом") . як на мене, то досить показово що спілнота форума так і не долучилас до обговорення цього питання... Ще коли шановний Норд починав фестивальний рух, я піддавав великому сумніву доречність проведення такого дійства. Як можна проводити фестиваль того, чого нема у країні? Та другий фест показав що при відсутності комерційної складової цієї справи, він є певним поштовхом для самого явища що зветься "комікс"...
сподіваюсь я переконливо пояснив свою думку щоб вона не вважалась "претензією" ?

_________________
Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 8:11 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32
Сообщения: 2860
Откуда: Киев
Я зырил и молчал, потому что - блин, опять-двадцать пять. Уже выяснили как у нас все хреново. У нас все плохо, у нас все в жопе, не только комикс-индустрия. И денех никто не даст тебе, кроме такого вот Габрелянова, а если и даст - это картину не поменяет. Хочешь что-то делать - делай, а нет - так соси лапу. Кто-то дождался богатого дяди, я вот не дожидался. А чтоб популяризировать комиксы - нужна идэя. Ну и воспитание населения.

_________________
Пришел, увидел, закурил. (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 15:08 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 20, 2004 14:51
Сообщения: 2307
Откуда: Chernigov
Тут скорее пациент мертв чем жив, на мой взгляд... В массы комикс (или рисованная история) пока не идет, ибо доступных по цене крайне мало. Даже тот же "Бабл", который специально призван "влюбить" в себя подрастающее поколение, перепродают по двойной цене. Огромный минус - отсутствие периодики. Тот же К9 был небольшим "паравозиком", который тащил за собой зрителя/читателя, прививаю у него определенный вкус, любовь к жанру, пытаясь вырастить из него настоящего ценителя, готового вкладывать, в перспективе, честно заработанные денежные единицы не только в малобюджетку, но и в дорогостоящие высокопрофессиональные альбомы.
Наверное жанр РИ в ближайшем будущем уйдет сугубо в планшетный "паралельний" мир, книжные издание будут только для истинных гурманов и таким образом мир РИ продолжит свои дни жизни... хотя можно ли это назвать полноценной жизнью - я не знаю. Я консерватор, мне трудно быть объективным. :3 o'_o

_________________
Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: