Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Комикс - форумы на КОМИКС.com.ua

Хотите поговорить о комиксах? Вы попали по адресу.
 
* FAQ    * Поиск

Текущее время: Пн фев 17, 2020 2:13

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Финал глазами участников
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 20:09 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 16:53
Сообщения: 2798
Откуда: г. Киев. Украина
Как и обещал, выкладываю свои записки, которые я делал обдумывая каждый ход. Не претендую на полноту анализа. Не забывайте, это была битва и фактор времени ставил свои ограничения, в том числе и на анализ чужих ходов.

Ход 1
Банжоно показал сцену, в которой подросток, не способный справится со своими проблемами собирается спрыгнуть с крыши. Его останавливает невесть откуда взявшийся старичок. Старичок предлагает перед суицидом выслушать одну историю.
«История эта исходит корнями своими к тем временам, когда Мир ещё был наполнен тайной и сказкой…»

Ход 2
Кадр1
Общий кадр. Панорама сказочного мира, по которому в изобилии бродят сказочные существа.
Рассказчик:
«И населяли Мир сказочные существа»
Кадр 2
Общий кадр. На преднем плане эльф, на заднем - сказочный дом на дереве. Из дома вылетает крылатый эльф - Эван. Ему вдогонку кричит его мама:
- Снова опаздываешь на занятия, подлец! Госпожа энчантреса уже дважды жаловалась. И не задерживайся после школы, батюшка собрался с тобой серьёзно поговорить.
Рассказчик:
«Тот мир сильно отличался от нашего, но было и что-то общее»
Кадр 3
Общий кадр. В классе шлолы магии. Множество учеников, все смотрят на эльфа – Эвана. Эван краснеет. Энчантреса указвает на эльфа и с укоризной говорит:
- Эван снова не выучил о магических свойствах Taraxacum officinale. И как в уважаемой архимагической семье может быть такой бездарный ребёнок?
Рассказчик:
«В те времена жил на свете маленький эльф по имени Эван»
Кадр 4
Общий кадр. На ветке дерева рядом со школой. Друзья смеются над Эваном.
Один из друзей, смеясь:
- Эван, ты безнадёжен. Тебе не создать даже самого простого волшебства.
Рассказчик:
«И была у Эвана одна беда…»
Кадр 5
Крупный план. Эван гневно и обиженно смотрит на друзей, закладывает руки замком, надувается.
Рассказчик:
«…он был слишком хорош для того Мира»
Кадр 6
Эван шагает за кадр. Совсем малюсенькие кавайные эльфийки в слезах пытаются его остановить, цепляются за ноги.
Эван:
- Раз так, то я ухожу! И научусь своей собственно магии, получше вашей!
Рассказчик:
«И, однажды он дал себе обещание…»

Ход 3
Мышка рассказала о том, что через много лет Эван вернулся с армией живых существ и машин. Была битва. Мудрецы решили разделить мир, оставив Эвана и его машины в мире людей. Добродеятель сообщает, что сейчас всё происходит в мире людей, но на самом деле юноша является…

Ход 4
Юноша прыгает с крыши. Оказывается, что телом юноши владеет злой демон – Разноглас, который ждал случая чтобы выманить Добродейтеля. Добродеятель – последний из мудрецов, разделивших мир. Со слов Разногласа, Добродеятель раньше не являлся на помощь юношам-самоубийцам, но в этот раз решил явится. Видимо этот юноша привлёк чем-то его внимание. Разноглас говорит, что Добродеятель – последний ключ, необходимый чтобы добратся до Ядра «Нашей Всесущей Матушки».

Ход 5
Под определение «Наша Всесущая матушка» подходит только Природа либо Вселенная. В любом случае она всесуща, но имеет при этом ядро. Таким образом мироздание представляется сферой с множеством слоёв. Ядро этой сфера – цель Разногласа. Мир людей и эльфов существуют в соседних слоях сферы. Добродеятель – последний ключ, необходимый Разногласу, чтобы открыть портал, соединяющий все слои Вселенной и имеющий выход в Ядро.
Юноша, в которого вселился Разноглас не зря привлёк внимание Добродеятеля. На самом деле этот юноша не простой человек. Он путешественник по мирам, умирающий в каждом следующем мире чтобы возродится в следующем. История, рассказанная Добродеятелем должна была помочь юноше вспомнить его предыдущие жизни.
Кадр 1
Разноглас пытается схватить Добродеятеля.
Кадр 2
Добродеятель снимает очки и защищается обжигающим взглядом.
Кадр 3
Разноглас обгорелый. Становится виден его истинный облик.
Кадр 4
Разоглас разрушает здание и с помощью его обломков пленяет Добродеятеля.
Добродеятель:
- Мудрецы проиграли, но тебе не суждено праздновать победу, Разноглас. Юноша, в которого ты вселился – легендарный умирающий странник. Его дух не долго будет подчинятся тебе. В конце концов он накажет тебя за прерванный переход с возрождением в новом мире.
Кадр 5
Из висящих кирпичей Разноглас создаёт лестницу в небе, ведущую к светящейся двери.
Разноглас:
- Я не верю в эту чушь, Добродушечка. Болтай, что хочешь, но скоро ты займёшь место рядом с другими мудрецами в чреве моей чудесной машины, которой под силу разорвать оболочки миров и открыть путь к самому Ядру Вселенной!
Кадр 6
Объект №17. Секретная база Разногласа в щели между 5-м и 6-м мирами.
Кадр 7
В машинном зале стоит множество оборудования. мудрецы плавают в маринаде в огромных стеклянных сосудах. К ним подключены электроды и вообще вокруг много проводов.
Дежурный гоблин кричит на рабочих:
- Пошевеливайтесь, гнилое отродье! Босс поймал последнего старикашку. Готовьте маринад и электроды.

Ход 6
На борту огромного космического корабля Леди-адмирал получает информацию от своих агентов о том, что Разноглас поймал последнего мудреца. Леди решает, что это самое время для атаки. Корабль атакует логово Разногласа, подавляет сопротивление гоблинов и освобождает мудрецов. Мудрецы не знакомы с Леди. Леди предлагает им объединится против Разногласа. Разноглас убивает одного из мудрецов (таким образом, видимо, решив нарушить комплектность набора мудрецов открывающего портал между мирами). Леди убивает тело носителя духа Разногласа. Духи Разногласа и Странника высвобождаются.

Ход 7
Высвобождённый дух Странника тянется к Добродеятелю. Добродеятель: «Неужели всё это время…» «Разноглас…» Не успевает закончить мысль.
Леди-адмирал приказывает запечатать освобождённых духов. Техники выполняют приказ. Добродеятель не согласен с таким поворотом событий: «Эй, Вы чего? Это ведь…»
Леди-адмирал говорит, что духи – это собственность правительства, а миссия мудрецов закончена и им пора на пенсию.

Ход 8
Проблема композиции: мёртв юноша, с которого всё началось.
Проблема логики: Леди-адмирал сначала предложила мудрецам помощь (очевидно ожидая помощи в ответ), потом справилась с Разногласом сама и грубо послала мудрецов на пенсию.
Проблема кульминации: ей как раз пора бы наступить.
Проблема симпатий читателей: нет харизматичных положительных персонажей.

По мироустройству. Леди-адмирал, очевидно, представляет какое-то правительство, стоящее над мирами или над одним миром, в котором происходит действие (миром людей и машин Эвана). Логично предположить, что за этим правительством стоит сам Эван. Зачем правительству Разноглас или Странник?

Вариант продолжения.
Добродеятель пытается остановить Леди-адмирала и освободить Странника. Тот, якобы, хотел ему что-то сказать. Однако Леди не слушает и говорит, что Разноглас и Странник – последняя пара для Ковчега. И теперь, согласно плану правительства, может быть начата Реконструкция, в ходе которой текущий мир будет полностью зачищен от всего сущего.
Добродеятель и другие мудрецы остаются одни посреди разрушенного логова Разногласа в компании трупа юноши и скелета своего коллеги. Тем временем на борту Ковчега Леди заправляет салфетку со словами «А теперь насладимся трофеями».

Этот вариант утверждает Леди-адмирала в качестве негативного персонажа, Добродеятелья - в качестве позитивного, снимает вопрос о мотивах правительства, маскирует проблему логики в действиях Леди. Остаётся проблема композиции и кульминации.

Кадр 1
Добродеятель в след Леди-адмиралу:
- Вы совершаете ошибку! Со Странником так нельзя.

Кадр 2
Добродеятель крупно:
- Я чувствую, он искал встречи со мной...

Кадр 3
Леди, стоя в дверях взлетающего корабля, повернулась лицом к мудрецам:
- Да кому ты вообще нужен? Твоя роль была лишь в том, чтобы усыпить бдительность Разногласа и Странника.

Кадр 4
Леди в закрывающихся дверях. Крупно.
- Теперь, когда у нас есть последняя необходимая пара и Ковчег полон, мы покидаем этот мир. А вас, несчастных, и всё вокруг ждёт реконструкция. Но прежде, правительство, по велению Эвана-Архитехника, решило провести полное очищение.

Кадр 5
Корабль взлетел. 3 мудреца и 2 трупа остались на развалинах логова Разногласа. Один из мудрецов держит в руках череп коллеги.
Леди-адмирал из-за пределов кадра:
- Прощайте…

Кадр 6
Добронрав к Добродеятелю:
- Всё должно было быть не так.
Добродеятель:
- Ещё ничего не закончено.

Кадр 7
Леди на борту корабля заправляет солфетку. Виден стол со столовыми приборами. На переднем плане угадывается бок контейнера с духами.
- А теперь насладимся трофеями.

Ход 9
Духи Странник и Разноглас, сидя в контейнере, болтают о своём. Сожалеют о случившемся, о пошатнувшемся в результате их присутствия равновесии, о смерти юноши. Они решают исправить свои ошибки, благо, действуя совместно они сильнее. Духи покидают контейнер. Леди-адмирал обнаруживает их исчезновение.
Духи рассказывают мудрецам свою историю. Собираются домой в ядро (вселенной?), но прежде собираются восстановить равновесие. Для начала оживляют юношу.

Ход 10
Показан фантастический пейзаж. Предположительно база Эвана. На базе паника в связи с проникновением в систему вируса и угрозой её перегрузки. Эван отказывается эвакуироватся. Не совсем понятно, то ли Эван одет в футуристический техногенный костюм, то ли подключен к машине. Эван ведёт мысленный монолог из которого ясно, что:
1) 4 тысячи лет Эван пытался создать идеальный мир (видимо, с момента разделения миров мудрецами).
2) Результатом его потугов стал вывод о том, что достичь совершенства мешает несовершенство самой Вселенной (в рамках складывающейся терминологии Вселенная – база для существования множества миров. Один из таких миров Эван и пытался сделать идеальным, но понял, что проблема глубже).
3) Эван считает, что создать идеальную вселенную можно, только если разрушить существующую.
4) Эван считал себя рукой Абсолюта-Вселенной, делая всё для разрушения вселенной (а значит, приближая создание новой идеальной вселенной).
5) Эван понимает свою ошибку. Оказывается, что Абсолют не желает ничего разрушать, а значит существующий мир и так идеален (?).
К Эвану приходят Духи – они же – Духи Ядра – они же – дети Абсолюта – они же – вечный двигатель Энергии жизни. Именно Духов Эван пытался заключить в капсулу Душ, чтобы использовать их энергию для разрушения мира.
Внезапно Эван понимает, что разрушение мира – было ложной целью. Надо было просто украсить существующий.
Духи указывают, что действия Эвана были не напрасными, ведь именно благодаря им Духи узнали материальную сторону мира. И хоть тело Эвана старо, но его дух находится в теле Юноши (ну что за бред?). А Разноглас и Странник обязаны, видите ли, быть вместе (кому обязаны?).

Ход 11
В сухом остатке мы имеем:
• Духи – самые крутые и всесильные персонажи (после Абсолюта)
• Юноша – вообще не у дел.
• Леди-адмирал – была эпизодическим персонажем (всего лишь капитан флота теряется на фоне таких грандиозных событий).
• Мудрецы и Добродеятель далеко и намерения их туманны.
• Эван только что понял, что вся его жизнь была бессмысленна.
Проблемы, которые нужно решить:
1. Проблема композиции. Историю нужно вырулить к финалу, связав начало с концом.
Мудрецы, наверное, увидели в юноше ещё что-то, кроме присутствия Духов Ядра. Ведь поболтав с духами, они никак не продвинули сюжет. С другой стороны, духи сказали Эвану, что его дух находится в теле юноши. Логично было бы теперь сместить фокус повествование снова на юношу. Это даёт возможность раскрыть его как самостоятельного персонажа (а не просто вместилище духов), это связывает начало с концом, это позволяет показать, что в нём есть ещё что-то, что интересовало мудрецов. Наконец, это позволяет малой кровью избежать застрявания в трудноперевариваемой философии Банжоно.

Юношу будут звать Лука. Лука бредёт по ночному городу, курит и думает о случившемся с ним. Он понимает, что мир, в котором он живёт не совершенен, но в сущности не так плох. Ему просто не хватает красоты. Поняв это, Лука обнаруживает в себе желание украсить мир.
Кадр 1
Крупный кадр. В перспективе. Средний план. Лука бредёт по ночному городу. Курит сигарету. Светит луна.
Лука мысленно:
«Ну и ночка. Это было покруче, чем прыжок с крыши. А как после лежания в гробу есть охота!»
Кадр 2
Кадр чуть меньше. Общий план. Лука заходит в круглосуточный магазин. На ходу выбрасывает окурок на пороге.
Лука:
«Уже почти утро. Ждёт меня взбучка от родителей. А если отец увидит шрам на лбу, то точно убьёт»
Кадр 3
Вертикальный кадр. Лука в полный рост. Стоит возде стеллажа с пробуктами. Выбирает что-то. На заднем плане из-за кассового аппарата Луку рассматривает продавщица, подозрительно похожая на леди-адмирала. Леди эротично облизывает леденец на палочке.
Лука, погружённый в свои мысли:
«А с Катькой придётся объяснится. Ругани будет…»
Кадр 4
Квадратный кадр. Вид как бы из камеры видеонаблюдения. В перспективе. Лука рассчитывается на кассе.
Лука:
«Конечно, всё это мелочи. И мир не так плох»
Кадр 5
Продавщица протягивает чек. Улыбается улыбкой в брекетах.
Лука:
«Просто этому миру не хватает красоты»
Кадр 6
Лука выходит из магазина, держа под мышкой булку, а в руке бутылку воды. Замечает дымящийся окурок, который сам же бросил.
Кадр 7
Рука Луки крупным планом. Бросает окурок в урну.
Лука:
«Но это можно исправить»


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: