Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Комикс - форумы на КОМИКС.com.ua

Хотите поговорить о комиксах? Вы попали по адресу.
 
* FAQ    * Поиск

Текущее время: Пн фев 17, 2020 2:18

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Результаты 1/2 финала
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 12:37 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пн авг 16, 2004 21:51
Сообщения: 3050
Откуда: Украина
Судьи нашего чемпионата выставили свои оценки полуфиналистам турнира. Оценивалась единственная битва, завершившаяся штатно: KickBack vs Максим Шараев.

Двое финалистов определились досрочно из-за отказа соперников. К Banjono и Мышке Томской в финале присоединился KickBack.

Из-за паузы на киевскую выставку комиксов "9 мир", начало финальной битвы перенесено на 9 декабря. В этот день на сайте появятся результаты жеребьевки очередности ходов, а также дополнительная информация о порядке проведения финала.


Вложения:
results_semis.gif
results_semis.gif [ 41.57 КБ | 8963 просмотра ]

_________________
Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.


Последний раз редактировалось Rezus Чт дек 11, 2008 2:08, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 12:52 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пн авг 16, 2004 21:51
Сообщения: 3050
Откуда: Украина
Анализ полуфинала от Владимира Поворозника

Битва: Максим Шараев vs КикБэк

ГРАФИКА

Шараев - 7
Графика хороша, виден свой стиль, умение работы пером. Используются иногда сложные ракурсы. Картинка в некоторых местах очень приятна. Но есть к ней и замечания.
Иногда хотелось видеть побольше деталей, понимаю что рисунок штриховой и есть риск создания каши. Задние планы в рисунке зачастую вообще отсутствуют. Ведь можно было наводить их хотя бы силуетно тонким пером и немного отбивать цветом.
Также на протяжении битвы заметны и небольшие различия в стиле. То рисунок более мягкий, линии плавны, то на следующей полосе он уже более жесткий. Очень четко это видно между 2 и 3 ходами.
Полосы в целом читабельны, раскадровка плавная, баллоны построены грамотно, читатель без проблем понимает ход диалогов.

КикБэк - 6
Графика очень симпатична, такой свой добротный мультяшный стиль. Но тем не менее хотелось бы видеть еще более аккуратно прорисованную картинку. Есть пожелания и к анатомии, понимаю что ее тут как таковой нету но, все таки каждый персонаж имеет руки ноги, и надо стараться их более четко простраивать (например как в комиксах Диснея). Очень хороши моменты, где видно что над картинкой посидели, как например, с калорическим сфинктером - много деталей, графика более выразительна, но потом сразу же предпоследний кадр - все слишком упрощено. Всегда очень нравятся у КикБэка концепты.
Раскадровка построена хорошо, тока вот последний ход очень сумбурный и сложно читаем.

ЦВЕТ

Шараев - 5
Цвет он как бы и есть, но не активный. Понимаю что стиль таких красок как у КикБэка и не поддерживает, но тем не менее надо делать его более насыщенным и чуток ярче.

КикБэк - 7
Тут цвет для такой графики просто хорош. Сочный, яркий. Хорошие четкие тени. Но тоже советую накладывать цвет и тени более аккуратно и тогда работы вцелом будут просто сказочны.

СЮЖЕТ

Шараев - 4
- Разворачивание действий внутри полосы хорошее, но зачастую слишком мало событий происходит. Кадры большие, потому, иногда, полоса малосодержательная.
- Заданый сюжетный экшин Максим сменяет более спокойными сценами. Сохраняются персонажи и их действия, но не более. Задумками соперника, к сожалению, автор не особо пользовался.
- Более-менее нормально сюжет развивался до появления Бэтмена. Он всё портит и не уместен. Непонятно почему в костюме Бэтмена девочка становится крупнее раза в 3.
- Идеи оппонента, Максим, просто поддерживает на плаву, никак не развивая действий. Резкий поворот сюжет обретает с появлением Бэтмена, но КикБэк отвечает тем же хаотичным ходом, введя, непонятно откуда взявшегося, робота, мол "как ты мне так и я тебе" :) .

КикБэк - 5
- Достаточно хорошее динамичное развитие действий внутри полосы. Понравился придуманный мир и различные кибернетические диковинки. Заметно, что в связи с непредвиденными ходами противника, основная идея далека от того, к чему пришёл непосредственно финал.
- Автор, не имея выхода, продолжает сцены и абстрактную сюжетную линию предложенные соперником.
- Ровно продолжает сюжетную линию оппонента.
- Как по мне слишком уж много сложно читаемой терминологии.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Шараев - 4
Как уже все отметили концовка опять повторилась. Это немного удручает. Понимаю, что возможно, Макс не сценарист, но все таки это комикс-битвы и сюжет тут весит очень много, потому вс ем кто берется за это дело надо сразу взвесить свое мастерство в этой сфере.

КикБэк - 6
В общем - хорошо. Хорошее начало, и интересный мир, плодами которого оппонент нисколечки не воспользовался. Больше проявлять старания.
И наверно, автор таки, тяготеет к большим сюжетам, которые на пару страниц выложить сложновато :) .

_________________
Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 12:57 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пн авг 16, 2004 21:51
Сообщения: 3050
Откуда: Украина
Анализ полуфинала от Богдана

Битва: Максим Шараев vs КикБэк

Kickback

Графика: 6
Стилизация в этом комиксе мне кажется крепче, чем в четвертьфинале. Она простенькая, но хорошо смотрится ) в этой стилизации автор изобразил все, что хотел и это выглядит понятно и хорошосчитываемо. С точки зрения рассказа истории были помарки, на первой странице, например, не ясно, что якорь-мен поднимает якорь в свою голову и что это его особенность, ясным это становится только после внимательного перепросмотра полосы. Т.е. в кадре, где у него над головой два звука "блам!" (которые символизируют некий удар, затвор или еще чего), не видно к чему это относится, потому что в следующем кадре видно только торчащий на цепи якорь. Поскольку человека с этого ракурса мы раньше не видели и в кадре нет его лица - не понятно что происходит. Догадаться можно только по похожим иллюминаторам, приказу поднять якорь. И еще цепь от якоря свисает в правый иллюминатор (в кадре с приказом поднять якорь) и следующий кадр показан с того же ракурса, из-за чего изменение ракурса в кадре с поднятием якоря дизориентирует.
На стр 3 (нумерация абсолютная) вектор противодействия персонажей горизонтален. В кадре где капитан бросает гирю, вектор направлен вверх. Поэтому кажется, что гирю он бросил тоже вверх. Если этот кадр планировался как перспективный, т.е. бросок "в камеру", то перспектива не выдержана, нет видимого сокращения объектов. В общем же история с точки зрения изображения читается довольно легко и понятно.
На последней полосе, правда, автор понизил уровень графики. По просьбе Резуса поднимаю оценку за счет хорошей стилизации.

Покраска: 4
Покраска четкая, цвета не дребезжат, все детали хорошо читаемы, стр 3 с точки зрения покраски вышла самая ударная, остальные по отношению к ней смотрятся более упрощенно. Но в то же время не могу назвать покраску выигрышной везде и отметить подбор цвета.

Сюжет: 6
Изначальный сеттинг очень хорош. Представлен мир (наполненный людьми-предметами), обрисована довольно интригующая начальная ситуация. Хорошо заявлены персонажи (якорь-мен, конечно, лучше всех. Яркое появление яркого персонажа). Присутствует некоторые внутренние противоречия в персонажах. Якорь-мен был опоен, но претензий по этому поводу к инспектору не имел, инспектор опоила якорь-мена, но зачем - не было ясно и быстро про это забыла. Якорь-мен в итоге оказался навигатором гигантского робота, но это не было никак подготовлено ранее, поэтому "не выстрелило". "Центр" проявился в двух репликах и был лишним ничего не делающим для сюжета персонажем, что добавило путаницы. Потому что сюжетная линия с "центром" повисла, даже не успев внести интриги (хотя с другой стороны завершение линии с "Центром" было в ходе Шараева).
Связь задания инспектора сплетен с ликвидацией "калорического сфинктера" более чем призрачна. Причина, по которой его (сфинктер) надо нейтрализовать - тоже осталась за кадром (не было озвучено сюжетной альтернативы "а что будет если мы не предотвратим взрыв?").
Шараев на второй странице надел якорь на стул. Kickback это довольно важное действие не учел в странице, что хотя и было, скорее всего, невнимательностью, можно расценивать как несогласованность действий с предыдущими полосами.
Сюжетную линию соперника, Kickback старался развивать, хотя это было довольно трудным делом. Но можно с уверенностью сказать, что в каждой полосе Kickback старался развивать сюжет и действие, привнося новые идеи строго в рамках предыдущих полос. Поэтому я добавил к оценке 2 балла сверху.

Впечатление: 5
Завлекающее, хорошие персонажи, хорошая динамика, но по смыслу сумбурно и трудно прослеживается главная линия.

Максим Шараев

Графика: 8

Раскадровка, "рассказ истории", в общем режиссура - добротная (иначе, это был бы не Максим Шараев).
Графика, на мой взгляд, довольно неустойчивая, персонажи и детали "гуляют". Собственная стилизация. Для меня всегда оставалось секретом как Максим кладет тени на персонажей и объекты, учитывая, что при одном и том же источнике света на одном месте персонажа есть тень, а на другом, которое тоже находится с теневой стороны - нет. Но за это снижать баллы за графику не стал, потому что указанные отличия стабильно присутствуют в каждом кадре в одинаковом исполнении, а значит можно считать это элементом стиля.

Покраска: 4
Покраска простая, соразмерная графике.

Сюжет: 1
Создавалось ощущение, что автор не читал предыдущих страниц соперника. На стр. 2 он по второму разу хочет пригласить девушку в бар. И хотя на первой странице она косвенно отказалась, ее все равно поместили в бар. После фразы на стр. 3 ход (KickBack) "все хватит, пора заняться делом" (т.е. демонстрируется некоторая уверенность в плане дальнейших действий) идет страница 4 Максима, где инспектор первым делом интересуется у Центра каким же делом ему надо заняться.
Не увидел я никакого поддержания или обыгрывания идей соперника. (кроме, разве что хорошего момента, когда человека-якоря прицепили к стулу в баре) Человек-якорь лишился своего якоря низачем ("а жаль, такой колоритный был персонаж" (с) Граф Олаф из "Лемони Сникет и 33 несчастья"). После был некоторый ход не относящийся на мой взгляд к изначальному сеттингу никак и в завершении мы имеем второго за этот комикс Бога-из-Машины.

Впечатление: 4
Как отдельный комикс в подобном виде, я полагаю, это смотрелось бы довольно прилично, но в данном случае я его оцениваю как часть битвы, на которую влияет соперник. В качестве ответа соперника комикс-битвы этот комикс очень слаб.

_________________
Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 13:09 
Не в сети
Пионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 7:47
Сообщения: 54
Откуда: Томск
Замечательные разборы. Всё ясно и понятно. Ж)
Жаль, что у нас такого не получилось... а попросить сделать такой же анализ хотя бы на те ходя что были у нас, очень нагло, да? Я бы с удовольствием почитала...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 18:36 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 20:12
Сообщения: 511
Откуда: Москва
Mice_Tomsk писал(а):
Замечательные разборы. Всё ясно и понятно. Ж)
Жаль, что у нас такого не получилось... а попросить сделать такой же анализ хотя бы на те ходя что были у нас, очень нагло, да? Я бы с удовольствием почитала...

я просто решил не писать исходя из того, что ничего от того что я напишу не изменится по вышедшим в финал, а вот обвинить меня в пристрастях к комиксам Мышки Томской - могут )))))

а что бы ты хотела узнать? ) я в принципе не прочь написать. Только большинство критериев в разборе не такие уж и интересные, чтобы их для удовлетворения любопытства разбирать )

_________________
Курица щастья! Ты и Я +многодругого Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 19:51 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 16:53
Сообщения: 2798
Откуда: г. Киев. Украина
Огромное спасибо судьям за разборы! Я, по мере сил, стараюсь учитывать результаты вашего анализа в ходе битвы. Тут то мне становится ясно, где мои усилия были не напрасны, а где я попал пальцем в небо. Многие моменты из разбора интересны ещё и тем, что я о них вообще не задумывался, а было бы полезно.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 20:52 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 20, 2004 4:56
Сообщения: 465
Откуда: Челябинск
В финале трое людей с совершенно разными стилями и направлениями. Будет интересно)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 5:14 
Не в сети
Пионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 7:47
Сообщения: 54
Откуда: Томск
Цитата:
я просто решил не писать исходя из того, что ничего от того что я напишу не изменится по вышедшим в финал, а вот обвинить меня в пристрастях к комиксам Мышки Томской - могут ))))

Богдан, ну раз могут обвинить, то лучше не надо Ж)))
Скорее, если есть за что поругать, то можно написать. Потому что часть ошибок я знаю, а часть для меня и не ошибки. А у тебя критика получается обоснованая, а не детская, к ней хочется прислушиваться. Ж)


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: